Моему сыну 6 лет. В раннем детстве читали сказки и стихи, а с 4 лет сам научился читать, читал всякие буквари, учебники, сейчас у нас куча детских энциклопедий. А вот с художественной литературой явные пробелы. Тем более что и книг у нас дома нету - несколько раз переезжали, всё раздали друзьям и родственникам, чтобы за собой не таскать:( Посоветуйте что купить для ребенка. Что Вы читаете своим деткам или может быть, что они сами читают из художественной литературы?
столько хороших аудиокниг в сети..... пусть слушает и впитывает)
http://www.bookarchive.ru/category/detsk_audio_lit/
В библиотеке нел#зя взять? Ето лучше, чем покупать все время. А литература - что сами в детстве читали, оно и не изменилось ничего, те зех автори, только Остер добавился, пожалуй.
С современной детской литературой сейчас плохо, с одной стороны, + что много хороших энциклопедий, но огромный минус - нет художественной (хорошей), какие-то детские детективы, бездарные и косноязыкие. Так что читайте классику - смотря по тому, насколько ваш ребенок развит и что ему интересно, для 6 лет не могу сказать, а вот постарше, с 9-10 - Марк Твен, Льюис Кэролл, наших писателей тоже полно.
Памела Трэверс (Мэри Поппинс), Астрид Линдгрен (Карлсон, Пеппи-Длинныйчулок, Расмус-бродяга), Туве Янсен (Муми-тролли, Людвиг Четырнадцатый), Дж.Р.Р.Толкиен "Хоббит или туда и обратно" (пролог к Властелину колец, более "детское" чтиво), А.А.Милн
(Винни-Пух), Р.Киплинг "Маугли", "Сказки", Д.Харрис "Сказки дядюшки Римуса"
То, что самой в 5-8 лет нравилось (кое-что и до сих пор нравится :) ), то, что своим детям подсовывала. Читали с удовольствием
Fly очень хороший список дала. Могу добавить еще, что сейчас есть продолжение к "Мэри Поппинс" - "Мэри Поппинс открывает дверь". Порекомендую А. Волкова "Волшебник Изумрудного города" и все продолжения к нему "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Огненный бог Марранов" и т.д., А. Линдгрен "Приключения Эмиля", Дж.Родари "Приключения Чипполино", Н. Носов "Незнайка" и сборник "Фантазеры". Не знаю как насчет сказок братьев Гримм и Андерсона, вроде бы они уже детям постарше нравятся, но попробуйте. Ну, это так, что первое в голову пришло, если что вспомню еще - напишу)
Спасибо, закажу в интернет магазине:) А я то думала, сейчас детям читают что-то современное:)))
О! То-то мне казалось, что я что-то упустила. "Изумрудный город"! Присоединяюсь к рекомендациям
У Родари, кстати, вообще произведения посмотрите. Моей очень нравится "Как Алиса в море побывала"
А про Гарри Поттера в каком возрасте читают?
Сообщение было удалено
У подруги сын в 7 сам Гарри Поттера читает.
Я сама недавно всего Гарри Поттера перечитала...Эх..Жалко что когда мне 6-7 лет было этих книжек еще не было...В детстве очень нравился "Волшебник изумрудного города", книжка про Карлсона,
О, совсем забыла В. Драгунский "Денискины рассказы"
Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди" ))
Мюнхгаузен,Гулливер, "Алиса в стране чудес", "Королевство кривых зеркал", "Приключения Тома Сойера", а также различные рассказы Драгунского, Пивоваровой, Голявкина. У Зощенко помоему есть что-то не плохое.
Сетон Томпсон "Рассказы о животных" Джек Лондон "Джерри островитянин" "Белый клык" " Майкл брат Джерри", если найдете, сказки разных народов, испанские французкие, Бажов -непомню как сборник сказок называется "Уральские сказки " кажется, Марк Твен " Том Сойер" " Приключения Тома Сойера и Гекельбери Финна", Можно попробовать Майн Рида, еще Толстой " Детство Никиты",помню отец читал мне Дюма, "Граф Монтекристо" особенно мне нравилось про побег из тюрьмы и поиск сокровища.
Джек Лондона можно смело брать собрание сочинение из 12 томв ,в каждый период ребенок найдет что почитать.
Меня мама убаюкивала "Письмом Татьяны к Онегину", читали все книги. в которых были стихи (кроме всяких ужасов. конечно). Зато к школе я стала "ходячей энциклопедией и у меня никогда не было проблем с заучиванием стихов. В четыре годика, помню, на домашнем вечере рассказала "что ты жадно глядишь на дорогу" Некрасова, все хлопали, правда, одна недовольная нашлась. В общем, читайте то, что действительно образовывает. а не всякие там "детские детективы". Еще терпеть не могу "воспитательно - назидательные" советские рассказы, хотя Осеева нравится: сюжет занимательный.
Мы детьми читаем сейчас много современной детской литературы...
"Волшебную лавку" Герберта, "Босую принцессу", "Глазастик и ключ-невидимка" и т.д.
Недавно открыла для себя очень хороший детский магазин vlavochke.ru
Теперь слежу там за новинками и почти все книги там заказываю. Надоело ездить по пробкам в центр за приличными книгами. Теперь мне курьеры на дом сами по пробкам возят))
ВипСказка. Ру - самый ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД для Вашего малыша!!!
чтобы получить СКИДКУ 10$ при регистрации укажите любой из этих кодовZZAF00, ZZAF01, ZZAF02 ... ZZAF99.С подробностями знакомься на тут http://www.VIPSKAZKA.ru
Сайты для детей: книжки, раскраски, развлекательные:
http://offsites.narod.ru/family.html
http://www.skazkipro.com/code/ZZAF00
Это то что вам нужно!Скидка 10$ при указании промо-кода ZZAF00
Скоро 1 июня - день детей. Советую прочитать хорошие стихотворение ко дню детей Будет очень полезно почитать не только деткам, но и взрослым.
Четвёртая высота и Динка