Гость
Статьи
мама-одиночка. …

мама-одиночка. трудности и как с ними справляетесь?

девочки, мне скоро предстоит стать мамой, но одинокой, к сожалению... ничего не поделаешь, папаша наш откзался от ребенка еще в самом начале берменности, а я решила, что ребенок должен жить. но сейчас …

автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, маме-одиночке или маме после развода, когда отец бросает, без помощи близких не справиться вообще. И те, кто говорят, что это можно сделать, то это нереально. Потому что мама теряет здоровье.

Гость

Автор, маме-одиночке или маме после развода, когда отец бросает, без помощи близких не справиться вообще. И те, кто говорят, что это можно сделать, то это нереально. Потому что мама теряет здоровье. В сад отдать? 1/1 неделю или 2/2 недели - больничные брать приходится, а дальше начальная школа - работать нереально совсем. Я через это сейчас прохожу.

Гость
Гость

Не плачь.бог тебе все даст.я беременач была на7месяце устроилась в дет сад.отпаботав месяц пошла в администрацию города.когда ребенку было 3мес мне дали служебное жилье так как кто работает в муниципалитете могут дать.надо только ходить и просить.жили с ребенком на4тыс.это мои декретные до1.6мес.вещибрала в сощ защите для сына.на молочную кухню стала до3хлвсю молочку получала.когда родился сын3мес снимала жилье.даже комнату.кроватку.коляску купи на авито бу устройся в д сад ребенок всегда с тобой а выгнать по закону с любой работы мать одиночку не могут сейчас еще доплата от государства 5500если зп только14тоформись как мать одиночка всоц защреите будет скидка50/за сад ребенок спит ты в магазин в аптеку.на молочку бери с собой в коляске.будут увольнят точто более часто ребенок не увольняйся плюй на всех тебе надо жить ради ребенка оборт не делай рожай я родилав40л это1реб мне тоже говорили все оборт не рожай но ребенок нормальный нам уже5леттак что все будет хорошо

Просто так в Администрацию не берут, только по блату.

Гость
Гость

Автор, вам надо, хотя бы первое время, когда ребенок маленький приехать к матери, а свое жилье сдавать, чтобы было на что кормить малыша, пока вы не работаете, а когда ребенок подрастет, ребенка в садик, сама на работу. Когда ребенок маленький, без поддержки близких одной не справиться, если нет денег на няню.

Я справляюсь. Без родни. Одна с сыном. Ему уже 1.6

Гость
Гость

Я справляюсь. Без родни. Одна с сыном. Ему уже 1.6

Кто пишут про садики ,вы с какой Луны упали?Или ваши дети,если они у вас есть,Гераклами родились?Дети в этих садах бесконечно болеют ,да так ,что работать и уж тем более заработать вы не сможете. Завести няню ?Отличное предложение .Тетке с улицы, а денег где на нее взять ?!Родственники как всегда «хороши»Внуков всем подавай, раз в год на праздник и на этом все.Это бедные ,несчастные женщины ,вечно разрывающиеся ,мне до боли таких жаль .

Гость
Ksyusha

Хочу кое-что добавить к совету Татьяны. Если ребенок не плачет, то нет никакой необходимости брать его на руки или в "кенгуру". Эти рюкзачки очень удобны, когда вы идете на улицу по делам (но не носите в нем ребенка больше полутора часов, вредно для позвоночника). Нужно приучать ребенка к "самостоятельности" с первых дней жизни. Поигрались с ним, поцеловали, сделали массажик, положили на животик немножко (при этом не оставляйте малыша одного, чтобы не задохнулся) и т.д. и пусть он дальше сам себя развлекает с игрушками или без. Он может лежать на коврике на полу, сидеть в детском кресле (полулежа), в манеже (когда подрастет) вы занимаетесь своими делами рядом с ним, разговариваете с ним, поете или просто включайте классическую музыку. А то потом, когда подрастет, он вам ни минуты покоя не даст, будет проситься на руки. Кстати, советую купить кресло для малыша (в котором регулируется наклон от положения лежа до сидя с максимум вариантов). Так вы можете его носить с собой повсюду в квартире: кухня, ванная и т.д., и спокойно заниматься своими делами. Если в ванной мало места поставите его в коридоре и оставите дверь открытой, чтобы видеть ребенка, и принимайте себе душ. Многие женщины полностью сами занимаются детьми, т.к. мужья много работают. Я хоть и замужем, но мой муж частенько был в отьезде, поэтому ребенок (тогда был пока один) был на мне. При этом еще и работала. Днем сын был у няни, сейчас в садике. Теперь уже их двое. И ничего, справляюсь одна и с детьми, и с хозяйством. Старайтесь познакомиться и подружиться с мамами ровесников вашего малыша, увидите, насколько это полезно в будущем.

Если есть няня, то значит вы не одна справлялись

Гость

Здравствуйте. Смотря какой ребенок родится. Если ребенок будет спркойным и редко болеть, если вы здоровая - то справитесь ( но все -равно будет трудно морально, физически и материально).
Обязательно заранее ищите помощьников , уже сейчас думайте с кем можно будет оставить ребенка ( если он будет болеть, или вы сами, или проблемы со здоровьем, проблемы с грудью после родов...чтоб купить лекарства сбегать, и на что именно покупать эти лекарства и т д
Ребенок не всегда бывает спокоен, вот у меня 2 детей гиперактивных ( поесть я могу только когда они спят ночью,) они постоянно болеют , жизнь превратилась в ад.

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 006 тем