Вот и меня коснулась проблема нежелания иметь детей, правда, немного с другой стороны, чем тут в основном обсуждается (если была похожая тема - заранее прошу прощения). У меня есть дочь, ей 23 года, …
тупая разводка. не сильтесь что то объяснять автору
Сообщение было удалено
ААААААААААААААА!!!! да потому что кроме детей в жизни есть масса интересных вещей, а заведешь ребенка так рано и ничего не узнаешь и не увидишь, а если и увидишь, то лет в 30. А это знаете ли уже возраст! Это в Ваше время у женщин одна радость была готовка, стирка, уборка, так как карьеры не было, все укладчицами да кассиршами работали. У нас-то выбор больше. Спасибо прогрессу!
46, да, я хочу, чтобы все было, как у всех и не отрицаю этого. Почему у меня должна быть какая-то ненормальная семья? И продолжение рода - не пустые слова для меня. А почему это продолжение рода мужчины?
Если некуда девать свои силы и есть желание понянчится, рожайте. Сейчас жизнь человека становится очень длинной , на второе поколение хватит.
мне 24, родила, в 23, иногда такая тоска находит, ну зачем я так рано родила, ведь никто ж не гнал...а сейчас фактически одна ребенка тяну(у бабушек нет возможностей да и желания особого не вижу, мужа все время нет,в командировках живет), усталость просто зашкаливает, ничего не хочу....так что,если бы я поумнее была-точно бы на лет несколько бы отложила рождение...хотя я его очень люблю, но вот вашу дочь понимаю, это так привычную жизнь рушит, на себя нет времени,хочется полежать, а надо гулять,играть с дитём....
не давите на неё, а о здоровье поговорите с МЧ, в конце концов можно таблетки пить, спираль поставить (хоть и не рожала, а всё равно можно договориться)
Да поймите, все люди разные. Не хочет она детей - зачем ей мучить себя в угоду вам? А вообще, возраст у нее совсем юный, что вы к ней привязались? Если она СЕЙЧАС считает, что дети ей не нужны, это не значит, что так будет всегда.
51, если вам хочется считать это разводкой - сколько угодно, мне не жалко.
52, работа, на которой она сейчас была во все времена. ;) И так же на ней и рожали, и никто не умер и работы не лишился.
53, род продолжается по мужской линии у многих народов. Так что если вы родите мальчика, то , возможно , род вашего мужа продлится, а не род вашего зятя. Но это все относительно.
Да, все будет хорошо, автор!! Дочка наработается, даст Бог выйдет замуж, тем более есть за кого, и будет думать о чем то другом, про стерилизацию конечно печально и она не всегда дает 100 процентов это ей надо тоже знать, но к сожалению это ваш внук-внучка, но ее рабенок и ее решение : (((
54, а если со мной что-то случиться - куда мой ребенок денется? Дочь уж точно его растить не будет.
разводка!
23 +21 = 44, а не 42!!!!!
Сообщение было удалено
Лина Вы это серезно? Не высказывайтесь о том, чего не знаете. По сравнению с коммунизмом, у нынешних теток вообще никакого выбора нет ни в чем. Укладчицами при коммунизме работали только те, кто из тюрьмы недавно освободился.
А случится может все и с вашей дочерью.
Анна-стервятница, это ты, сочинительница подлых разводок??
Сообщение было удалено
Увы, увы, увы. Вы правы - опять разводка.
58, ну моя кровь же там будет. :)
Вообще, продолжение рода для меня не обязательно кровное. Главное, чтобы был человек, который был бы мне внуком, которого бы я вырастила, которому бы завещание написала и так далее. :) Ну это так, далеко заглядывая.
59, просто я ее хорошо знаю. Если у нее появились какие-то новые принципы, то она их никогда не изменит. А к этой мысли, что дети не нужны, она очень долго шла и укоренилась в ней...
44 автор не надо так волноваться, это действительно ее жизнь, пусть как захочет так и будет. Мне кажется что это у нее еще юношеский максимализм в *** играет, особенно 1 брак был неудачный, с какого бы ей опять выскакивать замуж. Детей ей действительно еще рано, тем более она явно не нагулялась, пусть живет в свое удовольствие и лучше ей не капать на мозги, а то назло вам рожать не будет. А насчет здоровоья, приводите ей другие факты, например, если будет пить-курить, состариться рано или умрет))) пусть до всего доходит своим умом
61, простите, опечаталась. Если хотите думать, что разводка - думайте, только не нервничайте так, нервные клетки не восстанавливаются. :)
62, я так поняла, что укладчица - это собирательное понятие.
67, может, вы правы, спасибо.
Однако мое мнение практически не принимается во внимание. Хотя вроде подростковый возраст давно позади.
Автор, ну вообще то сначала создают семью, а потом уже рождают в семье детей. А ваша дочь на данный момент считает себя свободной ,живет с вами (а не с мужем) , ведет соответсвующий образ жизни. У нее есть отдельная жилплощадь ? Куда ей рожать ? И с кем будет ребенок, если мама все время занята ? С няней ? Только потому, что вам захотелось "продолжения рода" ? Решение о ребенке принимают РОДИТЕЛИ. И только они. Меня мама тоже пилила : рожай, рожай, как меня это раздражало. И родила я в 30 лет, когда сама была готова. Когда работала на себя, и могда посвятить себе (беременной) и ребенку максимум времени и сил.
Автор, а Вам совсем-совсем в жизни заняться нечем, кроме гипотетических внуков? Может Вам заняться своей жизнью, а не жизнью дочери?
Еще раз повторяю, автор. Решение о ребенке принимают РОДИТЕЛИ !!!! А не многочисленные родственники ! Это не вы будете его воспитывать - а ваша дочь, это не вы будете беременны - а ваша дочь, это ее ответсвенность и ее мужчины. А не ваша. Поэтому ваше мнение не учитывается. Она сама должна, вернее они сами примут это решение. Без вас.
Мне вот интересно тут у всех кто высказался против вмешательства автора в жизнь дочери трубы перевязаны или нет?? Она не аборт собирается сделать, а лишиться возможностью стать матерью навсегда! И не надо мне рассказывать что без этого можно быть счастливой, кто так говорит сами почему-то такую операцию не делают
Сообщение было удалено
Ну да. Туда же относится и др. неквалифицированная рабочая сила. А так, при социализме выбор специальностей у женщин был огромный. И карьеру сделать было легче, чем сейчас. И социальные гарантии по детям были весьма надежные. И детские сады были дешевые и путевку получить было проще. Так что у вас и вашей дочери разные условия, может поэтому она и не хочет ребенка.
Моя маман тоже в свое время хотела внуков. Но детей она в общем-то не любит, просто все знакомые тетки стали разговаривать про внуков, а она вроде как не в теме. В итоге увлеклась путешествиями, собакой, нашла себе кучу новых интересов и кучу новых знакомых. Недавно встретилась с подругой, у которой дочка с мужем и двумя детьми живут у родителей, задумалась и пришла к выводу, что ей все-таки нравится, что я не хочу детей.
70, дочь живет с молодым человеком и со мной. Переезжать никуда она не собирается, я этого сама не хочу, да и возможности такой нет.
71, жизнь дочери для меня не менее важна, чем моя.
73, этого я боюсь больше всего.
60, а если случится с вами, а если с дочерью, а если с ребенком дочери, а если с вами со всеми? Отстаньте вы от нее.
Сообщение было удалено
да сто лет мне на тебя ╧асрать нервничать из-за сетевых шизиков!
ну и где была опечатка? ты забыла, сколько тебе лет? или дочери? или забыла, во сколько родила? :)))))
Надо было штук 10 детей Вам самой нарожать - чтоб была уверенность, что внуки будут. А требовать от взрослого человека, чтоб в угоду Вам она стала детей рожжть - ненормально. Если Вам хочется с детьми понянчится - удочерите или усыновите, а дочкина жизнь - это ее решения.
Странно, ну а предположим, мать женщины настаивает на ребенке (внуке), а мать мужины наоборот, говорит подождать. И кого им слушать ? А есть еще сестры, братья, и прочиее.....и все будут коллегиально решать, кого рожать, когда рожать, как называть....Бред. Автор, возможно, ваша дочь не уверена в этом мужчине. Он просто временный вариант, и никаких детей ОТ него она не хочет. Встретит свою половину, решиться и на ребенка (хотела ведь она от первого мужа). Всему свое время. Уверена, когда в ее жизни появиться стабильность, она захочет детей.
Сообщение было удалено
Хирургическая стерилизация делается на определенных условиях. Это либо мед. показания или насколько помню - наличие троих детей до 40 лет или, соответственно, старше 40 лет должен быть "кандидат". Психологическая консультация всегда бывает перед такой операцией, и если психолог видит что-то не то, то вправе написать заключение с советом отказать в операции.
А даже если и хочет и может сделать операцию - что такого? Ее жизнь, ее ошибки, значит если потом захочет детей, то возьмет из дома малютки.
Единственное, что настораживает, - желание дочери автора в 23 года сделать себе перевязку труб. По-моему, это не умное решение. Во-первых, никогда не говори никогда, а во-вторых, зачем нужно лишнее хирургическое вмешательство? Мне 35, детей не хочу, но операцию тоже делать не стала бы - вдруг завтра проснусь и пойму, что срочно нужно?
74, но ведь рожают и воспитывают сейчас, и условия более тяжелые никого не пугают, а у нее не самые плохие условия, плюс, я вполне готова помочь с тем, чтобы посидеть с ребенком, материально помочь по мере возможности. Та же ее сестра на копейки живет без мужа и не раскисает. В общем-то должна выполнять функцию положительного примера.
75, возможно, мне тоже хочется, чтобы было "как у всех", потому что "знакомые тетки" со мной тоже о внуках разговаривают... мне обидно.
Сообщение было удалено
по-моему это спонтанное непродуманное решение а-ля "лишь бы мама отстала"
Сообщение было удалено
Чем больше вы будете с ней говорить на эту тему, тем хуже будет. Не сделает она ничего. Это она вам назло говорит. Вы сами подумайте - ехать на Украину???!!!, где неизвестно, какое медобслуживание, платить деньги, когда можно просто в России спираль поставить. Она же не *** в самом деле. Кроме того, что-то мне подсказывает, что и на Украине такую операцию без мед. показаний никто делать не будет тоже. Как и в других странах бывшего Союза. Там же практически все законы сохранились от СССР.
видите ли, когда задают вопрос: что делать, на самом деле подразумевают вопрос: а что я могу сделать? Вы можете только донести свою точку зрения. И я бы нажимала не на продолжение рода и завещание, а на абсолютно бесправное и беспомощное положение одиноких стариков в России. Вот тот самый пресловутый стакан воды... сводите её на экскурсию в дом престарелых, в больницы, где лежат одинокие старики, пусть полюбуется. Человек семьёй силен, а если он в поле обсевок, то ему и цена грош. А что касается её сильно любящего молчела, то ему ничего не помешает и в 50 лет сделать ноги и родить ребёнка.
78, а у вас хобби - опечатки с разводками выискивать? Если нечего сказать по теме - вас тут никто не держит.
80, будем надеяться, спасибо.
82, ее тоже останавливает только "проснусь и пойму, что срочно нужно", но это желание все сильнее крепнет. Видимо, она перечитала женских форумов, где на эту тему пишут.
Сообщение было удалено
Господи, как вы мою маму напоминаете, просто ужас. Непробиваемо. У них даже жилья нет !!!!!! Куда рожать ? Вы что ? И это (жизнь с мамой) вы называете устроенной жизнью ? Да ваша дочь просто так устала от вашего пиления, что придумывает отмазки про операцию, просто что бы вы отстали от нее. У нее явно есть мозги, раз она не рожает от кого попало не имея даже собственного жилья. Все у вас будет, автор. И внуки. Просто подождите, дайте ей устроиться в этой жизни.
Автор, Вам не кажется, что Вы хотите сделать несчастной собственную дочь, а также гипотетического ненужного и нежеланного матерью ребенка, просто потому, что Вам вынь да положь приспичило нянчится с внуком? Не слишком высокая цена за свои эгоистические хотелки? Пропилить мозг, чтобы она родила, может быть и возможно, но заставить полюбить ребенка Вы ее все равно не заставите. Кстати, мне всегда казалось, что мать должна желать своей дочери счастья, а тут совсем наоборот.
Сообщение было удалено
Неужели у вас так много знакомых, кто в 42 стали бабушками? Я вот среди своих в том же возрасте была первой. Не фига хорошего в этом нет.
Сообщение было удалено
очень миленькое заявление. В особенности для тех кто потерял семью или бесплоден. Ну это так - ремарка просто.
А почему сразу ужасы дома престарелых - вожможно она за всю жизнь заработает достаточно денег, чтобы нанять себе компаньонку/на по душе и кататься по загранкам? С чего негатив то сразу?
85, предположим, если и не сделает, то здоровье угробит. Когда зимой с придатками в больнице лежала, я ей говорила, что она так бесплодной может стать. Она ОБРАДОВАЛАСЬ. Понимаете... Мне от этого страшно.
86, молчел может и поменяться сто раз, а вот точка зрения останется... а насчет дома престарелых - хорошая идея, спасибо.
Что-то автор с математикой у Вас плоховато.
Пишите, что "сама я родила в 21 год" + 23 г. дочери = Вам должно быть 44 года, а Вы ответили "Мне 42".
Так в чём Вы врёте?
Сообщение было удалено
блин, вы свою дочь как инкубатор для внука исключительно расцениваете, не как личность
88, почему жилья нет? Квартира, в которой мы живем, принадлежит и мне, и ей; я их никуда выгонять не собираюсь.
90, ее ровесницы, одноклассницы почти все родили. Возрастная категория их мам практически одинаковая.
Сообщение было удалено
Нет, в дом престарелых лучше не водить. Там больше стариков, у которых как раз есть дети.
возможно, мне тоже хочется, чтобы было "как у всех", потому что "знакомые тетки" со мной тоже о внуках разговаривают... мне обидно.
вот оно! созналась! перед тетками ей выпендриться надо за счет другого человека - дочери. А если, не дай бог, ребенок родится инвалидом или дочь бросит его после родов, или еще что-нибудь плохое произойдет, как вы перед своими подружками отчитаетесь?
92, я написала, что это была опечатка. Я умею считать, поверьте, если бы стала что-то придумывать то 3 и 1 сложить могла бы.
94, разве нормально было бы хорошо отнестись к ее желанию стать бесплодной? Положим, аналогичная ситуация - если бы она забеременнела и сказала "мама, мне надо со шкафа спрыгнуть, чтобы выкидыш был" - я бы поощеряла ее?
Почти бабушка!
Да Вы дочку достали уже просто!
Она назло Вам будет делать вид тому, что останется бесплодной.
Нельзя навязывать довольно уже взрослому и сложившемуся человеку СВОЕ мнение.
И какая же Вы ей будете помощница с ребенком в 42 года? С работы уйдете, чтобы она могла свою карьеру продолжать что ли? Очень сомневаюсь!
Читая Ваши посты создается впечатление, что Вы "встали в позу". Хочу и все тут! Подайте мне внука!
Не ведут себя так взрослые тетеньки. Лишь 2-3 летним деткам такое простительно!
Присоединяюсь к тем, кто советует Вам оставить дочь в покое.
Это должно быть только ЕЕ, причем совершенно ОСОЗНАННОЕ решение - родить ребенка.
99 Будет делать вид тому = будет делать вид, что рада тому