Гость
Статьи
Двухярусная кровать …

Двухярусная кровать для детей

Уважаемые женщины, мамы, поделитесь своим мнением и опытом по поводу двухярусной кровати для детей. Въезжаем в новую квартиру и стоим перед выбором - покупать двухярусную или обычную (ребенок один пока, планируем второго). Начиталась много отрицательных замечаний по поводу двухярусной кровати на сайтах по фэн-шую - мол, вверху пыль, отрицательная энергия скапливается, потолок давит + опасность свалиться с "верхнего этажа". Но ребенок слезно просит именно двухярусную! Как быть? Уступить ребенку или перестраховаться? Подскажите, как вы решали эту проблему, если она перед вами тоже стояла.

Мария
82 ответа
Последний — Перейти
корзинка и Илюня 3 месяца

Ой мне тоже интересно. Но у нас уже второй есть, а места совсем мало. Тоже вижу очень хорошее решение именно в двухъярусной кровате. Жду отзывов!!!

Василиса

Я и сестра в детстве на такой спали, обе живы, потолок не придавил и отрицательная энергия по башке не треснула. от падений с верхней койки предохраняют бортики. если комната тесная для двух полноценных кроватей, то 2-ярусная оч. даже гуд, и не верьте в *** типа фен-шуя, лишь бы детям было удобно.

Гость

Мдааа, когда мы с сестрой росли про фэн-шуй слышать не слышали и не поверите - выжили и живы здоровы, хотя лет 10 наверное спали на 2-х ярусной кровати :)))) очень даже удобно и никто никогда не падал...

Зёбра

у нас в детстве была. нам оч. нравилось.

Зёбра

спали на втором этаже по очереди.

Вау

У моих детей 2-х ярусная кровать - им нравится. Но мне кажется что лучше каждому отдельно, так как один переворачивается другой слышит,один стукнет рукой о спинку , другой слышит и т.д. На верху ,как мне кажется, меньше воздуха и ощущение верхней полки поезда. Когда спишь на нижней кровати ощущаешь давление верхней. И еще как бы ва не укрепляли эту конструкцию ощущаются легкие покачивания и поскрипывания,я уже не говорю о том как вы будете менять постельное белье и заправлять. Это мое мнение . Еще раз повторюсь, что дети этого ничего не замечают и им нравится.

Зёбра

совершенно верно, дети ничего не замечают и ничего им не давит. они, наоборот, типа в домике.

Scandal

Пока у вас нет второго ребенка - купите кровать-чердак. А потом, если будет надобность - купите двухярусную.

Я спала на такой кровати, внизу. А брат мой спал вверху. И однажды он оттуда упал. Но, кстати, упал с подушкой и одеялом и даже не прснулся. Но у нас бортики низкие были, вы поищите с бортиками повыше.

Зёбра

моя сестра тоже один раз упала и не проснулась. проснулась мама, спавшая в соседней комнате.

Дочки-матери

Ой, а мне нравятся эти нары.

Есть такой вариант: купить только верхний ярус с антуражем, а вниз под него поставить комп. стол, например. Потом, когда рождается второй, туда ставится детская кроватка, которая года через три заменяется на нижний ярус.

:-)

Мои спят и довольны.Крепкие кровати со шкафами и ящичками,удобные бортики,красивая(сама б спала). В наших квартирах фен-шуй не действителен,площади не позволяют)))

Ой,я не автор

У нас тоже один ребенок,но кровать купили двухярусную...

Сначала спал сын только на втором этаже, теперь разонравилось,спит на первом,типа в домике...

Аллка

Тоже очень хотела купить такую.Но у подруги полежала на нижней.Очень не понравилось.Верхняя кровать над лицом-реально давит на психику.На верхней мне просто страшно было-слишком высоко и опять же потолок давит.Потом ещё почитала фэн-шуй и окончательно передумала покупать.

Гость

Врачи говорят, что такую кровать можно покупать только в квартире с высокими потолками. Под потолком скапливается углекислый газ и "верхнему" ребенку нечем полноценно дышать.Выше 170 см уже спать нельзя. Можете поискать статьи в интернете на эту тему.

Эти кровати покупают лишь из-за стесненных обстоятельств, в других случаях лучше купить две полноценные кровати.

Агент Скалли

У нас дети спят на двухъярусной уже несколько лет. обоим нравится, иногда меняются этажами. Второй этаж никак не на 170-сантиметровой высоте, а гораздо ниже, где-то 140. Сама иногда полеживаю, никаких негативных эмоций. А комнату проветривать чаще надо в любом случае, и не будет скапливаться углекислый газ.

Гость

Единственный минус - неудобно заправлять на 2 этаже. У нас 2-х ярусная не одна над другой, а существенно смещена, типа лесенки, мне кажется этот вариант лучше

марийка

у нас тоже была, обожала ее. Вверху брат, внизу я. Когда спать не хотела всегда стучала ему снизу. Постоянно бесились. А днем занавешивали и у нас получался домик.

Мария

Спасибо всем за отзывы. У нас комната для ребенка, в принципе, большая - только в длину 5,75 м., но т.к. квартира двухкомнатная, то еще думаем - поделить спальну перегородкой и выделить место себе (и тогда покупать двухярусную), либо не суетиться и спать в зале? Поэтому вопрос с двухярусной кроватью актуален. Склоняюсь больше к тому, чтобы оставить все как есть - детям - спальню, себе - зал, а если уж так захочется потесниться, то будем встречаться на кухне.

Гость

С кроватями всё ясно, а вот ответьте как быть с письменными столами если оба ребенка школьного возраста? Где они у вас уроки делают??? Двухярусных столов же не бывает!

Гость

Непонятно, у вас детская 6 метров в длину. Или вы хотите детскую поделить на 2 омнаты для своей спальни и для детской комнатки? А вторую комнату под зал сделать? Логично, когда в двухкомнатной квартире детям отдают самую большую комнату, отказываясь от зала. У них кровати, столы, игрушки и место для игр и друзей.им большая омната нужнее.

Есть кровати двухярусные, внизу стол и шкаф, вверху кровать. Можно две такие взять, чтобы у каждого ребенка было свое место и они не делили площадь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы че офигели? Какие перегородки?)))) Ну что за деревня, блин! Тесниться всем в одной комнате, чтобы одна была свободной? И что за дурацкое название "зал"? Зал - это парадное помещение в доме для приема гостей. Ну как можно про квартиру двушку сказать "В зале"?. Называйте просто "наша" комната и "детская". А вообще на Вашем месте я бы комнату побольше отдала детям, им больше места надо, ИМХО.

Гость

21 +++

у моих детлыганов двухярусная. подаренная. когда переберемся в большую квартиру, куплю им диванчики в форме машинок (видела в инете). моим мальчишкам нравится, они по ней скачут плюс ко всему, как спорткомплекс она, и гамак из простыней вешают, и домики и склады под матрасами (фиг на втором этаже напроверяешь часто. заправлять неудобно.

Гость

Автор, а почему двухъярусная вы пишете без твердого знака, а въезжаем - с твердым? :) Уж если пишете "двухярусная", то пишите "везжаем".

оооо опять гости понабежали со своими исправлениями!!!!!!!

23 чего вчера ЕГЕ по русскому сдавала и поумничать зашла?

Гость

Вот мне тоже непонятно, зачем "зал"-то? Сделайте красивую спальню себе, детям - детскую. Или к вам часто приходят толпы гостей? Ради чего оставлять одну комнату фактически нежилой? Мне кажется, это нерационально.

А некоторые, просто комнату называют залом. А я говорю маленькая комната и большая. Или именем того человека кто в ней живет: настина, наша, бабушкина ит.д

Гость

Да уж, наши малометровые комнаты называть- зал, просто смешно. Зал может быть только во дворце или в огромном особняке, но не в наших малометражках.

Джулиана

еще кровати-трансформеры бывают. опускаются из стены, поворачиваются вокруг своей оси, выдвигаются из шкафа, убираются в потолок!

просто я в мебели работаю, у нас такие трансформеры - закачаешься! очень подходяще для экономии площади.

Джулиана

столы тоже двухъярусные бывают! выдвигаются из шкафа, например. а когда не нужен, убирается, вместо стола кровать выдвигается.

Зёбра
Джулиана

Сообщение было удалено

а ссылку на сайт можно?

Дина

О, мне тоже вопрос интересен.

1) а бортики достаточно высокие бывают? А если ребенок носью спросоня попытается вскоить и побежать за водой, например?

2) Если оба ребенка заболели, как ко второму лезть наверх, чтобы на ручки взять, поухаживать?

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Это очень не удобно! И никто их каждый день не убирает в ниши.Годятся лишь для приезжих гостей раз в году. опять же, механизмы в итоге перекашиваются, не прочные они, если пользоваться постоянно.

Я видела такие, в которых даже не нужно подушки с одеялом убирать, одним комком запихивается в нишу, но, все равно, мало кто пользуется поэтому они такие непопулярные.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Такие кровати все очень разные, бывают даже бортики закрывающие левую или правую половину кровати до потолка. Высота бортиков также разная. И лестницы бывают как веревочные. как простые приставные, а бывают с нормальными деревянными широкими ступенями (под ними шкафчик или домик и прочее), как простая , или винтовая лестница. Короче, смотрите в магазинах, фантазия не ограничена.

Когда я была маленькой у нас в детском саду были по периметру двухярусные кровати, а в центре - одноярусные. Так у нас на 2 яр клали только тех, кто себя хорошо ведет! поэтому мы старались вести себя очень хорошо, чтоб положили именно на второй этаж! теперь у меня есть ребенок, пока спит на дноярусной, но просит как появится братик или сестренка - купить им двухярусную. И я с удовольствием это сделаю. :)

Аленка

Мария мы уже купили двух ярусную кровать детям, они пока маленькие но не стали размениваться и младшего переложили в кроватку а старшего на первый ярус, так вот купили в икее, так низкие кровати то есть высота второго яруса 1,16. это первое борты достаточно высокие. у меня у самой с сестрой была двухярусная кровать и ни разу не падали(правда девочки....) Но сейчас еще в продаже есть кровать-комод я вот с радостью б купила такую просто сразу не увидели этого чуда а потом уже поздно было, вот такие кровати уж точно и место освобождают, утром задвинул и все порядок. и не громосткие

Аленка

если интересно я могу выложить ссылку на это чудо творение)

да выложи интересно посмотреть

Аленка

http://www.deti-pogodki.ru/krovatki.php

Аленка

http://www.day-dream.ru/Images/photo.jpg

Аленка

http://foruum.batiment.ru/_fr/1/1276116.jpg

Тереза

У меня двое мальчишек с разницей в 2 года. Когда встал вопрос, куда из детской кроватки переложить старшего, чтобы освободить её, прошли с мужем очень много мебельных магазинов. Остановили свой выбор на деревянной двухъярусной кровати из сосны, она очень удобна тем, что является трансформером, при желании можно поставить две отдельные кровати, а когда детки подрастут, собрать двухъярусную. Думаю моим мальчишкам такая кровать очень понравится, несмотря на то, что мы строим новый дом и выделяем им там две огромные комнаты, обязательно поставим двухъярусную кровать, главное, чтобы детям было интересно, комфортно и нравилось.

Лемурка

Аленка, такие обалденные кроватки, особенно во второй ссылке, первая картинка очень понравилось, где расположение нестандартное, прямо целый комплекс, а сколько стоит такое чудо, вы не подскажете?

Боевая Стрекоза

У нас двухъярусная кровать, все пока довольны. Когда стройку закончим, у каждой своя комната будет, н осо старшей мы планируем ей туда снова кровать -чердак поставить. Наверху - спальное место с бельем, внизу - диванчик, где можно днем с книжкой поваляться или с друзьями потусить. Другой вариант: внизу рабочее место: письменный-компьютерный стол, полки и т.д.

У нас раньше был потолочный карниз по периметру этой кровати и там можно занавесками закрыться частично или полностью, действительно, типа "ломик", даже мне там у них нравилось.

Olinka

Сообщение было удалено

Врачи такой бред не могут говорить.Углекислый газ тяжелее воздуха и никак не может скапливаться под потолком.Он скапливается внизу- в подвалах, в углублениях,в низинах.Так что ребенку наверху только лучше.Кстати, пыли там тоже меньше.

Таня

Мы купили детям такую кровать год назад, когда им было 5,5 и 1,5. Старшая до сих пор в восторге. Младшая замечательно в ней адаптировалась. Хорошие матрасы и экономия места - тоже плюс. А по фен-шую загоняются те, кому пространство позволяет.

Ирина

Девочки, а в 4 года можно на 2 этаж? Меня в мебельном магазине прям настроили, да вы что, а вдруг грохнется, а я себя на чердак почти настроила, теперь сомневаюсь

Гость

девочки!вот ссылка в контакте http://vkontakte.ru/club12401588. посмотрите там много всего разного для детей.

елена

А я вот купила такую кровать, а теперь пожалела!!!!! Все хорошо, но вот только сыночек мой упал во сне от туда, борты очень высокие,надежные- кровать флинт называется, но не в бортах дело. Моему ребенку( 4года) вздумалось наверное встать с нее и он грохнулся головой вниз и об выемку ударился грудью, и у него огромный синяк на сердце.Теперь ищу защиту купить или изготовить на заказ, а пока спит внизу.

Ирина

Кошмар. Я все больше склоняюсь в пользу отказа от такой кровати...

елена

теперь достала его старую детскую кроватку(ему скоро будет 4) и он опять спит в ней( кроватка которая от рождения) кстати спит сладко, а на той всю ночь елозился приходилось укрывать бегать постоянно.