Девочки! Всем доброе время суток. Ми с мужем живем 3 года и последнее время я ужастно хочу ребенка.. Я умом понимаю что сейчас лучше подождат: у мужа работа не стабильная, у меня хорошая но когда рожу не смогу работать какоето время.. и еше мне нужно 2 года что би закончит учебу... но иногда смотрю на мамаш молодих и так завидую им белой завистю.. Аж депресия начинается из за етого.. Как заставит себя об етом не думат? Как подождать еш пару лет пока все наладится? Иногда в такие моменти очень злюсь на мужа. хотя знаю что он ни в чем не виноват... Помогите разобраться
Если у вас работа хорошая. а у мужа нестабильная. то почему бы мужа в декрет не отправить? Самой полгодика с ребенком посидеть, а дальше пусть папа отдувается. Ну эт я вас не уговариваю. просто мысли вслух.
По теме могу сказать, что никогда не бывает подходящего времени для ребенка (как правило) - то карьера, то для себя пожить и.т.д. подумайте хорошенько над этим. Ну а заглушить это желание можно несколькими способами - найти какое-то мощное увлечение, завести собаку и.т.д. в этом направлении. Хотя поможет не надолго.
Собаку завели 3 месяза назад но ничего не помогло...
В декрете он сидеть не будет, точно знаю...
Даже если посижу пол года то в ето время тоже нужно както жить... и сама знаю что через пару лет все будет намного проше.. но не знаю как к етой мисле привикнуть что еше нужно ждать 2 года минимум?
Ну накопить за беременность на полгода + декретные, хватит (ведь у мужа з/п будет), а потом нанять няню. А бабушки у вас есть?
Честно, не могу представить себе, как можно задушить в себе желание родить ребенка. Только если каким-то офигенным хобби. да и то не уверена.
Зачем нужно убивать свои желания?Хочется-рожайте,в радость будет жизнь,и все успеете,все разрулите,мужу стимул будет работать лучше.
Бабушек нет, одна есть но живет далеко...
В стране где я живу декретние не дают..
Каждий месяз зарплата уходит на жилье, ком. услуги и все остальние мелочи, если будет один муж работат денег точно будет не хватать или будем жит в притирку..
Не знаю что делат.. Хочется что би все хорошо било и что би у ребеночка все било.... и знаю что если сейчас рожу то прийдется во многом себе отказивать... а ждать сл больше нету....
Я бы вам посоветовала родить ребенка! Это в жизни самое главное и если вы сейчас так сильно этого хотите значит это самое время.я считаю что такое нельзя откладывать!
Бог дает ребенка и дает на ребенка! Что за муж такой, который не шевелится? Родится ребенок пусть думает как содержать вас двоих не в притирку, ищет лучшую работу с большей зарплатой.
не надо плодить нищету, а потом невольно винить ребенка в своих экономических проблемах. лучше поднакопить, а потом спокойно рожать с легким сердцем. понятное дело, что ребенок "всегда не вовремя", как тут сказали. но иногда бывает "совсем не вовремя". ребенку нуна стабильность, а ее дают деньги. так что работайте пока себе спокойно. ксати, сколько вам лет?
А стабильности никогда не будет. Рожайте пока есть желание и позволяет здоровье.
надо рожать, созрела...
а причины для отсрочки всегда будут
даже во время войны рожали и ничего, уж не помрете с голоду
Мне 23, мужу 27... Женати 3 года... Да вот тоже такие мисли, что и в войну рожали и не пропали.... Муж все хочет подождать... Есть хорошая работа но там частие командировки и вот если рожу то наверное приидется ему идти на ту работу и видеть его буду очень редко а я етого тоже не хочу хочу нормальную счастливую семю и разриваюсь между двумя виборами... Не хочу что би потом если что все бйло бй моей виной.. мужа очень люблю но и ребеночка тоже хочу ужастно, уже ничего не радует, не работа не учеба не отдит предстояшии.. Когда говорю об етом мужу он злится иногда говорит родим и что потом? Лапу сосать будем? Хотя я знаю что все нормално будет но страх есть...
Пойдите работать в школу, сразу желание пропадет и надолго! А вообще стране нужно пушеное мяясо, так что рожайте.
И ужасно и опасно букву "т" писать напрасно.
ой как же Вас понимаю автор!
Вы то хоть замужем и есть от кого рожать, а я вот не замужем....и тоже очень хочу сына:)
Сейчас не надо, кризис все-таки. Почитай вдумчиво, ужаснись:
http://arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html
Мне помогало сходить в бассейн. Как посмотрю на этих орущих чертенят, пригающих тебе на голову, так сразу мысли такие: ребенка? да никогда!
Автор, посмотрите лучше не на самих чертенят ,а на их матерей- растяжки, целлюлит, пузо...-вы тоже этого хотите?
17 вообще что ли дурканулись........ну и что целлюлит......что у не рожавших его нет?
Автор,на детей Бог подает.Рожайте раз хочется,потом может расхотеться.Удачи вам и здоровья.
Согласна с 13, что если вы в России, детей рожать - это преступление против человечности. Но об этом никто обычно не думает - лишь бы РОДИТЬ, а чего потом с этим ребёнком будет - какая разница, зачем об этом думать?
Наверное, мамаши российские мыслят так: раз мы мучаемся всю жизнь, живём в говённой стране, по всему миру считаемся людьми второго сорта - пусть и они, дети, тоже помучаются по полной. А мальчика пусть ещё и в армию заберут, изнасилуют там и изувечат. Зато ребёночек!
Офелия, интересная статья, но это, в принципе, и так общеизвестно. Не понравился пассаж про Россию только - какая-то промывка мозгов.
Офелия, предупреждать надо, что реклама. Вы сами-то дочитали до конца?
Сообщение было удалено
Это точно про стабильность то....У меня многие знакомые этой самой стабильности последние годы дожидались, сейчас вот она наступила...Но учебу я бы вам посоветовала все-таки закончить без беременного переполоха - все остальное решаемо.
Автор вроде не в РОссии собралась рожать, а там и роды платные и аборт, и декрет не платят
Как убить желание? Просто проводить время там, где детей много и где они плохо себя ведут... Представьте, что эта беготня и эти вопли постоянно будут в вашем доме, что ребенок будет ломать вещи, рвать книги и документы, все тянуть в рот, много смеяться над глупыми вещами, молоть всякую ерунду, ставить вас в неловкое положение перед людьми, задавая шокирующие наивные вопросы... Не поможет - сходите к подруге с маленьким ребенком (год-два) попросите его при вас покормить с ложки - такое омерзительное зрелище!.. Или вызовитесь помочь его искупать или усадить на горшок. Пятую точку ему вытирайте сами, слюни - сами, сопли - сами... дайте ребёнку как следует наковыряться в носу или пососать пальцы, а потом попробуйте его взять за эту руку...
Мне очень любопытно читать посты женщин, которые думают, что дети появляются тогда, когда этого хотят родители ))) Дети появляются тогда, когда это нужно ИМ. И даже если вы отложите рождение наследника на "потом", никто не гарантирует, что он "потом" и родится. Как никто не гарантирует, что он родится и сейчас. Появление дитёнка не предугадает никто
Сообщение было удалено
То есть вы не верите в контрацепцию?
Абизян, при чём здесь контрацепция. Женщины беременеют и при употреблении гормональных таблеток (не зря их эффективность оценивается не на 100 процентов, а меньше), и не могут многие женщины забеременеть, когда вообще ничем не предохраняются в течении даже долгого времени. Появление ребенка нельзя предугадать,предотвратить конечно легче, потому что НЕ забеременеть гораздо легче, чем забеременеть. Я просто хочу сказать, что дети появляются иногда независимо от родительского желания
Вам сюда: www.amatue.ru
Автор, подходящего времени не бывает никогда, серьезно. А если будет, может еще что-нибудь не срастись, всё не угадаете. Если очень хочется, надо рожать. И вообще, может вы сразу не забеременеете, всяко бывает.
А вот смотреть на балующихся и голосящих ЧУЖИХ детей бесполезно. Свой - совсем другое, по крайней мере, для меня.
Автор, вам всего 23, может годам к 25 жедание пройдет,потом как нормальный человек запланированно родите в 29-30. Хачем портить свою молодость-то..
Сообщение было удалено
Автор,вы с Украины?
хм, а как убить нежелание иметь ребенка? не ну серьезно, мне уже пора по возрасту и возможности есть, а желания нету. Не могу пойти против себя :((((((
Сообщение было удалено
Дочитали. Там 5 статей. На рекламу не обращай внимания. Хотя предлагаемый вариант вложения денег очень привлекательный. Сомневаюсь, что в этом комплексе есть свободные апартаменты сейчас. Все раскуплено. Не потому, что кризис, а потому, что это действительно привлекательный вариант для вложения средств.
Сообщение было удалено
А где не преступление?
В 2012 году обещают конец света. И куда рожать?
Я живу в Германии. Сплошные чурки кругом. И куда тут ребенка рожать? Они плодятся в геометрической прогрессии. Я за ними не успею. Мой сын вырастет и будет жить в мусульманской стране. Вон, уже в Кёльне мечеть строят. Скоро у нас в Мюнхене построят.
Я ничего не имею против мусульман. Я просто боюсь тех людей, которые меня окружают. Мне страшно выйти на улицу. Меня тошнит, когда я вижу, как ведут себя их дети. Я хорошо знаю, кто это такие, т.к. сама выросла в мусульманской стране. Тоже страшно рожать!
35 - во,во! Пока мусульмане рожают, мы "убиваем в себе желание иметь ребёнка". Автор, чесслово хочется вас обозвать ( как все здесь делают). Но, не буду - боритесь дальше,......лет так до 50-ти.
Никакой бог ничего на ребёнка не даёт!(по крайней мере в нашей семье). Да и не только в нашей, есть много и других примеров. Рожать нужно исключительно тогда, когда совпадают желания и возможности (ИМХО, конечно). Я полагала одно время, что если работать старательно, то всё будет, ан нет..., квартиры так нет и, вероятно, не будет,следовательно, у ребёнка личного пространства нет вообще, как ,впрочем, и у нас с мужем, хотя накормить, прилично одеть, развлечь, и дать нормальное образование, репетиторов мы в состоянии.
Сообщение было удалено
О, наконец-то кто-то правду сказал!
Так уже надоели эти "зайки с лужайками", "бог дает ребенка, даст на ребенка". У меня знакомая так родила - без гроша в кармане - ребенку 12 лет, до сих пор однушку снимают, без перспектив. Работают оба родителя, не люмпены далеко...
Голову все-таки всегда включать надо!
добрая, спасибо) обычно со мной знакомые спорят( хотя никто из них не может привести примера этого "давания". У меня близкая родственница родила третьего ребёнка (тоже говорила, что раз Б дал, то даст и на ребёнка). Так в результате в январе этого года инсульт, а девочку одеваем мы с мужем (на сколько можем). Это моя маленькая троюродная сестрёнка. Мама её теперь очень сожалеет о том, что родила. Средств нет вообще. Они абсолютно не пьют, не лаботрясничают (просто обычные люди без образования). Но ведь они тоже хотят, чтобы их дети не голодали. Стараются, работают, но что-то никто им не даёт просто даже на нормальное питание ( я не говорю про изыски, а именно про нормальное, обычное).
Ольха, вы молодцы с мужем! Удачи вам во всех начинаниях!
Я считаю, что нужно очень ответственно относится к рождению ребенка, тем более, что сейчас время непростое. Дело-то благое, ребенок - это, несомненно, радость, но и от родителей нужны не только эмоции и любовь, но и средства, что уж тут говорить...
Рожай. Мат.проблеммы - ненадолго. Выйдешь на работу станет полегче.Сама в декрете 1,5 года сидела без денег практически ( тексты печатала для подработки) У мужа зарплата маленькая да алименты да кредит. Ничего справились
тема для размышления: не испортятся ли ваши отношения с мужем за те годы, пока вы будете душить свое непреодолимое желания фактически из-за него? тогда и рожать уже просто будет не от кого. Будет неудовольствие мужем, его неспособностью обеспечить семью, трусость в конце концов. Обида за годы без радости (которую вам сейчас ничто не приносит, т.к. есть только одно желание - родить ребенка).
Меня всегда умиляют слова: Даст Бог ребенка - подаст и на ребенка. И вот видимо поэтому столько несчастных детей и попрошаек. Вот я тот ребенок на который Бог моим родителям должен был подать. Итог: полуголодное детство, вечно раздраженная мама и отсутствующий папа. Я бы своим детям такого детства не пожелала. Конечно, ребенок вырастит, и в войну рожали и растили. НО, эгоистично думать только о том, что вы родите, а дальше само все сложится, как-нибудь. Потому, как ваш ребенок он тоже человек, которому тоже будет хотеться одевать красивую одежду и быть не хуже других.
Автор же не говорит о том, что у них всю жизнь все плохо и просвета не предвидится. Раз потом станет лучше, то почему бы не родить сейчас, минимум до трех лет ребенку все равно в какую одежду его одевают и какие игрушки покупают, а там уже четыре года пройдет от нынешнего состояния и все у автора наладится. Я бы посоветовала рожать, будет мужу и вам стимул
Моя приятельница купила квартиру в строящемся доме. Через какое-то время стройку заморозили, деньги так и не вернули, мечты о квартире накрылись медным тазом. Через некоторое время она родила. Вскоре раздается телефонный звонок, сообщили, что стройка продолжается, надо вложить еще немного денег. Они подумали, решили рискнуть - вложили. Все получилось, дом сдали. Затем она рожает второго - появляются деньги на ремонт и отделку этой новой квартиры, сумма весьма немаленькая. Подробностей не знаю, она мне в двух словах рассказала. Но там муж ОЧЕНЬ много работает. Может поэтому Бог и дает)))
Сообщение было удалено
И при чем тут дети?
Автор, рожайте, рожайте немедленно! Но если потом Вам придется создавать тему вроде "Муж бросает с ребенком, на работу не берут, диплома нет, что делать?" - помните, ни одна из местных курочек, повторяющих друг за другом одно и то же, особо не думая над смыслом своих слов, Вам не поможет =) А вообще, я бы на Вашем месте сдерживала свою неуемную тягу к размножению - образование хотя бы получите.
Сообщение было удалено
При том, что подтверждается поговорка. Рождается ребенок и появляются финансы. На самом деле эту историю мне рассказали с юмором. Понятно ведь, что с неба просто так ничего не падает. В данном случае это трудолюбие и немного везения.
Сообщение было удалено
Какую Вы тут ахинею и мерзость пишете. Можно подумать, что в России все прям нищенствуют. Так же, как и в любой другой стране мира, есть разные слои населения. Нормальные родители всегда думают о будущем своих детей, и это никак не связано с национальностью, местом жительства и т.п. Я, например, 25 лет в Узбекистане прожила, и не считаю, что я там мучилась, так же, как и в России теперь. Мы с мужем прекрасно живём, воспитываем двоих сыновей, о третьем малыше мечтаем. Муж бизнесом занимается, я дома сижу с детьми, у нас есть всё, что мы хотим. Могли бы уехать жить куда угодно при желании, но нам здесь нравится, несмотря даже на нынешний кризис.
Сообщение было удалено
Гость, Вы отвратительны! У Вас чудовищное представление о детях, просто монстров каких-то описываете. Забыли только написать о том, что дети обычно такие, какими их делают родители. Беготня и вопли - это жизнь, знаете, на работе иногда тоже такое бывает, и в общественных местах, если особо напрягает, советую закрыться в комнате, занавесить окна, заткнуть уши, закрыть глаза, сидеть и наслаждаться тишиной. У меня два сына, одному 3 годика будет в августе, другому годик. Я даже вспомнить не могу, какие вещи в доме переломал старший, а уж про книги и документы вообще глупость, он у меня с 1,5 лет к книжкам приучен, относится очень бережно, посмотрит и на место кладёт. Документы тем более не трогает, для рванья у него есть стопка старых рекламных каталогов, вот и всё. В рот никогда ничего не тянул, кроме своих игрушек, с пола в жизни ничего не поднимет, если даже конфету уронит, сразу в мусорное ведро. Отпад, цитирую "много смеяться над глупыми вещами, молоть всякую ерунду, ставить вас в неловкое положение перед людьми, задавая шокирующие наивные вопросы..." Да так, знаете ли и некоторые взрослые себя ведут, у которых недостаток мозгов, но от этого ещё никто не умирал.:-)))