Сыну полгода,он на грудном вскармливании. Накопился ряд вопросов
1)жена не стерилизует бутылочки перед кормлением, просто моет их с мылом и все и говорит, что этого достаточно (хотя на смесях написано, простерилизовывать перед каждым кормлением)
2)в течении дня после каждой смены подгузника подмывает ребенка, вечером в течении примерно минуты споласкивает его полностью под струей воды, а купает только раз в неделю.Есть ли необходимость купать каждый день и почему?
3)памперсы снимает только на ночь, а так он постоянно в них, не вредно ли это (у специалистов мнения по этому поводу расходятся,поэтому интересно узнать ваше мнение.
Ох, давно это было, поэтому аргументов не вспомню. Но по сути сказать могу: бутылочку надо стерилизовать, купать каждый день желательно, памперсы одевала на ночь, на прогулки и редко дома. У меня девочка, поэтому особенно не заморачивалась с памперсами (знаю, что насчет мальчиков много сомнений обычно бывает), но как-то и старалась без особенного фанатизма их использовать. Вообще же мне кажется в них ничего дурного нет, если пользуешься, правда, при условии, что меняешь часто.
Бутылочки стерилизуют, просто кидают в кипяток после каждого кормления. Купать, тоесть мтьс мылом полугодовалого можно раз в неделю, а каждый день наливаем ванну и просто полоскаем его там, и нравится поплавать и приятно всем. Подгузник говорите на ночь снимает7 А писает он ночью куда? в постель? Подгузник всегда на ребёнке, мы просто иногда проветриваться ему даём, любит ножками поболтать голышом. А на ночь одеваем, проснётся покормили, перепеленали и спать. Подмвает она его с мылом или без? Если с мылом, то кожу пересушите. Просто так подмывает пусть, заботливая не ленивая жена, обычно кремом пользуются и салфетками. Ей так нравится? Прекрасно, а вот купать просто в ванной надо, ребёнка и себя удовольствия от водички лишаете. А так всё хорошо. Првда бутылки мылом не моют, полоскают , а потом кипятком обдают. Стерильней. Удачи
У меня двое детей-погодок,год и два и три месяца.Бутылочки желательно кипятить,но я кипячу раз в день,никаких проблем со здоровьем нет. Купать жел. каждый день или через день,но младшая дочь очень боится воды,поэтому ее я мою раз в 3-4 дня.Старшую всегда купала каждый день.Памперсы одеваю на ночь.Если нет аллергии,то вреда нет.Правда до 1 не пользовалась,т.к. кожа у ребенка очень нежная,может сыпь появиться
1)пластиковые бутылочки невозможно простерилизовать.Лично я когда то просто после мытья с мылом обдавала кипятком. Стеклянные можно и прокипятить.Но по моему хватит и просто содержать в чистоте
2)Купать надо разумеется чаще чем раз в неделю.Для ребенка вообще очень важны водные процедуры.Кожа у ребенка очень нежная, нуждается в ежедневном уходе.Если есть опрелости или раздражения или алергия- то специальном уходе типа ванночек из отвара череды или ромашки.Опять же купание это и закаливающая процедура.то есть для здоровья купание очень хорошо.Не представляю как под струей??? можно нормально вымыть ребенка.
3) по моему личному опыту памперсов бояться нечего.Но у моего ребенка был диагноз дисплазия тазобедренного сустава и было показано широкое пеленание- то есть между ножек тостая пеленка.С марлевыми подгузниками и толстой пеленкой неудобно и мы перешли на толстые памперсы.У врача против такой замены возраженний не было- ребнок сухой и ножки разведены.А когда надобность в этом отпала(чрез 4 месяца) то памперс надевала на прогулку и на ночь.На прогулку понятно- комбинезонов не напасешься, а ночью очень удобно- и ребенок и родители спокойно спят до утра. В остальное время памперс не использовали скорей из экономии чем из за каких то других причин. кстати у нас бабушка педиатр против памперсов не возражала
Кстати,а какие бутылочки на грудном вскармливании?
Бутылки не стерилизовала никогда (в самом начале обдавала кипятком, а потом стала просто мыть). Купали сына каждый день для удовольствия, а в течение дня пользовалась влажными салфетками. В памперсах находился постоянно где-то до 1,4, но памперсы я меняла очень часто. Сейчас ребёнку 8 лет. Проблем со здоровьем нет (т-т-т)
Да все нормально, жена ухаживает за ребенком. Мамы обычно нормально справляются со своим собственным чадом, а подобные вопросы и сомнения высказывает старшее поколение (мама, свекровь), считая, что они все лучше знают. Но вы же не старшее поколение, верно? Так что работайте спокойно, пчелка Федор, ваша жена справится, не сомневайтесь.
Бутылочки можно просто мыть и окатывать потом кипятком. Купать каждый день совсем не обязательно, если действительно каждый раз тщательно подмывать и ополаскивать вечером под душем. Памперсы вообще рулят. Вывод: все ваша жена делает правильно. Не заморачивайтесь и не переживайте.
1. Раньше стерилизовали. Теперь смысла не вижу - ребёнок ползает по полу, всё хватает, тащет в рот. Не думаю, что наш пол чище стерильной бутылки=)) А вы вообще знаете, что полная стерильность вредна для ребёнка?
2. Подмываем по утрам. Вечером моем в ванночке, но с мылом только попку. Раз в неделю - полностью с мылом. Волосы -тс шампунем
3. Памперсы всегда носим. Периодически оставляем "проветриваться"
Ребенок на грудном вскармливании? Какие тогда смеси и бутылочки? Или вы и то, и другое?
Ой, автор, вы прямо как мой муж...хорошо иметь заботливого папу , но не до такой степени. Он тоже вечно считает,что явсе направильно делаю:(. Хотя ребенок у меня за 9 месяцев ни разу не болел, проблем никаких не было, но муж считает, что я плохая мать (слишкомлегко одеваю ребенка, не трясусь над ней и т.д. и т.п.) Это ОЧЕНЬ подрывает самооценку матери, перестаньте страдать ерундой:)
После полугода купают через день ребенка. Но, зачем его лишать такого удовольствия, как полная ванна воды? Это очень полезно для развития малыша.
Памперсы можно носить постоянно, но важно устраивать отдых-проветривания.
Если вы стерилизуете кипятком, то просто окатить сверху нет смысла, нужно кипятить 20 минут, чтобы убить все вредные бактерии. Если стерилизуете паром(у него выше температура) то достаточно 3-4 минуты. Я после полугода просто мою со специальным японским жидким средством для детской посуды. Им же можно и фруты мыть от воска. Бывают такие жирные смеси, что просто водой не отмоется, нужно с мылом мыть. Вы главное, соски почаще меняйте, от них все бедки, из-за микротрещинок.
1. Бутылки я стерилизовала до полугода, потом обдавала сначала кипятком, а потом просто кипяченой водой. Оба раза
2. Купать ежедневно никакой необходимости нет, особенно если кожа склонна к раздражению. Просто многим малышам нравится купание, вот родители и купают их, чтоб молчали :)
3. Памперсы НЕ ВРЕДНЫ. Ни днем, ни ночью. Если, конечно, их вовремя менять. Мои спали ночью в памперсе без смены (о, ужас!), если, конечно, не какали
Гость 4 - пластиковые бутылочки стерилизуются. Я пользовалась стерилизатором Avent. Очень удобно, но он занимает много места, стоит дорого и нужен всего полгода :(
14, есть стерилизаторы для СВЧ, в том числе и авент. Стоят очень дешево, места занимают мало, как большая тарелка с крышкой.
В пол-года бутылочки уже не стерилизуют, я просто мыла с содой. Купать можно и раз в неделю, лучше чаще, но ничего плохого не случится. Подгузники тоже можно, если опрелости не возникают. Если бы они возникали, ваша жена бы сама от подгузников отказалась, проще с марлечкой чем постоянно залечивать воспаление. Так что расслабьтесь, полет нормальный.
http://s53.radikal.ru/i142/0905/d1/c1ff6d7815e6.jpg
пост 15 - поддерживаю, у меня такой был. Стерилизовала до тех пор пока кормила из бутылочки. Кружки уже не стерилизовала.
Один раз в день купала - вечером, весь день - протирала когда требовалось специальными очищающими салфетками.
Ночью - в памперсе - менять постоянно простынь значительно тяжелее.
1) в 6 мес. бутылки просто мыла под краном с детским моющим средством.
2) купала без мыла каждый день (скорее ради удовольствия и по привычке, не думаю, что без купания чаду большой вред, если в чистоте в целом), с мылом раз в неделю. В течение дня просто влажные салфетки.
3) все время в памперсе (и днем, и ночью), искл. непродолжительные проветривания. ничего дурного в них не вижу, сплошная польза.
Если ребенок здоров и весел, то всё нормально. А насчет деталей - не заморачивайтесь. Кто-то делает так, кто-то по-другому. Даже в науке всё каждые 20 лет меняется на противоположное.
Я бутылочки споласкивала кипятком без мыла , а соски кипятила до года.
Купали мы через день в марганцовке, потом в травках. После каждого стула подмываю с детским мылом.
Про памперсы До полугода только на пргулку одевали, и днем и ночью в ползунках, машинка стирает с детским порошком. Ближе к году писать много стала , на ночь памперс, днем без.
Я не против памперсов, но у нас летом всегда какое-то раздражение от памперсов было.
Автор, всё Ваша жена делает нормально. В 6 месяцев бутылки стерилизовать можно, но не необходимо; в памперсах вреда вообще никакого (см. выше), а купание каждый день - очень было бы неплохо, но тоже не жизненно необходимо. У нас купание - это папина обязанность всегда была. Мы ребёнка купаем почти каждый день в воде без мыла - ему нравится и спит он после этого лучше. Плюс - возможность пообщаться с папой, который целый день на работе. Предложите жене взять это на себя - и Вам и сыну (у вас ведь сын, да?) - сплошная польза. Думаю, жена не будет против.
Я наоборот читала, что не надо детей часто купать, особенно тех, кто еще не ползает-не ходит. Защитный покров кожный смывается, зачем? Автор, читай Комаровского, если уж ты так вовлечен в тему ухода за ребенком. Мой сын до 3х месяцев не хотел купатьсЯ, плакал - и я его не купала. Потом ему стало доставляь это удовольстве, купала раз в неделю. После года стал бояться воды в ванной, если налью - не усадишь. Мою под душем раз в неделю или по мере загрязнения. Ножки и промежность каждый день, конечно.
Бутылки перед кормлением обдавала кипятком с года.
После смены памперса через раз спаласкивала под водой без мыла. Купала в ванне не каждый день, но т.к. сын обожал ванну - старалась почаще.
Памперс меняла каждые 2-3 часа помере наполнения, после снятия давала проветриться минут на 20. Ночь тоже меняла 1 раз.
Мы тоже часто носим памперсы, но иногда я воздушные ванночки делаю. Если вдруг какие-то раздражения на коже вылезают, сразу мажем кремом ла-кри. Купаю почти каждый день, так мне моя педиатр говорила, а бутылочки да, просто достаточно промывать и содержать в чистоте, вся детская посуда у меня хранится в отдельном месте.
бутылочки до года обдавала кипятком, как многие уже отписавшиеся мамочки :)
памперсы на ночь снимаю, да и днем кожа у малыша отдыхает - кожу у него оочень восриимчива ко всему... чуть что - сыпь и раздражение.. а вот кремом ла-кри начала пользоваться еще во время беременности и до сих пори и довольна!!!
мы подгузники носим почти постоянно!
И муж, кстати, никогда не вмешивается в такие разные дела.
Я признаться, была порядком удивлена, когда прочла о беспокойстве папаши %))
Оставте вашу маму в покое и дайте ей наслаждаться материнством. а не отвечать на ваше занудство..
Все она делает правильно!!
Natiu права на счет мази, которую стоит держать в аптечке, в профилактических целях в том числе. Мама моя еще всегда покупала мазь лакричную, а я вот нашла мазь Ла-Кри
у них еще есть очень хорошая эмульсия, она для повседневного так скажем ухода (для кожи, склонной к сухости - это по меня)
У меня кожа не то чтобы склонна к сухости, но очень капризна и принсит всякого рода неудобства... там обсыпет, тут подсуштит, гденибудь еще раздражение...
Ла кри натурален и решает подобного рода трудности...
Ну если его можно использовать и маленьким деткам при лечении опрелостей, конечно он не будет содержать ненужных хим добавок...
Nibi, а вы пробовали бальзам для губ этой линеечки?
Я купила недавно их бальзам для губ, как холода начались, у меня вечно губы начинают сохнуть, хорошо увлажняет, мне нравится.
Pussy35, а как он на вкус и запах???
это так важно в такой продукции.. :)
Sunny, на вкус нормальный, на запах тоже не заметен, даже при ятен :) мне подошел вроде..
Да мне тоже по запаху нравится, противного в нем точно ничего нет, да и по составу масла да витамины, так что можете смело пользоваться=)
Спасибо девочки, куплю - попробую..)
а покупать его в аптеке, как всю линеечку ла-кри или в магазинах он тоже есть?.. (все время забываю зайти в аптеку))
Я сеня как раз покупала крем ла-кри, для малыша, нам от опрелостей помогает очень хорошо и бальзам там же видела) в магазинах не наблюдала...может и есть где-то!
mamaia, там еще сейчас акция с пробничками геля и эмульсии, вам попалась?))))
Да, попалась!!!!была приятно удивлена)
mamaia, главное, чтобы вам эта линеечка подошла и помогла ;)
Девочки, нам поставили ихтиоз (сухость кожи)...
вышеупомянутый ла кри поможет? ((
думаю да! одно из показаний к применению - сухость кожи, так что я бы на вашем месте попробовала! Поправляйтесь!
mamaia
спасибо, нашла в инструкции что использовать можно, еще и при разных дерматитах у деток можно.. корочка сходит постепенно-используем всю линеечку )))
Ну хорошо, рада что вам лучше!сейчас думаю в самый раз бальзам для губ, погода уже совсем осенняя.
пробуйте - самое время..
тем более качесво приятное очень ;)
Natiu,наконец то дошла до компьютера))) испробовала я бальзам!ммм, очень понравился! так что все скорей в аптеку, раскупают его оч быстро, когда покупала мне про эту косметику много рассказал продавец и оч хвалил!)))
mamaia, я на днях попробовала ла кри крем для спасения своих ножек - у меня дикая сухость и облезают, когда холода начинаются.. 2 раза в день и уже намного лучше :)
mamaia, нам тоже нахваливали в аптеке, когда покупали )))
Natiu, ой я ла кри сама вся мажусь и купаюсь - класс!!
Я к Вам присоединяюсь, хочу сказать по теме, детей таких маленьких конечно надо купать каждый день, где то с года можно и не каждый день, подгузники это тоже лучше не увлекаться, мы таким образом опрелость попы и заработали, хоть и подгузники были оч хорошие! Девочки я тоже пользуюсь ла-кри, сначала лечили попку, а потом и сама стала пользоваться, сейчас у меня есть уже вся линеечка!