Вопрос в теме. Это женщины уже состоявшиеся или совсем зеленые? Какое материальное и социальное положения. Если не сложно ответьте сколько вам было, когда вы твердо решили, что хотите ребенка.
Мне кажется, здесь не только от возраста зависит. Обычно сильно-сильно хотят те, у кого это не очень получается.
У всех по разному. Есть и в сорок не хотят.
Мне 30 лет - очень хочу ребенка, но... Жилья нет - снимаем, если я уйду в декрет с финансами совсем худо будет...ВотЬ.
Это не зависит от возраста и материального положения. У кого-то сильный материнский инстинкт, у кого-то он совсем отсутствует. Я вот с детства больше всего хотела стать мамой. Правда, я была вполне разумной, сначала доучилась и т.д., родила в 27, но с 25 лет уже сильно хотела.
Правильнее сформулировать вопрос так, в каком возрасте вы стали задумываться о роджении своего ребенка?
Я начала думать о ребенке в 25 лет, до этого совершенно не интересовалась "детской темой", т.к. были другие интересы: институт, работа, повышение квалификации и естественно, нужно было минимум замуж выйти. Я не сторонница "родов для себя", замуж выщла в 26, родила в 27, сейчас мне 30, дочке 2.3г. Нисколько не жалею, что не родила в более молодом возрасте, тогда я бы не с такой ответственностью относилась бы к своему ребенку. Моему мужу было 30 лет, когда родилась дочь. Материально мы были обеспечены, но не олигархи, конечно, дочь растет, мы работаем, зарабатывать стали больше, т.к. стимул теперь и ответственность есть, ну и не тратим теперь на всякую ерунду, как раньше.
Мне очень хотелось ребенка в 22-25, но не была замужем и подходящего "папы" тоже не было. Сейчас мне 29, я замужем.... и не хочу ребенка... пока, хотя карьерные устремления по во многом реализованы, материальное положение позволяет и муж очень просит... Очень странно все это.
А я очень хочу хотеть ребенка, но увы дожила почти до 30 и пока не тянет, все удивляются почему не рожаем, "у вас же все есть?", но инстинкта видать у меня нет, есть планы на будущее, но к ребенку не относящиеся..
Мне 25 лет, и я очень хочу ребенка, причем уже сознательно, но пока немного не позволяет финансовое положение
Мне будет 27. И только сейчас мне захотелось ребенка. Может быть потому, что именно сейчас я чувствую себя созревшей как личность. До этого я в принципе тоже зрелая была, но все таки эмоционально зависимой от других людей.
mne 37, ne hotela, ne hochu ochen' rada, chto ne rodila. zhivu v polnoe svoe udovl'stvie
мне 37, не хотела, не хочу очень рада, что не родила. живу в полное свое удовльствие
Ответить
Мне было 21, замужем. Работала т.к. материальное и социальное положение с ребенком никогда не связывала - то просто не помню. Родила, была счастлива. Кстати по прошествию 20 лет думаю также. Что зрелость родить ребенка к материально-социальному статусу никакого отношения не имеет
мне 23, замужем, есть жильё, оба работаем, я очень сильно хочу, это невозможно объяснить словами
Пока тоже многие факторы не позволяют. Я учусь, осталось пару лет. Есть любимый МЧ, который любит, холит и лелеет. Но торопиться не хочу, есть неудачный брак за плечами. Но если за эти пару лет, отношения будут такими же хорошими, то мы будет самые счастливые на свете. :)
А так как я информатик, то найти беременной работу на дому будет не проблема. МЧ тоже работает. Так что с финансами больших проблем не будет.
Все остальное ерунда, не требующая головной боли.:)
Я где-то в 22 начала хотеть сильно-пресильно. В 24 уже родила)
Никогда не хотела, даже в самой ранней молодости при наличии большой-большой и светлой любви. Сейчас мне 35, ни материальных, ни жилищных проблем нет. Замужем больше 10 лет. И все равно не хочу.
Еще могу сказать, что женщины, которые сначала ДУМАЮТ, а потом РОЖАЮТ-МОЛОДЦЫ! Это говорит об ответственности женщины перед своим ребенком. Хуже, когда о рождении ребенка не думают, рожают, а потом бросают. Вот где страх и ужас человеческий!!!
А вкаком возрасте, совершенно без разницы. Ребенок любит свою и 20-нюю и 40-нюю мамочку больше всех на свете. Моя маленькая доча подходит и говорит мне "Я тебя люблю", я с ума схожу от этих слов, забываю и об усталости и обо всем.
Рожайте, женщины, ведь по сути дела, мы никому не нужны, кроме своих детей. Как сказала одна голливудская актриса: "Когда у меня появились дети, я перестала чувствовать себя одинокой".
лет в 25-28, но не получилось, потом перехотела. сейчас планирую, потому что понимаю, что с рождением ребенка ничего не потеряю в своей жизни, а вероятность, что ребенок изменит лично мою в жизнь в лучшую сторону и наполнит ее каким-то новым содержанием велика. короче это наверно называется "хотеть ребенка от скуки". а вобще большинство женщин хочет детей в период "химической любви" с мужчиной. именно от этого мужчины, даже если он и не самый подходящий кандидат в отцы и мужья.
У меня на работе секретарь была - девочка 18 лет. Постоянно всем рассказывала, что хочет "лялечку". Прям до невозможности.
Моя бившая подруга хотела ребенка ,когда ей било 18-20, все ее мисли били заняти етим. Родила ,когда ей било 24 двойню :) Мне 36-вроде хочу, хотяа скорее понимаю , что уже надо.
30 лет, замужем, проблем с деньгами, работой и самореализацией нет. Детей НЕ хочу.
в 30 лет обычно не то что бы хотят детей. а понимают. что уже пора. потом поздняк будет. а хотят лет в 25.
Мне скоро 24. Детей не хочу вообще. И даже если бы у нас была своя квартира (впринципе считаю, что для рождения детей - это важно), то мне кажется я сойду с ума если будет ребенок... Полное отсутствие инстинкта материнства... Или может у меня его отбили племянники, которых фактически растила я.
У меня есть подруга - вышла замуж в 19 лет за парня, которому было 22. Жутко хотела иметь ребенка, 11 лет ничего не получалось. Все это годы она не работала, занималась только этой проблемой вместе с мужем. В 30 родила двойняшек, а в 35-третьего. Она полностью счастливый человек сейчас.
Ну, не понимаю, я тех, кому за 30, и не хотят иметь детей. НЕ ПО-НИ-МА-Ю!!!!! А честно говоря..... НЕ ВЕРЮ!
да че не верите-то? жизнь сложилась как сложилась, устаканилась. с мужьями (если есть) отношения ровные без страстей, химические бури улеглись. и умом ребенка хотят, хотят скорее как очередной проект в своей жизни, а вот того совершенно животного желания, которое было лет в 25 нет.
да,я хочу сейчас ребенка, т.к. часики тикают. надо успеть родить и вырастить. допускаю. что встретив нового мужчину и воспылав к нему страстью, снова бы почувствовала это желание на уровне физиологии. но в нынешних. далеко не худших условиях, я просто поставила цель родить.
а я вот не понимаю. как в 18-10 лет можно хотеть ребенка, это глупость на мой взгляд. но вполне верю. что кто-то хочет.
когда вокруг уж все с колясками , а ты все на тацульки ))))))))
Сообщение было удалено
Вот я почему-то тоже не верю.считаю что за этим "не хочу" кроются другие причины.
Сообщение было удалено
ну почему вы не допускаете, что есть энное количество эмоционально неполноценных женщин, которые действителдьно ни в 20, ни в 30 не хотят детей, они не чайлдфри, и если забеременеют, то родят и полюбят, но вот активного желания у них нет. им и так неплохо. а сколько женщин рожают, потому что так случилось, а не потому, что хотели.
не , все ж есть кто не хчет . мне их искренне жаль )
просто у кого-то нежелание иметь детей совпало с навыком предохранения, а у кого-то нет:))
когда вокруг уж все с колясками , а ты все на тацульки ))))))))
мне жаль тех, кто хочет и не может, или тех, кто не хотел, а залетел и не любит своего ребенка. а кто не хочет и не рожет - вполне довольны своим положением, у них желания совпадают с реальностью.
Мне 28, не сказать что хочу, но морально готова и понимаю, что пора, никогда не пыталась завести ребенка, поэтому не знаю получится ли слету или есть сложности на которые надо будет потратить годы. Если бы заранее знала, что забеременею с легкостью, то до 33-34 где то ещё бы спокойно об этом не думала. Одно "но" - мужчины на роль отца пока нет. Материально вполне одна потяну, если подкопить год и потом работать со свободным графиком, т.к. у меня кредит.
Звезда мишлен, а что вы делаете для реализации плана Согласились бы родить одна или только в браке?
для реализации плана занимаюсь сексом, что еще для этого надо делать?
про "родить одной" не думала. т.к. уже много лет замужем, но в принципе это делшо исключительно финансов, наверное вполне согласилась. выбрала бы самца попородистее для этого благого дела и вперед.
Я бы без ребенка чувствовала себя неполноценной женщиной. Инстинкт материнства просыпается у всех в разном возрасте, мне безумно захотелось родить в 26, родила в 28. Не понимаю как можно за всю жизнь не захотеть ребенка. По моему, если до 40 лет в женщине так и не проснулся материнский инстинкт, это ненормально. Другое дело, что не у всех получается стать матерью в силу разных причин...
материнский инстинкт определяется исключительно уровнем прогестерона. есть уровень - есть инстинкт. нет уровня - нет инстинкта. поскольку мы в большинстве своем городские жители, с инстинктами у нас вобще туго. особенно с такими обременительными. как материнский. 70% рожают без всякого инстинкта и нормально воспитывают детей, руководствуясь здравым смыслом и ответственностью. а те. у кого инстинкт, частенько не самые лучшие матери. думаю. что в роддомах исключительно по инстинкту родившие детей оставляют.
я вот тоже благодаря общественному мнению начинаю себя неполноценной чувствовать, у всех есть. а у меня нет. непорядок. надо родить.
Сообщение было удалено
Зачем вам слушать чье-то мнение??? Вам же рожать и вам же растить, а не общественному мнению. Это, конечно, сугубо мое мнение, но я считаю, что ребенка надо рожать, когда хочется.
ну я же не яростно не хочу, я просто не отношу себя к тем, кто с ума по этому поводу сходит. т.е. мое желание равно плану, а не сумасшедствию овуляшек.
Обычно очень хотят те, у кого проблема забеременеть. Причем желание появляется вместе с проблемой. На соседней ветке девушке при аборте матку прокололи, недели не прошло, а она детей хочет...правда, хоть когда-нибудь и восстановительную операцию. Вот так тоже бывает.
Сообщение было удалено
ну конечно, мы же привыкли верить в свое всемогущество, в силу планирования. вот решили родить, настроились. а оно не получается. как так? надо, чтобы получилось. и тут одно на другое накручивается, банальное упрямство в достижении цели на сочувствие окружающих, на зависть к мамам малышей, на причитания собственной маман (когда же я буду бабушкой) и вобще немало причин для психоза сразу появляется. поэтому у бы не отнесла тех. у кого не получается в категорию, о которой автор спрашивает. это из области медицины уже.
Мне 30, замужем,мат. положение не очень после кризиса, но жилье свое, ребенка хочу, но не фанатично, если бы залетела раньше, то все равно бы родила.
Сообщение было удалено
Если произошло перфо матки, операцию делают незамедлительно и в в срочном порядке.
Я захотела детей, когда у меня появились племянники и я с ними стала возиться. Мне 26. незамужем, живу с родителями, з/п низкая. Если бы был муж, то сразу бы родила ребенка.
Я с детства хотела быть мамой,в 9 лет имя сыну будущему придумала. Сейчас двое детей. Мечтала стать многодетной матерью, меня бы на всех хватило. Незнаю,как объяснить: когда беру на руки младенца (даже чужого), испытываю счастье. Вообще считаю,что дети до 10 лет--просто чудо!
Сообщение было удалено
Хорошо воспитанные дети в любом возрасте чудо!