Всем привет! У меня маленький ребенок (8 мес). Свекровь абсолютно не чувствует грани между ролью бабушки и мамы. Называет ее "МОЯ ДОЧЕНЬКА", когда она к нам приходит (а приходит часто), меня к ребенку …
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, почему Вы должны были батрачить на ее колхоз, приехавший пожрать от пуза. Вот уж точно, помогать им - себе дороже. Моя свое мнение в этих вопросах держит при себе, слава Богу
Сообщение было удалено
Вот, кстати, на тему того, как нужны им внуки - типичное мнение свекрови
Дорис, ужжжжас, мой бы наверное свёл своё общение с ней к минимуму. А ву с ней сейчас общаетесь?
Дорис, а чем вы ей так не угодили?
Сообщение было удалено
Я - нет, но муж иногда общается по телефону. Мать есть мать, как ни крути. Вот плохо только, что она с внучками так. У нее, на самом деле, девчонкам есть чему поучиться. Она очень рукастая и хозяйственная. Но - не хочет она ничего...
Сообщение было удалено
Д-те - тем, что сына отняла. Никак не угомонится, уже 15 лет...
Дорис, если все так, как Вы описали, то эта бабища просто моральный выродок. Бывает, не повезло Вам. Главное - сами ей не уподобляйтесь.
То есть будь на вашем месте любая другая, была бы та же история? Я думала что лично вы ей чем-то не понравились. Хотя я знаю что-то подобное, одна знакомая очень долго выбирала невесту для сына, отговаривала его, потом вроде ей девочка понравилась, она ее нахваливала, что вот наконец-то достойная пара ее сыну нашлась, потом они поженилсь, она съездила к ним в гости, вернулась оттуда в ужасе, короче невестка неряха, макияж снимает и ватки на видном месте оставляет. Ну и начала активную работу в направлении развода)) Через несколько месяцев развелись, невестка была беременна.
[quote="Д-те"]То есть будь на вашем месте любая другая, была бы та же история?
Думаю, что да. Но от этого не легче? Мне пришлось принять нелегкое решение - прекратить с ней всякое общение. Себе дороже получается. Вот я только не пойму - ей уже под 70, у нее никого из родственников не осталось, кроме нас. Зачем она так себя ведет? Неужели ей непонятна перспектива одинокой больной старости? Казалось бы, живи радуйся, что у сына все хорошо в браке. Нет, блин, мы не можем с собой справиться ну никак! Глупость несусветная - жизнь такая короткая, в ней столько горя, проблем... а она на ровном месте отравляет всем жизнь. ВОТ ЗАЧЕМ??? Уж настолько она прям счастливее от этого становится? Короче, вот тут я в жизни, конечно, вляпалась по самое немогу :(( Если я обо всем напишу - мне, наверное, просто не поверят.
Мне даже моя мама не верила, когда я ей рассказывала. Говорила - ты, наверное, сама на рожон лезешь... пока однажды собственными глазами не увидела. День рождения был у старшей. Мы с мамой закрылись в спальне на 5 минут (я до этого в Турции купила свекрови ювелирку на грядущий юбилей в подарок. Ну, не буду же я перед свекровью подарком заранее трясти? А мамино мнение было нужно). И муж, и дочка были со свекровью в комнате при этом. Но все равно - она вскочила, поджала губы, оделась, хлопнула дверью и ушла, не попрощавшись. Обиделась, типа, что мы без нее секретничаем. И было ей 100 раз наплевать на то, что у внучки и у нас всех праздник. Мы, по ее мнению, повели себя плохо и неправильно. И она решила нас наказать. Пишу - и самой смешно. Как вспомню, что по жаре моталась по магазинам за этим подарком, пока муж с дочкой в роскошном отеле наслаждались отдыхом... Зато теперь я умная - плевать я хотела на ее юбилеи, подарки, проблемы и пр.
Сообщение было удалено
Увы - таких очень много. Просто у многих хватает ума держать свое мнение при себе. Мне досталась просто распоясавшаяся беспардонная СВЕКРОВЬ. Не слишком умная и мудрая, которой все боялись дать отпор. До меня. Но она меня и правда достала...
А сын у нее единственный? Больше нет детей?
Сообщение было удалено
Увы, да. И чтобы его родить, ей пришлось влезть в чужую семью, увести мужа от жены с маленьким ребенком. И она всю жизнь запрещала мужу и сыну с той семьей общаться. Сейчас мы пытаемся найти сводного брата мужа, втайне от нее - не знаю, правда, захочет ли он с нами общаться после всего... Впрочем, наверное, это все к теме не относится, но что за женщина - можете себе представить...
Дорис, еще как могу. У моей свекрови два сына, но старшего она не любит. А вот моего мужа она не отпускала от себя ни за что. Жить мы могли только с ней, даже на квартиру уйти не могли, точнее, я могла убираться куда угодно, но сын обязан был быть при ее юбке. Зачем разрешила ему на мне женитсья? А я из другого города и был шанс, что муж останется жить в моем городе, далеко от свекрови. Когда все-таки ушли от ее воплей, что она в доме хозяйка и мы обязаны терпеть ее закидоны(приэтом мы отдавали половину своего дохода свекрови за жилье), свекровь начала ходить по соседям и знакомым и плакаться что сын ее бросил. Представьте каково было моему мужу- встречают его знакомые и начинаю мозги полоскать, мол, как ты мог, ты ж сын. И всем плевать,что мамочка жизни не давала никакой. Внука она брала на ручки и сюсюкала только если гости приходили, во все остальнье время ей было на внука наплевать, к моей великой радости. Если бы пришлось бы отвоевывать у нее еще и моего собственного ребенка-я бы не выдержала этого дурдома. Итог: сама себя эта старая дура наказала,живет сейчас одна, надеется, что людское мнение и совесть нелюбимых невесток (старшей тоже нервы попортила) заставлят их за ней ухаживать, если сляжет. Ну, пусть надеется. А я никогда не забуду, как она меня с месячным ребенком на руках из дома выгоняла, при этом гордо величая себя матерью.
Гость - похоже, нам с Вами одинаково "свезло". Я никогда не верила в то, что мне достался выродок. Просто, такие как Ваша и моя не считают нужным скрывать свой мерзкий характер. И опускаются вечно ниже плинтуса сами, в надежде окунуть невестку поглубже. А уж как они умеют манипулировать сыновьями, я просто диву даюсь! Какую ересь моя свекровь мужу в уши дула! И он глотал! Правда, мне все это потом рассказывал. Я одно время злилась - ну как же можно быть таким дураком? А потом поняла - нет, просто она умеет так зас..ть мозги, что он на белое скажет "черное", и глазом не моргнет. Великий манипулятор! Конечно, по-хорошему ее отвадить надо бы раз и навсегда, но я, если честно, не хочу так кардинально ставить вопрос...
1997 год. На свекровиной треклятой даче свалился свекр с тяжелейшим инсультом. Срочно отвезли в областную больницу. Если помните - нищета, разруха, лекарств нет. Я нашла знакомых, чтобы поговорить с главврачом, заведующим реанимацией и т. д. Свекровь сказала - не лезь, не надо. Ну, мое дело - маленькое, не лезь так не лезь. Через 2 недели свекр попадает в реанимацию (ему кололи пенициллин за неимением в больнице других лекарств, а поговорить с врачами, достать, что надо, заплатить она не дала. Сама дала тысячу долларов лечащему врачу!!! Дура, прости Господи). Свекр уже одной ногой в могиле. муж приехал - говорит, мать плачет, надо отца вызволять. Нашла я им по своим каналам платную перевозку, договорилась, заплатила. привезли свекра в Москву, положили, куда надо.
Вроде, на поправку он пошел. Приходим в отделение навещать, она мне с порога - "Какой у меня сын! Отца спас!". Муж ей - мать, окстись, я не при чем, все жена сделала. Она опять - какого же я сына вырастила. Позлить, что ли, меня хотела? Ну, мне вообще без надобности спорить, я не для нее старалась. Проходит 10 лет. свекр умирает от второго инсульта. свекровь на поминках мне при всех - это из-за тебя я тогда чуть мужа не потеряла! Ну, думаю, ладно - придет война, попросишь хлебушка.
Но вы же сами будете свекровями.. у многих сыновья растут, что уж вас за истерики такие.А у меня ощущение, что тут еще похлеще свекрови будут в дальнейшем, вон как всем кости перемывают. Не дай бог такую невестку потом в качестве свекрови иметь.
245 Так зачем за такого замуж выходить? Ах,ну да,опять свекровь виновата!
268,абсолютно правы!!!
Мужа за столом не было. На 7 день мы с ним свекра поминали, вспоминали всякое, и он мне вдруг - все-таки зря ты тогда с заведующим реанимацией в области общалась! Это они его там чуть не угробили! Я сначала просто опешила. Потом дошло только - она продолжает интриговать! Мужа только что похоронила, а новой темы для жизни не появилось. Я мужу так слегка мозги вправила - ты чего, белены, что ли, с горя объелся? А он на меня смотрит - правда, говорит, чего это я несу? Вот и прикиньте, как они умеют сыновьями манипулировать! Она с ним всего-то 3 дня полных была - с момента смерти до похорон! И уже успела все с ног на голову перевернуть, чтобы меня обгадить. При том, что сама же мужа чуть не угробила еще 10 лет назад. Вот как ей помогать, а?
Сообщение было удалено
Слушайте, а у вас нет ощущение, что вы зациклились на своей свекрови. А у меня есть.. Вам больше делать нечего что ли, только кости ей перемывать.Скорее вы напоминаете сейчас сварливую и злобную старушенцию, которая сидит у подъезда и сплетничает, а вот та то-то сказала, а это то сказала. На себя со стороны гляньте вообще-то. Вы сами не лучше своей свекрови, такая же сплетница.
Сообщение было удалено
Если бы у моего сына была такая невестка, я бы молилась на нее - сколько кругом бл.дей, засранок, приживалок охочих до чужого добра, лентяек, нерях. Работать не хотят, детей рожать тоже не хотят. Хотят, чтобы сын ненаглядный на них только пахал, а они ногти красили да рога ему втихаря наставляли. И еще при этом рот разевали на заработанное свекровью имущество. И таких очень и очень много, порядочность нынче не в чести. Только чтобы наша дура это поняла, надо было бы ей 2 сыновей иметь. Моя мама тоже была кругом плохая, они даже семьями не общались 12 лет, пока младший сын (папин брат) не женился. Вот тут она сама прибежала и в коленки бросилась маме моей, которая была со всех сторон "не такая". Ибо вторая невестка ей проср.ся дала по полной - ленивая, страшная, с бесконечными претензиями не только на физическую и материальную помощь, но и на квартиру-дачу-машину (все это дед с бабкой вынуждены были ей отдать). Сама ни дня не работала, ребенка одного родила, а вырастить из него человека не получилось у нее. В общем, по полной нахлебались. Тогда и прочувствовали разницу! До конца своих дней бабка маме дифирамбы пела. А до этого все было плохо...
Слушайте, а у вас нет ощущение, что вы зациклились на своей свекрови. А у меня есть.. Вам больше делать нечего что ли, только кости ей перемывать.Скорее вы напоминаете сейчас сварливую и злобную старушенцию, которая сидит у подъезда и сплетничает, а вот та то-то сказала, а это то сказала. На себя со стороны гляньте вообще-то. Вы сами не лучше своей свекрови, такая же сплетница.[/quote]
Да, я и правда на ней на этой ветке слегка зациклилась. Просто чувствую попой, что сейчас она снова к нам полезет и уже втихаря начала моего мужа обрабатывать. Дачный сезон начался, ей же помощь теперь нужна! Вот и бубню. К тому же, мне больше негде побубнить :))
Кстати, а почему Вы решили, что моя свекровь - сплетница? Может, я мало с ней общалась, но не замечала такого. Интриганка глупая - это да. А сплетничать особо она не рвалась. Со мной, по крайней мере :)
269 Гость, правда глаза колет, что стрелки на других переводить стали? Вы пореже на других-то оглядывайтесь, за своим носом смотрите. Тут невестки рассказывают реальные истории, а не блюдечко крутят, как оно будет потом. А вы уж себя такой прорицательницей,такой Вангой представили. Самой не стыдно? В том, что такие как вы свою жизнь п р о с р... виноваты только вы. Только мозгов не хватает это понять, вот и успокаиваете себя, что "другие" такие же дуры будут.
Дорис,правильно выговариваетесь, некоторым тут полезно будет на себя со стороны посмотреть, видите - уже кидаются:))
275 Это Гость вас со мной перепутал. Моя сплетница жуткая.
Сообщение было удалено
Ну да, видимо, себя узнают. Я ж говорю, таких, как моя - целый легион! И они при этом, видимо, считают себя умнее невесток, думают, что никто ничего не понимает. Понятно, что жутко злятся, читая такое - все их хитрости, оказывается, шиты белыми нитками...
269> за какого такого? Он прекрасный человек у него есть свои сильны стороны, которого я люблю, сегодня я больше получаю, завтра он, когда стали встречаться вообще ещё в институте учились. При чём здесь свекровь вообще? А надо что бы мильёны получал и за кухарку подай, принеси меня держал или как? Я вот грешным делом подозреваю, что ей и надо было попроще невстушку, так что бы без образования или страшненькую какую, что бы всегда ей можно было рот закрыть, её очень не устраивает наше равноправие и моя независимость. Ой, что бы было если бы мы жили в России, да не дай бог на её территории, война полномасштабная.Я ещё не имея детей настраиваю себя на то, что когда они у меня будут. это будут независимые личности, в жизнь, которых я не имею права лезть после 18ти лет, захотят придут совета спрося, а нет значит нет. Кончно случаев любви к наркоманке/ ну и другим из ряда вон выхлдящих случаев это не касается.
Дорис, а она вас хоть ценит? Насколько я знаю, вы вроде бы неплохо зарабатываете, ну и так по разговорам вроде бы "правильная". Она хоть какие-то достоинства за вами признает?
Я так могу сказать, я не свекровь и еще не скоро ей буду.. ребенок совсем маленький. Но читать вас девушки не то что противно, а скорее даже мерзко.Вы похлеще своих свекровей будете в сто раз. Поневоле даже жалко их становится,вот таких невесток поиметь не дай бог каждому.. ядовитых сплетниц просто. И очень даже хочется послушать другую сторону, не верится, что вы такие белые и пушистые и прямо вас несчастных таких все обижают.. вот как Станиславский говорил еще "Не верю", переигрываете вы дамы просто, на жалость тут бьете.
То что она вас не любит понятно. Но ведь она видит, что у сына нормальная семья, дети, что он неплохо живет, разве она за него не радуется? Или считает, что это все не благодаря вам, а вопреки?))
280, я бы может и не поверила, если бы сама не стала свидетельницей, как выше написала, что свекровь добилась развода из-за ватных дисков, которые лежали на виду)) Ведь действительно, как можно доверить родного сына женщине, которая оставляет использованные ватные диски на зеркале)))
Ой Дорис, у наших тоже дача и это вообще отдельная песня, тоже нервы на этой почте мотают, но сейчас перерыв, т.к. муж по реально объективным причинам не может участвоать в ихних ремонтно-полевых работах. А стрелочныцы местные свекровки хорошие, началось, "а вы какими будете?", точно бесятся, т.к. в реальной жизни думают, что никто их фишек не видит, т.к. невестки чаще молчат и молча делают по своему. Не дай бог так из ума выжить!!!
272 Ветка про свекровей, почему бы Дорис тут о своей свекрови не рассказать? Накипело у неё, понятное дело. Не нравится - идите другие ветки читать.
Я, как потенциальная свекровь, всегда с интересом читаю такие ветки - чтоб хотя бы стандартных ошибок не наделать. Ибо мне точно ой как нужны будут внуки, а доступ к ним будет лежать через невестку.
Сообщение было удалено
Нет. И все мои достоинства ее жутко бесят. По поводу внешности моей исходит вечно - ну, я отвечаю, что сыну нравится, и она замолкает. Насчет денег поет - ты не думай, что если ты богатая, то тебе все можно (нашла, блин, богачку тоже. Разве что по сравнению с ней, конечно). Я после вторых родов очень похудела - на тебя смотреть страшно (это было первое, что она сказала, явившись через 2 месяца и еще не взглянув на малыша). То я работаю слишком много, то почему я не работаю (полугодовалый малыш - фигня). И зачем я мужа в баню и на футбол отпускаю (видимо, он вещь). И почему я у него все деньги не забираю (он сам отдает, а я не проверяю). И дети у меня плохие. То есть, если все хорошо - то это мне повезло, а если что-то происходит - ну, а что вы, батенька, хотели при такой-то матери. И картошку я на даче не сажаю, и по заграницам всех зачем-то таскаю, и дущу ей по матерински не открываю (!!!), и вообще - плохо к ней отношусь. Что бы я не делала. и все это, есно, за моей спиной по большей части. А, еще я ребенка против нее настраиваю (старшая не хочет ехать к ней на дачу). Кино и немцы, в общем!
Сообщение было удалено
А я ей просто не верю.. Это как же такая сволочная тетка могла такого ей хорошего мужа воспитать? ведь мужем она вроде как довольна.Или он у нее как сорняк в поле рос? Сейчас же точно скажет, что мать им не занималась.. а от осинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
Д-те - она еще пытается всем втереть, что у нас - плохая семья, и всех надо немедленно спасать. Видимо, от меня :)) Я ж говорю - ей надо Ксюшеньку с соседней ветки, которая москвича ухмурила, женила на себе, имея ребенка от уголовника, заставила в Москве обоих прописать, с мужем развелась и теперь живет себе у свекров на голове, и в ус не дует. А муж носа не кажет. И выметаться не собирается. почитайте на досуге "Бывший муж выгоняет из дома" называется. Вот таких невесток надо нашим свекровям, чтобы в чувство прийти. По другому это не лечится :((
272> А где ещё о матери своего мужа можно поговорить, выговориться.Я даже с подругами не могу себе позволить её обсуждать, кроме одной у которой проблемы того же характера.Свою маму беспокоить не хочу, она делу не поможет а переживать будет очень сильно.
Сообщение было удалено
Ну как не занималась? Занималась по мере сил. НО - во-первых, там был отец, а мальчики стараются быть похожими на отцов. Кстати, свекр меня любил и уважал, правда, втихаря. Во-вторых, 2 бабки воспитывали. Да и потом - вся ее подлость, она какая-то бабская. Мужики обычно вообще в такие игры не играют, им до Луны такая форма выкидона. У них же комплексов, как у мамы, нет, им не понять ее бешенства от того, что какаятотам с их сыном спит, а они не могут. Ну, соответственно, вряд ли она пыталась своего сына всем этим бабским заморочкам научить. Она его вырастила, и очень даже неплохо. правда, подмяла под себя страшно, и ему стоило больших усилий вырваться от нее и раскрыть глаза. Вот если бы у нее дочь была - они бы, наверное, точно друг друга извели...
А вот и родятся апельсинки, много таких случаев, когда у придурошных родителей нормальные дети, а у нормальных уголовники и т.д., что не так?
287 А я верю. Что, Вы в жизни не встречали дамочек, которые ведут себя хуже бешеных сук? По поводу же сына - я сторонник того, что воспитание вторично, первичен изначальный врожденный набор качеств. Парню просто повезло с тем, как гены сложились.
Дорис, ну что сказать)) Она ревнует, требует к себе внимания. Просто не берите в голову. Идеальный вариант конечно был бы жить в разных городах на разных концах страны)) У всех свои проблемы, зато у вас в остальном все хорошо))
Сообщение было удалено
+100! Он на отца похож...
Сообщение было удалено
Это да... должно же быть что-то, что отравляет существование! Да и потом - мне много не отравишь, как вы понимаете... Теперь уж точно! Но свекровям хотелось бы сказать - не лезьте в семью своего сына! Это Ваша опора в старости, как ни крути. А внуки - это целый мир, которого Вы сами себя лишаете! И потом - злоба отравляет жизнь в первую очередь Вам самим. Проглотите, наконец, свою обиду на жизнь, она смешна и мелочна на самом-то деле! Это - выбор Вашего сына, будьте добры уважеть и принимать его. Ваш ребенок вырос, относитесь к нему, как ко взрослому человеку, не портите ему жизнь. Мужики - они же не могут жить без женщин, не обрекайте своего сына на такую жизнь. В этой бессмысленной войне все равно не будет победителя, одни только жертвы. Да что говорить, разве же они послушают.... Они ж подвиг совершили - родили и вырастили. Теперь на все имеют право. И где заканчивается это "все" толком не знают. Отсюда и все беды...
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь никому не говорить. Так, бубню мужу иногда. Он слушает :) И чего вдруг сегодня меня понесло? Может, к дождю? :) Ладно, всех благ! Всем невесткам - хороших свекровей, ну и наоборот, конечно. Берегите себя... Занавес! :)))
Сообщение было удалено
Что значит мои деньги или деньги мужа.. это были деньги нашей семьи и мы их зарабатывали вдвоем. Муж купил свекрови квартиру рядом с нами, чтобы ее навещать..Я вот теперь на все это смотрю и думаю, если бы я тогда вякнула что-то против, а потом бы случилось то, что случилось с ней, мой муж никогда бы мне этого не простил.А так, несмотря на все горе, он считает, что сделал все что мог для нее.
-высказывание Дорис,ответьте мне кто-нибудь это нормальная женщина?Сомневаюсь.Но есть вот такой парадокс,частенько такие мамаши не прочь под своими зятьями побывать со временем.Что,Дорис,нравится такой расклад?Не стоит писать всю чушь,которая в нездоровой голове копошится,думать почаще надо.Правильно тут сказали,мерзко вас читать,хочется помыться после вас.
Чтой-то мы все о грустном)) а я делюсь с вами маленькой радостью-сегодня у меня сын защитился на пятерку. В четверг защита у моей будущей невестки. Сын звонил сейчас, муштрует ее там.. готовит к защите)) И еще все-таки мы наметили знакомство с будущими родственниками на субботу,20 июня, теперь уже вроде точно. Совет прошу, вспоминайте как по правилам надо знакомиться с родителями будущей невесты, я уж и не помню)) Принято кого и куда приглашать? Вроде бы родители жениха должны их к себе домой звать в первый раз или как? А если плюнуть на все условности и встретиться на нейтральной территории, в ресторан пойти.. Чего-то я нервничать уже начинаю по этому поводу, как все пройдет. У меня еще муж такой, характер у него достаточно сложный и сам он человек жесткий, не ляпнул бы чего, а это он может)))А вообще, ежели честно, меня все уже это так достало, все эти подготовки ко свадьбам, знакомства, еще на работе сплошные завалы и в отпуске я не была с октября..я как лошадка цирковая вымотанная. Вообщем я вчера позвонила подруге, она в турагенстве работает, поехала к ней втихую и никому ни слова ни говоря взяла и купила себе недельный горящий тур в Хорватию на какой-то там остров. Гори оно все синим пламенем, я в эту субботу одна смываюсь на недельный отдых порелаксировать, иначе я не выдержу. Мой от моей наглости аж онемел, а уже все.. билеты заказаны))
Гость, когда нормальных объяснений не находим поведению свекровей, приходится прибегать к психоанализу, согласитесь свекрови очень часто ревнуют сыновей к невесткам какой-то женской ревностью, соревнуются с невесткой, особенно если сравнить с отношениями дочь-мать где женщины так себя не ведут, я не удивлюсь если в этом есть сэксуальная подоплёка.Я увернна если почйитать книги по психологии, там что-нибудь интересное на эту тему найдётся.