Случилось то что я всегда боялась!!! ребенок очень сильно ко мне привязан! хотя я намеренно с самого ее рождения не хотела чтоб так было! спали отдельно, грудью не кормила, отдыхать без ребенка …
Моему ребёнку три года в ноябре было. Была с ней почти по 24 часа в сутки, ходила в туалет и в ваннную только тогда, когда ребёнок спал. Грудью кормила до 1,8 года. спит до сих пор с нами (родителями). по моему внимания предостаточно от меня было. Она до сих пор не отпускает меня. в садик начали ходить после трёх лет., это капец, постоянные истерики. Ни с кем не хочет оставться, кроме меня, даже с папой. Все выходные провожу с ней. потому, что я виже её привязанность ко мне. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ СЕБЯ? и что я делала (ю) не так?
Автор,у меня еще больше ребенок привязан.И что плохого то?? Человечек любимый в вас нуждается и вас любит!!Это же хорошо по моему.Клёво.Причины для того чтоб так беспокоится и тему еще создавать невижу.А если вы хотели свободы полной от ребенка..то там его оставили то здесь,непривыкаете к нему а он к вам.То может вы просто незозрели матерью быть?Вот и все.И воспринимаете его как приложение?? А вам в жизни другое надо,гулять,свободы,еще каких нибудь отдельной от него жизни,дел.развлечений...Я это так в вашем случае вижу.Необижайтесь...У меня тоже сын,но я не"забила" на себя.Работаю,хорошо получаю.На море ездила с сыном и с подругой и она с детьми.С моими родителями на дачу..шмотки покупаю..Ну и ребенком своим занимаюсь,а это требует и сил и времени..игры,кружки,бассеин,секции...И ничего как то ,очень довольна что сын меня выделяет и любит.Что мы вместе гуляем,ходим.Думаю зря вы своего дистанцируете и отталкиваете.Никакая бабушка,няня.маму незаменит.А навредить вы ему как раз своим поведением можите..
Сообщение было удалено
в туалет да..понимаю..есть такое))).А в выходной? Можно же вместе всем сходить куда-нибудь в торговый центр отдохнуть? Машина есть? берете с собой ребенкаи едите.С мужем,с подругой..По моему ,девчонки у вас проблемы надуманы..Если надо например в выходной часа на 4 выйти с мужем одним -мама ваша может посидеть.Главное ребенка пусть отвлечет.Игру какую нибудь придумает.
Сообщение было удалено
да..очень понимаю.С собой.Только с собой.
кошмар какие темы глупые создают люди..Странно.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Вы у ребёнка развиваете повышенную тревожность. Это грозит нервным расстройством и психологическими проблемами. Ребёнку нужна именно мама - 24 часа в сутки, без выходных, а общения с бабушкой - пару часов в неделю достаточно
Сообщение было удалено
Согласна, что на выходных очень даже интересно проводить с ребёнком всё своё выходное время, мне не в тягость, очень даже приятно, но есть ещё куча других дел, которые сами по себе не делаются, к сожалению. Хозяйство, стирка, уборка, готовка и т.д. Я даже не говорю о парикмахерских и поход по магазинам. Ребёнок очень привязан. конечно, мне это льстит и приятно. но я понимаю ,что не могу быть с ней 24 часа в сутки, и если меня нет, она страдает без меня, нервиничает, даже поднимается температура. Вот буквально недавно было. Переболела вирусом, осталось какое-то остаточное явление. оставила с родителями и уехала на работу. Так это была истерика почти целый день, на вечер темп. до 39. После моего приезда - успокоилась и температура ушла... Вот так.
ну и пипц..педикюр,косметолог ей нужен,а ребенка она родила чтоб муж на мей женился.два раза в месяц свекровь сидит,три раза в неделю тещя,а фигли так не жить ей еще времени мало..может автру собачку надо было завести...хотя нет,собачке тоже нужно внимание.....
мой ребенку 1.6 он вообще не кому не идет отменя не отходит на руки лезет а нам скоро в садик что делать
Мила, полностью с вами согласна. Вы словно про меня пишете. Моему малышу два и восемь, а он словно только сейчас понял, что у него есть мама. Раньше я его могла оставить у мамы спокойно, он даже не вспоминал про меня, а сейчас, просто кошмар: ни в туалет без него не сходить. ни поесть, ни поспать. Все со мной. Дошло до того, что он даже мультики не дает папе включать - кричит "это мама включит". Никого не признает, даже мою сестру, которую так любил, и которой так радовался. Самое ужасное, что мне скоро выходить на работу. Вот и сейчас я пишу, а он в кухне залез на стул и кричит"это мама!". Значит я должна прийти и спустить его со стула, хотя там и свекр и свекровь. он им до себя дотронуться не дает. Я схожу с ума!
Сообщение было удалено
Дай Бог чтоб у тебя так было "глупо" тогда ты пойдмешь!
Сообщение было удалено
Нет.... я с ребенком 24 часа. Без бабушек и родственников.мой хвостик.И внимание ТОЛЬКО ЕЙ.И тоже кричим....тут в больницу ходила .а дома крики.!!!!!
Ау меня другая ситуация. Если нужно куда-то уйти - не проблема, чуток сынок поплачет, успокаивается и спокойно остается с папой, бабушками и т.д. НО если видит что я рядом, все никто больше не нужен, нужно чтобы все время сидела около его, никуда не отходила, даже поход в туалет( извините за подробности) сопровождается диким ревом. Пмалышу недавно исполнился год и это происходит примерно уже 3 недели, ни на шаг не могу отойти. Хотя раньше такого никогда не было я всегда ему уделяю много внимания и часто мы в обществе находимся, почти каждый день гуляем с такими же детками как сынок, но что то же произошло что он так изменился. Может кто-нибудь мне подскажет что желать????
Девочки! Вы так грубо!!! Рожают конечно для себя. Но это не означает, что нужно себя полностью забыть. Вы Мамы, а не курицы-наседки! У меня ребёнку 1.6. И требует внимания постоянно. Порой хочется выть!!! У кого такого не было, тот конечно не поймёт. А ведь мамочкам тоже нужен отдых. Чтобы, в первую очередь, психика была здоровой. Через день ночью не сплю, благо без меня сын спит 3-4 часа. И в это прекрасное ночное время делаю маникюр, педикюр, готовлю, глажу и т.д. Конечно, не высыпаюсь, но голова стала отдыхать.
Сообщение было удалено
а у меня наоборот, с ребенком постоянно нахожусь, но тем не менее болезненно реагирует если я ухожу или ее кто-то другой хочет взять на руки
Девочки, помогите пожалуйста 😭 Крик души😭 Моей малышке в мае будет 2 годика. Я с самого рождения с ней 24 часа в сутки. Кормлю и буду кормить грудью до 3х, да и спим мы вместе. С января месяца начала искать себе работу. Ездила на собеседования, оставалась она и с папой, и с дедушкой, и с бабушкой. Объяснив что я скоро вернусь и дав вкусняшку, все было прекрасно. Но в один день мне нужно было ехать в другой город, и в 6 часов я уже вышла из дома, кроха ещё спала, не стала ее будить. Была она со свекровью и как проснулась дико орала до тех пор, пока я не приехала. И с этого момента я даже в туалет не могу выйти. Грешу на свекровь, ну конечно есть сомненья. Ребёнок теперь никого не воспринимает, я я я и ещё раз я😒 Помогите дельным советом. В интернете не могу ничего найти путного. Я уверена что тут найдутся опытные и заботливые мамочки, которые помогут, спасибо заранее 🙃
Сообщение было удалено
Он у тебя самостоятельной так как учиться было на ком. А первому не у кого было учиться или учителя неправильно учили
Да все такие тут умные
Гость 20- повторяю вопрос- объясните как можно быть с ребенком 24 часа в сутки? по моему это еще никому не удавалось
то есть везде куда я пойду я должна быть с ребенком? с коляской?
замуж я выходила не потому что муж обеспеченный вообще то а потому что любила- так что нечего здесь выдумывать! и ребенка родила потому что муж хотел а для любимого человека на что только не пойдешь:) а сейчас наоборот рада что муж настоял на ребенке- очень люблю свою доченьку:)
и зачем здесь показывать свою злобу? вместо того чтобы что то посоветовать опять начинать обсуждение моей личности
если я вам так не приятна не заходите на мои темы и не читайте посты
22- с развитием слава богу есть и было все в порядке т-т-т
Здравствуйте , хочу ответить Вам. 24 часа в сутки удается быть мне т.к работаю я в детском саду в сына группе, получается он с 7 утра со мной и вечером тоже вместе идем домой, дома он тоже всегда со мной т.к наш папа много и долго работает и спать укладываю я. И ни чего еще не умерла, сыну 4.5 года.