Стуация следующая: мы с мужем живем в квартире его родителей. За это я им очень благодарна,т.к. никакой платы за аренду они с нас не берут. С другой стороны, я естественно не чувствую себя хозяйкой в этой е квартире. И моя свекровь переодически 1 раз в две недели приезжает к нам на 3-4 дня,мотивируя это тем,что ей скучно сидеть дома(хотя есть муж) и она хочет провести время со мной. А меня ее приезды,честно говоря напрягают. От силы могу вытерпеть 1 день с ней. Причины 2:я интроверт,а свекровь человек,любящий поговорить,да еще и в возрасте. На следующий год планируем ребенка. Хотела вас спросить, после рождения ребенка Вы как то смогли абстрагироваться от свекрови,если она приезжала к Вам,т.е. может это происходит чисто подсознательно,что ребенок теперь для Вас главное или же наоборот она стала раздражать Вас еще больше. просто если с рождением ребенка она станет приезжать еще чаще,то я не знаю,как мне быть. Наверное прийдется думать о своем жилье.
Ну Автор, вы задали явно провокационную тему))) сейчас вам тут понапишут на тему свекровей))Я сама вот-вот свекровью стану, но люди-то все разные.. Мне вот ездить некогда по гостям, с работой завал и дома дела есть, у себя-то ничего не успеваю, еще мне время выкраивать к сыну ехать и смотреть как они там живут. ну живут, не помирают.. плохо будет-позвонят, они скорее сами к нам чаще приезжают, могут и внезапно, чем меня между прочим огорошить могут не меньше, чем приезды вашей свекрови к вам))Потому что это ж надо чего-то приготовить и покормить. А живут кстати тоже в квартире, которую мы с мужем купили для сына в свое время.Свекрови вашей видимо заняться нечем, уже на пенсии? Вот оттого и ездит, скучно ей дома сидеть.. Хотя у моих родственников тоже такая картинка есть, там еще две молодые бабушки и свекровь и теща с двух сторон и обе-домохозяйки. И одной и второй скучно, ездят к молодым по очереди на внучку посмотреть.. во где финиш))По очереди, потому что друг друга особо не переваривают))У них прямо график посещения есть квартиры,где молодые живут))
Автор, думаю, что после рождения ребенка свекруха у вас совсем поселится, вам же помогать надо будет, вы же ничего не умеете, не знаете, как правильно. Если муж не хочет решать эту проблему, то вам остается только терпеть. Но с ребенком, повторюсь, все будет только хуже.
Сообщение было удалено
Такие будут аргументированные доводы свекрухи!
Я жила со свекровью в одной квартире. До рождения ребенка все было хорошо,после --сплошные разборки из-за ребенка: не так купаю,не так готовлю,все не так, а надо по старинке и как она считает. И вообще она хотела,чтобы я всю квартиру мыла и убирала,ездила на дачу, а она с моим малышом сидела.
mne Vas iskrene jali.u samoi polnyi obzats
Мы живем в собственной квартире и явно свекруха не лезла в нашу жизнь.Но после многих лет семейной жизни оказывается,что очень даже лезла!Причем после рождения внука все больше и больше и ревновала(а я дура не замечала),что она на вторых ролях.Одинокая старая женщина да еще с кучей ханжеских пунктиков в голове.если еще раз пришлось бы выйти замуж,то за сироту или когда свекровь в другом городе,а лучше стране!!!!!!!!!!!!!Не все свекрови такие,я сама будущая свекровь,но мне "подвезло"!
Ой, автор, если вашей свекрови уже скучно, то дальше будет только хуже. Вам выше в каждом посту все красочно обрисовали, а на деле это выглядит еще страшее. Даже если у вас будет свое жилье, то не спасет, все равно свекровь придет вам жить. С первых же дней ставьте рамки границ, подключайте мужа, иначе, все переругаетесь в пух и прах.
"График посещений" очень мудрое решение. Вы тогда точно будете знать, когда пить валерьянку. Обойдетесь без внезапных случайных приемов с размытыми границами от зари до заката, пока сама не уйдет. график, график и еще раз график. И сверови будет легче, она привыкнет и перестанет лишние обиды накручивать, где только можно и нельзя. Когда есть режим у старого и малого, то всем будет хорошо.
ну так вы почаще выходите из дома, по делам уходите, даже если их нет. заранее можете позвонить сообщить, что уходите, подруг приглашать.Нужно чтобы к рождению ребенка было нормой спросить разрешения и придти, а не придти и насоветовать.
Автор, а вы что, не работаете, что свекровь к вам приезжает развлекаться разговорами?
Ой, а у меня все ОК. Я родила ребенка, свекровь к нему стала проявлять интерес. Ну и хорошо)) Я вышла на работу (частич. занятость), когда ребенку было всего 2 месяца. Конечно, я бы не смогла сидеть с ребенком и со свекровью вместе:). Если свекровь приходит, я либо на работу, либо по делам. И мне, и ей хорошо.
нет, я сижу без работы,т.к. перехала в другую страну год назад. Вот и я думаю,что лучше бы работать,но здесь напряг с работой
с появлением у нас ребенка свекровь стала приезжать в нам КАЖДЫЕ выходные. мы не ругаемся, она вообще в целом нормальная баба, но меня ее присутствие регулярное бесит)))) но я молчу.
С начала бесило. Потом стала воспринимать как бабушку.
Ну вы зря переживаете. Отношения можно испортить быстро. Поверьте когда ребенок грудной, чья-либо помощь просто необходима. Люди нянь нанимают, а тут бабка родная. Погуляет с коляской, пока вы дела делаете, посидит с ребенком, пока вам нужно отлучится. Сходит в поликлинику, займет очередь. Заберет ребенка из садика, если вы не успеваете. А до трех лет дети часто болеют, не на каждой работе можно постоянно на больничных сидеть, где и на выход попросят. Лучше, когда ребенок родится сразу установить график. Да, просто сказать, мама жду вас, например, во вторник, пятницу. Если сможете приезжайте.