Вопрос в теме. Ребенку 1 год и 8 мес. Хочу поехать отдыхать вдвоем с мужем.
На неделю в Лондон. Но меня ВСЕ осуждают. Начиная от мужа и его друзей и заканчивая свекрами. считают что надо ехать с ней на море. Но на море мы ездили в прошлом году когда ей было 10 месяцев. Так я вообще не отдохнула. все время с ребенком, за все переживая, расслабиться не получилось. Что вы думаете об этой ситуации. Я не права?
А кто останется с ребенком?
Совсем неэгоистично, а даже очень разумно, зачем мучать себя и ребенка перелетами, сменой климата, для вас это будет точно не отпуск, а ребенок, может и на даче с бабушкой и дедушкой отдохнуть, ему в таком возрасте совсем неважно, какая страна, какое море. Даже не думайте отменять поездку, вы тоже заслуживаете полноценный отдых
Я думаю, что лучше оставить её с дома с родителями. Поездки для детей подобного возраста, да еще и самолётом, ничего кроме стресса не приносят. И им в первую очередь, и родителям. Ребёнок всё равно эту поездку и не вспомнит, только орать будет, да еще какую инфекцию подцепит. На кой вам это нужно. Оставьте дома с родителями, сами сьездите отдохните. Ничего в этом страшного.
Отдых без ребенка - это прекрасно! Даже, когда ребенок уже большой, а тем более, когда маленький. Если есть, с кем оставить, езжайте и не думайте ни о чем.
если есть с кем отавить ребенка, почему нет? Ребенку нужны отдохнувшие и жизнерадостные родители, а не замученные постоянной необходимостью жертвовать собой. Живите своей головой и поменьше идите на поводу у окружающих. А с ребенком потом на природу поезжайте, ему полезнее это будет, чем в самолете изнывать.
А почему нет?мы тоже в прошлом году ездили отдыхать без ребенка.Действительно отдохнули.Но насмотрелись на других отдыхающих с детьми-это ужас.То дети вопят,то родители.
По-моему разумно и правильно. Так вы действительно отдохнете. А с ребенком надо ездить уже когда он смышленый и адекватно воспринимает окружающее.
Лично я для себя не представляю отпуск без ребенка - это просто моя вторая половинка. Хотя, сейчас он уже большой (7лет) и наверняка сейчас я бы уже решилась куда-то поехать без него. Но в годик-два я бы с ума сошла от мыслей "как он там без меня". Но иногда надо отдыхать, тем более едете ненадолго, почему бы и нет. А осуждать - это низко, вам есть дело до других? Тем более, если есть с кем оставить ребенка.
На море вам еще рано. А на кой ребенку двух лет Лондон не понимаю, только по вокзалам таскать.
Я тоже в Лондон еду, и тоже оставляю. Впервые. Их двое и они младше вашего. Но у меня все по другому, я ехать не хочу, меня все уговаривают.
Езжайте смело, потом еще хуже будет, ребенок станет активнее, вообще не отдохнете.
Вот когда грудничков оставляют я считаю чистым эгоизмом, до года мама незаменима для малыша. Потом уже терпимее. В конце концов, если малыш сильно будет скучать, сядете да приедете раньше срока. Но у нас такой проблемы не было. Пока в больнице с одним лежала, второй про меня не вспоминал, рядом были папа и бабушка с дедушкой, все обошлось без стресса и обид.
До 6 лет и думть нечего отдыхать с ребенком.Одна нервотрепка.Пусть себе осуждают.
А ми с мужем мечтаем об отдихе без ребенка, но не получаетса. Родители и ради би неделу с ним побит, но они в другой стране.
относительно эгоистично, но такого маленького не недельку можно и оставить, а то никто не отдохнет, а от перемены климата ребенок может плохо себя чувствовать и будет одна нервотрепка. смотрите по ребенку, я со своей везде бывала с самого маленького возраста, мне совсем не на кого было оставить, а отдохнуть хотелось, и по делам всегда надо было, но она нормально переживала поездки, вокзалы, людей, наоборот для нее это было развлечением
Что за бред сивой кобылы. Моей дочери 5 лет, и мы только раз выехали с ней и мужем на отдых, и это был УЖАС. Она просто съела нам мозг, спиногрызик тот еще. Мы не отдохнули, а работать потом надо было, у меня своя фирма, у мужа своя фирма. Дома у нас живут моя мама и бабушка мужа. После того замечательного "отдыха" мы просто на лето снимаем дачу и отправляем туда дочь с бабушкой и прабабушкой. И мы еще ехали отдыхать с взрослым достаточно ребенком (2 и 6 мес.), так поехали на Кубу и она нас просто ДОСТАЛА! Хотелось прибить... "Мама, мне холодно, мама, мне жарко, мама, я устала, хочу есть, хочу пить, хочу спать, купи это, то не хочу..." С ребенком отдых возможен, думаю, только когда ребенку будет лет 12, а тогда ей уже самой не надо будет наше общество - в лагерь языковой отправим.
Ребенку 7 месяцев. Мы летами отдыхать на море без ребенка. Ребенка - свекрови. Все ок.
И у меня такой же вопрос, ребенку год, едем с мужем вдвоем, переживаю, но знаю, что с ней будет не отдых, а одни волнения и треволнения..и правда, ребенку нужна свежая и улыбчивая мама, а не замотавшаяся усталая постоянно жертвующая собой женщина..уедем, но все равно буду переживать..теперь, наверное, так будет всегда..
Вам отдохнуть надо. Согласна. С детьми - мУка. Но вот вопрос. А тот, кто в это время будет сидеть с ВАШИМ ребенком, он - не человек? Или вы искренне верите, что для бабушек это так звездато сидеть десять дней с крошечным ребенком?? М-да... Эгоизм махровый.
Мы тоже одни ездили,зато отдохнули как следует,никто от этого не умер.Полно там было родителей с детьми - одни вопли-сопли-памперсы.Жуть просто.
Автор, ну, в принципе, да эгоизм, конечно. С другой стороны, эгоизм в разумных пределах вещь не такая уж и вредная. Ребёнку Вашему Лондон нафиг не сдался, если есть с кем оставить и он себя хорошо при этом будет чувствовать, то лучше ехать одним. Вообще, хотелось спросить - у Вас отпуск раз в год неделя всего? Мы для себя решили так - летом на море с ребёнком, в другое время дней на пять с мужем вдвоём (к сожалению, на дольше у нас оставить не с кем). Я не согласна с теми, кто говорит, что с детьми ездить вообще не надо. Путешествия обогащают человека, в том числе и ребёнка. Думаю, человек каждое лето торчащий ислючительно с бабушкой в деревне всё же имеет более узкий кругозор и несколько иное восприятие мира. У меня, например, из детства очень много ярких воспоминаний именно из путешествий с родителями (нас везде с собой брали, т.к. желающих с нами посидеть не было). Просто, путешествуя с детьми нужно и маршруты и отели и экскурсии выбирать в соответствии с возрастом ребёнка. Перелёты по 10-12 часов - это не каждый взрослый выдержит. Такие вещи желательно делать ДО рождения детей или когда дети уже выросли или же, оставив ребёнка бабушке. Кстати, замечаю, что у большинства знакомых, кого в детстве на всё лето сплавляли бабушкам, отношения с родителями достаточно холодные. Наверное, не только в отдыхе дело, а самой постановке вопроса - ребёнок-спиногрыз мне всю жизнь везде мешает.
Виолетта, а дома она Вас не достаёт? Я согласна, отдых с ребёнком для мамы мероприятие достаточно напряжное, но опыт опять же показывает, что дети учатся нормально себя вести исключительно на практике. Кстати, некоторые подростки достают родителей похлеще малышей.
Автор, не слушайте никого и едьте - отдыхайте вдвоем с мужем, вам тоже надо отдохнуть и с мужем наедине пообщаться! А ребенку и с бабушкой-дедушкой хорошо будет. Я тоже только вчера отвезла ребенка к свекрам, сижу сейчас переживаю, как он там. Но вроде бы все хорошо, планируем на месяц оставить.
Виолета, то есть вы ВООБЩЕ с ней никуда не ездите? Не могу сказать, что пониямаю вас.
У нас двое: с дочкой ездим с 3 лет. В 3 года ездили на Селигер, в 4 года не ездили, потому что родился 2 ребенок. В этом году ездили на море, а через неделю едем в Карелию. С ней весело. Да, батареек у нее лишних много. Но и мы не учимся не разлеживаться, теряя время. Скажем так: с дочерью мы учимся не прожигать время, лежа в шезлонгах, и я этому рада.
Когда младший подрастет - поедем и с ним. Думаю, в следующем году (ему будет 2) поедем все вместе на Селигер.
Да, по теме-то я не написала: пока дочке не исполнилось 3 года, мы каждый год с мужем на 2 недели уезжали отдыхать вдвоем, оставляя ее с дедушкой-бабушкой. Ни разу не пожалели.
Дина, а что значит "прожигать время, лежа в шезлонгах" ?
Отдыхают все так, как нравится только им, а не вам.
Мои родственники часто ездят отдыхать и никогда не берут с собой ребенка. Взяли раз в Финляндию на 3 дня и он там заболел. Я бы тоже не взяла.
Я только в воскресенье вернулась с недельного "отдыха", была у родителей. Это всего в двух часах езды от нашего дома (города), ребенку год и десять - как я извелась, как извелась моя мама, но больше всех извелась моя дочка. Для нее это оказался большой стресс - новые люди, чужая обстановка, она ничего толком не ела, только куски таскала, ножками ходить не хотела. За неделю у нее случились две истерики и один раз поднялась температура. Мама стала уже подозревать, что ребенка сглазили, но мы вернулись домой и на второй день я снова узнала свою девочку :)
Так, что автор, не слушайте никого, такая поездка не принесет ей ничего хорошего
мда, почитала тут... Некоторых детей прямо жалко стало. У мамы фирма. у папы фирма. Бедный ребенок и так родителей никогда не видит. Взяли раз в год в отпуск, когда и мама и папа рядом целый день, так мамашу ее же ребенок "так достал, что хотелось голову расшибить". Надо же, напряг какой- пару дней с собственным ребенком позаниматься. Не няням и бабушкам спихнуть, а самой роль мамы исполнить. У меня один маленький вопрос- рожали- то зачем? Если 355 дней в году вам ребенок не нужен потому что бизнесом заниматься надо, а 10 дней в году этот несчастный ребенок вам так на нервы действует? Зачем рожать этого ребенка, который всю свою жизнь будет эту недолюбленность родительскую переживать?
Я совсем не против поездки без детей в Лондон. Мне вот только иногда непонятны родители, уезжающие на моря- океаны и искренне считающие что в городской пыли с бабушкой их чаду будет лучше. Это ж такой напряг, такая смена климата- с душного городского смога на чистый морской воздух. Разве надо ребенку этим подышать? Конечно важней чтоб мама на дискотеке попрыгала
Mi postoyano ezdim bez rebenka. Emy 2 goda. Svekrov' toje chto to tipa, ed'te na more s rebenkom skazala, tak mi ei bistro rot zakrili. Vajno otdihat' kak muj i jena, a ne kak roditeli. A rebenok vse ravno nichego ne ponimaet poka.
Сообщение было удалено
знаете...ребенок то ее причём тут бабушка с дедушкой..и при этом он еще маленькой..надо с ребонком ехать...а то все кинут на бабушек..либо покупайте путёвку на бабушек и дедушек на море...а так делать нельзя!!!дайте одителям пожить без хлопот и забот...
У нет проблем в отдыхе и с тремя детьми - просто мои дети меня никогда не напрягали. Но вопрос в том, что и родителям нужен интимный отдых на двоих. Когда взаимоотношения между мужем и женой строятся по принципу мама-папа - страдают личные взаимоотношения мужчины и женщины. С детьми жизнь не заканчивается, а продолжается. Надо жить с детьми а не ради детей. Жерственность не приносит пользы. Поэтому не должно быть никаких угрызений совести. И поехав одни Вы поймете для себя - может больше без дитенка никуда не поедете. может почувствуете, что именно поездка на неделю без ребенка лучшая "перезагрузка" отношений в семье.
И Лондон все же не место для отдыха ребенка.
Доброго Вам пути и полноценного отдыха.
В Лондоне конечно маленькому ребенку делать нечего. А вот если на море - ребенка лучше брать, естественно. Правильно Гость 26 пишет, ребенку любого возраста на море будет несравненно лучше, чем в пыльном душном городе.
не могу себе представить отдых без ребёнка, с ума сойду от того, что он скучает. возим с трёх лет на море, берём игрушки и игры, никогда проблем не было. заказываем хорошие специально для родителей с детьми отели, прекрасно отдыхаем все.
Спаибо за ответы, я тоже думаю, что если на море-то однозначно ребенком. Но я также люблю отдых познавательный, и думаю что неделя с бабушками ребенку ничего плохого не принесет. Я вот не представляю как можно 2 недели только на пляже лежать, мне за 2 дня надоедает.
Просто у нас есть друзья - они везде свою девочку берут, и отношения у них именно мама-папа. Они даже так называют друг друга, а не по имени. Так вот они искренне не понимают познавательный туризм, говорят, что надо только плавать и загорать. И всем, кто мыслит иначе, говорят, что они плохие родители, зачем ребенка рожали и все в таком духе.
Автор, ну раз ВСЕ осуждают, может допустите все-таки такую мысль, что вы не правы))
Так я и хочу послушать другие мнения,
тех кто ездит вдвоем хоть иногда
Конечно мне и оставлять ее жалко, боюсь сильно переживать буду
И съездить вдоем с мужем очень хочется
Автор, ну, во-первых, ЛЕЖАТь на пляже с ребёнком такого возраста - это вообще из области фантастики, ну или из прошлой жизни без детей. Если у Вас нормально развитый ребёнок, то лежать он уж точно не будет и Вам не даст :-)) Во-вторых, пляжи в разных местах бывают и экскурсии вполне возможны. И ещё - никто не против того, что Вы хотите куда-то съездить без ребёнка, НО и о ребёнке забывать нельзя, если уж родили, - ему тоже нужен соответвующий возрасту отдых на свежем воздухе! А отношения между родителями на уровне мама-папа зависят исключительно от пары и не обязательны даже если везде брать ребёнка с собой.
тут главное с мужем договориться. вы же с ним едете! а если он на море с ребенком хочет, может он сам в Лондоне вам "мозг съест"
А может, ну его Лондон? Столько лет стоит и еще года два никуда не денется. МАлыш подрастет чуть и съездите. Сейчас еще слишком маленький чтоб его оставлять. Действительно можно на море, имунитет укрепить.
Мы тоже заказали в Медсити путевки на Новый год в пансионат. Дочку с бабушкой оставляем...