Гость
Статьи
Как назвать доченьку

Как назвать доченьку

Перебрали с мужем кучу имен, в итоге остановились на 3-х именах:
Майя
Кира
Римма
Родственникам также нравятся все 3 имени.. Теперь с мужем в замешательстве. А на Ваш …

Ритусик
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не уменьшать ! Мать найдет, как приласкать, не уменьшая )

Гость

Я бы не остановилась ни на одном из предложенных имен.

Но если из трех зол выбирать меньшее, тогда - Майя

Это Я
Марина

Сообщение было удалено

Мать-то может и найдет, а вот ровесники искать не будут. Имена Кира и Майя запросто превратятся в Кирку и Майку.

Марина
Это Я

Сообщение было удалено

Ну знаете, так любое имя можно исковеркать - нужно просто научить ребенка правильно называть свое имя, когда он знакомится и не стесняться поправить того, кто хочет его "переименовать", например : Меня зовут не Маша, а Мария, не Шура, а Саша, не Варя, а Варвара, не Люда, а Мила, не Вова, а Володя, не Жора, а Георгий , не Вадик, а Дима или Вадим.

Феникс
Марина

Сообщение было удалено

А вот мой приятель называет дочку "Кирёныш". Так что любое имя поддается ласковым изменениям.

Феникс

Мне нравится Кира и Римма. Но Римма больше, как более редкое. Кир, кажется, постепенно тоже станет очень много, имя набирает популярность. Насчет Майи было когда-то суеверие, что носительнице имени суждено "маяться" по жизни. (Правда, судьба великой Плисецкой начисто опровергает это). Кроме того, когда-то мы снимали на лето домики в деревне, и много раз коров, коз и овец звали "Майками". Кир и Римм среди рогато-копытного скота я как-то не припоминаю.

Феникс

Римма Альбертовна - красивее всего.

Гость

У меня подруга Майя, никакой Маечкой или Майкой я ее не называю, Маюша я ее называю и ей очень нравится, кстати

Неопределена

Больше всех имен нравится Кира, как то гордо звучит, строго и красиво. У меня такие ассоциации. Майа очень слащаво звучит. Римма тоже ничего, но как то жестко.

С отчеством Альбертовна больше все-таки сочетается имя Кира, Кира Альбертовна - и перебора нет, и красиво. Так что я за Киру.

Счастливая

Мне их трех имен нравится больше Майа, НО... Кажется с таким отчеством оно как-то не очень... Другие не нравятся вообще, Потому ни одно из имен считаю неподходящими

Гость

Кира это не хруст снега. Это грубое , тяжелое имя, как корявый забор. Кирять, каркать, кирзовый сапог. Вот мои ассоциации.

Хруст снега - это Кристина, Консуэлло, Светлана и так далее...

Кр-кр-кр больше подходит для гусениц ржавого трактора, очень неприятно на слух. Никогда бы не выбрала такое имя. Удивляюсь, что кому-то нравится. Я бы его последним в очереди поставила. Подростки зовут Кирюхами.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот зануда. Вместо того, чтобы со сверстниками бегать в салочки/прятки играть, ребенок будет циклиться и всех исправлять: "Куда вы убежали, послушайте, меня зовуууут...".

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Ну да, а еще в мае не надо рожать, а то ребенок промается. Будем на все предрассудки оглядываться, вообще переведемся ))

фира

Если назовете Майя, никто ее так звать не будет - будут звать МАЙКА. У меня подружка Майя, ни разу не слышала что бы ее просто Майя звали, только Майка а в школе еще и трусы дразнили...

melanie

Майя называйте. очень красиво и с отчеством звучит

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

майка фуфайка действительно ужасно!!!!

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

Правда, судьба великой Плисецкой начисто опровергает это

А вы знакомы с судьбой Плисецкой или так просто думаете, что если великая балерина значит все легко и просто по жизни? это не совсем не так, и у великих людей бывают непростые и тяжелые судьбы!!!!!

Гость

Мне Майя больше всего нравится. Майя - мать Будды, и еще - богиня юности у древних римлян. Кира грубовато звучит, а Римма тяжеловесно как-то. У меня бабушка - Римма, и я не представляю маленькую девочку с таким именем.

Это Я
Марина

Сообщение было удалено

Приходит ребенок в детский сад и и говорит: -"Позвольте представиться, меня зовут Кира Альбертовна. И никак иначе". Дети: -"Ну конечно, Кира Альбертовна, как можно!Только так и будем называть. Не соблаговолите ли с нами поиграть в куклы?"

А если серьезно, вы, наверное, сами понимаете, что детское общение выглядит несколько иначе. Дети будут называть так, как им нравиться и удобно. А если ребенок- носитель имени, например, Кира, будет постоянно поправлять и обижаться на ровесников, если назовут как-то не так, это может привести к проблемам в общении этого ребенка. Так что просто надо быть готовым, что ты не только Кира и Кирка тоже. А, может, еще и Кирюха :)

сотрудник СБ

Динь Юнь, а можно Пха лань Кха

Кошка

Кира, римма, майа нерусские имена...вы нерусская?

taliya

только не Римма! ))

Марина

[ А, может, еще и Кирюха :)[/quote]

Если так, то чем лучше Танюха, Раюха или Надюха ?

Это Я

Не поняла вопроса. Я разве где-то написала, что эти имена лучше?

Марина

Мне нравится Майя - очень нежное и милое имя

Гость

Майя или Римма. Кира к отчеству не подходит. Я бы выбрала Майю

Гость

Имя МАЙЯ стоит в списке первым номером - СУДЬБА! Чудесное нежное имя для малышки)

Гость

Только обязательно напишите как назвали)

tm

Майя

Гость

Я свою зову Майюшкой: милая блондинка и с характером:-) Все происки назвать ее Майкой пресекала на корню, теперь ее никто так не зовет, только Майя

КОРЗИНКА и Илюшка2мес

80 это как вы и в сад и в школу ходили чтобы присечь на корню обзывательство Майкой????

Феникс

Нет, я бы Майей никогда не назвала. Домашний скот часто - Майки. Два других имени - нормально.

ДИАНА

У меня учиха по трудам била толстая злая истеричная РИММА!! Еврейка по мойму

Гость

то Корзинка: нет, достаточно било сказать ребенку, чтоби она не откликалась на "Майку" и все. Я вообше не люблю, когда к имени прибавляют суффикс "ка": сама так людей не називаю и другим не позволяю:-)

Феникс
ДИАНА

Сообщение было удалено

Ну и что? Я вот знала одну несчастную, совершенно слабоумную Майю. Значит все Майи - слабоумные?

Феникс

РИММА - роскошное и редкое имя. Такое и испортить трудно. Не то что "Кирка" или "Майка". Знала маленькую Риммочку - чудесную веселую малышку необыкновенной красоты. Наверное потому и имя нравится.

)))

Автор, Вам правильно написали. Майя в детстве обязательно будет Майкой, а в зрелости с таким отчетством превратится в Мольбертовну. Лучше Кира или Римма.

Просто я

КИР - Коммунизм и Революция :)

Гость

Майя

Феникс

Римма

какая есть

я за Киру.

Римма просто мне не по душе.

А Майя не очень удобно в произношении. Да и опять же "Майка"..

Mira Silova

КираЁ!!!!!Какое имя красивое!Я тоже хочу родить Киру

Ритусик

Сообщение было удалено

Римма мне больше всех понравилось из этих) и характеристика хорошая

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем