Гость
Статьи
о развитии ребенка

о развитии ребенка

Ув.мамы, вопрос к вам- дочери 1 мая -8 месяцев. Развивается нормально, но недавно врач(окулист!!) сказала, что дочь отстает в развитии, т.к. она еще сама не садится, не пытается встать, не говорит мама, не играет в ладушки. Я понимаю, что развитие очень индивидуально, но все-равно немного подрасстроилась. А когда у вас детишики начали говорить мама, садится? Я занимаюсть с ней, но в ладушки действительно сама не играет, садится пытается, но еще не села..Спасибо

автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, на прошлой неделе вы уже создавали такую тему, там вам дали достаточно ответов. Пойдите займитесь развитием ребенка лучше, чем по 100 раз одинаковые темы создавать.

Гость

если я отвечу, что моя дочь в 8 месяцев умела все выше перечисленное (кроме говорить мама), вы ж наверное расстроитесь. но ведь все дети разные. в утешение вас скажу, что дочка подружки в годик еще практически не ходила (делала пару шагов и падала), сидеть стала сама что-то после 10 мес., про "говорить и ладушки" уже не помню, давно это было. сейчас девочка ходит в первый класс и ничем от других детей не отличается. не слушайте вы своего окулиста. вот. :)

Гость

вас=вам

Ведьмочка

Автор, ну если честно, я б на вашем месте галопом помчалась бы по врачам. Потомучто почти в 2 года ребенок не пытается вставать, не садиться! - это очень странно!

)))

Ведьмочка, не в два года, а в 7 месяцев. Девочке не 1 г. 8 мес., а 1 мая будет 8 мес. Сейчас ей 7. Автор, у всех по разному. Ну садиться по идее должна, но, если Вы говорите, что пытается, то вроде пока ничего криминального,говорить ей по-любому рано. Вставать - тоже индивидуально. Может у нее попа тяжелая?)) Занимайтесь с ней побольше? Руки протягивайте. Они же обычно хватаются за пальцы и так подтягиваются. Может массаж ей какой нужен. Короче, про отставание в развитие, по-моему, пока рано говорить.

Пэрсик

Ведьмочка, ребёнку автора 8 месяцев! У каждого ребенка своя программа развития.Моя дочка пошла в 11 месяцев, а дочка знакомых в 1,3 года. Зато она начала болтать намного раньше моей. Но иногда действительно идет отставание, и тут важно не запустить. Моя дочка села вовремя, но очень хорошо помню, что она села после массажа, где-то после второго или третьего занятия. Пройдите курс массажа и побольше играйте с ней; агукайте, игрушку удаляйте от неё, чтобы она тянулась за ней. Счастливо!

А чего вы окулиста-то слушаете? К педиатру сходите, к неврологу, к ортопеду, хирургу.

Вообще, все дети, конечно, разные.

Я вон одного знаю, который до трех лет вообще молчал. Теперь, когда он уже дядя - рот не заткнешь, все трындит и трындит.

Еще одна тетка рассказывала про своих близнецов, что один научился сидеть, а потом и вставать, и ходить. А брат его даже не садился. Но пришло время и он тоже встал и пошел, глядя на брата. Даже период ползания пропустил.

Гость

Автор, а дочка ползает? У меня в 7 месяцев тоже сам не сидел, и не вставал, только ползал на животе:) И мне тоже говорили, что он отстает... Бред!!! Сейчас ему 1 год и 7 мес. и он самый активный на площадке, устаю от его активности. Если переживаете, сводите ее к невропатологу и ортопеду, ну уж никак не окулист определяет, насколько ребенок развит.

Спасибо, немного успокоили, просто в округе нет подруг с детьми, сравнить особо не с кем, а в инете читала инфо в этом возрасте ребенок чть ли не все уже должен уметь, начиная от одеваться-раздеваться..утрирую конечно..

1, да, создавала эту тему пару дней назад, сайт глючит, ни темы не могла найти, ни советов, естественно..извиняюсь за повторение..

М

Моя дочка не садилась сама очень долго, но после восьми месяцев вставала в кроватке,в ладушки не играла, пошла после года, но в год ела ложкой сама. у всех по-разному. И потом. До 1 мая еще 10 дней, а в этом возрасте это очень много, каждый день приносит что-то новое))

Ведьмочка

О, Автор, я прочитала 1 год и 8 мес. Если только 8 мес будет, то ничего страшного! Не бойтесь, у меня тоже ребенок в 8 мес даже не вставал и не пытался и садиться только-только начал в 8 мес. А у подруги моей - пошел сам в 1 год и 6 мес, а сел почти в год. Не переживайте, в 8 мес - это абсолютно нормально!

Гость

Когда моей дочке 8 (!) месяцев было мне тоже врач (правда педиатр) сказала, что она (в смысле дочка) отстает в развитии. Это видимо развлекуха такая у врачей. Тем не менее я расстроилась и испугалась. И давай ее развивать. Чуть вундеркинда из нее не сделала (слава богу не сделала). Сейчас уже в школе учимся. Отличница.

Madame

Странная вы, автор. Зачем вы одинаковые темы создаете? Вам дали нормальные адекватные ответы на прошлой ветке. Что еще вы хотите услышать??? Или вам совсем заняться нечем? Ну так займитесь ребенком. В интернете море сайтов о развитии детей, играх и т.д. Посмотрите их лучше, чем на вумане один и тот же вопрос по 10 раз задавать.

Аллка

Автор,пока всё нормально! Почаще её на одеяло кладите с игрушками.У меня сын в 7 мес. сел и через неск. дней пополз.А у подруги в 10 мес только.И её дочь сейчас здоровее моего

Гость
Madame

Сообщение было удалено

она в 9-м объяснила...

Действительно, в этом возрасте каждый день приносит что-то новое..Ортопед и неврапатолог отклонений не нашли, но они особо и не смотрели..Почитала ваши отзывы, и правда, 7 месяцев еще не возраст, чтобы очень волноваться..спасибо

Гость

Блин, у меня у подруги младшая дочка лежала месяце до 9 точно - перевернуться не могла. А сейчас 4 года и читает уже:)). А мой ходить начал до 9 месяцев. Скоро три, а еще толком не разговаривает:)). так что все ж относительно. Сколько отличников потом на рынке стоят торгуют:))

Форум: Дети
Всего: 55 649 тем
Новые темы за месяц: 777 тем
Популярные темы за месяц: 23 791 тема