Гость
Статьи
как вам имена …

как вам имена мальчиков???

я вот сижу и выбираю имя для мальчика!!!!вам нравиться имя Адиль???Эльнар??Айнур??(это все татарсике имена)

хочу быть мамой
58 ответов
Последний — Перейти

А откуда вы?

П.С. Имена на этом форуме выбирают все странные)

люблю себя до боли в пятках

эльнар больше остальных понравилось.

гость

эльнар

Гость

Мне Махмуд нра!

Lady

Автор, вы лучше посоветуйтесь на татарском форуме.

Зайчик

Эльнар и Айнур

Малу

Автор, ну идите на татарский форум,там спр. Вы ж тут на гадости натолкнетесь. Зачем вам это нужно? Здесь одни шовинисты, и скины

Идите на www.mtss.ru

Василиса

Равшан

Малу

Мне ни один не нр. Адиль как женское имя, есть женские имена Адиля, Адель

Мне нр: Раис, Расим, Фарид, Карим, Рустам, Наиль,Рашид, Булат

Звуки сильные, имена не вымышленные не производные,а настоящие, переводы тоже классные..(тюрко-арабские)

А Эльнар Айнур для маленького мальчика вроде хорошо, а как в Вы представляете взрослого мужчину с таким именем?

Наташа Барба:)

Я знаю девочку по имени Айнур. Наверное это имя и для мужчин, и для женщин?

Гость

А моих сыновей зовут Тимур и Данис, тоже татарские имена

Гость
Наташа Барба:)

Сообщение было удалено

Вроде как сиська переводится))) Мальчику как-то глупо

хочу быть мамой

))))всем спасибо за ответы))))я всю жизнь сына Рустам хотела назвать,но оказалось что муж попался по имени Рустам)))

гость

бред.

это не татарские имена.!!!!!!

от куда такая информация ?

луша

Айрат красивое татарское имя

Гость

Мне нравятся татарские имена: Ренат, Руслан. Автор, вам на татарский сайт надо топать, здесь вам могут насоветовать только Иван, Вася и т.д.

Автору

Несчастная...

Гость

Ренат ни разу не татарское имя. Такой древнеримский историк был. Вегеций Флавий Ренат.

Малу
гость

Сообщение было удалено

Откуда пишется слитно, это так для инфы))))

Вот у вас откуда такая инфа, то это БРЕД:)))

теперь ответ: перевод с татарского и турецкого тоже.

Айнур (лунный луч)

Ай-луна

Нур-луч

Вот Эльнар,это что-то вымышленное, такаих имен, к сожалению мого.

Малу

21 " Вроде как сиська переводится))"

ДУРА

см пост.19

[GreenTea]

Назовите его Саша.

[GreenTea]

или Вася

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне еще говорит будете, половина татар имеет это имя, вот хотя бы знаменитый футболист Ренат Дасаев.

:-)))
[GreenTea]

Сообщение было удалено

Лучше Ванюшка

Гость

23, "половина" русских имеет имя Иван, которое вовсе и не русское.

Гость

Вспомните заодно итальянскую певицу Ренату Тебальди. Она что, тоже татарка?

TRAUM

а мне очень Айрат и Дамир нравятся из татарских)

Гость

Это ОНИ приручают нас. Ой девочки, не знаю как сына назвать, мухамед или анвар, а девочку фатима или рамиля, типо привыкайте к новым именам.

В Англии уже на Мухамеда мода, коренные тоже называют так своих детей. Что бы не выделяться.

Гость

мне Наиль нра

Малу
Гость

Сообщение было удалено

Половина татар Фридрхи, Инессы, Альберты

по-вашему эти имена тоже татарские.. Я заметила только необразованные, неучи назвают детей подобными именами, у нормальных -нормальные тюркские имена

Yj

Малу
Гость

Сообщение было удалено

Объясните плиз, кто это ОНИ, а кто ВЫ?

Если не знаете географию, объясню. Татарстан находится в центре России,на Волге (Идель) разумеется в составе России. Численность на втором месте после русских. 270 лет возглавляли страной. Мы здесь не ОНИ, А - МЫ!!!!В своей Родине!!!

А форум общий, здесь татар не меньше других.

Никто тебя здесь не приучает, а вот русский подучить нужно!!!

ТипО))) МухаМед)) и тд

Малу

Чтобы пишется слитно, так что автор 28 грамотой займись своего языка. И с грамотой проблема и мыслительным процессом. Разумеется,оба фактора взаимосвязаны)

Гость

Назовите Айнар. Типа латыш.

Анна на шее
Гость

Сообщение было удалено

Татары уже лет 70 практически не называют детей традиционными татарскими именами. Если только в глухих деревнях... Если интересно - сходите на татарское кладбище, посмотрите на могилы рожденных до 1930-1940 годов и сравните с тем, что сейчас. Очень удивитесь, обещаю!

Примеры "старых" имен: Хабибзямал, Нурикамал, Рафига, Газзя (женские), Ибрагим, Загитулла, Харис (мужские). Теперь повально зовут: Эльвира, Рената, Венера, Ландыш, Дина, Алина (женские), Ренат, Тимур, Сирень(!!!), Марат - мужские. А теперь посчитайте в последнем списке татарские имена...

ми

12. Гость | 21.06.2009, 21:35:15

Какая сиська)))) Айнур - это лунный луч!

Эльнар мне понравилось, остальные как-то нет.

Гость

31, просветите, какую страну вы возглавляли 270 лет? Или вы себя к монголам Золотой орды приписываете? Ну-ну.

Гость

Дамир - классное имя. Вообще многие татарские имена хороши, они сильные, с хорошей мужской энергетикой. Рустам, Ренат, Рифат, Марат, Тимур, чего там еще...Рашид. Но варианты автора мне не понравились.

Малу

Анна на шее. Вы отчасти правы, отчасти нет.

названные вами имена (первые)арабские устаревшие, есть тюркские имена почитайте мой пост 9.Этими именами называли и будут называть. А по поводу вторых имен отчасти согласана с вами почитайте мой пост 30

ВЫ-русские, чуваши, удмурты так же: теми именами кот называли 200 лет назад сейчас не называют.

Малу

37, даю почву на размышление.

Собор Покрова на Рву?! Уверена не знаете что это?)))Откуда

Это собор народом названный в честь юродивого Василия-собор Василия Блаженного.

Посроенный в честь взятия Казани.

вопросы будут задавай)))))

Все замоскворечье Москвы-это татарскиеп поселения, людей именно с нашим языком.. Почитай хотя бы Л Толтого.

Вспомни улицы "Ордынка, Большая татарская, малая татарская...")))

Гость

40, причем здесь названия улиц и Покровский Собор? Я спарашиваю, какую страну "вы" возглавляли 270 лет? Имена, пароли, явки.

котя

да и вообще, поскребите русского - найдете татарина. Классик вам уже все сказал. Половина найдет в себе татарина, половина - украинца. Ну и живите вы с этим спокойно. А то как начнут копать славянские корни даже там, где их сроду не было....пфффф.

Племяш

как вам имена мальчиков???

Ты чо у теток *** всякую спрашиишь? Им на имена нонеча наплювать, оне знать и помнить-та эта не обязаны (правда, и мужики тож самое). Ты им адресы, мож телехвоны, у кого мобильники еще не сперли. Вот енто их завсегда интересуить по разным причинам, кого, когда и куды притаранить по вызову, куда и к кому завалитьси ненароком, а с кем поиграть в нам незнакомые игрища, где много ентих М и ЖО. Вот енто справныи вопросы. Учти и не парьси.

Наташа

У меня сына зовут Марат. Обожаю это имя! Второго сына назову Русланом или Тимуром))) Сама русская, первый муж был татарин. Мне почему то нравятся некоторые татарские имена именно мужские, женские - не очень...

Гость

Классное мусульманское имя Руслан от тюрк.!!! Имя Руслан -это старое кавказкое имя!!! Сейчас его дают:Азербайджан,Чечня,Узбекистан,Татары!!! Ну и весь Кавказ!)У меня знакомый Араб тоже зовут Руслан!)

Гость

УВАЖАМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ ЖЕНСКОГО ПОЛА!))).ЭЛЬНАР не татарское имя а тюрское, куда впрочем и входит татарский. Для тех кто умнячает: прошу не писать попусту, не тратьте время... его у вас, баб, так мало осталось...

ДЛЯ ТУПЫХ: кто считает имя Эльнар вымышленным, перестаньте, умнячать... читайте пост выше

ЭЛЬ - народ

Нар - одногорбый верблюд (символ арабского мира)

Верное понимание имени - Лидер; тот кто потянет за собой остальных... и т.п.

Лена

Хорошие имена Руслан, Марат, Тимур

а мне имя Артур нравится

ДАМИР

Правильные татарские имена найдете в сайте WWW.TATARLAR.RU (кстати,мое имя с древнеХУННского означает "СИЛА"! И еще,должен сказать есть много других сайтов и источников где татарские имена искажаються,намеренно или из-за невежства!! Не унижайте своих великих предков,называя своих детей чужими прозвишами!

Гость

Кульное имя Руслан:)С этим именем уже и турков можно встретить, и индусы даже попадаются, с этим царским именем!!!!!)

Следующая тема