Нашему младшему исполнилось полгода и я перенесла его кроватку в детскую. Из-за этого у нас начались разногласия с мужем. Он утверждает, что еще рано. А в каком возрасте вы переселяли ребенка в детскую? Старший спит в отдельной комнате с 2,5 лет. Но там была другая ситуация - у него только тогда и появилась своя комната.
Я собираюсь переселить ребенка в другую комнату, когда он перестанет есть ночью.
Я своего в 2,5 года переселила - самое то. Он уже и по ночам перестал просыпаться, мне к нему бегать не надо. А буквально через 3 месяца началось - мама, хочу в твоей кровати спать. Кажется, мы вовремя успели.
с первого дня, ночное кормление можно и встать, ничего страшного, дверь только не закрывать и все
чем раньше, тем лучше. чем дети взрослее, тем труднее будет переселить в другую комнату. муж не прав совершенно.
3 полностью согласна.Только тк.А то эти ленивые мамаши ещё и в постель грудничков берут,чтоб ночью *** не поднимать.Отвратительно
Я с самого начала вместе с малышами в детской спала по ночам, спала до пол года.
Потом вернулась к любимому мужу в кроватку.
5 а у вас дети есть?
меня еще беспокит, то что младший будет плачем будить старшего
мяууууууууу 5, а если ребенок по 5-6 раз просыпается и вообще спит беспокойно? тут любая срака отвалится постоянно вскакивать. отвратительно то, что вы пишете так категорично.
8 +100
я встаю 4-5 раз за промежуток между 12 ночи и 5 утра, практически каждый час. Зато в 5 он вырубается и спит до 9 утра....
У всех дети разные. Первого отселили в два года, ночью просыпался. А второму два месяца, если кормлю в одиннадцать вечера, спит до шести-семи утра не просыпаясь.
Конечно есть .2 детей.У каждого своя комната.А нарушения сна вы ребенку устраивете сами.
5, хорош тырить ники...у вас -то точно ребенка нет, хорошо *** о чем не знаешь.
лень здесь не при чем,просто когда ребенок на гв, и кормишь ты его лежа (потому как он так привык и по-другому не хочет), то вместе заснуть,как нефиг делать...вот и получается,что спит с родителями.
я по-существу,вы правильно его отселили, подрастет,потом вообще "не выгонишь":)
мы через неделю отселили как из роддома приехали- муж тоже еле согласился:)
но она у нас с рождения спала хорошо- и только в первый месяц приходилось вставать 1 раз ночью
я вообще такая что даже с мужем тяжело спать вместе- люблю спать одна в комнате- но от мужа никуда не деться:) поэтому еще при берем-ти знала что ребенок будет спать отдельно в своей комнате.
я считаю что у каждого человека должно быть личное пространство- и если ребенок не может спать и находиться в комнате один- это несчастливый ребенок
человеку должно быть хорошо с самим собою
а еще у детей должна быть обязательно отдельная комната- даже если дети ***
но я с детства такая -люблю чтоб было личное пространство- при этом я очень общительный человек- помню когда мне мама говорила что родит мне сестренку и она будет жить в моей комнате я говорила что глазки ей выколю:))
точнее я этого не помню- мама рассказывала:))
ужас конечно:))))
У меня двойняшки.
И беспокойность их была всегда солидарна.
Если один заплачет, другой вскоре его подхватит..
Спала пол года с ними, через пол года спокойные оба стали, просыпаются вместе, засыпают вместе....
Бегать из спальни каждый раз как захнычат, это не сна- ни мне, ни мужу.
по этому дежурили иногда, и муж спал с ними, по выходным восновним.
мулатка, насколько я помню вы свою дочь ни дня не кормили грудью? вот после бутылки со смесью подложенной и более калорийной чем грудное молоко она и не просыпалась больше ночью, плюс незнала что мама может быть все время рядом стоит ее позвать. а у автора может быть другая ситуация.
а по теме моему 1,1 в 1,5 хочу в отдельную комнату пересилять, пока моему рано
в принципе в полгода уже можно отселять, тем более он будет не один, а со старшим. А можно и не отселять! Если его кровать вам не сильно мешает до года- полутора запросто может пожить и вашей комнате! Думаю так, попробуйте его отселить, но если он будет будить старшего своим писком или ваше хождение туда-сюда будет беспокоить старшего или вы будете больше уставать от ночных вставаний или просужаться из-за этого - просто вернете малого в вашу комнату с тектом "дорогой ты был прав, как всегда. я поторопилась." :)) и до годика оставила эту идею. Сильно позже может быть плохо, потому что старший привыкнет что у него своя комната и может воспринять его подселение за вторжение со всеми вытекающими... Надо объединять пока старшОй не дозрел до таких мыслей :) то есть до его лет 4-х!
Я отселила в полгода и он стал спать намного лучше, видимо мы с мужем его будили. Но у Вас есть старший малыш, младший будет его будить. Если есть возможность каждому ребенку по комнате - будет идеально. Я уже все распланировала для второго две кроватки - одну у нас с мужем в спальне, другую в зале поставлю, а старший так и будет один спать в своей комнате.
кати а что это значит -мама все время рядом стоит ее позвать???
вы что 24 часа с ребенком как кенгуру?????
18 обычно это означает что мама в переделах досягаемости и если ее позвать она придет.. причем здесь кенгуру 24 часа?? вы что из соседней комнаты прийти не можете?? то есть или ребенок на пузе или все, туши свет - ори не ори, а маму фиг дозовешься????? черное и белое.
мдя, наверное прийдется переселять обратно к нам.
Старший наш на удивление спокойно принял то, что мелкий теперь будет в его комнате, и собственно это уже не ЕГО, а ИХ комната....
я просто сама уже замоналась носиться-туда-сюда всю ночь.... Потом днем как зомби.
Я бы с удовольствием выделила каждому по комнате, но у нас двушка. Года через 3-4 планируем расширяться, хотим трешку, но и там я думаю у них будет общая комната. Потому как я тоже хочу свою спальню.
Мулатка "я считаю что у каждого человека должно быть личное пространство- и если ребенок не может спать и находиться в комнате один- это несчастливый ребенок
человеку должно быть хорошо с самим собою" - в очереденой раз убеждаюсь какая ты патологическая дура...атас вообще...младенцу должно быть хорошо с самим собой...просто слов нет какой бред
21 сама ты дура
гость 21 также советую вам почитать книги специальные- могу даже авторов и название написать- это не выдуманные мною слова про несчастливого ребенка
Мулатка, не оправдывайся, с тобой все ясно, ни один нормальный человек такого бреда не напишет. Писать про младенца "несчастливый ребенок" это вообще без мозгов надо быть, книги то ты полистлала только вот смысл написанного до тебя явно не доходит
Я считаю, что если нет возможности переселить ребенка в отдельную комнату, то нужно оставить его в комнате с родителями до тех пор, пока он не сможет самостоятельно вставать ночью на горшок. Он ведь ночью плачет, просится в туалет, мама туда-сюда бегает, и это мешает спать младшему ребенку. Сейчас он в памеперсе, но наверняка просыпается ночью хотя бы раз. А потом начнется период приучения к горшку. Старший будет постоянно просыпаться. Это не есть гуд для детской психики.
Мешает спать младшему ребенку = мешает спать старшему ребенку
Моему почти три, отселили давно. А толку? каждую ночь, часа в 3-4 с подушкой (!!!) в руке пришлепывает и молча забирается в кровать.. Если отправляю назад, то идет к сестренке:)Вот и борись с ним...
мулатка-шоколадка , да вас лечить, пора, голубушка...
Отселять грудничка в комнату к младшему ребенку - это эгоизм по-моему.
Мы отселили своего в 8.5 месяцев. И через 2 недели я закончила ГВ, так ребенок перестал просыпаться ночью.
Я свою дочу стала приучать спать отдельно с полутора лет,т.к. снова ждала прибавления и в этом возникла необходимость. Ведь грудничок мешал бы ей спать.Где то месяц доча переживала и плакала по ночам,бегала к нам с мужем в спальню,Затем все наладилось,она привыкла. Сейчас спит одна в детской (ей почти два года), малыш со мной (чтоб удобно было кормить ночью грудью), а муж в отдельной комнате (чтоб высыпаться ) :) Как только маленький перстанет есть ночью и просыпаться,попробую переселить его к сестре в детскую.Вообще,у каждой семьи это все индивидуально.
Сообщение было удалено
Нарушение сна ребенку устраивают колики. Может слышали о таких. Жаль что такому хамлу как Вы так повезло со спокойным сном малыша. Поучить бы Вас.
с самого рождения дети были в отдельной комнате, трудно конечно каждую ночь к ним бегать, но зато сейчас нет никаких проблем с тем, где они спят - только у себя в комнате.