Доброе время суток!Что-то я переживаю по-любому поводу сейчас (( Покалывания внизу живота, как в период ПМС. Это может угрожать моему малышу?
У врача спросить не судьба? Или опять пойдут в ход старый вуманские приемы "до врача доберусь только в понедельник, очереди, клиника далеко". Блин, даже по телефону можно проконсультироваться при желании. А они на форум. Бред
как Вы вообще узнали о беременности? четвертая неделя - это ведь еще до ненаступления месячных!
Булавка+, Я была вчера на приеме! А покалывания сегодня. Теперь на прием 27 июня. Так как покалывания не очень сильные и кровянистых выделений нет (тьфу тьфу тьфу) написала на форуме. Не бегать же при каждом симптоме каждый день на прием...
xanele, Месячные последние были с 3-го по 7-е июня. Зачала 12-го июня. Сегодня 10 июля. Два теста показали 2 полоски. На узи подтвердили.
автор. у меня такое было. врач сказал, что это из-за роста матки. прописал папаверин и витамин Е и запретил секс.
главное, чтобы не было выделений коричневых или красных. тогда надо скорую вызывать.
не 27 июня, а 27 июля на прием)))
а ну тогда Вы уже на 6ой, если по-врачебному считать :-))
поздравляю! покалывания внизу живота могут быть и от яичников. они сейчас усиленно работают. я бы на Вашем месте физическую нагрузку отменила. ну и спросить у врачей никогда не помешает.
чч, да, витаминчики и мне прописали, и секс запретили (((
Про выделения проинформировали.
У меня примерно полгода назад обнаружили микоплазму и уреаплазму. Отправила мужа сдавать анализы - у него все в порядке. Хотела пересдать в другой лаборатории. Но не успела. Ребенка не планировали, но один (всего один) раз не предохранились и вот он наш шальной и все равно очень желанный малыш )) До мужа у меня был мужчина, с которым мы хотели завести ребенка. Не разу не предохранялись больше года. Я уже начала думать, что я бесплодна или надо оооочень постараться, чтобы завести. С тем мужчиной уже года 2 как разошлись.
Гинеколог ничего понятного мне не сказала по поводу инфекций (((
xanele , спасибо!!!
ну да, акушерский срок - 6-я неделя :) Правда на узи сказали вообще 2-3 недели. УЗИ делала дня 4 назад.
У меня вообще болел жутко живот, как при месячных, только сильнее - несколько раз чуть в обморок не рухнула от боли и тошноты. Врачи сказали что это вариант нормы, сказали пить ношпу если очень сильнобудет болеть. папаверина не помогала совсем.
у меня тоже тянет живот переодически, правда у меня где-то 3я неделя)) УЗИ, еще не делала, к врачу на следующий неделе, посмотрим, что мне скажут)) Странно. . . а я думала, что секс безопасен при беременности, если нет осложнений :(
Про секс я тоже так думала... Пока не знала, грешила...
Вообще рекомендуют в первом триместре только воздержаться, так как достаточно опасный период.
9. Гость, Ношпу можно??? А то у меня живот надувает так, как будто я на 5-месяце уже ((
вообще-то, секс, обычно, очень даже хорошо. при условии, что хочется. а при кровотечении нельзя.
У меня тоже болел на этом сроке, ставьте свечи папаверина (безвредны) и ношпу, не поднимать тяжелое, не лежать в гор.ванне и секс лучше на это время исключить. При возбуждении матка испытывает "волнение" ( про оргазм вообще молчу) и может спровоцировать выкидыш..удачно выносить малыша вам!!
У меня тоже болел живот на этом сроке. Но покалывания, это скорей всего кишечник, просто газы или еще что-то. У меня в этот период все время что-то бурлило в кишечнике. Тем более если живот надувается. Через пару недель, наверное пройдет.
Если врач назначил, пейте витамин Е и следите за выделениями, если хоть чуть-чуть отличаются по цвету, даже чуть коричневатые, срочно к врачу.
а мне кстати но-шпу запретили. не знаю почему, слава богу пока обходилась без нее.
Лёся, один врач мне сказал вообще ношпу пить 3 раза в день, типа если такое состояние, то его надо снимать. А другая сказала, что пить только когда очень болеть будет.
К счастью, у меня это быстро прошло... Зато ночи три я точно не спала совсем, лежала плакала от боли и еще один раз прихватило на дороге, на МКАДЕ в левой полосе... С тех пор мне больше не давали садиться за руль.
Блин, вы почаще делайте УЗИ на ранних сроках беременности, тогда у вас будут не только покалывания, но и выкидыш случится... Господи, ну не стоит на ранних сроках без серьезных показаний делать узи.. Что же так ребенка и себя не беречь-то... Я в шоке..
17 - у меня так болел живот, что узи пришлось делать, чтоб исключить внематочную. Вообще, я считаю, врачам видней. Если говорят - делать - я отказываться не буду.
17 - меня тоже врач отправила.
И вообще был случай, когда женщина также боялась идти на узи до 12 недель, а когда сходила, оказалось там уже 1,5 месяца мертвый зародыш.
Тьфу тьфу тьфу, никому такого не пожелаю.
Вредного влияния УЗИ не доказано!
19, если исходить из таких мыслей, то УЗИ надо вообще каждый месяц делать (мало ли что), но ведь никто так часто не делает именно потому что это мягко говоря неполезно. А если по теме - можно принимать ношпу, если покалавания несильные, то ничего страшного. Отдыхать больше и не переутомляться - не заниматься тяжелым физическим трудом, тяжелое не поднимать (ну это логично). А что касается вздутия, то это кишечник. Сейчас у вас начинается перестройка всего организма, поэтому могут возникать такие состояния. Главное, в туалет ходить регулярно.
Девочки, покалывания - это абсолютно нормально. Матка растягивается. На более поздних сроках это уже меньше будет ощущаться - привыкнете. А, вообще, всю беременность где-то покалывает, потягивает, побаливает периодически.
Не перегибайте палку! Узи опасно только на первых неделях беременности (до 5-6), в особенности, если существует вероятность выкидыша - УЗИ может его спровоцировать. Вам оно надо? Внематочную беременность определяет любой мало-мальски квалифицированный гинеколог "вручную", на кресле, УЗИ тут не причем...
внематочную на крсле никто не определит, меня положили с выделениями, и с сомнительным ХГЧ, неделю в больнице мурыжили т.к. не могли понять что за беременность, через неделю сделали лапароскопию ( три дырочки) для того что бы узнать что там, в итоге внематочная в брюшной полости, трубу сохранили.
у меня сегодня но4ью живот на4ал покалывать... в первый раз такое.. так сильно... сходила в туалет... легла... 4ерез минут 10 прошло..я уж испугалась.. думала, 4то 4то-то не так..
зы: 7 недель..
А у меня 7 неделя, начились какие то далекие покалывания и только с одной стороны (с левой) и как то даже отдают в половые органы (может мне кажется) врачь меня не смотрела, решили в следующий раз посмотреть, инода побаливает живот но все очень терпимо, говорит пить ношпу и свечи с паповерином.... единственное переживаю за покалывания. т.к. боли практически прекратились.
6 недель, тоже паокалывает в матке и ячниках. Врач не видит поталогий, говорит все в норме
Если покалывает с одной стороны, так это тот яичник, который оплодотворился. Если покаливает во влагалище ,,, могут быть спайки. УЗИ абсолютно безопасная процедура, просто на 5...6 недели вы почти ничего не увидите. И последние, вы что там в России сума посходили с ношпой. Принимаете, когда не лень. У ваш что поголовные судороги от боли? Ношпа, между прочим может так обезболить, что когда на самом деле нужно прислушаться к нашему организму, когда он подает серъезные сигналы боли и побежать к врачу ... а боли то вы и не услышите... ношпа помогла... За границей, по возможности, врачи беременным никаких медикаментов не выписывают, тем более в первом триместре..
девченки я наблюдаюсь у врача"просто от бога"у нее с такими проблемами рожают,вот она и сказала мне нивкоем случае не пить ношпу и свечи с попавериномне не ставить,они раслабляют матку и при приеме этих припоратов на маленьком сроке ооочень возможны выкидыши!!!
папаверин при болях и отслойки плодного яйца ставят обязательно, вот именно что расслабляет матку и выводит её из гипертонуса. И вообще советоваться по инету не надо, у каждого свой организм и своя беременность-длверяйте своему врачу
Я сделала тест,но результат отрицательный.Месячные должны были начаться еще 10-го,сегодня уже 16..я не знаю что делать...идти к гинекологу нет времени..Очень сильно колит в низу живота,когда такие колики,начинает колить и сердце...посоветуй что делать
Зроби тест пЁзнЁше, можливо в тебе ще маленький срок. В мо╨© подруги теж таке було...перший тест негативний, а 2-ий позитивний.
у меня 7 месяцев назад был выкидыш=(а сейчас снова беремена срок 6 недель иногда покалывает внизу живота,переживаю,чтоб не повторилось
Сообщение было удалено
за границей помешаны на Парацетамоле, тоже когда не лень и так же при беременности :))
у меня месячные начались 5 августа,закончились 10-го.После этого были ежедневно незащищенные половые акты. Последние 3 дня у меня в животе чувство наполненности и легкие покалывания,которые редко и ненадолго усиливаются...Может быть так,что это беременность или что-то плохое? (лучше бы первое=))
тест делать рано,поэтому интересуюсь,мож у кого так было??
спасибо
А я на 5 неделе беременности пила тинидазол, насколько это может повредить?
Не принимайте никаких медикаментов пока!
Если после секса прошла только неделя, можно узнать беременна или нет?
много пишут про свечи папаверин, а не пишут куда их ставить (ректально). я когда первый раз попала в больницу станила не туда....(мне их просто медсестра кинула на тумбочку и ушла),только при втором попадании в больницу мне объяснили куда нужно.
Сообщение было удалено
Можно попробовать сдать анализ крови на ХГЧ, скорее всего покажет!
Сообщение было удалено
О чём вы говорите. Я на 4 мес. беремености. Когда пришла вставать на учёт врачиха в ночале посодила меня на кресло и проверила на внематочную и сказала что всё нормально что матка в тонусе немного. И боль в низу живота объяснила что у меня просто всё перестраивается, что матка расширяется и это будет практически всю беременность. УЗИ вредно делать часто только тогда когда врачь назначает. Нельзя ребёнка часто тривожить УЗИ.
Всем привет! У меня акушерский срок - 6я неделя, а со дня зачатия - 4я. Позавчера я заболела: температура до 39, боль в горле... И начались боли внизу живота, по бокам, и отдают в ноги, а иногда из центра и отдают аж в ребра. Гинеколог мой меня еще не смотрела, говорит, что пока рано. А я начиталась тут всего и теперь дрожу: вдруг внематочная? Сегодня иду на платный прием, чтобы исключить неправильную беременность. Малыша с мужем очень хотим. Сможет ли врач на кресле увидеть какая беременность? Или УЗИ обязательно? Срок-то маленький...
Здравствуйте )
У меня месячные были 17.09.2011 и то какие то непонятные сейчас задержка 6 дней тест показал две долгожданные полосочки я очень обрадовалась сегодня сдала кровь на ХГЧ результат только вечером к врачу завтра в день когда должны были пойти мес. и наследующий сильно болел живот сейчас только покалывания и тянет низ живота боюсь внематочную беременность по начиталась в интернете всякой ерунды теперь не могу места себе найти (
Сообщение было удалено
Бред не бред, а врачи нехотят работать, вот я постоянно спрашиваю, что меня беспокоит, а она только и отвечает, мол, а я откуда знаю(((
Ваш текст
Очень хочу малыша, был незащищенный па 25.10.2011, в день овуляции, с того момента уверена, что все получилось, тест пока не делаю, до М еще неделя, но симптомы Б появились, как мне кажется :) Со вчерашнего дня появились несильные боли внизу живота и покалывание (очень легкое) слева. В марте прошлого года был выкидыш на 6-й недельке, до этого живот постоянно тянуло как перед М, вот теперь боюсь как бы опять такого не случилось!! Успокойте меня!!!!!!!
Привет всем)у меня такая ситуация:5мес.назад была лапораскопия-удаление кист с прав.яичника и спайки слева.после операции не прошло и месяца,как на приеме признали опять кисты желтого тела,но уже слева.признаки сальпингоофорита справа.прописали дюфастон,свечи,антибиотики,боровую матку и жанин.последняя таблетка жанина была 31.12.2011г.через 2 дня вроде бы как начались эти дни.но они как-то странно пошли:немножко покровило и все.а остальные 2 дня какие-то коричневые выделения шли.после все было чисто.грудь болит,аппетит,Дай Бог каждому-от холодильника не отхожу.решила купить тест и проверить(вера тест 2шт. и би Шур 2шт)все с двумя полосками.только вторая еле розовая. Внизу живота чувствую покалывание,как иголками.девочки,кто может-подскажите все это.заранее всем большое спасибо!!!
Сообщение было удалено
Теть,а ты чего тут вообще делаешь,с таким негативом???
Я на 5 неделе беременности, буквально 2 года назад был выкидыш на 7 неделе, сейчас хочу сохранить беременность, последние 2 дня очень сильно скапливаются газы,и не выходят, в туалет хожу каждый день, и такое ощущение, что матку прям давит, и покалывает, выделений нет. Очень переживаю, может кто, что посоветует???
По части газов можно вообще не беспокоиться! С этим сталкивается каждая вторая беременная!)
Сообщение было удалено
Катерина, скажите, что вам врач сказал про покалывания? У меня такая же ситуация
"Всем привет! Скажите пожалуйста, у меня на прошлой неделе покалывало внизу живота слева, а теперь задержка уже второй день. Болит грудь и небольшие беловатые выделения,больше ничего не беспокоит. Может ли это быть беременность? Возможная овуляция примерно 25 сентября.. Месячные были последний раз 10 сентября, сегодня уже 7 число."