Гость
Статьи
Мама облизала соску..

Мама облизала соску..

Увидела тут на улице тетеньку. которая облизав соску, сунула её своему ребенку. Мне аж поплохело. Помню такой способ "стерилизации" был когда-то оч. давно. Но сейчас-то вроде все разумные, книжки читают всякие...откуда такие мамашки берутся?

YYY
94 ответа
Последний — Перейти
Зараза

Да сплошь и рядом такое)

Гость

моя подруга тоже облизывала, а потом своему братику давала, фууу

Зараза

я такая брезгливая, не оближу наверно только по этой причине..даже после своего ребенка)

Гость

Сейчас мамашки еще хуже чем раньше были. Не все конечно, но достаточно. Облизанная соска-это фигня. Мат такой стоит в адрес своих детей, что мама не горюй.

Клевер

Конечно, "это далеко не способ стериллизации", скорее способ очистки ит чужеродных, "незнакомых" малышу микробов. Конечно для повседневной практики это рекомендовать нельзя. Но что вы хотите, если непредусмотрительная мамаша не захватила ни запасной соски ни даже воды, а ребёнок без любимого аксесуара заходится в истерике? К тому же на микробы матери ребёнок чаще всего не реагирует, его имунная система к ним давно "привыкла".

Зайка твоя

Это конечно негигиенично и ужасно. но признаюсь пару раз пришлось самой так сделать,ребенок заходился ором, под рукой в этот момент не было ни воды, ни магаза чтоб купить ее, ни запасной соски... Титьку тоже не дать, люди кругом. ну и пришлось так сделать.

Гость

и че, слюна хорошо обеззараживает

Гость

Кстати, поищите инфу. Слюна даже раны залечивает)

esmilcan

Целые поколения так делали, и ничего выжили. Не вижу в этом никакого кошмара и криминала. Это ерунда по сравнению с тем, что мамашки часто курят рядом с детьми.

Гость

за своими детьми смотрите, е-мое.

Гость
esmilcan

Сообщение было удалено

Кошмара и криминала нет, безусловно. Просто это как-то мерзко и тошнотворно...

ыыыыыы

А у нас есть магазин недалеко от дома. Так там алкашня местная тусуется. Бабища такая сидит, воняет от нее саками. Как она так может, как ей не стыдно. Иногда приходится мимо проходить, мне аж плохеет. Откуда такие дамы берутся?

Пойду тему создавать про это...

гость

на западе часто можно увидеть. что в место соски дети засыпая сосут свой большой палец или палец того, кто держит на руках и ничего

Гость

моя свекровь один раз тоже макнула соску в чай,облизала и дала ребенку. УжОс!!!

Гость

Я как-то приехала к подруге детства. Она ребенка родила. Вот он ходит себе ходит и постоянно срыгивает и она то пол, то ему моську, то пол то моську одной и той же тряпкой. Дала ему печенку, он ушел с ней в коридор, уронил на то место,где тольк что ее мама в ботинках ходила. И он ее обратно в рот. Ей хоть бы хрен, пока я ей не сказала. Да и мама ее тоже. Подходит к ребенку: " Не нужен ты мне (хихикает), не нужен ты мне (снова хихикает), ты думаешь нужен, нет не нужен". Игры у нее такие. Ребенку больше года было.

Гость
Клевер

Сообщение было удалено

да что вы? значит бактерии мамы на ребенка никак не действуют?? оооччч. сомнительно.

Гость

Особенно нравится когда мама поднимает соску с земли, облизывает её и даёт малышу. Офигенно такая слюна обеззараживает)

Гость
гость

Сообщение было удалено

палец и рот большая разница) во рту инфекций огромное кол-во. Погуглила на эту темку и убедилась что так делать низзя.

Гость

"Кто из нас не наблюдал, как мама или папа поднимают соску с пола, машинально облизывают и так же машинально суют ее в рот малышу. Какое непозволительное легкомыслие! В полости рта человека обитают многочисленные микробы, чаще всего стрептококки и стафилококки. Организм взрослого достаточно устойчив к ним, и для него они особой опасности не представляют, а у грудного ребенка эти микробы могут вызвать тяжелые заболевания. Дети постарше часто играют со своими сосками, кладут их на пол, на землю и опять в рот... А потом родители удивляются, почему их дети часто болеют" (с)

Ищейка

Слюна содержит антибактериальный фермент лизоцим. Поэтому можно не только облизывать соску, но и зализывать ранку, царапину, комариный укус и т.д. Так что вопрос сугубо этический - мы воспитаны на том, что нельзя облизывать чьи-то ложки (что правда).

shokoladka

Я читала, кариес у детей возникает часто из-за того , что в его ротовую полость попадают бактерии из слюны матери. Вот нашла одну из статей про это:http://stomat-clinic.ru/php/content.php?id=1439

Вилка

22, +100. только что хотела про это написать, опередили)

ничего криминального мама не сделала. Возможно - не надо так делать все время.. но иногда можно, а когда вы ребенка целуете, вы перед этим рот спиртом полощете что ли?

Я и сама так делала в редких случаях, а иногда и из бутылочки пробовала - не горячо ли.. Да, я знаю - надо капнуть на запястье!! Но я так не чувствую.. Вырастила как-то до 15 лет, и не болела в детстве почти.

А то положите детей в барокамеры и растите. Вот именно и боеют часто дети оттого, что имунная система не умеет справляться сама - стерилизуем все вокруг..

А то то соска облизанная чуть лине в обморок повергает,то аспирин свекры дали - истерия началась!! Все и мы, я дети еще 10 лет назад аспирином спасались - а тут подиж ты - синдром откопали, которы один на сто тысяч из-за аспирина возникает..

Гость
Ищейка

Сообщение было удалено

ранку, царапину-да. А если слюна мамы идет в рот ребенку это совсем не гуд. Мы в большинстве своем не знаем состояние своего здоровья в данный момент. Когда у меня был гастрит, при сдаче крови обнаружили бактерию в желудке и нельзя было даже целоваться с ребенком, не то чтобы облизанную соску совать ей в рот. А т.к. это все обнаружили в течении недели, то шанс того что ранее эта зараза не передалась ребенку, в принципе маловат. И пусть это конечно не смертельно, но приятного нет.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

так что вы хотите, чтобы мы застряли в прошлом веке? Вообще-то наука на месте не стоит. И не надо крайностей, стерилизовать и просто соблюдать минимальную гигиену разные вещи, имхо

Гость

Я видела, как цыганка печенье нажевала, и из своего рта этим разжеванным в тюрю печеньем кормила своего ребенка. Фэээээээээ

Зато иммунитет у цыганят - позавидуешь, ни диатезов, ни простуд!

Гость

А еще мне бабуля рассказывала, что раньше, давно, когда сосок и не было, мамашки жевали хлеб, заворачивали в тряпочку, завязывали узелком и эту дудольку давали сосать младенцам вместо пустышки. Ой? Ой. Но ничего, тысячелетия население Земли жило и даже развивалось, несмотря на кажущуюся дикость.

Автор, да пусть хоть вся их семья оближет эту соску, главное что вы понимаете что так делать мягко говоря нигигиенично!!

Мушка

Для меня это просто тупость, при чём опасная. Подруга моя частенько меня этим выбешивает. При чём не только по отношению к своей дочери. Она может попросить у меня попробовать моё мороженое, облизать два раза после этого ложку, обсосать её, пардон, дать потом её своей дочери облизать а потом мне обратно. Когда у меня делаются квадратные глаза и я ели сдерживаюсь, что-бы не поморщиться, она обижается и недоумевает. Ппц полный... Или когда ребёнок полазил в песочнице да на травке и приносит в руках конфету, которую он этими грязными руками вытащил изо рта, она спокойно берёт эту обслюнявленую конфету, обсасывает её и суёт обратно ребёнку.. Бррр, как вспомню - так вздрогну..

Гость

Сообщение было удалено

Наука - какая?? медицина, выискивающая все новые виды бактерий, и тем самым стимулирующая фармацевтическую промышленность?? Да я лучше в прошлый век вернусь - дети здоровее в сто раз были. Возможно и потому, что не тряслись так над ними. Гуляли, кормили, купали... Но не боялись всяких новых изученных бактерий. И вообще - как показывает практика - чем меньше вы думаете про возможные неприятности - тем здоровее будет ваш малыш.

И я не говорю про хлебный мякиш в марлечке, просто если так случилось - что соску нечем сполоснуть - то истерика вашего малыша на холоде принесет - поверьте!! - гораздо больше вреда, когда он воздуха холодого наглотается, или просто воздуха - чтоб потом животик болел..

И вообще - кто из высказавшихся здесь - мамы??

сдается мне, что большинство - кто говорит - гадость! - точно еще не мамочки.

32,точно!От своего ребенка ничего не противно

Окно в Париж

Да ну, автор, проблема на пустом месте. Если это не делать нормой, а несколько раз (ну, уж так вышло), то ничего страшного нет. А вы что-то уж очень бурно реагируете.Спокойней))

Гость

а мне брат рассказывал, слышал как его друзья со своими детьми разговаривают. Детям 2-5 лет.

"ты чё сссссука, иди сюда ***".. и всё в таком стиле.

Гость

Сообщение было удалено

Вы это к тому, что лучше уж соску облизать? :)))

Дуся

Собачья слюна раны залечивает!!! А тут просло из всех зол выбрали наименьшее...

Гость
Клевер

Сообщение было удалено

Ну да, если уж мать носитель лямблий, то пусть уж и ее малыш заодно с ними живет! В самом деле, не заходится же ему в истерике...

Вот от такой мега глупости к сорока годам у 90% населения проявляется куча всяких болячек. Пох**изм и серость главные из них, остальные только их последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иммунитет ко всему! К жизни нормальной в том числе. Вы много о их жизни знаете? А о ее продолжительности?

Малу

недавно идем с мужем а впереди пара с коляской. Ребенок уронил/выбросил соску на землю. Мамаша молодая подняля облизала и дала ребенку. ТОже смеялись. Ведь оан еще сама проглатила часть асфальта, грязи, грязь от ботнок..... и тд. фу.

Малу
kreativ

Сообщение было удалено

Это да, но тут речь об обратном.

Хлорка

Ужас. Но, к сожалению, таких мамаш-клуш огромное количество.

Помню, по молодости и переругалась со свекровью - она испекла пироги, потом набрала в рот воды, и как брызнет на них сверху! А за столом прицепилась, почему я пироги не ем. Ну я и сказала всё, что думула по этому поводу, причем при гостях. Блин, слёзы, истерика... Но потом пульверизатор все-таки купила.

Гость

ну да, судя по постам, здесь собрались те, кто целуется, делая губи бантиком:-) Да обичним поцелуем, с язиком, и не важно муж ли ето или только что новоприобретенним партнер(или на втором свидании) ви себе много чужих вашему организну микробов переносите. И что? Епидемии начались массовие? Народ вимирает? Ми дома тоже в обуви ходит и ребенок маленьких ползает. Ничем необичним не болеет, все как и других. Детей под стеклянним колпаком держать не надо!

В ам не приятно смотреть, как мать облизала соску? А мне не приятно смотреть на мужиков, ссуших под воротами дома, или деФ ки, пьюшие из одной бутилки пиво с активним обменом слюней-давайте поговорим об етом!

Kott

продаются соски на прищепке,они на землю не падают и нет проблем.

Но обсасывать это вообще дикость.

Фишка, вы видимо плохо представляете себе что такое прошлый век, раз так говорите. Особенно понравилось про то что дети были здоровее. К началу 20го века больше половину умирали в возрасте до 14 лет.Для сравнения сейчас умирает 2%.

Гость

Народ совсем необразованный у нас...

при чем тут зализывание ранок и царапин, при чем тут облизанная обувь?

Обсосанная соска и прочее - это превосходный способ передачи кариеса своему ребенку. Это первопричина, которая не лечится, а высверливается из зубов.

Про лямблии и прочее я совсем молчу.

Гость

Это с каких таких пор кариес передается таким способом? Скиньте ссылочку на первоисточник, пжалста!

Еще умилило про лямблии....ага, они просто у всех подряд и чокнутые мамашки из кожи вон лезут, чтоб детям их передать.0) Или про гастрит и "какие-то там бактерии" в желудке...ваще песня. Мадам, вы знаете, что в России хеликобактер у 85% населения? Вы теперь своего ребенка только в макушку целовать будете всю жисть? А то ведь это такое дело, раз бактерии есть у вас, то, сто пудово, у ваших близких и мужа - тем паче! Самим не смешно? Развезли сопли на пустом месте.

Гость

47, ищите сами. Любезная вы наша.

Подсолнух

Моя свекровь, по жизни очень хорошая женщина, вполне может проделать то же самое. Меня она считает сдвинутой на гигиене. Детей стараюсь лишний раз с ней не оставлять.

Варвара Птибурдукова
Гость

Сообщение было удалено

Это печенка или все же печенька?

Дети много чего в рот тащут, когда никто не видит. Ну чего поделать.

Клевер

Фишка и другие, высказавшиеся в том же духе, выражаю с вами свою солидарность. А оппонентам хочу сказать, что не нужно передёргивать, никто ведь не советовал проделывать такое регулярно и не сказал, что это предпочтительно! А фанатизм никогда ещё к добру не приводил. Во всём нужна ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА! Конечно, облизывая соску младенцу, мама должна знать, что у неё нет инфекций и кариес залечен, тогда никакой катастрофы не случится, однако не нужно превращать это в систему. Оглянитесь вокруг, как катастрофически возросли аутоимунные и аллергические заболевания! А почему? Потому, что наш мир впал в противоположную крайность по сравнению со средневековьем. Младенцев сейчас начитанные мамаши выращивают практически в стерильной обстановке: предметы ухода за ребёнком дезинфицируютя, бельё кипятится или проглаживается, мамы бегают вокруг ребёнка с дезинфицирующими салфетками. А между тем наша имунная система не любит простаивать и прямо-таки выискивает себе новых врагов в виде, например, собственных клеток или пищевых продуктов или химических веществ. Грудничку нужна обычная чистота, а далеко не стерильность, имунная система в стадии формирования должна познакомиться и научиться обороняться от множества микробов среди которых человеку и предстоит прожить. Так что, не нужно излишнего фанатизма!