По новостным каналам с бравадой показали, как семилетнюю девочку Сандру вернули из Португалии в Россию. Общий настрой сюжетов торжественный: "Наконец-то русская девочка будет жить в России и …
11. Насчет медиа-компании.
Заточенный под конспирологические схемы мозг мгновенно предлагает две линии:
1) Задумали медиа-кампанию "Русские своих не бросают!" (компенсация за Беленькую и пр.), но облажались, ибо Зарубина...
2) Изначально задумали изящную двухходовку в духе "очень маленького зла", адресованную мировому общественному мнению. Месседж: "Русские - сплошные Зарубины! Таких не то что на выборы пускать нельзя, их, если чо, пулеметами не грех повоспитывать! Бедное, бедное руководство РФ! Воистину, единственный европеец в этой дикой России!" и т.д.
Думаю, что все сложилось у них стихийно. Сначала шла первая линия. Когда проявилась Наталья Зарубина (российские чиновники контактировали с "биологической бабушкой" и не сразу поняли что за жесть "биологическая мать"), кремляне оценили "экспортный потенциал" темы и превратили свою слабость в силу.
И дальше будут идти параллельно обе линии: для внутреннего употребеления преимущественно первая, на экспорт - вторая.
Умышленно или случайно получился сюжет на НТВ - по-моему, совершенно не важно (все равно "причесать" Зарубину настолько, чтобы gовно не полезло, не получилось бы - такой уж материал, а намерено жести можно было показать НАМНОГО больше... ее там за кадром осталось - мама не горюй!).
Единственное, что портит им обедню - активность блогсферы. РУССКИЕ голоса в защиту португальской девочки и ее родителей ломают сразу обе линии.
Так что, на всякий случай, имейте в виду: тут простейшая арифметика - чем громче РУССКИЕ защищают Сандру, тем меньше все это похоже на победу внутри страны, и тем меньше русский народ воспринимается через призму Зарубиных за ее пределами. Сообщающиеся сосуды.
P.S. Не могу не признаться: Зарубины очень много сделали для меня лично. Собственно, поэтому и пришлось о них писать.
Не потому, что я раньше не знал, что Российская Федерация сегодня - это ИЗБА ЗАРУБИНЫХ, в которой мы (образованные обеспеченные горожане, зависающие в Интернете) - не более чем связка надувных шаров, присобаченная к стенке заботливыми руками "биологической бабушки". Знал.
Я не знал другое. Правильно ли я воспитываю своего ребенка. Теперь знаю.
Да! Правильно! Настоящее ПОРТУГАЛЬСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. Нет, конечно, есть кое-какие незначительные зарубины (мне за них стыдно, я в них каюсь и стараюсь впредь не позволять себе ничего подобного), но в целом все вполне по-португальски.
И от этой мысли мне делается хорошо.
Sun, все в точку. И от этого еще больше отчаянья и грусти за поломанную окончательно судьбу девочки.
Сообщение было удалено
Даже если в своей бьют???
Устала
Не цепляйтесь к словам. "Должен" - просто так выразилась. Ребенку ЛУЧШЕ жить в своей семье, так понятнее? в своей среде.
Так ее среда - Португалия. Она там родилась и выросла. Россия и вся эта быдлячья семейка для нее чужие.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1744275.html ЗДесь есть о митинге и не только
Графиня, ну, что у вас там слышно??? вы нас держите в курсе, пожалуйста!
Блин, а вот, что еще злит ужасно, что родителям этой девочки приписывают педофилию, это ж вообше ппц. "Охота на ведьм".Откуда такой маразм?!Не знают за что зацепиться. Смотрела сюжет и эти люди вполне приличные, психических отклонений я не увидела.
Маргиналы, которым все вокруг по гроб жизни должны. Мерзкая семейка. Безумно жаль девочку Сашу, но сделать уже ничего невозможно, как я понимаю. Искренне хочется верить, что те заложенные в ней португальские четыре года победят маргинальные гены, и она, все-таки, выплывет с этого дна.
Гость, спасибо за ссылку. У нас просто заговор молчания какой-то - всем заткнули рот. Не поняла, про какой закрытый сайт говорит Александров - сайт с петицией открыт и там более 22 тысяч подписей. Здорово, что они создают организацию. И да - визы для португальских родителей, это первое, что надо сделать.
ой, Афанасьев, :) перепутала в ажитации.
Я так понимаю, что Радио Свобода пока один из немногих русскоязычных сайтов, где освещается эта тема.
Ужас, скоро будет как при Сталине, дожились.
Сообщение было удалено
----- Девушки, если сейчас правительство Португалии прогнется под ту частъ оставшегося там еше коренного левого по настроениям населения, то она погрязнет в младенцах темного цвета, котрыми эту страну закидают арабы и чернокожие африканцы, понимаете? НАТО патрулирует волны Средиземноморья и тысячи людей с африканского побережъя плывут туда, в надежде найти лучшую долю. Португалии это совсем не нужно. И абсолютно тем же оперируют противники высылки иллегальных мигрантов, дескатъ, и от климата их дети отвыкли, и язык страны-родины они не знают... это никогон е интересует, об этом должны были позаботитъся родители этих детей.
Посмотрите Википедию - проституция официально разрешена в Португалии, если б матъ занималась ей, то так или иначе она была бы зафиксирована/взята на заметку в полиции. Ну не смогли они ничгео представить. А даже если б и смогли - занятия проституцие или наличие любовников не являутся еще основанием лишения материнских прав. Многие проституки еще и матери, и долго ими остаются. После окончателъного оформления российского гражданства ребенок вошел в правовое международное поле. Можно любитъ эту мать или не любить ... это всего лишь субъективные ощущения. Можно верить или не верить в прекрасный дом в России - это не уже не зона действий Португалии. Их дело - передатъ несовершеннолетнего гражданина другого государства это представителям государства по их требованию. Была б не матъ, а социальные органы России по надзору за детъми. Хотите жить в правовом государстве? Ну вот и привыкайте мыслитъ этими правовыми категориями, а не гнуть закон в ту сторону, в какую удобно - понравилось лицо - по закону поступаем. Не понравилось чиновнику лицо - посылает в попу.
Если девочка действительно дорога этим португалцам, то им прийдется пройти определэнные предусмотренные международным законом этапы, которые весъма дорогостоящи. Мне почмеу-то кажется, что через 3-4 месяца их родные дети намекнут, что эти суммы неплохо б направить в адрес родных внуков... тем более что кризис бродит по Европе.
Да, девочка попала между молотом и наковальней.
Посмотрела португалъское ТВ - там все орут: ребенок, португальцы орут вокруг, а громче всех - весьма импульсивный португалсъкий папа. Вообще передача ребенка была организована из рук вон плохо. Этой массе людей совершенно нечего там было делать. Впрочем южане вообще очень плохо организованы.
http://www.youtube.com/watch?v=ZJrlvMtyToE&feature=related
на 48 секунде португалський ор.
'гость 19/20
""Хотите жить в правовом государстве? Ну вот и привыкайте мыслитъ этими правовыми категориями, а не гнуть закон в ту сторону""
Это вы нам тут пытаетесь показать, что Россия - это правовое государство ????? Самой не смешно?? ))))))))))))))))))))))
Россия строит из себя правовое гос-во, когда ей это удобно и выгодно. А когда неудобно и невыгодно - все наХ, это наше рАссЕйское внутреннее дело и не сметь соваться!
А в данном конкретном случае рос. власти еще и приврали с три короба. Липовая экспертиза на отсутствие алкозависимости....да у мамаши все на фэйсе написано! Тут и врать ничего не надо. Власти хотели прецедента - они его получили в лице доверчивого португальского судьи. Только вот прецедент получился каким-то кособоким. Хотели как лучше, а получилось через задницу. Ну вообщем как всё и всегда в России!
Народ, а вы не задумывались, чего это вдруг всю Европу так тревожит судьба бедной русской девочки увезенной в нищую русскую деревню из сытой Португалии? Почему европейские СМИ не оплакивают 20 афганских детей, погибших при американском авианалете на мирную свадьбу? Почему европейские СМИ не вопят во все глотки о погибших от израильского оружия 400 арабских детях? А дети бывшей Югославии? Дети Южной Осетии? Их судьбы не беспокоят общественность развитых государств? А дети, совращенные педофилами-священниками в благополучной Европе?
Не знаю, как вы, но я НЕ ВЕРЮ, что судьба бедной девочки действительно кого-то особо беспокоит, и что вся эта шумиха продиктованна заботой о ней. Весь этот сыр-бор призванн создать негативное отношение к нашей стране, не больше, не меньше. А жизнь девочки на самом деле интересна только её португальским воспитателям и её русской матери. То, что упреки в адрес нашей страны справедливы, на то и был рассчитан весь этот PR. Значит надо приложить максимум усилий, что бы НАШИМ девочкам сашам в НАШЕЙ стране жилось хорошо.
Радует то, что ушибленных идеологией, типа 'гость 19/20 и Устала, очень мало. Большинство россиян-добрые, вменяемые люди!
Сообщение было удалено
Да ладно вам, ПрИмудрая, о России давно и все думают только в негативном ключе. Чего самим себе то врать? Или это случай из серии "усугубить хочется"? )))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну так прилагать усилия должны в первую очередь власть предержащие, вам не кажется? У них есть на это средства и рычаги. Но им интереснее отобрать у "подлых иностранцев", чтоб всем было неповадно покушаться оставить себе российского ребенка. И их в последнюю очередь волнует, что этим самым взмахом могучей руки правосудия они обрекают ни в чем неповинне дитя влачить жалкое существование. А всякие там гос. комиссии и прочие проверки - это всё хня! Для отвода глаз и чтоб всем показать "бесконечную заботу" гос-ва о своих гражданах. Тьфу!
Сообщение было удалено
Да никого ничего в Европе не тревожит, в основном рунет бурлит. И если честно, то я за жертв священников-педофилов как-то особо не переживаю, я рядом с собой таких не вижу, а синявок вроде Зарубиной и в Москве полно и не нужно много воображения чтобы представить каково ребенку с такой "матерью":(((
Сообщение было удалено
Гость, если вам смысл не очевиден, это вовсе не значит, что его (смысла) нет. Врать себе? Я вас умаляю! ))) Я анализирую.
Сообщение было удалено
Вы слишком хорошо думаете о власть предержащих с обеих сторон. Им однофигственно, что судьба девочки, что судьба их воспитателей. А вот что им небезразлично, так это природные ресурсы, доступ к которым одни имеют, а другие жаждут заиметь. Девочка? А что девочка? Разменная карта.
Сообщение было удалено
Жертвы педофилов не тревожат, а судьбы детей московских синявок тревожат? Да нифига оно вас не тревожит, не врите. Кстати, у вас есть дети? Не хотите их уступить достойнейшим бездетным и состоятельным женщинам, более состоятельным, и достойным чем вы?
ПрИмудрая, вы хотите сказать, что у португальской пары не было детей? дети были и даже внуки. и еще, на минуточку, мамаша же сама им дочку отдала
Самое главное в этом деле - интересы ребенка. А девочке по сути сломали жизнь. Если в Португалии из нее бы вырос нормальный человек, скорее всего счастливый (окружение в Португалии не сравнить с теми, кто рядом с ней в этой деревне), то в России ее ждет скорее всего судьба ее матери. Алкоголь, проституция. Короче, ребенок опустится и деградирует. Вот что самое ужасное.
Ну не знаю, что там из девочки выросло бы в Португалии, но знаю точно, что ни одна нормальная пожилая пара в Испании так бы не поступила. Пенсионный возраст начинается с 65 лет, они по голову заняты своими внуками. Если обратиться к ним за помощью, они помогут, помогут легализоваться, помогут едой, деньгами, работой, устроят в школу, даже присмотрят за ребёнком, но забирать себе не будут.
http://smi.marketgid.com/news/3349
www.uznaipravdu.ru
www.kpe.ru
www.pravdu.ru
www.dotu.ru
Украинка, гыгы)) Ты помнишь мою беременную? Когда я свекрам рассказала, что девчнка плачет и уже готова отдать девочку на усыновление, только бы помогли родить здоровую- мои свекры разволновались и предоложили себя в роли "фамилия де акохида". Хотели отремонтровать третй этаж, чтобы она с ребенком там жила))))
Алина, я как раз думала о твоей свекрови)) Если бы ей взбрендилось удочерить эту запланированную девочку украинских нелегалов, ты бы первая уговаривала, люди, вы что??. Да со стороны бы ребёнок казался любимым, ходил бы в школу, зацелованным был бы во всевозможные места, а в в реальности... Боже упаси, от такого счастья.
Сообщение было удалено
Не смешивайте войны,придурков-педофилов и ЛОЖЬ! Из-за мерзкой лжи сломали судьбу маленького человека в мирное время,в нормальных условиях! Ложь и бессилие перед идиотами,купленными чиновниками -это всколыхнуло совестливых людей. А Вы представьте себя на месте 6 летнего ребёнка не понимающего ни слова,представьте 24 часа каждый день жизнь этой девочки,которую ПРОСТО отдали ЧУЖОЙ "МАМЕ"? Дело не в плохих условиях,а в уродах,с которыми ей теперь по воле других ЧУЖИХ людей надо жить...
Украинка, ну))) Ребенок бы действительно получил все самое лучшее, насколько позволяют возможности. )) Другой вопрос, что я не совсем поняла такого альтруизма.
Просто , моей свекрови взбрендилось удочерить эту новорожденую девочку с расчетом на меня, я же молодая, сильная, да и ребенок тоже есть. А вот вопросом "нахрена бедной Алине еще один младенец на руках? " моя свекровь не озаботилась. Она так, по христиански, решила помочь. За счет бедной Алинки))))
Ukrainka2,я во многом с Вами согласна,точнее- со всем.Только по поводу поста 469 хочу сказать,что Вы не правы,на мой взгляд.
Если б не было "истории" с Беленькой,быть может,и консульство не проврло было и не учавствовало бы,Но,после этого,на миллион процентов увренна,что они все провеели досконально. И "возврат на Родину" -это "пиар ход" РФ. Больше чем уверенна,что они будут говорить :"Нет,это наш ребенок",-итд. Не будь ситуации предыдущей,все б тихо-мирно было,и никто б ничто не проверял.
ЗЫ а где био отец подевался-то? В первоначальных новостях,вроде,еще фигурировал,а сейчас где?
А шо тут понимать?)) Назло внукам и невесткам, да чтобы люди говорили: "какая добрая женщина!!" Но кто бы ей дал в таком возрасте ту будущую девочку адаптировать, побыла детка бы нелегалкой, потом пошла бы свекровь в сегуридад челобитную бить, те бы связались с полицей, полиция с украинским посольством и "наша песня хороша, начинай сначала".
Понимаешь, Влюблённая, таких историй, как с Зарубиной, много, но консульство делает своё дело и особо не распространяется. А тут после Беленькой, журналистам вздумалось кроме провалов, рассказать о победе. Резонанс на лицо. Плохо ли, хорошо ли, во всяком случае, те службы, которые должны заниматься своей работой, опекунские советы и тому подобное, займутся, никуда не денутся, хотя бы этой бедной Сашенькой
Ukrainka2,абсолютно согласна с Вами. Только ,увы,уже Саша либо останется с пьяницой-матерью,либо ее таки выкупят португальцы.
Сообщение было удалено
--- липовая в Португалии?)
Сообщение было удалено
--- согласна. Принеси им кто в подоле избитиий скелетик - заява в полицию. Приют. Консулство (РФ и У.). Висилка (с радостним облегчением). Все.
Kто-то еще пытается эту шалаву понять и даже оправдать. Ребенка бесконечно жаль. Еще больше жаль тех матерей, которые, после такого пристального внимания всего мира к этой ситуации, в случае развода не получат право вывоза детей в Россию из Европы, США и даже Синегала...
Сообщение было удалено
-- а они и не получают, напр., в Норвегии. тетка одна повесилась даже. Вот так.
Вот что пишут из Португалии:
"про Сашу в Португалии узнали год назад, когда мамашу полиция задержала во время облавы в борделе и начала процесс репатриации.Семья,приютившая Сашу, подала в суд, чтоб не ВЫСЫЛАЛИ мамашку.Это дело они проиграли.Другого дела не было.Как не было рядом с дочерью "мамы" целых 4 года...она врет.Департируют из Португалии ТОЛЬКО за проституцию и серьезные кримин. дела.Остальные- ищут работы, заключают контракт и живут. Если она работала- где ее легализация?"
546, да ето похоже первий и последний случай бил
http://1shostak.livejournal.com/
Здесь интервью наших соотечественников-иммигрантов из Португалии, которые знали Зарубину лично. Кому интересно...
""Саше тогда было 17 месяцев. Весила она 5700грамм. Со здоровьем было плохо. Координация движения была нарушена. Очень часто и сильно плакала. Флоринде пришлось бросить работу и заниматься Сашей, которая не давала спать ни днем, ни ночью. Девочку нужно было показывать врачам. Для того чтобы попасть к врачу в государственный госпиталь надо иметь хоть какой-то документ на ребенка, не то заподозрят что украли. Сначала носили в частные госпиталя, платили по 50-60 евро за консультацию. Через две недели появилась Наталья, которую португальцы попросили подписать документ, где сказано, что они берут ответственность за Сашу на себя. Наталья документ подписала. (Сразу оговорюсь, я этой бумаги не видел пока, ничего не гарантирую). Таким образом, Александра Циклаури осталась в португальской семье.
Наталья навещала дочь в среднем раз в два месяца. Часто навещала ее не одна, а с какими-то ╚представителями мужского пола╩, которых, однако, в дом не пускали. Со слов Жоау, (и не только его) часто просила немного денег, которые тут же удачно пропивала.
Один раз, на выходные она вместе с Георгием (они иногда общались) забрала дочь, и вернула ее с разбитым лицом. Объяснили тем, что Саща ударилась о газетный киоск.
Со слов Ларисы, когда Наталья была трезвая, с ней еще можно было общаться. Стоило выпить бутылку пива, как она превращалась в неуравновешенного человека. Часто, пьяная требовала дочь, которую ей в таком виде не выдавали.""
Сообщение было удалено
--- нет, тетен#ка одна из Н. писала, ето обичная практика. Очень удивилас#, что СА не висилает матерей после развода.