Гость
Статьи
МОРЕ!!

МОРЕ!!

второй месяц спорим с мужем надо ли ехать с ребенком на море
я боюсь ее везти из за акклиматизации
максимум мы сможем 10 дней и страна -Турция
я ессно понимаю что лучше хорватия или болгария из за мягкого климата
но она весь год болела...я боюсь опять что болеть будет потому что я работаю и сидеть с ней у меня нет времени просто
ну и потом, лишний раз провоцировать болезнь ребенка тоже боюсь я

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Самая счастливая

может лучше не с мужем спорить, а с педиатором посоветоваться?

Гость

а у педиатров один ответ поехать на 3 недели

но это нереально по деньгам

по крайнем мере сейчас, а мужу надо поехать именно сейчас, он устал:)))

Самая счастливая

Ну вообще-то море должно восстанавливать здоровье. Если нет противопоказаний, конечно, а у вашей дочки их, по-видимому, нет. Спокойно поезжайте и не парьтесь, все будет хорошо!

Мышь скуластая

Приедете в Турцию, посмотрите с какими там детьми народ приезжает и успокоитесь. В этом году видела семью со слепой девочкой, у которой явная дистрофия. При росте где-то 130 см она весила меньше 20 кг на вид. ручки-ножки как палочки. И то приехали! Чего вы так боитесь-то? Мы свою дочь таскаем с 3,5 лет по всем морям-океанам. Тоже болела она в этом возрасте много, это сад в первый год у всех дает. Сейчас вообще болеть редко стала - ей 7,5.

Гость

возраст какой? если вреда от моря будет больше, и не хватает денег, зачем везти?

Гость

5 - я не знаю будет ли больше вреда или нет

с одной стороны хочется поехать, вроде море укрепляет и все такое

с другой стороны боюсь аклиматизации

дело в том что я работаю, прошлый год весь проболели!!!! каждый месяц - заболевания простудные!!! я каждый мес на больничном, с работы не уволили но нервы потрепали конкретно

теперь у меня фобия развилась...я всего боюсь ужасно

понимаю что болеть все равно ребенок будет, НО!!! у меня уже заранее страх

в прошлом году ездили в хорватию на 7 дней

по приезду ребенок не болел но я болела жуткой ангиной!! видимо я сама еще дохлая:)

Гость

а ребенку 5 лет

Мышь скуластая

Ну вот видите. В прошлом году ребенок не болел! Вы - дело другое. Разговор-то о ребенке. Или вы сами подсознательно ехать не хотите и перекладываете с больной головы на здоровую?

Клен

Если вы едете в нормальные условия, то страшного ни чего не будет, после купания вытирайте ребенка и горячие часы не згарайте и все будет ок

Наташа Барба:)

Вы прям паникерша какая-то. Закаляйте ребенка. Ну, выберите в этот раз Болгарию, а не Турцию, перепад меньше. А если совсем стремно, то езжайте только с мужем. А ребенка предположим с бабушкой в Крым. А если нет, то хватит ей в этом году пару раз где-то на речке или озере поплескаться и позагорать, а к следующему году ее подлечите и повезете на море.

Лилу

смотря как ребенок жаур переносит - одну знакомые из-за етого толъко в гораx и отдыxают.

Гость

ну вобщем я паникерша ага (это автор)

потому как наверное у нормальных людей не возникло бы таких заморочек

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

--- автор) мы поеxали на море в первый раз, когда ребенку было 4 года. Адрия, итальянское побережье, между Венецией и Бабилоне. Идеально тем что: мягкий климат, нет узахсныx перепадов темепратур, абсолютно ровное побережье, с песком (важно!). Устали купаться, надо сделать паузу?) Ракушечки, домики из песка. Кушатъ xочется?) Прекрасная италъянская куxня) все рестораны готовили италъянскую фигню великолепно, я попробовала все - все было свежим и вкусным) Никакиx тебе камней, котрые могут кое-где застрять... накакиx подводныx скал как в Xорватии (xотя в Xорватии оченъ красивое морское дно) Очень xорошо. То, что ребенок постоянно болеет, говори скорее свего о том, что он чувствует себя некомфортно (в садике, у бабушки с дедушкой, с няней и т.д.) и таким образом держит Вас - бессознательно, конечно. Конечно, если у него нет какиx-либо явныx xроническиx болезней врожденныx (а не приобретенныx). Я могу ссылку дать на условную приятность болезни) Потому старайтесь настраивать малютку на время без Вас как на очень классное время, интересное, где можно что-либо выучитъ и Вам потом показать. Море в етом смысле может бытъ как объяснение Вашей рабочей деятелъности) - поработали и поеxали на классное море, аквапарк там еше, может, та же Внееция (однодневная екскурсия):) а нет работы - и-еx, тут и на xлеб едва найдется...

Lilu

http://www.naritsyn.ru/read/books/8/part2.htm 2Болезни и здоровье

Условимся сразу, что различные конкретные особенности детских болезней мы оставим педиатру. А вот то, как дети переносят ту или иную болезнь, частоту заболеваний и тому подобное обсудим подробнее.

Самой известной и много раз упомянутой в педагогической литературе причиной того, что дети часто болеют, является так называемая условная приятность болезни. Известно, что когда ребенок болен, ему обычно достается намного больше ласки, внимания, заботы, чем когда он здоров. В общем-то, это понятно √ заболевший, какого бы он не был возраста, всегда нуждается в дополнительной поддержке. Так вот: если ребенку, пока он не болеет, ласки и тепла в доме мало, он стремится то и дело свалиться в постель с какой-нибудь болячкой, чтобы получить недостающее. И кстати, любое заболевание у него будет протекать, как правило, нелегко, потому что нет мотивации выздоравливать: как только он выздоровеет, он опять будет заброшен... (разумеется, бывает и так, что в иной семье и больному ребенку не достается особой заботы, но это уже особые случаи). "

Гость

Лилу...а мы вот только турцию смотрим и египет...ну и то...не очень дешево

смотрели на сентябрь, так цены чем ближе к сентябрю тем все выше и выше...

так что не знаю как получится:) спасибо за позитив

насчет болезней я не думаю что детка подсознательно хочет со мной сидеть

в саду ей нравится и когда болеет то всегда говорит о том что хочет в садик

естественно скучает по маме

потому что видимся редко

только вечерами и наверное такой возраст когда хочется с мамой проводить больше времени

Гость

чтовы лилу...моего ребенка вряд ли можно назвать заброшенным и обделенным

я все свое время провожу с ней

вобщем то в ущерб себе даже, но я не считаю что мне это ушерб прямой

потому что у меня тоже есть потребность в общении с ней

мне нравится наблюдать как она растет играть с ней

читать ну и тд

часто сидим с ней в обнимку:) все время ее укладываю спать

рассказ какие то сказки

а могла бы...спихивать на кого-то:))) вобщем я даже наверное через чур провожу с ней много времени забивая на всех остальных...не знаю правильно ли

Гость

5 лет, это не 5 месяцев. Езжайте.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

--- я распрашивала про Турцию у знакомыx, которые там на яxте родителей отдыxают каждый год у побережья, они говорят, что чем ближе к устью такому около Греции, тем проxладнее там, нет такого пекла и даже ночъю они одеялами накрывались:) а далее от Греции - гораздо жарче. Вообше у нас Верxняя Адрия более доступна по ценам (и Xорватия), чем Турция. Без учета авябилетов. Чем мне нравится Адрия - нет аткиx опасностей для малютки, можно лезахтъ на коврике, немного подзадорив детку строитъ красоту из песка) т.е. упасть куда - некуда. Свалиться с высокого мола как в Xорватии - некуда. Можно действителъно несколъко расалабиться.Вообше сезон где-то до предпоследней недели августа, потом, в связи с возможной порчей погоды - цены должны падать. Наверное, малышке действителъно не xватает Вашего внимания, что делать) может, потиxонечку ее от себя отпусакть?;) Т.е. не отталкиватъ, а именно отпускать) анверняка она xочет взрослеть, становясь более самостоятелъной. Может, и болезней поуменъшится?)

Лилу

Болгария слишком дорога стала, имxо. Оно того не стоит. Посмотрите есче:

Lilu

Bibilone-Lignano, Italja.

Lilu

http://www.lignano-vacanze.com/(S(2p0yomyiftvunqnawb0izl55))​/hotel_a_lignano/hotel1.aspx

Лара

Дамы, большая ошибка думать, что за неделю или 10 дней можно ребенка на море оздоровить.Большая часть этого времени уйдёт на акклиматизацию туда и обратно. Езжайте сами, без ребёнка, хоть отдохнёте, выспитесь и нервы в порядок приведёте.

с ребёнком имеет смысл ехать на море, если у вас в распоряжении как минимум недели три-четыре.Тогда действительно будет польза.

Гость

22 ну вот лара...ваши слова да на благодатную почву:) нууууууу...я склоняюсь ага к этому

все врачи советуют детей везти от 3х недель

муся

ребёнку было 4, когда мы возили его в июле в турцию. о чём я думала, сама не знаю. такой жары я в жизни не переживала ещё. ребёнок не ел первые три дня вообще. потом только понемножку фрукты. может это и полезно, но домой мы привезли скелетика с глазами. у знакомых ребёнок попал там в больницу с температурой и поносом - реакция на жару. турция с ребёнком - только май или сентябрь. езжайте на острова. в прошлом году были на майорке, тоже в июле,2 недели, прекрасно отдохнули. всё время ветерок, выше 35 температура не поднималась, но и она переносилась легко.

nхехе

извиняюсь)) почитала-поржала))) как вообще можно везти ребенка в другой климат менше чем на месец)))) я болгарка, если че)) море у нас мелкое, да. но какой у вас климат? до 3 лет я ребенка не возила даже в Грецию, там жара болше чем у нас. Другая еда, ага... еще что? вы откуда едите?

Гость -автор темы

25 - а вот болгария мне очень нравится

была я там в курорте елените

а вы как житель коренной куда можете посоветовать если болгарию выбирать чтоб не дорого

мы сами из москвы и отдых в болгарии для нас выходит дорого по сравнению с турцией и египтом

Гость -автор темы

муся - я как раз боюсь этого

мы собрались ехать в первую половину сентября в турцию

и выбрать хороший отель но больше 10 дней вряд ли получится

на острова по деньгам не выдет у нас

nхехе
Гость -автор темы

Сообщение было удалено

очень рада, что у нас вам понравилось) наше море иделно для детей- мелко и песок) но , например, сейчас у нас очень жарко. малышу нужна адаптация. Сама я живу не на море, Болгария ето не только море)) Из-за кризиса сейчас намного меньше туристов, но вот посоветовать где подешевле я , к сожалению не могу, ведь вы наверное, будете покупать тур в фирме(( Можно поехать самим, конечно, то есть"диким образом". вообще, цены в болгарии формируются так- чем ближе к границе с турцией, тем дешевле)) Имею ввиду не самые реномированные отели, конечно. Связано ето с тем- куда сложнее добратся)) Я бы посоветовала Вам Приморско, посмотрите , может у вашего туроператора есть что-то..Ето 50 км от Бургаса, ходят автобусы. Однажды попала на один сайт, там говорили о отдыхе в болгарии, русский сайт, но не помню что за название. Наберите в яндаксе- приморско- болгария, там можете посмотреть отели и цены. В принципе, можно связатся прямо по инету с ними. Можно ехать и искать на месте семейные отели, в них дешевле. но опять же, с малышом, я даже не знаю... Еда совсем другая, например, и я много раз читала, что русские мамы возмущаются, что здесь не едят каш. да, тут их неедят, если только Вы сами не будете готовить их- есть и рис, и манная крупа- называется грис, есть и другие тоже, но вот варят их только в качестве десерта в том виде, что на русском называется каша(( попробую поискать сайт, о котором говорю, жалко, не помню как называется, ето туристический сайт с отзывами. Если найду, напишу тут))

nхехе

вот, вроде оно...

http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=22

Я дала линк к странице с Болгарией, но там много всего, по всем странам)) Кстати, с сентября цены в отелях начинают падать. Учебн,й год начинается 15 сентября, так что даже числа с 10 будет уже дешевле. Если не с 1 сентября) сезон считается - июль и июнь, как и каникулы уже для всех детей в школе))) И в сентябре почти всегда прекрасная погода, уже не так жарко, но ето не всегда.... Был год, когда точно с 1 сентября начались жуткие дожди. Мы сами еще не ездили, поедем в августе, поетому личные впечатления пока сказать не могу, по отзывам знакомых- народу менше, цены вроде нормалные, то есть за 15 левов- ето 7.5 евро, наши приятели-3 человек, обедали . Жили в семейном отеле-10 левов с человека, но ели за свои денешки)) ездили они на неделю.

nхехе

ой, ой!!!! не июль и июнь , а июль и август!!!!!! Извиняюс(( че то не то написала((

33

а мы в Турцию ездили... в начале-середине июля. ребенку 3 года 8 месяцев было. она нормально все перенесла: и перелет, и жару. но у нас отель весь в зелени утопал (за что его и выбрала) поэтому даже я себя отлично чувствовала (нашу жару в Центральном регионе переношу ужасно - на таблетках от головной боли)главное в самое пекло ребенка в тенечке держать (мы все на тихий час заваливались)и мазать защитными кремами :) я жалею только что в более юном возрасте ее не вывозила на море :)

Нелли

купите на всякий случай Бифиформ, если по возвращению будут симптомы простуды или отравления - пьете его и проблем не будет, мы только его в таких случаях пьем..+ я его всегда с собой беру в поездку, если вдруг будет плохо на отдыхе

Роза

в качестве профилактики Бифиформ Кидс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.zamok-klub.ru/viewpage.php?page_id=3#

Форум: Дети
Всего: 54 989 тем
Новые темы за месяц: 658 тем
Популярные темы за месяц: 23 559 тем