Гость
Статьи
Мама облизала соску..

Мама облизала соску..

Увидела тут на улице тетеньку. которая облизав соску, сунула её своему ребенку. Мне аж поплохело. Помню такой способ "стерилизации" был когда-то оч. давно. Но сейчас-то вроде все разумные, книжки …

YYY
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваще-то я их сейчас и лечу, потому как они как раз гастрит и вызвали. И да,наверняка у мужа и ребенка уже тоже они есть. Пока их не беспокоит. Вы хотите сказать, что хелиобактер в организме есть норма, если он у 85%?? ну я не знаю, вы хоть почитайте про него, мне такого добра не нужно)

Xanele

самая большая проблема в том, что таким образом кариес передается... ну зачем он ребенку? без него гораздо лучше. чем дольше, тем лучше!

Гость
Варвара Птибурдукова

Сообщение было удалено

согласна что ничего не поделаешь, дети любят всякую фигню в рот тащить. Но чтобы спецом свои слюни ему в рот..причем так делают в большинстве своем мамы-селянки, которые из глубинки свои привычки и обычаи привезли, ну или просто недалекие тетеньки, нормальным такое в голову не придет.

ПАНДОРА

Меня от таких мамаш не передёргивает. И знакомые мои так делают, хотя вроде вменяемые девушки, читающие. Но я гуляла с бутылкой воды и влажными солфетками всегда. И почему не поступать так же не понимаю.

ПАНДОРА

причем так делают в большинстве своем мамы-селянки, которые из глубинки свои привычки и обычаи привезли, ну или просто недалекие тетеньки, нормальным такое в голову не придет.

Гость, а мои мамки - москвички, классные девченки, нормальные семьи, одна в гаи работает, другая в банке)))

из Википедии

"Helicobacter pylori (хе́ликоба́ктер пило́ри, более правильная транскрипция ≈ ге́ликоба́ктер пило́ри[1]) ≈ спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка и рака желудка этиологически связаны с инфицированием Helicobacter pylori."

ПАНДОРА

Вы все больше про страшные болезни. Но даже легкая инфекция дыхательных путей ребёночку лишний раз зачем? Мама может подкашливать и не обращать на это внимание. А маленькому зачем болеть лишний раз?

Я - исключение

Я мама. Не сдвинута на гигиене, но и не пофигистка. Слюни даже со своего ребеночка слизывать не хочу, хотя муж может. А соска, не на землю, конечно, но падает 100 раз за прогулку. Каждый раз не намоешься, тем более, малый не ждет. А на соску даже с покрывала, которое в коляске под спинкой, цепляются ворсинки и пылинки. Иногда такой мусор с соски облизываешь, так что это не стерилизация, но лучше, чем весь этот мусор в его ротике.

Гость

59, "Иногда такой мусор с соски облизываешь"..а вам себя-то не жалко? смотрю много народа небрезгливого)

Гость

Я не знаю. Ну я вот тоже мама, но чтобы облизывать соску - не понимаю... Про кариес верно тоже написали. Да и вообще - к земле добавляют ещё свою заразу :-(( Не знаю, меня воспитали так, что я не пью из чужих стаканов (даже и мужниного), не ем чужими ложками и т.д. Хочу, чтобы у моего ребёнка тоже развилось здоровое чувство брезгливости - целее будет. Я вообще ребёнка без сосок вырастила и да, бывало, что орать начинал на улице - ну на руки берёшь или быстрее куда-нибудь грудь дать. Считаю, что ребёнких ор ещё не оправдывает облизывание соски. ИМХО

Гость

Помница в журнале 'мой кроха',будучи беременной вычитала,что лучше соску просто вытереть,чем облизать. Наш рот содержит больше патогенных бактерий,чем упавшая соска. Да и кариес тоже риск. За правдивость не ручаюсь,но никогда так не делала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, у меня тоже самое, что и у вас. И начиталась я про него по самое не балуй. )) Вы лучше сами вчитайтесь повнимательнее. А там черным по белому: передается через поцелуй, плохо вымытую посуду и проч. Вы можете "это добро" хоть залечить до смерти, но при первом же поцелуе своего драгоценного супружника оно к вам вернется. И что дальше?? Всю жисть так на таблетках и будете сидеть? ))

И да, я хочу сказать, что у 85% населения России присутствует хеликобактер. Кого-то он беспокоит в качестве гастрита, а у кого-то живет, никак себя не проявляя. Пардон за офф-топ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облизал и сплюнул. Все просто, как 5 копеек

Kott

я вот что не могу понять- ну неужели никому из отписавшихся не пришла в голову идея повесить соску на веревочку.Это же элементарно.Или приятней облизывать пыль с дорог?

Гость

65- :)) своего родишь- поймешь что дети и с шеи снимают, и клип растегивают. И соска все на том же асфальте оказывается

Kott

Гость, когда они и клип расстегивают, и веревочку снимают, пора бы соску уже забирать.

Гость

и еще раз- своего родишь- поймешь:) Клип растегивать они уже в 3 месяца прекрасно могут. Думаешь пора соску забирать? А некоторые дети и в 18 месяцев с соской. И забирать нельзя- психологически недозрел. Теории и максимализм работает ровно до рождения ребенка. А там начинаются открываться глаза на такую простую истину что все дети разные и нет одного правила на всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купте нормальные прищепки, сейчас выбор огромный. Есть такие. что только оторвать от ткани можно, ребенок не в состоянии отстегнуть. Пробуйте новые, ищите, раз другие у вас не держаться.

В конце концов, у меня бутылка воды открытая всегда с собой, вторая запасная лежит рядом. Да и детский поильник с водой есть. Отсутствия воды никогда не испытываем. И сосок я беру три штуки. Одну испачкал, вторую даю. На одну прогулку всегда хватает.

Сейчас ларьки да аптеки через каждые 100 метров. Умудриться не купить воды или новую соску в течеении 5 минут, ну , это постараться нужно!!!! Облизывайте и дальше.

Если что, слюни даже со своих детей я не слизываю. Дети чистые и ухоженные без моих облизываний.

Гость

51, вы что-то не в ту степь ушли с аллергиями и средневековьем. Аллергия - передается генетически. Во время средневековья люди мерли как мухи. Доживали до 35-45 лет максимум. Но это освсем другая тема.

Раньше люди жили небольшими замкнутыми городами. Редко кто мог себе позволить ездить в другие земли.Болели однотипными болезнями, знакомыми для данного ареола.

Сейчас в условиях мегаполиса и миллиардной миграции со всех континентов, человек перевозит за сутки любую дрянь из одного конца света в другую. И остановить это невозможно. На одном метре скапливается гиганское количество вирусов, нфекций, зачастую таких, непривычных в нашем климате , что имунная система подрывается напрочь, она не умеет с ними бороться. Организму не знакомы экзотические болезни. У них нет никакой защиты, способной дать хоть малейший отпор.

Вот и думайте, стоит ли на улице с асфальта, где валялись бездомные собаки, бомжи, чужие плевки туберкулезников и иноземцев из стран третьего мира, поднимать соску, облизывать самой, добавляя еще и своих бактерий и совать в рот младенцу. Наверное для того, чтобы у него не было аллергии??? Ну-ну.

Это как раз тот случай, когда чистота на первом месте, отнести к патологической боязни микробов никак нельзя.

Разумное поведение мамы в стерилизации всех вещей, пока младенцу нет еще и года, кишечник не умеет противостоять инфекциям, организм молодой и неприспособленный к окружающей среде.

Гость

Это дома ребенок может ползать по полу и облизывать что хочет. Но на улице позволять такое могут только бездумные мамаши.

Одно дело, когда цыганча из поколения в поколение живет на земле в грязи,у них уже сложилась своя защита хотя бы к холоду и диарее, и совсем другое, когда ребенка из нормальной чистоплотной семьи окунуть в такую же грязь, мол пусть привыкает, тренируется, ему на пользу.

Подорвет себе здоровье, годами потом не вылечишь.

Хлорка

Кстати, по поводу микрофлоры во рту: недавно смотрела программу "Здоровье", там выступал парадонтолог, который сказал (дословно), что проктолог по сравнению с ним работает в практически стерильных условиях.

Вам поплохеет, если я про деревенские соски расскажу. Бабки-мамки жевали хлеб с сахаром, заворачивали в марлю и давали ребенку. И ниче, никто не брезговал :)

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

А вы что, с ребенком взасос целуетесь, обмениваясь слюной при этом? А рот вообще самый грязный орган, литературу бы хоть почитали, прежде чем тут плеваться

Гость
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Во-во, неужели бутылку с водой с собой не взять....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 3 месяца отстегивал..... НЕ ВЕРЮ, не рассказывайте сказки

Гость

Сообщение было удалено

Я это утрирую, не надо столь буквально, но если вам непонятно - объясню так же буквально - вы берете ручку ребенка и целуете, а потом он ее в рот тащит.

Я говорю к тому, что обмен бактериями все равно будет, и лучше имунную систему приучать работать, чем от каждой бактерии ребенка оберегать.

гость

Перед тем как облизывать соску,пробовать смесь,еду и даже просто целовать ребенка,будьте уверены в том,что вы здоровы.У меня случилось кишечное расстройство.Был понос и рвота,но разово.На другой день поднялась температура,37 и держалась весь день.И ломота во всем теле,слабость.Потом все прошло.А еще через сутки моего сына увезли в больницу.Ребенку 1,2 года.Он не ест,не пьет,не писает и его рвет.Потом,уже в больнице,бесконечный понос и температура 38.Обезвоживание и капельницы в голову,предварительно ребенка связывают и привязывают к столу.Лежали 3 недели.В инфекционной еще нахватались и выписывались с гепатитом и ОРВИ.Сын похудел.Весил в 1,2-7,5 кг.А я похоже себе инфаркт заработала.Про то что ребенок стал бояться врачей и вообще женщин,это отдельная песня.Страшно?Я конечно понимаю что невозможно создать стерильные условия,да и не надо.Представьте что будет в детсаду,там дети вообще все в рот тянут.Глисты и острицы практически у всех случаются.Но выводы все же сделайте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой, здоровья вашему малышу и вам!

Гость

78, поправляйтесь!!!! Представляю что вы пережили за своего малыша. Правильно вы пишите, береженого бог бережет! Одно дело начаянно так заболеть, другое дело своими руками в рот ребенка дрянь всякую пихать.

Грузия

Я тут видела в поликлинике, как одна мамаша не просто облизала соску, а стояла с соской во рту и меняла ребенку памперс. А потом соску изо рта вынула и в рот ребенка засунула. Нет, меня не передернуло (передернуло бы, если бы она мне эту соску в рот стала совать), а вот ребенка конкретно жалко.

Во-первых, облизывая соску, вы даже ПОЛОВИНЫ грязи, микробов, которые она собрала, с нее не снимете, потому что большая часть слюны впитает грязь и останется на соске. Во-вторых, к грязи с земли вы добавляете дикое количество ваших собственных бактерий, которые для грудничка могут быть ОЧЕНЬ опасны. С того момента, как он стал дышать самостоятельно, и ему отрезали пуповину, ему перестало быть полезно ВСЕ, что свами связано, кроме вашего молока. В противном случае, ему вполне можно было бы давать кофе и сигареты: вы же их тоже в рот суете.

Зебра полосатая

А я на днях видела, как папа маленькому ребенку, измазавшему рот шоколадкой, лицо облизывал как собачка)) типа умывал... я в шоке была.

...

Если у моего ребенка соска падает на землю, я ее даже не подниму. И всегда беру с собоу запасную.

Гость

раны слюной залечивают только собаки, неучи! а некоторые умники говорят, что она у них стерильная и едят на пару с собакой мороженое, фу! она у них лечебная только для самих себя

Гость

и микробов в слюне больше чем в заднице чтоб вы знали

Гость

78. гость. Скорее всего у вас было вирусное и ребенок по любому заразился бы, находясь в одном помещении с вами.

С земли не стала бы поднимать и облизывать, а дома, упавшую на пол соску облизывала, и моску, измазанную в шоколаде тоже, когда нет ничего под рукой. Болеть стал, когда в садик пошел первый год, в прошлом с ветрянкой 1 раз на больничном были, в этом году 1 раз с гриппом.

Элджот

вы бы за маму больше побеспокоились, а не за ребенка!Она все таки грязь ест!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно. У меня к примеру двое и я с вами не согласна) если ваш ребенок имеет привычку снимать веревку с соской или расстегивать клипсу, то почему бы зная это, не брать с собой бутылку с водой? если соска падала, а у меня с собой последней не оказывалось, я шла в ближайший киоск/магазин и покупала самую дешевую воду. Облизывать даже в голову никогда не приходило.

Гость

Сообщение было удалено

О, вот и я о том же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас дома воды не было?)

Агент Скалли

На кой вы вообще детям соски даете?

Гость
Kott

Сообщение было удалено

+100! Меня тоже эта тупость поразила! Да отвечать лень!)))))

Вика

Да какие же вы мамаши? ,если своего же ребенка брезгуете??))))))

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Тошнотворно? Не смотрите. .. а у той теткньки детки будут здоровее и иммунитет крепче

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы