Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к манере проведения ЕГЭ?

Видела вчера по ТВ, как в школах проводят ЕГЭ. Была в шоке. На входе в школе стоит милиция, тщательно сверяет фото в паспорте с лицом ученика. Парты пронумерованы. В туалет выводят под конвоем. Туалет …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серый Волк

Нет, на бюджет не хватило.

Гость

Ээх! жаль.

Серый Волк

Конечно жаль. Человек прифонарел, когда выяснилось, что мне минимум 97 баллов надо. После оправился и накинул цену до восьми сотен. А меня жаба задушила.

Влюбленная.

ЕГЭ придумано,имхо,с одой целью - чтоб в.о. получали те,у кого есть деньги. А чтоб все остальные шли в ПТУ. так легче будет управлять людьми :(

Была уже тема такая,кстати.

Гость 1

104, в этом есть доля правды. Но если у вас очень хорошие способности и огромное желание учиться, то шанс есть поступить и за бесплатно учиться.Кстати, если у вас талант, можно и без ЕГЭ получать высшее образование, возьмите хотя бы 3 место на олимпиаде по математике или физике. Так возьмут.Без экзаменов.

Мария Ивановна

Нет, так не возьмут. Победителям и призёрам Всероссийской олимпиады, которых принимают все ВУЗы без вступительных испытаний, надо принести аттестат, а аттестат выдают при условии, что выпускник сдаёт два обязательных ЕГЭ (русский и математика) не ниже установленного Минобром уровня, т.е. выше двойки - удовлетворительно.

Prepodavatel

Опытный репетитор подготовит Вашего ребенка к ЕГЭ по математике. Решение сложных задач части С. Кандидат наук, доцент известного московского ВУЗа. Пишите math_repetitor@mail.ru Желаю удачи Вам и Вашим детям!!!

Мария Ивановна

Ой, чёй та поздно)) Два дня осталось до математики))

Дорис
Продавец слонов

Сообщение было удалено

+ 100!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ага... а с введением ЕГЭ будет котироваться? :-)

не могу судить по себе, поскольку школу закончила еще до введения ЕГЭ...а мама у меня преподаватель английского в школе. Так вот у них там волосы на голове шевелятся просто от формулировок заданий ЕГЭ...

Мария Ивановна

Объясните, пожалуйста, конкретно, что не нравится в формулировках. Если можно, то на конкретных примерах, опуская малозначимые выражения типа "у них там волосы на голове шевелятся просто"

ЕГЭ должен умереть

Гость 1

Люди, понятно , что хочется получить высшее образование полегче, а с ним и статус. А почему бы просто не заниматься самим . Неужели русский язык так трудно выучить, чтобы сдать? Посмотрите не математику. Всегда нанимали репетитора, чтобы сдать. На 60-70 процентов сдать реально. Но если совсем не в моготу, то зачем учиться и занимать чужое место?

Продавец слонов

Гость1, прочитайте еще раз сообщения тех, кто ЕГЭ не поддерживает, мало кто считает, что там какие-то завышенные требования. Проблемы совсем другого толка. Не будет труднее от ЕГЭ в институт поступить, у нас сейчас выпускников и количество мест в институте мало разнится, так что для попадания в ВУЗ (если речь идет о любом, чтоб было) будет достаточно очень посредственно сдать ЕГЭ, а для этого достаточно ответить на 5 из 21 очень простого вопроса по математике, и на 18-19 по русскому (там вообще вопросы для 5-6 класса). В результате мы получим школы, для которых результатом будет выпускники умеющие ставить галочки и институты, которые будут ломать головы, что делать с детьми, которые ЕГЭ-то сдали, а знаний не имеют.

Продавец слонов

И это проблема не завтрашнего дня, образование штука консервативная, учителя перестроятся не сразу, дети, которые нынче учатся в классе 7-8 уже получили некоторую базу, но на них образование не закончится, и если ЕГЭ будет единственным мерилом качества, то образование обязательно под него подстроится. И те, кто безграмотно пишет, но мало мальски владеет правилами и семантикой, не будет понимать, зачем что-то менять, если его знания языка будет определяться галочками в ЕГЭ, а их он сможет поставить относительно успешно.

И гуманитарии не будут понимать, зачем им учить 5 лет геометрию, если на него приходится всего два вопроса в ЕГЭ, и один из них в части С, а второй оценивается в 1 балл. При этом роль геометрии в развитии нормального интеллекта, ИМХО, нельзя преувеличить, умение понимать доказательства и самостоятельно их строить (как это требуется во многих геометрических задачах) структурирует мышление. Учить геометрию теперь не особо имеет смысла даже тому, кто хочет пойти в техническую специальность, т.к. совокупная максимальная стоимость геометрических заданий всего 5 баллов из 37. А уж статистика, которая выдает, что из сдавших в прошлом году, коих было больше миллиона, на 100 баллов (37 первичных) экзамен сдали лишь 88 человек. Кого учить будем? Одних первокурсников на ВМиК в МГУ около 350 человек, а подобных ф-тетов десятки по стране.

гость

Уж не знаю, как ЕГЭ по другим предметам... Но ЕГЭ по русскому уж точно не имеет ничего общего с грамотностью!!!!!

Сдавала в этом году русский и литературу. Нормальный экзамен. Нормальная манера проведения. Нормальные задания.

В части А ЕГЭ по русскому 30 заданий. Набрать 18-19 баллов, поставив крестики наугад - невозможно. И не надо вещать про задания для 5-6 класса. Правописание падежных окончаний и правописание гласных против шипящих и ц - тоже темы 5 класса, что не мешает особо одаренным форумчанам писать "в постеле" и "девченки".

Гость 1

115,вы в каком веке живете? Зайдите к работодателю и посмотрите чем они в КБ занимаются. Никто уже не чертит и не строит в ручную, а тем более не вычисляют. Да, хотелось бы, чтобы знания были монументальными глубокими, а также английский сам по себе выучился. Но нет, в сутках всего 24 часа. Невозможно выучить и русский и математику, часто и еще какой-нибудь язык, а также прибавить сюда английский, программирование и т.д. за одно и то же время.Здесь или репетиторов для усвоения нужно нанимать, либо кое-чем пренебречь.Сейчас для инженера важнее овладеть несколькими программами, типа автокад или солитейдж и т.д.

Гость 1

Если качество знаний так важно, то родители сами должны этим озаботиться и уделить этому значение, время и деньги. Это не реально, что государство этим озаботится. Государство подсказывает какие критерии ему важны для поступления в ВУЗ или колледж. А качество образования - это наше личное дело. Хочешь бери, хочешь нет. Ведь это касается нашего заработка.Все, халява или социализм кончились. Но я думаю, что если у вас хорошие способности, то 60-70 процентов знаний реально взять в школе. Но программы должны быть более сбалансированными и продуманными. Мало часов на усвоение.

36 часов в неделю никогда не хватит , чтобы все тоже знать как при социализме и плюс английский выучить надо, еще какой- нибудь язык, а также программирование и еще что-нибудь. Это все идет за счет сокращения тех предметов, которые мы традиционно сильно учили. Поэтому и говорю о репетиторах или дополнительных занятиях самостоятельным путем.

Гость 1

Сейчас, чтобы создать продукт ,надо программированием заниматься или овладеть программами, не говоря о том,чтобы вообще быть хорошим пользователем.А в программах уже заложены все знания. Это касается многих отраслей жизни.Все новые технологии подразумевают то же самое. Если от начала и до конца все знать, то жизни не хватит.Т.е. Надо чем то пренебречь, а чем, каждый сам решает в зависимости от того чем он будет заниматься, начиная со школы. Но так как раньше уже не будет.

Гость

Брат сдавал вчера. Блин, ну маразм чистой воды. Вопросы: "В какую сторону ехал поезд, под который бросилась Анна Каренина?", "Как звали лошадь Вронского?", "Какой породы была Му-Му?". Я, прошедшая уже 4 курса гуманитарной вышки, не отвечу. Наверно, нужно перечитывать классику... Но не каждый же год все тома!

Гость

"Какого цвета платье было на Наташе Ростовой на первом балу?"

Это вообще что???? То есть если человек тупо не запомнил прилагательное, характеризующее цвет платья, значит, о смысле "Войны и мира" он тоже понятия не имеет???

Мария Ивановна

Сообщение было удалено

не могу, к сожалению, я же написала, что это не мое видение ситуации, ну читайте внимательнее!

Гость

Сообщение было удалено

Это гонево, таких вопросов нет и не было.

Мария Ивановна

125,

+100!

Продавец слонов

Заметки про ЕГЭ от учителя, который участвует в проверке части С экзаменов по русскому языку и литературе: http://stop-igra.livejournal.com/tag/%D0%95%D0%93%D0%AD

Продавец слонов

О результатах сдачи ЕГЭ учителями(!) в прошлом году http://www.vz.ru/society/2008/8/30/201982.html

Гость 1

У меня в прошлом году сын сдавал после 11 класса. Ничего сверх особенного не было. Он сдал на 5. И кстати, просто русский у него с 1 класса шел хорошо. Да, занимались мы по Узоровой дополнительно.Если у вас есть знания с 1 класса без пробелов, не обязательно так сильно тренироваться в 11 классе, как тут описывают. Да, у вас может быть отвечено не 100 процентов вопросов, а 90-95 процентов. За это ставят 5.

Гость 1

Кстати, он весь 11 класс писал тренировочные тесты, а дополнительно по русскому не занимался.Просто не надо было. А английский он готовился к тойфл, поэтому тоже специально к тестам не готовился.

127.Вот так появляются знания, а подготовка к тестам просто проверка на то, что где-то есть пробелы, которые надо подучить.

Продавец слонов

Гость, у Вас сын прям рояль в кустах, на 6 сутки обсуждения оказалось, что он сдавал ЕГЭ в прошлом году:)

Все пыталась понять каким образом Ваши комментарии 119-121, защищают ЕГЭ и каким образом они спорят с тем, что я написала в 115?

Вы решили мне рассказать, что такое программы? Так я по образованию своему и по многолетнему опыту работы - программист:) Но программа или язык программирования, это лишь инструмент, которые осваиваются в довольно ограниченное время. А вот навык думать и учиться если не приобрести в детстве, то дальше этими "молотками" будешь только "по пальцам своим попадать". А именно это и будет следствием того, что ЕГЭ стало единственной оценки знаний. ЕЩЕ РАЗ: нет в нем ничего сверхъестественного, просто это убогий измеритель знаний. УБОГИЙ, понимаете?

Образование пострадает в случае, если ЕГЭ будет единственным критерием оценки полученных знаний, т.к. образование подстроиться под этот экзамен и будет давать тот убогий уровень, который проверяет этот самый экзамен.

Поймите, Ваш сын не пострадал от ЕГЭ, т.к. он всю жизнь учился без оглядки на него, просто был поставлен в прошлом году перед фактом, а вот мои дети уже так не смогут, т.к. этот ЕГЭ уже пожирает школу.

Ну почитайте Вы ссылки, которые я дала, это же не абы кто пишет, по первой ссылке пишет человек, который проверяет те самые части С, которые должны хоть как-то выправить убогость экзамена, и потом этих же детей в институте учит. Подобие ЕГЭ в 9 классе ее вообще в ужас приводит. Вам чьи еще мнения нужны? Ваше мнение из чего сформировано? Из того, что Ваш ребенок сдал? Так и моя сестра сдала 3 года назад ЕГЭ с максимальным результатом, и это было без репетиторов, впрочем и я поступала без репетиторов (вопреки Вашему мнению и мнению Гостя).

Гость 1

131, у меня есть еще один сын , в 3 класс перешел. У них говорят после 4 класса тоже будет тестирование. Ну и что? Если, как вы говорите, что и так можно поступить. То зачем так бояться и истерики закатывать. Ну, думайте , как получить знания. Что вам мешает? Вот как получить знания самостоятельно - об этом можно было бы поговорить...Я честно говоря уже давно поняла, что знания - это одно, а оценки - это другое. Если у вас есть знания - все- равно сдадите ЕГЭ.

Гость 1

Мы опять по Узоровой занимаемся со вторым сыном и я даже не думаю о том как он будет сдавать тесты. А ошибки его говорят над чем надо работать.Думаю, что сдаст тесты не ниже 4, если вообще к ним не готовится и за них не боятся.

Гость 1

И , вообще 131, вы хотите прикладывать усилия? чтобы получить знания самостоятельно. Тут же речь идет о том, часов на усвоение мало. Если вы сами не возьмете знания, то кто еще вам их даст? Но только не государство.

Гость 1

131, удачи вам в самообразовании.

Гость1, так кто будет давать знания, если проверкой будет ЕГЭ? Кому это будет нужно? А Узорова, простите, это уродство похлеще ЕГЭ:) Вам детей своих не жалко?

Про самостоятельное получение знаний, это очень здорово, лично я дважды перескакивала через класс, но я понимаю, что так могут не все, и нормальный учитель и нормальный преподаватель это ОЧЕНЬ важно. Школа для того и существует, чтобы там работали профессиональные люди, которые умеют профессионально доносить до детей материал, которые умеют видеть и корректировать пробелы. Нормальному учителю часов хватает.

Меня волнует не вопрос поступления, меня волнует вопрос изменения структуры даваемых знаний с учетом того, что ЕГЭ будет единственной проверкой этих самых знаний.

А у моего первоклассника уже было тестирование для первого класса:) Из департамента прислали. И в 4 классе будет, и в 9-ом (вот это вообще песТня), кстати, у меня у знакомой дочь сдала на 5 этот ГИА (если не ошибаюсь) по русскому языку, и тут же в училище сдала диктант на 2. Вот Вам и способы оценки.

Да, какое счастье что до своих 37 детей не нажил..))

Такого гемора избежал. Пойду на лавочку на бульварчик, посижу пивца попью, и солнышком летним с ветерком понаслаждаюсь.

А жена с работы придёт пораньше баиньки ляжем)))

Prepodavatel

Опытный репетитор подготовит Вашего ребенка к ЕГЭ по математике. Решение сложных задач части С. Кандидат наук, доцент известного московского ВУЗа.

Пишите math_repetitor@mail.ru

Зачем оставлять поиск репетитора на последнюю минуту?

Гость

136, напишите диктант со своими детьми для их возраста и посмотрите, какие у них ошибки . Можно повторить. Если есть проблемы, то просто берите и сами занимайтесь, если у вас претензии к школе. Неужели вы не понимаете, что проблема не в учителе, а в программах и в их сбалансированности. Учитель только переходное звено от знаний и их количества к ученику. Вот вы говорите о том , что мышление надо развивать.Да, здесь надо догадаться, что не учитель виноват в основном. Он сам в таком же загнанном состоянии. Он крайний. Мало кто понимает из родителей, что правильное распределение материала, сложность программы, методики - все это лежит в учебниках и программах. Это там, выше, в министерствах и институтах,где все это создается имеется брак.Если по химии когда-то было 3 раза в неделю занятий и было время, чтобы раскрыть и усвоить материал. То сейчас зачастую химия дается 1 раз в неделю.Где вы должны выучить формулу и везде ее использовать. Раскрытие материала дается очень быстро и практически нет времени на усвоение. Какой бы не был учитель, для усвоения материала времени не достаточно. Кто вам даст бесплатно это время? А учителям это на руки - лишний заработок.Поэтому все молчат. Какой ни учитель - лишнее время никто давать бесплатно не будет, а со всеми предметами дела обстоят как по химии.

Гость

Кстати, поэтому все программы за границей намного проще. Для тех, кто самостоятельно может учиться по учебникам. Поэтому у них нет таких страхов и истерик. Но у нас принято считать, что программы их для дебилов. Да, у нас программы не для дебилов, но будет много страхов и многие его легко не возьмут.

Для тех, кто хочет учиться, у них есть другие школы. Хорошие школы у них за деньги.

Гость

136, вы никак с этим не можете смириться, а ведь это главный барьер на пути хорошего образования ваших детей и спокойствия тоже.

Д-те

Вы еще в Германии экзамены не сдавали, там даже под конвоем в туалет нельзя))

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Так и не поняла, что барьер-то? С чем я не могу смириться?

А вот новые известия о ЕГЭ http://community.livejournal.com/ru_tutor/100279.html А если посмотреть форум по ссылке в сообщении, то видно сколь активно и продуктивно ребята общаются в инете прямо с экзамена, фоткают задачи, просят решить. Да и вариант с заданиями как оказалось не тайна за семью печатями, при этом из тех, кому он оказался доступен, повезло всем, т.к. хоть именно это вариант попался не многим, но все другие варианты были практически идентичными, задачи были абсолютно однотипными.

Гость

Или платить надо или заниматься с детьми самостоятельно дополнительно.

143, с вами приятно проводить время. Но мне больше сказать нечего. Если недопоняли, то не обессудьте. Не смогла донести.

[quote="Платить репитеторам надо, у меня знакомые по 100 штук в месяц за каждого ребенка))

+ комиссия, если без нерватрепке тоже вроде надо.

И много)))

возмущенная мама

Сегодня мой ребенок пошел на экзамен в дополнительный день в школу ╧13, сдавал историю России. Попал вместе с детьми из этой же школы. Так он был возмущен: учителя без конца прыгали около своих детей. Практически все им сделали. К сожалению мой ребенок не подал сразу на аппеляцию. Как можно, чтобы так дискридитировали школу. Чего же стоит тогда этот экзамен? В этом году с экзаменом полное безобразие: сотовые, чуть ли не миникомпьютеры, так теперь ещё и учителя выполняют задания...

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем