парочка бездетная лет по 31, 32, квартира двушка.Зарплата нормальная. средняя. Жена бесплодна, лечилась, толстела от гормонов ничего не помогло. И ноют оба хотим детей. на ссурогатную мать денег нет, …
Когда здесь обсуждалась подобная тема пару-тройку лет назад, одна из пользовательниц сказала что-то типа "Ваши гены, над которыми вы так трясетесь, все равно рано или поздно будут разлагаться в земле (поэтому-то вам и так охота "самокопироваться"), и даже если у вас будут дети, они тоже смертны, весь биоматериал подвержен гниению, вечным остается только доброта и сострадание, которое вы можете дать уже родившемуся, уже существующему одинокому малышу и этим примером пополнить общую человеческую копилку благородства".
Сообщение было удалено
не тронуло, извините.
А мне кажется, есть над чем задуматься. Опять же, важно, кто это говорит. Один способен воспитать несвоерожденного ребенка, а у кого-то и на своих не хватает тепла, энергии. И если такие слова звучат из уст 18-летней девушки-это одно. Она еще многое поймет, переосмыслит и , возможно, будет думать иначе. А если это слова женщины, которая решила не рожать, при том, что может это делать, и воспитывает приемных детей-честь ей и хвала. И к ее словам можно прислушаться.
Не берите нас, детдомовских. Не ломайте нам жизнь.
Идиоты. Не получилось бы у нас с суррогаткой - взяли бы из приюта. Дети - это чудо. А чьи они - разницы нет.
то что автора раздражает нытье родственницы, понятно, так как сытый голодного не разумеет, а вот то, что она осуждает их, что они ленивые, живут не в своей квартире и не усыновляют - это уже не ее собачье дело. Не хочешь общаться, своди встречи к минимуму. По-человечески пожалеть просто надо людей
Психотерапевта ей надо хорошего - она явно свихнулась на почве своего бесплодие, которое в душе считает женской неполноценностью. Она не детей любит, а комплекс свой лелеет. На Вашу дочь глядя, плачет, а груднички брошенные не только не умиляют, но и даже отпугивают? Смешно, ей богу - сколько отказников растят прекрасно бесплодные и детные пары, и сколько собственных детишек рождаются с проблемами по здоровью, и сколько становится у хороших родителей алкоголиками и пр? Похоже, Ваша приятельница из тех, кто хочет именно самостоятельно родить во что бы то ни стало. Это - очень плохой путь, из таких женщин редко получаются хорошие мамы именно потому, что вожделенный ребенок призван удовлетворить собственные комплексы, и ни о чем другом женщина часто не задумывается. Пусть идет зарабатывает на суррогатную мать, раз уж так ей нужен свой ребенок, какие проблемы?
http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/besplod.htm
[quote=" Сердечко"]Клевер, вот-вот, подтверждаю. У нас готовы все документы, направление в Дом ребенка, а маленьких со статусом на усыновление нет. Тоже побежала бы, да и бегаю, ищу. 40. Гость. Прерывания-трагедия, согласна. Лучше бы рожали и оставляли. Сейчас я на это по-другому смотрю. Раньше казалось, что лучше аборт сделать. А теперь понимаю. Аборт-уничтожение, души детей-то будут метаться. А оставить в роддоме, нормально написать отказ-это дать шанс выжить и стать счастливым человеком .
Сердечко - не далее как вчера приходила ко мне соседка из общества то ли с сайта miloserdie.ru, то ли otkazniki.ru, то ли usinovite.ru, в общем, из тех. За детскими вещами. Она мне про отказников понарассказывала ужасов. Якобы, они до определения в ДР находятся какое-то время в больнице (часто по месяцу), где на них вообще не положено никакого финансирования - ни одежды, ни подгузников, ни даже еды. Вот так детишки и существуют на кто что подаст. Разве это шанс? ИМХО - это форменное издевательство над беззащитными существами. ПС Аборты не защищаю ни в коем случае.
Дорис, да, это шанс. Я и сама была такого же мнения как и вы, до недавного времени. Каждый ребенок пройдет свой путь трудностей, но он имеет шанс на счастье. Только тот, кого убили не будет иметь его. И больницы бывают разные. И дома ребенка тоже. Тот, в какой мне довелось попасть очень хороший: чисто. аккуратно, уход за детьми отличный. Одеты детки хорошо. И персонал приятный. Но все это не главное. У них есть жизнь, их не уничтожили. И матери их биологические тоже не стали уничтожителями своих детей. Но это другая тема и читать лекции не стоит. Каждый сам дойдет, когда будет нужно.
Дорис. Не в лишних подгузниках счастье.
Сообщение было удалено
В каких лишних подгузниках? Новорожденные вынуждены лежать в собственных испражнениях - грязные, голодные, никому не нужные. Им дают люминал, феназепам и прочую дрянь, чтоб не орали. Глюкозу капают от истощения. У всех (!!!) идет недобор веса. Про прочие болячки, нуждающиеся в корректировке на первом году жизни, вообще молчу. Сколько их усыновляют реально? Мизер, к нашему общему стыду. Походите по сайтам, посмотрите, что реально творится! Конечно, дома ребенка бывают разные. Но в такой хороший ДР еще надо попасть, а до него пройти 7 кругов ада с самого рождения, пока малыша в этот самый ДР определят. Кошмар, короче... Вот и думаешь - на фига такая *** рожала* И почему бы государству с нее не взыскивать деньги принудительно до 18летия ребенка. Пусть хоть на принудительных работах отрабатывает! Хотя - тогда вообще убивать новорожденных начнут. Они же, блин, свято верят, что аборт делать вредно.... Ужас, в общем :(((
Автор, я не могу забеременеть 4 года. Не ною, как Ваша родственница, помогаю подруге с детьми (у нее их 3-ое), я волонтер, мы проводим занятия с детьми в приютах, помогаем отказникам в больницах. Но... реально очень тяжело, когда все вокруг рожают с пол-пинка. Ощущаешь себя неполноценной. Так что пожалейте Вашу родственницу. Кстати, мы собираем доки на усыновление, но сомнений масса. Насчет боязни усыновления у многих - тут сильно виноват наш менталитет. Если Ваша родственница возьмет ребенка, она столько г-на может наслушаться от доброхотов, наверняка у нее уже мозги промыты насчет "претупных генов". А на вопрос, что ей делать, я бы сказала, пытаться менять свое мировоззрение. А Вам, вероятно, и правда стоит свести общение к менимуму, как я сделала в отношении родственницы моего мужа, которая почти каждый раз мне советовала "побыстрее рожать". Дорис, насчет вашего поста (62) я бы сказала - под суд такую администрацию больниц. Мы тоже ходили к отказникам, да печально, их в больницах развавать не кому. Проблема с недофинансированием есть, потому и страемся помогать. Но детки чистые и накормленные.
А сколько стоит суррогатная мать?
Правильная девочка, мы уже ждем своего чуда с готовыми документами. Когда мы приняли решение об усыновление, в моих глазах переменился весь мир. Все обрело смысл. Я знаю, что трудностей еще с поиском, судом, адаптацией будет много. Но я знаю одно: я буду мамой! Я желаю вам, чтобы вам тоже пришло это озарение, и годы ожиданий 2-х полосок остались позади. Удачи вам! А у нас недавно был прикольный случай. С по привычке сделала тест, и он, по привычке показал две полоски (бывают такие противные врушки-тесты), когда мой муж увидел, сказал: нет уж, решились усыновлять-будем усыновлять. У меня челуюсть отпала))) Потом, увидел мое замешаетльствои добавил: ну, если что, родишь и сразу еще везьмем, если уже отыщется.
А это стишок нашла:
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает
И приговор озвучен: ╚У Вас почти нет шансов
Поймите, что природа здесь не даёт авансов╩.
Как льдинки разлетелись cлова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то
И было тихо-тихо А что ещё добавить?
Она не станет мамой И это не исправить
Седой усталый доктор проводит до порога:
╚Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога╩.
И взгляд её, как пламя: ╚Трудна моя дорога
Не сомневайтесь, доктор Дойду я и до Бога╩
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
╚Перенесла я с честью Твои все испытанья
О Господи! Исполни одно моё желанье!╩
Кричала она долго И наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
╚Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь
Я дам тебе ребёнка Ты своего узнаешь╩?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
Смеялись, улыбались, на руки ей садились
Вдруг сердце задрожало Остановилось сразу
И на неё смотрели два детских синих глаза
И это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек...
Сообщение было удалено
Вы очень хороший и добрый человечек, я просто уверена, что все у вас будет замечательно и вы воспитаете хорошего сына или дочку.
Что значит от горманов потолстела?Т.Е от контрацепции или наоборот? Просто моя жена пьет гармоны чтобы не забеременнить, ей за 30 мне под 40, детей не было, вроде даже похудела:)
Но думаю что лучьше ей стерилизоваться, надежнее и точно не пополнеет=)
Что значит по поводу приемных-
У меня тут племянник жены приезжал на 3 дня с родителями, я чуть с ума не сошёл, а ему уже 11) на фиг на фиг))))
bell , спасибо Вам огромное за теплые слова. И вам всего самого хорошего. Да, я мамой стану. И , надеюсь, этот день не за горами. Если будет интересно-напишу.
Сообщение было удалено
Вы глупая курица. А кому даются дети- те их заслуживают? Абортницы тоже их заслуживают - когда из себя живое чадо выскребают? А садистки-матери, бьющие своих детей- тоже их заслуживают?
Уважаемая Сердечко, вы просто до слез меня расстрогали! Надо же, еще есть нормальные люди! Желаю вам счастья материнства, чтобы вы и забеременели, и выносили, и родили здоровеньких, чтоб все это у вас случилось!
Если не трудно расскажите поподробнее о вашем опыте волонтерства, планирую усыновление, но просто боюсь посещения домов ребенка. Боюсь увидеть эти глаза, а взять могу только одного..
"Генетику никто не отменял"
Почитайте современные исследования и убедитесь, что на 90% поведение зависит от воспитания. У меня старшая приемная дочка, был период, вела себя плохо-боролись за неё и победили. Сейчас прекрасная девушка. Младшая тоже девочка с характером, но тут похоже неврологию надо подлечить немного. И в плохом поведении ребенка я виню себя. А потом я знаю семью, где дедушка профессор, бабушка-директор школы, мама-переводчик, папа-кандидат наук, а их единственный ребенок в семье шляется по подвалам и ничего не моут сделать. Ваш сосбственный ребенок может взять набор генов такой же как у прапрапрадедушки, которого вы и незнали и что после этого делать. Если вы способны полюбить ребенка своего, то обязательно полюбите и приемного.
Сообщение было удалено
Ну так избаловали ребенка и всё, что со своими так не бывает. И кстати они его не любили они подвиг совершали (тешили своё эго_смотрите какой я добрый сиротку воспитываю)Любили бы как своего ребенка,требовали бы с него и было бы всё нормально. А что только усыновленные дети сидят в тюрьмах, колятся наркотиками и прожигают жизнь. Уверяю вас вы и не знаете кто среди ваших знакомых усыновил, а кто сам родил. И с животами ходят и из роддома встречают, обо всем можно договорится. Просто мло людей афишируют усыновление, потому что очень плохое отношение у нас в стрне у приемным детям.
Гость, пост 69. К чему эти попытки оскорбления? Здесь уже нельзя выказывать свободно свое мнение? Я думаю - можно. Так что засуньте свои слова себе во все места)))
Девочки, я слышала что после курса гирудотерапии (пиявки) многие рожают.. Здесь ветка про гирудо есть, почитайте, поищите информацию. Я сама начала ходить к гирудотерапевту (по другому вопросу), но беременных у них очень много! Кто до этого долго лечился...
Это я скачала с сайта об усыновлении. Многие, кого этот вопрос интересует, там бывают, читают. Но есть те, кто ждет многолет и не может найти в себе силы даже подумать об этом. Вот для тех, (а вдруг сюда заглянут) я это и скачала
."Ты мой подарочек, от Бога! Сколько я с Ним разговаривала, просила ? упрашивала, мечтала, ругалась порой, так как мне казалось, что так долго тебя нет? Тебя долго и не было? Бог знал, когда и как ты встретишься со своими мамой и папой, и Он знал что маму в особенности нужно научить ждать, терпеть, надеяться и полагаться на Небесного Отца, у Которого свои времена и сроки. Который в совершенстве знает место и время всему происходящему. Твой день рождения оказался сюрпризом для нас :). Когда мы с тобой увиделись пятого мая и поняли, что встретили доцю, шли с папой домой и думали, какую же дату рождения тебе поставить.
У тебя, её на тот момент настоящей не было и тебе было примерно 2,5 -3 месяца. Папа говорит, а давай 22 февраля, мы в этот день поженились Ну, давай. А в понедельник, 07.05. я познакомилась с главврачом и заявила о моих претензиях на тебя :); и в процессе разговора выяснилось, что 24 апреля (на мой день рождения :)) тебя зарегистрировали и выдали свидетельство о рождении именно 22.02
И вот тебе уже годик!
Настёныш мой, родимый мой человек! Тебе ЦЕЛЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГОДИК!
Ты проснулась рано √ рано, в 6 утра ты была бодрячком! И в этом мы с тобой схожи. В детстве на День рождения я всегда просыпалась раньше обычного √ ПОДАРКИ ж :) и все на свете радуются что ты есть! Я рада, что ты есть.
Один Бог до конца может знать, какую рану Он вылечил с твоим появлением, какую пустоту заполнил, сколько любви дал к тебе, от тебя, к мужу как к отцу, к себе как к маме, к женщине, которая нашла покой душе своей, к мамам как к бабушкам, к друзьям, которые с таким восторгом и любовью приняли тебя, которые так молились за тебя и ждали √ ждали твоего появления.
Ты столько всего умеешь уже! Не устаю удивляться, радоваться и благодарить Бога за то. Какой же супербубочкой Он тебя сотворил! :)
Ты уже полторы недели ходишь САМА! Похожа при этом на маленького грибочка, не знаю, почему у меня такая ассоциация, но чаще всего ты мне именно грибочек напоминаешь :).
Твои кодовые имена на этот период дома √ РИСКОВАТЕЛЬ (о, пусть Господь вложит в тебя хоть чуть чувства осторожности!), Цёмка √ то ж понятно чего :), Розум мЁй золотий :), гарнюня (при этом ты ручками под голову себя берёшь и глазки строишь :), розумна (при этом ты двумя указательными пальчиками к своему лбу дотрагиваешься :)), танцюрист :) (потому что, отставив одну ножку и попу, ты танцуешь под любой ритм, даже под ритм работающего принтера :)), Едун √ потому что поесть √ это святое! :) спун - потому что если ты хочешь спатьто ты залюляешь, кого угодно :) Ты залюливаешь спатки и садишь на горшок свою лялю. При этом сильно удивляешься, что в горшке потом после неё ничего нет. Ты ж ей так настойчиво говорила: ╚а- а-а-а-а-а╩ :)
Ты умеешь говорить: мама, па-о! (папа), дай, не-е!, да! Баум (шлагбаум √ это если ты идёшь куда не надо, а я ставлю свою ногу :)), мау (маугли), лу (медведь Балу :)) Папа шутит, что мы с тобой выгодные девочки :); и нам надо не больше 1 м2 жилплощади :); где нахожусь я и ты на мне или в 1мм от меня :). Ещё я тебя называю своим орденом! Потому что ты на груди и я тебя с гордостью на ней ношу :).
Я благодарна твоей биологической маме. И очень хочу, чтобы ты никогда не обижалась на неё. Мы не знаем, что её на это толкнуло. И пусть Бог поможет ей по жизни. Помоги нам, Господи!
Сообщение было удалено
Дорис, а вы еще хуже автора. Не зная ни человека, ни подробностей всем команд надовала. Не много ли на себя берете? Вы усыновили хоть одного ребенка, чтобы осуждать кого-то?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
А я стала мамой! Какое это счастье, несмотря на недосып и усталось. Я рада и счастлива каждую минуту. Целую своего малыша и понимаю, что роднее и не бывает. Настолько все родное-запах, кожа, и все-все остальное. И муж любит его так же. Нянчится, помогает по ночам, чмокает кргулосуточно. И абсолютно абсурдной кажется мысль, что это неродной, или чужой ребенок. В это не просто не верится, а вообще такого НЕТ! Наша кровиночка, солнышко, любимиц. Ох, слов нет, чтобы высказать все эмоции, чтобы поделиться счастьем. Кто-то говорил, что надо усыновить, чтобы самой забеременеть. Вот теперь с полным правом могу сказать, на собственном опыте: не хочется теперь беременеть. Пока. по крайне мере. Это , скорее всего, как у любой родившей женщины. Разве думает она после рождения ребенка сразу же о втором)) Вот-вот. Я бы сказала всем, кто настрадался, намучался с ЭКО, с тестами, с полосками-не бойтесь. Ваш ребенок -только ваш. И кто его родит, как он к вам попадет-совсем неважно. Любовь такая, что крыша едет. Мое чудо кряхтит в коляске, кажется, уже покакал. Пойду мыть и пеленать. А потом снова кормежка, сон и т.п.
у меня подруга еще до 20 лет забеременела,парень в ксты,она хотела сделать аборт,а у нее сестра родная бездетная была,так они ее уговорили оставить малышку,подруга жила с нмим кормила малышку грудью,ухаживала за ней.В итоге через несколько лет может год или два ,родился у них сыночек,так они выставили ее вместе с малышкой из дома..............
не каждый получается может принять чужого малыша,если она выставила родную племяшку.
а в прошлом году сестра двоюродная родила,хотела тайком от меня оставить в роддоме,т.к. никто и не заметил что она БМ,но я поговорила с родственниками и малышку мы забрали.Сестра у меня не пила .не курила,и не гулящая,просто обманулась.,серьзная девушка,почему считаете что если в детдоме значит дети алкоголиков и наркоманов,ведь если бы я не узнала про малышку наша малышка бы тоже попала в детдом,слава богу все обошлось.Просто я считаю принять чужого ребенка это большая ответственность ,больше чем за своего.
правда заведующая сказала что в детдом она уже не попадет .уже есть семья которая сразу же ее и заберет и сестре в роддоме предлагали отдать малышку ,после выписки из роддома в бездетную семью из друго города,ждали только ее согласия чтобы прилететь и забрать малышку..........
Эта категоричность меня поражает. Ну повезло вам иметь СВОЕГО ребенка, а родственнице мужа не повезло. И как можно назвать шизой то, что женщинв хочет СВОЕГО ребенка и не желает усыновлять детдомовского.
Я бы чужого тоже не взяла: не смогла бы полюбить. И она абсолютно права в том, что детей, в основном, оставляют алкаши и наркоманы. Вы примерно хоть представляете что там за генетика? Как хорошо советы давать. Чужую беду руками разведу. А посмотрела я бы на этих потенциальных усыновителей, если б вдруг в такой же ситуации оказались. Все благородные только на словах.
Сколько этих усыновлений было, а приемный ребенок вырастая, начинает искать своих биологических родителей. Зов крови. Природа.
Да и еще: мне, например, важно, чтобы ребенок был похож на меня или на отца: приятно видеть в маленьком человечке свое продолжение, замечать такой же взгляд, мимику, непроизвольный поворот головы, походку. Это все может быть только врожденным и это может быть только у собственного ребенка.
Сердечко! Огромные поздравления от всего сердца! Дай Вам Бог счастья, здоровья, сил, удачи! Растите самыми лучшими! Вы - как глоток свежего воздуха. Я так рада, что есть такие люди, как Вы!
В последнем номере журнала "Большой город" была очень любопытная статья об усыновлении. Взгляд под другим углом, так сказать. Почитайте.
Гость, спасибо за поздравления! А я хочу немного рассказать, опять же для тех, кто стоит на распутье. Кто ждет своего ребенка и боится пойти на усыновления. Спустя пару месяцев после того, как наше чудо с нами, могу с еще большей уверенностью сказать: Бог дает детей тому, кто их ждет, а как-надо умудриться распознать. Наш сынок похож на папу и на меня. И все, кто его видят, сразу же говорят: папа! Но самое смешное то, что мы с мужем и забыли, что это не нами рожденное чудо. Просто знаем, что это наш сынок и все. Любим, лелеем, занимаемся им. А когды дитеныш улыбается, мы просто таем. Исловно не было этих бездетных лет за плечами. Мне даже не верится, чтобы ло такое время, что я спала! Ночью! И .. даже днем)))))) ЛЮбовь, вот что поселилось в нашем доме. Большая такая, теплая! И та кна душе классно! Так все изменилось. Так и хочется на весь мир закричать: люди, не глупите, не там ищите!!!! Я про ЭКО даже говорить боюсь. Так жаль девчонок, кто по много попыток прошел и безрезультатно. Хорошо, что мы сразу решили: одна попытка эко-и усыновляем. Всем счастья!
Нельзя жалеть алкоголиков и тех людей. которые сами себе не хотят помочь и что-то сделать для себя. Я мать пятерых дочерей. Трое дочерей моих родных и две дочери приемных. Так вот, когда мне пришла в голову идея взять приемных детей, 95% моих друзей и знакомых сказали, что я сумасшедшая. Против были даже родители и мои и мужа. Сам же муж сомневаясь соглашался и нет одновременно.Я оббила все возможные пороги и взяла девочек. Теперь все без исключения мои друзья и знакомые считают меня героиней, а я себя чувствую самой любимой в мире мамой. Все полюбили моих девчушек, хотя было много проблем. Я считаю, что призвание каждой женщины-быть прежде всего мамой, кто-бы что мне не говорил. Я журналист, а муж строитель(это на случай если кто подумает, что мы олигархи:))
А вы всерьез обсуждаете. Таких,как автор, точно надо стерилизовать, чтобы не размножались.
Я в свое время усыновила ребенка и очень об этом пожалела. В переходном возрасте парень стал абсолютно девиантен: психологи только руками разводили -"а что вы хотите, генетику еще никто не отменил". Так и тянем его, глотая слезы. Слава Богу, через год этот кошмар под названием "приемный ребенок" закончится: парню исполнится 18 лет. И мы расстанемся с ним, чтобы никогда больше не встречаться.
Вот я,например,опасаюсь примерно такой ситуации... от детей нормальные женщины,зачавшие от нормальных мужчин, не отказываются.Ведь почти у всех деток-отказников мамы наркоманки,папашки тоже герои героина и алкоголя,дети зачастую рождаются с героиновыми ломками,а в подростковом возрасте часто сами принимают наркотики.Мне их жаль,но брать чей-то грех на себя не всякому по плечу.Усыновление-это для очень сильных людей.
За своих детей тоже страшно,что могут пойти по кривой дорожке,но все-таки...
ллллгор лошл
Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)
Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.
заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru
Сначала думала, про мою кузину невестка пишет..ан нет, посмотрела на дату, давненько пост создан. Но если кто ныне задается подобными вопросами отвечу из собственного опыта. Да, принять в семью чужого ребенка - это только для сильных духом, тех, кто действительно желает быть родителем, а не просто поиграть. Сейчас ситуация с отказными детьми и сиротами реально патовая, если и попадается, то велика вероятность попасть на не совсем полноценного, нормальных детей либо по большому блату предлагают, либо таковых вообще не оказывается беспризорно. В любом случае - воспитывать приемного малыша - это та еще лотерея. может здоровый попасться, а может и больным оказаться, при чем это вы узнаете только со временем, по мере роста ребенка, очень много (особенно психические отклонения) заметны спустя время, и не исключено, что розовощекий малыш с милым личиком со временем может неприятно удивить вас не только отставанием в умственном и физическом развитии, но и девиантным поведением и различными расстройствами психического характера, трудно поддающимся лечению и коррекции. Можно всю жизнь положить на неполноценного ребенка, который несмотря на все старания и вклад может так и не стать полноценным наследником и опорой в старчестве. Попросту говоря ментальный инвалид, благодаря "маме" и "папе", которые зачали в его пьяном угаре, а потом внутриутробно травили. Тут уж как повезет....Это большой риск, и нельзя осуждать тех, кто не готов нести сие бремя, не имея к нему никакого отношения ни биологического ни причинного. Это добровольный выбор, к нему нельзя принуждать дабы не испытывать судьбу.