Гость
Статьи
Страшные и …

Страшные и необъяснимые истории, которые приключились в вашем детстве.

В 11 летнем возрасте я была в пионерском лагере. В один день пропал мальчик из нашего отряда. На утренней линейке спохватились, нигде не нашли. Искали 3 суток. Рядом лес, речка, все прошарили, никаких следов. Мальчик вернулся сам через 3 суток, очень худой, бледный, но живой. Его сразу отправили в медпункт, мы, дети, почти с ним не успели поговорить. Он всем говорил, что встретил Снежного Человека в лесу, и тот его кормил все эти дни тем, что собирал на деревьях и разговаривал с ним. Наши воспитатели говорили, между собой, что у мальчика "поехала крыша", через два дня приехали родители и забрали его задолго до окончания смены. Но мы, дети, верили в то, что он и вправду встретил Снежного Человека, да и наши вожатые шептались, что наврядли мальчик сочиняет. А еще ночью в палате после этой истории мы видели огромную тёмную тень, бесшумно ходившую под окнами и боялись пожаловаться вожатым, они нас ругали за глупости. Прошло много лет, и не дает мне покоя вопрос - могло ли такое быть на самом деле с тем мальчиком, или все это и правда "детские фантазии", как говорили взрослые? А с вами в детстве было что-нибудь подобное, что нельзя было объяснить?

Родом из детства
353 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бред в том плане, что мальчик же знал примерно где находился,иначе как он вернулся. Он мог рассказать где был и то место могли бы проверить на наличие снежных людей)))

Соломинка

Зачем такие страсти на ночь?????Брр...

Соломинка

1,думаю, там все же поискали, да не нашли никого. А насчет как вернулся - так еще не такое бывает.

Напомнили, блин, про детство.. Я маленькая была, у произошел случай. На окраине города был заброшенный дом,его строили и почему-то недостроили. Подростки полезли в подвал, их долго не было. Потом вернулись все, кроме одного, он там потерялся. Они рассказывали,полезли с фонариком, он там то горел, то тух. В подвале оказался какой-то ход отдельный, парень этот в него нырнул, а вышел аж по ту сторону железнодорожного полотна, это километра 3 от города. Заикаться начал после этого и на улицу перестал выходить, перевели на домашнее обучение. Мы дети были, нам ничего не рассказывали, но от старших слышали, что он там не то с призраком столкнулся, не то еще с чем-то. До сих пор думаю, что он там такого увидел...

Krasava

Вах,давайте еще, люблю такие истории.Буууу

Родом из детства
Гость

Сообщение было удалено

От вожатых мы слышали, что он (Снежный Человек) вывел его из леса. Но от самого мальчика мы это не слышали, его увели почти сразу воспитатели в медпункт, когда он вернулся. Я была в той группке детей, что видели его в этот момент.

Рупрeхт

Ух, девки, у меня аж мурашки по коже. Странно, я ко всему этому со скепсисом отношусь и считаю, что скорее всего всему есть рациональное объяснение, а мурашки все же бегут:)

Кузькина мать
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Со скепсисом относишся, а прешся на такие темы... С чего бы это?)))

Милка

ждали с мамой приезда папы с каких то сборов(он спортсмен). Утром просыпаюсь и иду в зал, ложусь на диван, мама в кресле смотрит телек. и тут четко вижу в коридоре фигуру отца. силуэт или и лицо тоже, уже не помню. понимаю что он приехал.. смотрю на него а он на меня. тут он вроде бы уходит. спрашиваю у мамы мол а когда папа приехал. а она "так ведь рано еще". говорю что видела его ток что в коридоре а она смеется. до сих пор помню. не приснилось же мне

Кузькина мать

Ой, мы в детстве любили такие истории... Писались от страха, но продолжали рассказывать. И, с каждым разом, истории становились все страшнее, а лужи под нами все больше.

Снежок

Да, все в пионерлагерях слышали такие истории:) Автор, вы наверное за давностью лет забыли, что вам кто-то рассказал эту историю:)))

Соломинка

Еще одну историю вспомнила, я уже постарше была, 13 лет мне было. Мы с подругами полезли на чердак в деревне, решили погадать. И в самый ответственный момент у нас свечка затухла... Ну мы не испугались особо, дверь чердака была открыта, и оттуда луна светила прямо на чердак. Но не весь освещала, конечно, а на входе и в середину немного. Ну мы недолго думая чиркаем спичкой о коробок, она тухнет, берем две, чиркаем, опять не зажигается. Берем щепотку этих спичек, шварк об коробок, спички загораются и освещают все поблизости на чердаке... в том числе в углу, который далеко от входа. Какие-то доли секунды только, но мы успели разглядеть. Кто или что это было, до сих пор не знаем. Что-то большое, мохнатое, круглое и два мерцающих глаза... Смотрит на нас и потом как метнется в другой угол! только тень по стене пробежала. Блин, как же мы обоср..лись, летели с этого чердака с криком, что залаяли все собаки в округе. Хорошо, что выход из чердака вел на другую часть крыши, если бы бы одна лестница, мы бы точно все себе ноги переломали....

Рупрeхт
Кузькина мать

Сообщение было удалено

Если ты прислонишься лицом к пуленепробиваемому стеклу, а я тыкну в него двумя пальцами, ты ведь все равно отпрянешь, несмотря на то, что знаешь, что стекло пуленепробиваемое. Аналогия понятна?:)

Помню в детстве ко мне Дед Мороз приходил и еще я луну спросонья за инопланетян приняла!

Еще помню самолет летел и горел и не падал, до сих пор непойму что это было!

Много еще чего было))

Рупрeхт

11, абассака!

Кузькина мать
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ну чисто мужское обьяснение))))))))))))))))

Соломинка
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не то слово! С тех пор зареклась гадать, ну на фиг.

В той же деревне еще потом покойницу хоронили, девушка молодая. Повесилась, а что, почему никто не знал. И вечером, в месте, где молодежь собиралась (мне 12 лет было) несколько человек, я в том числе, видели, как за деревьями прошла фигура в белом. Все напряглись, но фигура быстро исчезла. Очень быстро, испугаться никто тольком не успел. Ну и ладно, забыли бы об этом, но на сл следующий день родные на кладбище нашли могилу эту девушки потревоженной, словно кто-то пытался ее раскопать... Жесть, мы бегали смотреть.

Гость

11, Соломинка, напугали на ночь.

Кузькина мать
Соломинка

Сообщение было удалено

Какая у вас насыщенная жизнь...

Леонетта

Скорее всего просто в детстве все кажется таинственным, страшным и необъяснимым. Автор, может быть мальчика вывел какой-нибудь обычный человек, а вы там нафантазировали.

Хотя я тоже такие истории люблю и тоже послушаю :-)

Хорхелина
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Есть много, друг Горацио, на свете всякого такого, что не поддается рациональному объяснению.

сыночек Серёжа

Ну и что - мы в децтве ночью ходили через старое кладбище (было это году в 90-91м, на кладбище перестали хоронить в 80х), там светил обычный фонарь, какие и щас на улицах светят - лампа дневного света. Ничего особенного мы там не увидели.

Соломинка
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы и не вспомнила, если бы не автор)

А про Снежного человека я верю.

Вот еще вспомнила, вообще мне четыре года было. Мама говорит, принеси чашки из серванта, только острожно (мы гостей ждали). Я захожу в зал, но мне лень вставать на стул и включать свет, а без него я не доставала. Думаю, достану так, свет из коридора прямо сервант освещает, а чашки внизу на полочке. Взяла чашки и иду обратно к двери, пройти три шага оставалось а дверь передо мной ни с того ни с сего как захлопнется! А она в принципе такая, что захлопнуться сама не может, если кто-то не "поможет". А кроме меня и мамы дома в этот момент никого не было, и мама была на кухне, это далеко от зала. И вот я стою в кромешной темноте, в этими чашками в руках и ору благим матом МААААМА!!! Пока мама услышала и прибежала, я думала, поседею. До этого я не боялась темноты, а с тех пор стала бояться, и до сих пор боюсь иногда. И больше всего не могу понять, что это было. Хотя мама уверяет меня, что это от ветра захлопнулась, я в этом что-то сомневаюсь...

Соломинка

Да, от ветра никак не могло захлопнуться, дело было зимой, а зимой темнеет рано. Так что, что это было, до сих пор под вопросом...

У меня бабушка, как деда похоронила - через зиму запросилась к нам, говорит страшно одной зимой в доме. А бабушка моя - коммунистка, преподаватель.. то есть не темная деревенская старушка. Долго не желала признаваться - его так боялась. ПОтом рассказала - говорит, спать ложусь, двери запираю, только на подушку - слышу - звяк! и качается... к двери подхожу - крючок, которым изнутри запираются, качается..

Опять закрою, ложусь.. звяк!! мы посмеялись еще тогда.

А на лето я к ней приехала. Ночью сплю, (мне лет 12 тогда было) и слышу - цок-цок-цок возле меня что-то пробежало. Я дернулась - и оно обратно к печи.

Домашних животных не было. Жути натерпелась, пока петухи запели. Вот и не верь - что они с копытцами.. эти..

сыночек Серёжа

Вместе через кладбище шастать было не страшно, но один, наверное, я и сейчас не рискнул бы через него идти)) Страшно все-таки.

Рупрeхт

Мы вот тоже как-то ночью на кладбище ходили. А один артист немного вперед других ушел, за могильную ограду спрятался, и выбежал на отставших на четвереньках. Они чуть ляжки до пяток не обдриcтали.

Кузькина мать
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да уж.. Шуточки у некоторых...

Гость

У меня был один случай, мне было лет 10. Легли спать (тогда с родителями жили в однокомнатной квартире). Родители уже спали, а я еще не заснула. И вдруг вижу что из - под прикрытой двери свет виден в коридоре. Я еще тогда не поняла откуда он взялся, ведь его не было, и родители спали, они не вставали. Ну, думаю, ладно,мало ли что. А потом увидела, что кто-то дверь еще больше приоткрывает, и увидела руки в черных перчатках на ручке двери, часть силуэта и кусок черной шляпы. Очень сильно испугалась, побежала к родителям, разбудила их. Они, конечно же, сказали что все это мне приснилось. Подошли со мной вместе к двери, там никого не было, и в коридоре свет был выключен. Родители уверены, что мне это приснилось, потому что никто из них не вставал и не выходил, и свет не включал. Значит на них я не могла подумать и перепутать, единственное объяснение - что это сон. Ну да, и все скажут что сон. Но я так реально это все видела...было абсолютное ощущение реальности.

Джулиана
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Руп, от испуга даже забыл, как с ашипками писать ))))

сыночек Серёжа

Хотя мне дед рассказывал, что трупы, покойники страшны только в мирной жизни, а в войну никто их не боялся и все плевали на это, он говорил еще, что в Восточной Пруссии они как-то залезли в склеп и там переночевали, потому что шел дождь и вокруг было очень сыро, а спать жутко хотелось - недосып.. И ничего плохого им покойники не сделали :)

Джулиана
Соломинка

Сообщение было удалено

кот наверное. он сильнее вас испугался ))))

Соломинка

Куда-то часть поста пропала.

Да, от ветра никак не могло захлопнуться, дело было зимой, а зимой темнеет рано. Помню, что еще было не поздно, может, часов шесть вечера. Мама зимой проветривала только по утрам, и иногда перед сном, теплоизоляция в квартире плохая, в тот день было очень холодно, и лишний раз напускать холоду в квартиру она не стала бы. Правда, мы ждали гостей, она что-то готовила, пирог, кажтеся, могла и открыть на минутку... Только могла ли дверь с такой силой захлопнуться от ветра из форточки? до сих пор для меня загадка.

Кузькина мать
Джулиана

Сообщение было удалено

Ой, у Рупа столько скрытых талантов)))

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

я пауков очень боюсь. однажды ночью огромная косиножка забралась ко мне на одеяло. я с воплями убежала до самой кухни и только через 15 минут сообразила, что увидеть косиножку ночью в полной темноте невозможно! это сон был, но очень реальный.

сыночек Серёжа

А меня во сне много раз били - много на одного - и даже ножом пыряли.. :((

Соломинка
Джулиана

Сообщение было удалено

Нет, ЭТО было огромных размеров, в отличие от кота. По пояс, наверное, как волосатое... Что-то как чудище из сказки про Финиста Ясна Сокола, только не такое страшное. И абсолютно круглое, как шар..Вспомнила, опять страшно, блин.((( Хотя уже столько лет прошло...

Джулиана
Соломинка

Сообщение было удалено

когда на улице сильный ветер, старые дома насквозь продувает без всяких форточек. у нас помнится в общежитии в питере аж шторы колыхались от ветра, хотя все было закрыто очень плотно. просто щели такие огромные.

Джулиана
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

а меня убивали несколько раз во сне, брррр

Джулиана
Соломинка

Сообщение было удалено

у вас был точечный источник света, вот кот и отбросил тень огромную. у меня кошка пушистая, я ее так и зову "шар плюшевый".

Джулиана

со мной ничего странного не было никогда. и надеюсь что и не будет, потому что я бояка )

сыночек Серёжа

Кого-нибудь во сне поезд догонял? ;)

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Скоро сбудется.

Соломинка

Джулиана, да не было там никакого кота! в доме был кот в тотт момент. Если это кот, что ж он даже не замяукал тогда? и как он там оказался вообще, если чердак был закрыт? То-то.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Последние года два мне такие сны не снились - и ничего не сбылось.. Типун те на язык - что я тебе плохого сделал?

Гость 28
Джулиана

Сообщение было удалено

Ну у меня то, что я описала было единственный раз в жизни. После того случая конечно снились множество снов, и реалистичных тоже. Но в таком случае я всегда осознаю что проснулась. А когда произошел тот случай, то вообще не было ни на секунду мысли что я сплю, или что проснулась. А чувствовала неописуемый ужас, и абсолютное ощущение, что я не сплю и уверенность что это вижу только я, что произойдет что-то очень страшная, но знать буду только я и мне никто не поверит. После чего и бросилась к родителям :) Но наверно сон, да :)

Соломинка

Мы когда на чердак полезли, дверь открывали, она была закрыта. Если бы кот пробрался с нами, мы бы увидели.

Эту фигню мы увидели в дальнем от входа углу!

Жуть, как вспомню...БРРР.

Соломинка

45, а сами что думаете, что это было? могли это быть воры?

Джулиана
Соломинка

Сообщение было удалено

у меня 10 лет кошки живут, еще на даче соседских котов наблюдаем.

1. они любят шастать по ночам, особенно по чужим участкам и домам. к нам в дом много раз соседские коты в форточку забирались от части из любопытства отчасти чтобы сожрать что-нибудь, что плохо лежит.

2. забираясь в чужой дом коты (а они умные существа) не орут дурным голосом.

3. в деревянный дом коты я видела прямо по стене на второй этаж забираются.и могут пролезть в любую щель. вы же сами пишете, что дверь открытой оставили. может быть пока вы там со свечкой возились, кот и проскользнул потихоньку посмотреть, что вы делаете.

Гость 28

Еще вспомнила случай. Видимо мне что-то снилось, но я уже не помню что. Помню, что это множество незнакомых мне людей, и у меня было одновременно и огромное чувство жалости к ним, и одновременно сильный страх. В себя я пришла когда сидела на кровати. И мама рассказала, что она проснулась от того, что я ей кричала "Посмотри, как много людей там!", при этом я стояла возле окна и указывала в окно (я этого не помню). Мама тогда очень испугалась :) А вообще лунатизмом не страдаю, никогда не ходила во сне и ничего такого. И вроде психически нормальна :)

Гость 28
Соломинка

Сообщение было удалено

Не представляю что это :) наверно все же реалистичный сон. Нет никаких объяснений логичных других. Воры не могли быть, дверь была закрыта изнутри и абсолютно ничего не украли же, ничего не пропало.