Гость
Статьи
несамостоятельный …

несамостоятельный ребенок

Мне 31.Двое детей:дочь 9 лет,сын-грудничок.Я о дочери.Вчера муж отвез ее в школу,она звонит до уроков,плачет,и говорит,что пенал забыла.Я вот о чем:помню себя первоклашкой-один раз (1 сентября) в школу отвели,потом сама,хоть и через дорогу надо было.Гулять одна ходила,как и все.Помню,как на стройку ходили за цветной проволокой-колечки плести ,и как сосульки ели.А моя второй класс заканчивает,так я даже представить себе не могу,как она куда-нибудь без меня пойдет, или,например одна с братиком целый день просидит.У меня тоже есть сестра младшая.Такая же разница.Так меня с ней оставляли.Ей помню,1-1,5,мы с ней гуляем.
Просто я смотрю на ровесников дочери,они все такие- несамостоятельные.Никто не ходит сам в школу,гуляют под присмотром родителей или бабушек.Вот и хочу спросить:есть ли в этом признаки ГИПЕРопеки, и во что все это может вылиться?

Фифочка
26 ответов
Последний — Перейти

А подружки есть у дочки? Как она в жизни - открытая, общительная или замкнутая, всего боится? Ходила ли в детский сад или из дома сразу в школу пошла?

Сейчас Вам скажут - что раньше времена были другие, безопаснее было. Хотя, мне кажется - сейчас времена почти ничем в этом плане не отличаются. Но это ме мнение.

Меня так же отвели в школу, сама ходила во все кружки записываться, мама узнала, что я в хореографиическую школу записалась, когда квитанция пришла.. :))

Родители работали целый день,мы по школа и кружкам. Иногда - с 4 класса помню - и суп могла уже сварить родителям, они на обед пешком приходили, недалеко было. И я в жизни не помню - чтобы в коридоре музыкалки у нас бабушки сидели рядами.

А сейчас дети во дворах почти не гуляют!! И мне жаль, что моя дочка не знает стольких игр, все такие мудреные дети, девочки отдельно, мальчики отдельно, а мы стаей носились по двору..

А теперь в лучшем случае - выходят во вдор похвастаться чем-то.

Фифочка

подружки есть,вполне себе общительный ребенок.в сад ходила.я беспокоюсь о том,что моя опека над ней (гулять одной нельзя,в школу провожу и т.д.)приведет к тому,что в жизни ей будет тяжело по причине неспособности сделать что-нибудь самой...

Мичиганская Аномалия

Да я тоже это заметила, но как уже отмечалось, раньше безопаснее было. А сейчас сколько наркоманов, насильников и идиотов появилось. Дети пропадают, их насилуют, деньги отбирают. Не зря в Америке, кажется, ребенок младше 12 лет не может оставаться без присмотра даже на полчаса. Это не гиперопека, это реалии нашей жизни. А вот насчет развития самостоятельности подсказать пока ничего не могу, может мамы, чьи дети примерно в вашем возрасте что-нибудь дельное посоветуют.

Мичиганская Аномалия

Своего ребенка буду забирать из школы или няню найму, если сама не смогу, до определенного возраста, лет до 8-9 будет играть под присмотром. Кстати, самостоятельность пытаюсь прививать уже сейчас (несмотря на то, что ему всего 2 годика).

Фифочка

Сообщение было удалено

А гулять с подружками вы ее отпускаете? Я клоню к тому, что моя мама тоже меня опекала и никуда не пускала вплоть до 9-го класса. Это повлекло за собой негативные последствия, мне пришлось заново ко всему адаптироваться, но перед этим я сбежала от мамы.

Аномалия, не совсем согласна с Вами, что сейчас их больше появилось- насильников и идотов. Возможно, просто сейчас все не замалчивается. А было это всегда, причем мне кажется - шпаны и хулиганов в наше время было не меньше.

Alter Ego

Дети сейчас другие, да и мы тоже непохожи на наших родителей. Мы целый день без присмотра были, нас государство растило. Насильников и идиотов не знаю больше или нет, а нелегалов-гастарбайтеров точно больше.

Гость

Ну не сама по себе же она такая. Меньше квохчите над ней. что надо узнать пусть узнает. позвонить куда то по своим делам (например закончилося ли в школе карантин) пусть звонит. Приучайте ребенка к самостоятельности с детства. а то есть у меня одна есть такая знакомая. 22 года а всё боится лишний раз узнать переспросить, сигареты на кассе и то стесняется покупать. Не стоит путать беспокойство за ребенка (мало ли дебилов вокруг) с гиперопекой. если далеко от школы или белюдная местность - забирайте ее сами из школы. пусть самостоятельность проявляется в другом. а то будет взрослая дочка и не с кем оставить младшего..

бя
Alter Ego

Сообщение было удалено

Именно так мы сми рстим поколение дебилов и аутистов

Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Я была как ваша подруга, смогла только ближе к 20 годам обнаглеть и поумнеть. У меня есть подруга, ей 26 лет, она боится всего. подойти к преподу в институте, узнать что-нибудь, не может, боюсь, говорит, стесняюсь. В итоге она даже тему диплома не смогла выбрать, ей кафедра назначила. И так у нее во всем.

Деловая колбаса
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, очень хороший совет

Гость

Боитесь улицы, по дому дел больше поручайте. Вплоть до того, чтобы квитанции на квартплату заполнять и вырезать. Дело простое и немудреное. В магазине с вами пусть заранее список под вашу диктовку пишет и в корзину складывает, а потом расплачивается и сдачу проверяет по чеку.

За малой пусть приглядывает, например температуру в ванночке пусть проверит по градуснику и так далее. Нагружайте ребенка, заполняйте ее день осмысленными важными поступками. Игры уже должны чередоваться с обязанностями.

Ksyusha

А как насчет педофилии, продажи детских органов, детского рабства, убийства каким-нибудь маньяком и т.д. не буду продолжать список всех ужасов. Раньше такого не было (вернее, не в таком масштабе) и не только в Советском Союзе, но и заграницей. Я живу в Европе, мой муж тоже в детстве сам гулял на улице с друзьями, а сейчас ни один нормальный родитель своего ребенка одного на улицу не выпустит. Одного раза может быть достаточно, чтобы мучаться потом всю жизнь.

Мышь скуластая

Вот только сегодня залезала на "Семью". Там мама пишет, что школа близко и дорогу не переходить, так она уже подумывала ребенка одного в школу отпускать. А тут идут и стрельба - нападение на инкассаторов. Она ребенка в охапку и деру дворами. Теперь, говорит, не знаю когда ребенок в школу будет ходить один...

Дороти Майклс

Ну я тоже в школе ныла постоянно, что не мешало мне по пустым вагонам, да по речкам тусоваться ))

А для меня это тоже проблема,моей дочке 11 лет,в школу она добегает одна,но это только последнюю четверть,все 4 года мы ее водим за руку,в музыкалку ,через 3 остановки от дома я ее вожу,хотя у родителей,у которых нет возможности возить,дети приезжают сами,моя за 11 лет ни разу одна не перешла через проезжую часть.Я мучаюсь вопросом,как дальше поступать?К чему приведет гиперопека?

Ямайка

Самостоятельность ребенка заключается не в постоянном шатании по улицам, пока родители на работе. Вот как раз из таких детей без присмотра, не известно что вырастет. Не потому что они плохие, а потому что неизвестно какая компания подвернется в подростковом возрасте. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенка провожали и встречали, водили на кружки и в секции и т.д. "Времена одинаковые" - так по отношению к своему ребенку рассуждают родители, у которых нет времени или желания приглядывать за своими детьми.

Я тоже была слишком самостоятельная в детстве. Потом слишком хорошо узнала, что такое улица, когда связалась со шпаной. Мне повезло, я вовремя оттуда ушла. Но все что я там увидела за пару лет, мне достаточно для того, чтобы своему ребенку не дать ТАКОЙ свободы. Я провожаю и встречаю своего ребенка из школы, но ни у кого из моих роддных или друзей язык не поворачивается назвать его маменьким сынком. Потому что и по дому шуршит, многим нагружаю, и в магазине говорю, я пока это выбираю, а ты пойди то-то и то-то найди. Чтоб из магазина без сумок шел, да никогда. Мужик будущий все-таки :) Не самостоятельный ребенок, в моем понимании, это тот кто не может сам поесть, сам помыться, сам убраться в своей комнате, сам сделать уроки, сам что-то выбрать (не важно, рубашка это или подарок другу). Но никак это не относится к слоняющимся по улицам мальчикам, девочкам, не знающим чем себя занять.

просто

вы же сами ее такую воспитали.

Z
Ямайка

Сообщение было удалено

Судя по всему, собрались подготовить "идеального подчиненного" из сына.

izy

Ничего себе гиперопека, мальчиков до 3 класса в школу водят, а девочек так наверное до 8 будут водить.У меня школа в 2 домах от дома была и то весь 1 класс водили и забирали. Лишняя свобода и шатанье за цветочками ни к чему не приведут. Школа, кружок и домой уроки.Гулять во дворе или с родителями в парке.за детей страшно их сейчас на каждом углу пытаются обидеть.

Ямайка
Z

Сообщение было удалено

Нет, пускай лучше будет лидером среди наркоманов :)

Воспитывать надо с учетом темперамента ребенка. Если он спокойный и серьезный не надо из него лепить весельчика. И лидерами могут быть не все. Но мы, мамы, умные ведь, да? Надо переломить, заставить и т.д. Может я его подготавливаю к "идеальному ученому", откуда вам знать? :)

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Да-да, помню нам лет 8 было, в песке пирожки лепили, подошел мужик какой-то, девочки, сколько вам лет, как зовут и тыды, но!!! Тогда бабушек и тетушек куча на лавочках сидела, семечки лузгали, сплетничали, быстро на мужика собак спустили, сейчас же у дочери в школе двое пацанов на улице подрались -- вышли, родителей ждать, на территории школы - один другому головой два зуба выбил, бабки рядами сидели, своих дожидались, хоть бы ОДНА слово сказала!!! раньше что ни говорили, люди приходили на помощь! А сейчас -- статья в КП была -- пока люди после ДТП в машине горели, прохожие на видео снимали и комментировали!

Гость

Не, времена точно другие стали. Раньше гомиков сажали, а теперь быть гомиком модно! Больше распущенности и дозволенности. И еще, многие страх потеряли, а это уже чувство безнаказанности.

ьгость 19/20

По-моему, гуляние одному не явлается признаком самостоятел#ности. Присмотр за ребенком именно на улице просто необxодим из соображений безопасности ребенка. Маниаков много, что там говорить.

Самостоятельсноть не ограничивается прогулками ведь. Другие описали уже, где и как ребенок может бит самостоятел#ним. Остаться один дома в конце концов на несколько часов, сам приготовить уроки, собрать веши и пр.

А то многие родители сосредотачиваются именно на xождении по улицам, забивая, что ето не все:)

Гость

Вы тему пропал ребенок не читали что ли?

Форум: Дети
Всего: 54 576 тем
Новые темы за все время: 47 761 тема
Популярные темы за все время: 23 407 тем