Гость
Статьи
Опытные мамы, …

Опытные мамы, расскажите, к чему надо быть готовой?

Всем добрый день! Обращаюсь к опытным мамам за помощью и поддержкой! Я жду ребенка, хочу морально подготовиться к рождению малыша. Все говорят, что с детьми очень тяжело, особенно грудными. Причин у …

Татанка
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алена настоящая

Аллка, я совершенно согласна с вами в пункте "Растить ребенка -это не каторга". Замечательно. А то достало нытье лентяек эгоистичных.

Алена настоящая
Аллка

Сообщение было удалено

А где я за сцеживание? Только если застой и мастит.

Алена настоящая

А я, кстати, кормила по старинке - по часам, и сцеживаться приходилось. Однако ни мастита не было, ни бессонных ночей, и кормила до года... Сам отказался, стал есть другую пищу и к сиське охладел))))

Алена настоящая

Сцеживалась, если надо было уйти.

Аллка

52-Простите,значит я неправильно поняла.Я думала вы призываете сцеживаться после каждого кормления.

У меня новорождённая дочка ела поначалу каждый час иногда.Так быстро молоко переваривалось.Часами голодать-она бы не выдержала.А наесться впрок-маленький животик не позволял.Хотя не всегда каждый писк это ребёнок есть хочет.Иногда берёт грудь только чтобы заснуть(успокоиться).Со временем начинаешь это определять.

Аллка

53-У меня тоже сам отказался.

А у некоторых бывает так :)

Аллка

57-))))

Это я так и не освоила.Просто памперсы меняла.И летом на подстилке голенький(ая) лежал

Аллка

http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/slinghistory.p​hp

интересная статья

Лисичка-сестричка

Не переживай! Моей девочке сегодня 2 месяца! У нас сейчас так : в 22.00 купание по 20-25 минут , еда и спать до 4-5 утра , потом ест , и спать до 8-9 утра. А днем уже как придется : когда через 2 часа проголодается , а когда и заснет на три часа и получается кормление через 5 часов. Спит отдельно в своей кроватке и в отдельной комнате. Первы месяц кроватка стояла рядом , так я на каждый шорох просыпалась и заснуть не могла. Потом переселила ее в детскую. Памперс в 5 утра не меняю. А днем поела в памперсе который после сна , проходит минут 5-10 она в него свои дела делает , а потом я его снимаю. Так она на диване (клиенка+пеленка) принимает воздушные ванны минут 20-30. Причем лежит одна , а я занимаюсь своими делами. Когда соскучится , подает голос , я ее одеваю и играю с ней и разговариваю. Когда уже ей ничего не интересно , то тогда уже пора спать. Главное не пропустить момент когда она хочет спать. Если вовремя поймать момент - то засыпает в коляске за 5-10 минут. Гуляет она в основном на балконе (спит в коляске). я ее приучила к пустышке. Зато не жует мою грудь по поводу и без. Кстати , она полностью на ГВ,

Времени свободного валом.

А от колик я спасаюсь эспумизаном. Раньше тоже - теплые пеленки и прочая лабудень - орала и корчилась на руках.

И ничего не глажу ей. Пупок зажил и не вижу смысла все кипятить и гладить. Остается тольку загрузить стиралку и повесить пеленки.

И еще - никогда не бужу ее кормить , даже если перерыв 5 часов.

За первый месяц она набрала 1,2 кг. А это не мало. Если бы была голодная , то орала бы и не набрала бы столько.

Все , моя проснулась. Удачи. Все будет как та сама захочешь.

Гость

Автор, вы не переживайте, сейчас рай молодым мамам, по сравнению с тем временем, когда я рожала. Не было ничего, колготки по 5 шт. в руки давали, по 1 кг гречки и манки в месяц, про памперсы узнала только тогда, когда ребенок вырос, нормальные пустышки были в дефиците.

А мой сын спать не давал только первые три месяца, были колики, массаж по часовой стрелке, не задевая области печени, тепло на животик и потом все наладилось.

Татанка

спасибо, девочки, за советы!

бяка

"рожановские" приколы?

бяка

это я про фото в 57 посте

Гость

Да, на 57 - это рожановка. Она еще и без лифчика. Как можно ходить без лифчика, когда кормишь ребенка?! Во что превратиться грудь? ***!

Гость

превратиться = превратится

Понятия не имею кто в ╧57

Просто фото из нета :)

Когда рожу - повешу на видном месте рядом со своей фоткой до родов. Чтобы не докатиться...

Мила

Нормальная фотка. Просто эта мама, видимо, хочет обходиться без подгузников, вот и держит над тазиком. А так как дети часто писают именно во время кормления, то и получилось так что и кормит и высаживает одновременно. Ничего ужасного не вижу.

Мила

По теме: автор, прислушайтесь к постам Аллки - дельные вещи говорит. А самое главное - будьте чутки к своему малышу, чувствуйте его потребности. Ведь все детки разные - кто-то ест каждые 15 минут, а кто-то раз в 2 часа; кто-то спокойно спит в кроватке, а кому-то надо постоянно быть на ручках. Не пытайтесь "переделывать" новорожденного под какой-то режим, не спешите устанавливать правила - просто чувствуйте ребенка. Постепенно, через месяц-два у него образуется приблизительный режим (СВОЙ режим, он сам его установит) и тогда уже, постепенно, можно будет корректировать этот режим так как вам удобнее.

Кстати, вам когда рожать? Уже известно кого ждете - мальчика, девочку? Эх завидую вам по хорошему - беременность, рождение родного малыша - это счастье! Так хочу пережить это снова, поскорее бы! :-)

Anfisa

А меня очень выручала лоджия - я поставила там коляску и ребенка туда спать. Пока 2 часа спит, я успевала дом. работу сделать. Манеж тоже был, ставишь рядом и занимаешься своими делами, а ребенок в нем играет.

Еще обязательно обзвоните своих одноклассниц, может кто тоже с малышом, будете вместе гулять с колясками, а то общения очень не хватает.

Татанка

Мила, рожать в конце августа. По узи не понятно было мальчик или девочка. Спасибо за советы :)

Марго

К ужасам сравнимым только с кошмаром на улице вязов.Шутка)))

На самом деле мне было легко, но мне свекровь помогала и ребенок был на гв только до 6-ти мес.Плюс кормила по режиму так,что на груди не висел, это огромный плюс!

Марго

Плюс спал он отдельно, а почитав бред который тут пишут про гВ до трех лет и совместный сон можно забыть!Автор не слушайте это, мы кажется не в Африке живем

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Вы рожановка???Последний пункт это вообще улет!Мне было интересно про какашки слушать только от свекрови т.к. она педиатр, а превращать своих подруг в таких же чокнутых...

Вот так

Автор, очень многое зависит от ребенка. Нам в роддоме тоже говорили кормить только по требованию, подруга у которой двое тоже так кормила. Ну и я дура, поначалу тоже. Первые две недели. ребенок в результате экстренного кесарева получился с внутричерепным давлением - в результате плохо засыпал. Кормление по требованию превратилось, что он у меня пять минут ел, пять минут молчал, потом орал, потом ел, потом молчал, не спал, потом блевал от внутричерепного и банального переедания тоже. Когда ребенок у меня за сутки поспал как-то всего 4 четыре я ентой хренью страдать перестала. Ибо я сама от недосыпа так озверела, что уже начала жалеть, что родила. Начала налаживать режим, первый день делали полтора часа между кормлениями, таскала, качала но грудь не давала пока 1,5 часа не прошло, он уже к вечеру стал спать хотя бы по часу!!! ночью, даже 2 часа подряд один раз поспал. Потом уже и к неврапотологу попали, так вот лечение + режим, и через месяц ребенок стал спать как нормальные дети 3,4 часа между кормлениями. А у подруги дети сразу так спали. Так что у кого как. Орентируйтесь по своему чаду. Вот памперсы, да, лучше менять сразу после кормления, так как какают практически сразу же ))))

Гость

Все дети разные,как тут уже говорили. Мой малыш родился очень спокойным, так что 24 часа в сутки на руках с ним не бегала. В кроватке спал с рождения. Кушал по режиму, но иначе нельзя было-мы были на ИВ.Успевала все- и поспать, и по дому, и себе время уделить.

Ivanka

Марго и Лисичка согласна с вами. Режим прежде всего и приучать сразу к кроватке, иначе будете потом выглядеть как неухоженная, ненакрашенная мымра с ребенком на перевес, потому, что на себя времени нет...Страшно смотреть на таких...

Strawberry jam

Ой, автор, да не парьтесь Вы так!:) До 3-х - 4-х месяцев дети вообще практически все время спят. Да и вообще, всегда можно найти время на свои дела если грамотно время распланировать. Я все успевала - и поесть, и убраться, и погладить-постирать, и книжки почитать, и с ребенком гуляла 2 р в день. Все можно успеть при желании. У меня двое.

Удачи Вам!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

У вас гость видимо шлялся? Есть такие что не шляются и зачем, если сексом можно заниматься вплоть до рождения ребенка? Вот потом папе придется потерпеть полтора месяца. А что делать;)))

Alinaes

Будьте готовы к тому, что Ваши чувства к ребенку окажутся не такими, как Вы представляли. Может быть плаксивость, раздражительность и вместо щенячьего восторга- огромное чувство ответственности. Это нормально, это гормоны и психологическая перегрузка, все устаканится и придет в норму. Еще много говорят про первый момент- у меня это прошло как-то буднично и спокойно, мне мой маленький понравился, но щенячьего восторга тоже не случилось) И еще, страх, что ребенок не понравится и не сможешь его любить во время беременности - это тоже нормально.

Маруся
Ivanka

Сообщение было удалено

Я приучаю до сих пор, полночи спит в кроватке, потом все равно забираю к себе крутится. По-моему не надо циклиться, а прислушиваться к малышу. Ну и про себя совсем уж не забывать;))))

Маруся
Alinaes

Сообщение было удалено

Первый раз про такое слышу - не понравится! У меня один щенячий восторг, скоро годик малышу. Не нарадуюсь, хоть и высыпаюсь пару раз в неделю всего. Наверное потому что мне за 40.

Alinaes

Маруся, по разному бывает, поэтому я и предупредила Автора, потому, что обычно все говорят про восторги, но мало кто признается в отсутствии оных. И уж тем более стыдно боятся береенной, что ребенок не поравится или будет нездоров или в тягость... Люди считают, что, если нет взрыва эмоций- значит плохая мама и бедный ребенок. Это не так. Просто все мы разные и психика и эмоциональные реакции у всех тоже разные. Ко мне дикий восторг так и не пришел, пришло спокойное , но очень глубокое чувство любви. Оно ничем не хуже восторга, оно просто немного иначе.)

Маруся

Да, наверное, в первый раз у меня никакого щенячьего восторга не было, одни трудности сплошные. Поэтому второго раза боялась, помня тяжелые роды и орущего полтора года по ночам старшего сына. С младшим все вышло по-другому, и тольоко потому что есть опыт, сын ошибок трудных;))) Многих проблем в этот раз удась избежать, как то - сильного диатеза (оба на ИВ), нервозности, плохого сна..

Маруся, Вы меня не совсем правильно понимаете. Я говорю не о усталости и сложностях с ребенком, я говорю о эмоциях и сомнениях именно дородовых и послеродовых самых ранних. Они не связаны с недосыпом и неопытностью. Например у меня беременость была легкой, но иногда мне в голову закрадывались мысли, "а туда ли я полезла с этим материнством?", "а вдруг ребенок родится, а я не смогу его полюбить и мы будем оба несчастливы?". После легких родов я удивилась, что глянув на хорошенькое личико своего малыша на меня не свалилось бешеное счастье, а было какое-то облегчение, что он розовый, с руками- ногами и плачет. И все!!! ни слез счастья,ни звезд в небе, как обычно пишут счастливые мамочки. Потом, пришла любовь. с заботой о сыне, с улыбками, с коликами )))

Маруся

Да, Алина, поэтому большинство женщин рожает в муках, чтобы потом были слезы счастья:))))Ко мне оба раза пришло состояние полной эйфории и счастья сразу после рождения малышей:) Во время беременности была только тревога о здоровье ребенка.

Alinaes

Маруся, Имхо, вы сама себе напротиворечили. То у Вас "Да, наверное, в первый раз у меня никакого щенячьего восторга не было, одни трудности сплошные. Поэтому второго раза боялась, помня тяжелые роды ", то "поэтому большинство женщин рожает в муках, чтобы потом были слезы счастья:))))Ко мне оба раза пришло состояние полной эйфории и счастья сразу после рождения малышей:)"))))))))))))) Извините, Маруся, не вяжется как-то ))))

Alinaes

Маруся, перечитйте мой пост 83. И перестаньте искать объяснения тому, что мы все разные)

Дорис

Автор - они все разные, и не пытайтесь применить советы на Вашем малыше. У меня старшая, например, отказывалась спать и с нами в кровати тоже. С маленькой мы быстро поняли, что ее лучше класть на ночь в коляску, где ей не так страшно, как в большой кровати. Грудное вскармливание тоже - кому-то подходит режим, кто-то не наедается, и требует грудь чаще. Тут многое зависит от калорийности молока, его усваимости детским ЖКТ и т. д. Конечно, имеет смысл попробовать дельные советы, но, если не идет - бросайте и не морочьте голову себе и ребенку. Памперс менять после кормления - да, конечно, они часто какают во время кормления. Но если нет, а памперс пора менять - после кормления мою младшую фиг было уложить, если памперс поменяли! Разгуливалась, и ни в какую - прости-прощай все прочие дела, носи ее теперь в слинге на себе до следующей кормежки! Так что Бог Вам в помощь с советами. Главное - старайтесь сами отдыхать почаще!

ого
Гость

Сообщение было удалено

ужас

ого
Ежова

Сообщение было удалено

блин, перестаньте пугать, а :(

Феля)))

При первых же признаках мастита хорошо водочный компресс. К больному месту приложить компресс из водки. Сверху целлофан,потом теплую ткань. Из этой груди не кормить. По своему опыту- на ночь делала,утром всё уже проходило. Это если только начался,если гнойная стадия,то уже бегом к хирургу...

Гость

Просто готовтесь ЛЮБИТЬ своего ребенка! А там дальше все проблемы решите!

Гость

Итак! До родов почитала тут Сообщения и пошла счастливая рожать. Была уверена, что со всем справлюсь. Первая проблема для меня стала - диета. Почти ничего как родишь есть нельзя. Ничего, я всегда мало ела, а в школьные годы вообще заработала дистрофию, так как забывала питаться. То что мне разрешил педиатр было невкусно. Так что первый месяц я жила практически на воде, до первых обмороков. Мне наложили швы, сидеть было нельзя, лёжа моя кроха не понимала как схватится. Так что кормила только стоя. Слегка выматывало. И где это дети которые все время первый месяц спят??? Моя все время какала чем-то зелено- коричневым и после каждого кормления заходилась истерикой, пока не покакает. Первые 2 часа подряд сна у меня получились через неделю после выписки. Оказалось нестерильное молоко. Да, такое тоже бывает. И ещё, кормить грудью оказалось гораздо больнее, чем рожать. Вот. Я не говорю, что пожалела, что родила. Нет, я люблю свою кроху. Но утверждать, что никаких проблем не будет по рождению, если все грамотно спланировать тоже не надо.

Форум: Дети
Всего: 55 029 тем
Новые темы за месяц: 645 тем
Популярные темы за месяц: 23 578 тем
Следующая тема