Старшей дочери 6 лет, у нее есть еще младшая сестра. Младшая вся такая девочка-девочка, любит бантики, платьица, кукол и красивые прически. Старшая неоднократно заявляла, что мечтает быть мальчиком. …
Сообщение было удалено
--- Ви очень внимательная и чуткая мама. Возможно, она в такой ситуации почувствовала себя незашишенной? И стала надеват# на себя ету масочку, возможно, подбние посешения отца и его новой сем#и трамвировали ее тогда, может, и ей до кучи доставалось? Кстати, то, что она так апатична, даже более имxо волнительно. Верxовую езду не пробовали?
Нет, верховую езду не пробовали. Что делать с ее "бросанием" дела при малейших трудностях?
Сообщение было удалено
---- имxо xвалить все-равно, молодец что попробовала, ну не получилось, ну и что? главное - попробовать, дорогая!;) И я б распросила по том, как понравилось, что чувствовала, расаказала б о своиx подобниx фиаско в детстве - и если я действительно жалею о том, что попробовала один раз, то аx жаль, что не... ну и пример своей работи - иногда не получается, а что делат# - если я все брошу, то кушат# вед# нам нечего будет, т.е. без труда не виташишь и рибку из пруда, но с етим не пережимат#, так, легким фоном:) думаю, когда она получит от Вас право на ошибку, то не будет боятс#я ошибиться:)
Спасибо, Лилу!
Пошла применять на практике :)
может бит#, еше иногда повторять при ней про себя - и-еx, не получилос#, ну ничего, я тебя сейчас победю... побежду)) я так иногда делаю) а потом все-таки добиться на ее глазаx успеxа и сказат# так удовлетворенно - ну вот, все-таки я тебя (не знаю, что ето может бить - xоть те же блинчики:) добила, xаxа, победа, юпиюуу!:)
Сообщение было удалено
--- ... есть еше время отиграт#ся нашим ребеятам до конца матча;) кстати, тото же спорт, да и искусство - да все требует прилежания, труда.
"Бегать-прыгать, все нормально. Не любит то, к чему усилия прилагать нужно" У меня сын такой же, ему скоро 5 будет. Учится кататься на велике со скандалом, но через какое то время сам попросил. Иногда гулять не вытащить, на днях заставлял меня солнышко раскрасить, у него не получается. Новая игра - в штыки, не умею, не буду. Бывают исключительные дни, когда у него настроение хорошее, нарисует кучу рисунков, из хлама на даче машину сложил. Я придерживаюсь тактики не мешать.
Я тоже до 7 хотела быть мальчиком и очень обижалась на родителей, если они раскрывали страшную тайну, что я не Вася, а Ася) Кончилось это внезапно. Мы ехали с мамой в такси, за рулем была женщина. И я вдруг поняла, что и женщины на что-то годятся) И сама призналась, что я девочка и с тех пор уже Васей не представлялась)
Автор, возможно вашей дочке и правда кажется, что мужчинам легче и у них меньше ответственности. Но я своим говорила, что это так скуууучно ничего не делать, просто тоска зелёная, неужели ему (папе) не скучно!?
А вообще, гены конечно играют роль. У меня старшая вся в папу, такая же малоэмоциональная (но только с виду!). Люблю обоих, но младшую понимаю больше, она такая же непоседа как и я.
я тоже хотела быть мальчиком, когда была маленькая.Я тогда зачитывалась Крапивиным, а у него все самые интересные истории происходили именно с мальчиками. Девчонки в его рассказах были обычно второстепенными и глупыми персонажами, а вся сила характера доставалась мальчишкам. Мама снисходительно говорила, что когда я вырасту, если захочу, сделаю себе операцию по перемене пола. Этот ответ меня устраивал. Юбки я не носила категорически - только шорты, по деревьям лазила, кукол не было.. А в 8 я влюбилась в одноклассника и куда-то моя былая идея исчезла..
Сообщение было удалено
Дочка видит истинное положение вещей. Что изменить? Разве что условия, тогда и картинка поменяется.
Автор, я тоже когда то хотела быть мальчиком. Причина была насколько я смогла в себе разобраться в отношениях с мамой. У меня нет отца. мама всегда по этому поводу горевала и мне было её безумно жалко. Я хотела быть мужчиной что бы защитить маму, помочь ей и заменить мужчину рядом....
Знаете, в дошкольном возрасте я была абсолютно такой же....вот точь в точь.....меня вообще по жизни окружали одни мальчики...во дворе нас было много каждый день гуляли веселились...я с ними и в футбол гоняла....и в пистолетики и в машинки играла....мне сколько кукол только не покупали...я орала купите мне машинку....
Ничего в этом страшного нету...перерастёт девочка...особенно она поменяется когда в школу пойдёт...
девочкой быть - это замечательно, красиво, радостно и хорошо
Ололо.Я поражаюсь вашей логике.Вы головой своей подумайте прежде чем такое говорить.А если это не пройдет?Вы будете водить ребенка по психологам,консультироваться и т.д. А не хотите ли вы с ней поговорить во первых?Или вам нравится чтобы было как вы хотите?Заставлять насильно ребенка смирится с тем,что он пола,которому принадлежит, а не каким чувствует себя.
Вы вообще знаете что дакое ДУША?А?
Я САМА ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ МАЛЬЧИКОМ ПРИЧЕМ С ДЕТСТВА !! КОРОЧЕ ГЕЕМ ! КОПЛЮ ДЕНЬГИ НА *** 1 МАША 14
а я и ща жалею, что девушкой родилась. Идет это причем с самого раннего детства. Никогда себя в своем теле не чувствовала.
Уважаемый Гость!
У меня почти та же самая ситуация, что у Вашей старшенькой. И даже, наверное, не с 3 лет, а с полутора или двух (во всяком случае, мои родители к моим 2 годам уже поняли, что со мной "что-то не то").
И девочкой мне быть не хотелось, и в куклы почти совсем не играла, и сказки "про принцесс" не особенно любила (больше нравились про животных, рыцарей-мушкетеров "на лосядках" и персонажей типа доктора Айболита) - равно как и учиться готовить-шить-вышивать-стирать-убирать. И одеваться учиться не хотела. Единственное, пожалуй, отличие от Вашей старшенькой - это то, что я все-таки была, как Вы говорите, "непоседой". И еще какой! Но это в моей семье, в отличие от Вашей, как раз идеально вписывается в концепцию "мальчуковости". В моем понимании, мужская жизнь была безответственная и веселая. У меня папа работал на севере, в Мурманске, а моим любимым занятием было разглядывать географические карты и "как-бе" путешествовать. Я хотела быть машинистом поезда - и ужасно негодовала, когда мама говорила мне, что это не женская работа.
Хотя платьица, бантики, туфельки и т. д. любила всегда. Что ж, "спасибо" сказке про Золушку, к которой( равно и к другим детским сказкам и стишкам, где персонаж теряет обувь, типа "Дженни туфлю потеряла, долго плакала, искала...") я относилась чисто "патрициански", т. е. примерно так же, как какая-нибудь знатная римлянка к бою гладиаторов или публичным наказаниям преступников ("Ой, глядите, он босиком! А щас у него из-под туники покажется, глядите, глядите! Ну что, босяк, понял теперь, что ожидает каждого, кто ворует, или в восстаниях участвует, или на стенах Капитолия лозунги нехорошие пишет?!") Поэтому-то, именно поэтому, и труду учиться я не хотела, даже одеваться самостоятельно (ни юбки, ни штанишки, - хотя штанишки на девочках меня даже немножко возмущали как "непорядок"). По этой же причине и слушаться никого не хотела - непослушание тоже казалось мне "царским делом".
Она влюбилась в мальчика, как ребенок нетрадиционной ориентации. Вы зря радуетесь. У вас ребенок - мальчик в душе. Это нельзя изменить или исправить, это врожденное ощущение себя.
Нельзя стать геем/лесбиянкой, ребенок с детства понимает мальчик он или девочка внутри.
Мамаша, ты ***, она хочет стать мальчиком от того, что ей запрещают интересные вещи и развивать себя, пусть мышцы качать учится и боевые искусства осваивает.
Это нормально, ей просто нравится так одеваться, в этом ничего плохого нет, тем более, что ей есть, куда расти и она ещё может стать более женственной
девочкой быть - это замечательно, красиво, радостно и хорошо
Ололо.Я поражаюсь вашей логике.Вы головой своей подумайте прежде чем такое говорить.А если это не пройдет?Вы будете водить ребенка по психологам,консультироваться и т.д. А не хотите ли вы с ней поговорить во первых?Или вам нравится чтобы было как вы хотите?Заставлять насильно ребенка смирится с тем,что он пола,которому принадлежит, а не каким чувствует себя.
Вы вообще знаете что дакое ДУША?А?
Душа не имеет пола и тело выбирает для своего рождения подходящего веса, роста, пола и т.д. под прохождение своих задач.
О чем вы бредите??? Психика ребёнка растёт и через своё восприятие пропускает весь опыт, делает умозаключения, выводы, которыми руководствуется. Но при чем тут не то тело и душа, что за абсурд???
Она влюбилась в мальчика, как ребенок нетрадиционной ориентации. Вы зря радуетесь. У вас ребенок - мальчик в душе. Это нельзя изменить или исправить, это врожденное ощущение себя.
Нельзя стать геем/лесбиянкой, ребенок с детства понимает мальчик он или девочка внутри.
Откуда такие растения вылезают? Может прочь от людей пора пойти? Душа какого пола, дерево? А никакого. Он в теле только приобретается. Дети всегда рождаются не случайно и без ошибок в половой принадлежности.
Автор, я тоже в детстве хотела быть мальчиком и платья не носила оооочень долго, мама со скандалом одевала, с девочками не дружила, в друзьях одни мальчишки, дралась и вела себя хуже любого пацана, но всё прошло и теперь я вся в ромашку. Так и с вашей дочуркой будет, дети все через это проходят
я уже примерно 9 лет через это пройти не могу
Видно ваша дочь в душе мальчик. И в 3 года почувствовала себя мальчиком. А я в 3 года почувствовала себя девочкой и меня тянуло на женскую одёжку. Всякое бывает. Главное что мальчики ей нравятся и что она в них влюбляется. Главное что у неё нет проблем с ориентацией
еще раз хочу подчеркнуть, что вопрос темы уже изменился :) Я уже разобралась, откуда у нее такое желание. Те, кто говорит "оставьте дитя в покое, перерастет", может, вы и правы. Но я считаю, что это уже некий сигнал, на который стоит обратить внимание. Я, конечно, не думаю, что она лесбиянкой сделается или что-нибудь такое (хотя, и в таком случае несомненно любила бы ее). Я просто хочу, чтобы в будущем она стала счастливой женщиной. А сейчас чтобы была счастливой девочкой. Сейчас я не вижу в ней того счастья, какое есть в младшей. Я, конечно, не прессую, не акцентирую и не давлю. Наблюдаю и разговариваю, не хочу потерять ее доверие и не хочу, чтобы она замкнулась. Сейчас я по крайней мере вижу ее желания. Проблема в том, что и самих желаний немного очень, делать ей все... лень что ли. Ребенку разве может быть лень? (Здорова, не сказать, что вялая очень и лежала бы весь день. Бегать-прыгать, все нормально. Не любит то, к чему усилия прилагать нужно).
Если у нее уже сформировался облик мужчины как ленивого существа, то попробуйте этот облик разбить фильмами например, где на мужчине множество забот и ответственности, хехех) в лучшем случае поймет, что не всем мужикам легко, в ином станет стараться походить не на батю, а на какого нибудь джеки чана, который прилагал огромные усилия для своей формы. уже будет лучше, а женственность-это сейчас далеко не главное, в любом случае.