Как вам это имя? Думаю назвать так дочь. Если у кого есть знакомые с этим именем, то какой у них характер, какая судьба?
Ассоциируется исключительно с певицей
И будет ассоциироваться ещё долго.
Само по себе имя очень..специфично. Нужна соответствующая фамилия и отчество.
У меня подругу так зовут.Очень сильная,волевая,при этом нежная.Судьба хорошая-замужем с 21года,трое детишек,любимый и любящий муж-бизнесмен.
Не бери себе в голову, Земфира, не бери, Прогоняй ностальгию мимо дымом в потолок, И не трогай телефон и заусенца. Ты же можешь, я то знаю.
Если вы татары,то имя очень хорошее, а если русские...то очень странный выбор.
Была такая знакомая Земфира. Характер - ужос. Нерусская естессно. Пацан в юбке, имя не женственное. Да ну нх.
нах нах нах
лучше Зарема- у меня так тетю зовут, она полутатарка-полурусская, очень счастливый, светлый человек. Ассоциируется с зарей и оптимизмом.
а я знала в детстве девочку-татарку с именем Кисира. мы ее Кифира называли.
Вот хоть ты тресни.. может у татар оно с чем-то и другим ассоциируется, у меня исключительно с кондитерским изделием зефир)))и сразу что-то такое воздушно-сладко-упитанное представляется.. а потом видишь эту замученную и дистрофичную Земфиру)) Диссонанс))
Кифира - это остров в Греции... Корфу который
У меня так тетю зовут, но вот само имя мне не нравится. Действительно, сразу на ум приходит певица Зимфира.
ужас!вы татарка?тогда еще ничего, но и среди татарских имен есть более-менее приличные...
Красивое имя, мне нравится.
Лейла, Зухра, .... кто там ещё? /Белое солнце пустыни/ Ох, автор, отчество хоть какое,? если Ивановна, то в самый раз.
у меня двоюродная сестра Земфира(мама/папа русские)...мне нравится, прикольное имя)))
Я русская, муж наполовину татарин. Зовут Рушаном.
17, тогда лучше подбирайте русифицированное имя.
Земфира конечно свое имя облагородила, и конечно все будут думать, что это в честь певицы. И конечно буду вопросы, фанаты родители или просто певица нравится. Потом когда ребенок немного вырастет ему волей неволей придется слушать песни Земфиры.
ИдЁте на поводу у мужа? А крестить ребенка будете?
20,что Вы за глупости говорите,она,автор,же знала,что за кого замуж выходит.
19,конечно,так и думают татары,когда так называют девочек - в честь певицы))))))) Насмешили.
Автор,а Вам самой это имя нравится? Можете рассмотреть такие варианты,как Марина,Роза,Алина(Элина)...вобщем,которые в ходу" и у татар,и у русских.Если для Вас это принципиально,конечно. Просто Маня Рушановна тоже не очень звучать будет,да еще и с фамилией татарской :)
ЗЫ автор,легких родов и здоровья Вам с малышкой.
А фамилия тоже татарская? Просто Земфира Рушановна,скажем,Каримова-да, а вот Земфира Михайловна Семенова-нет однозначно.
Мне нра! :) Красивое имя!
23 - татарская. 22 - спасибо!
Имя Земфира нравится нам обоим, поэтому ваше мнение и спрашиваю
ПРОСТО ЗЕМА СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, ТЕПЕРЬ, С НЕЙ АССОЦИИРУЕТСЯ ИМЯ. А КОГДА ТОЛЬКО ПОЯВИЛАСЬ, ШОУ-БИЗ НА 2 СТОРОНЫ РАЗДЕЛИЛСЯ ПО ПОВОДУ ИМЕНИ ЗЕМФИРА: ОБРАЗОВАННЫЕ - ПРО ПУШКИНА С ЦЫГАНКОЙ ВСПОМИНАЛИ, ДРУГИЕ - ПРО ВИНО.
эТО - ЛИРИКА И ПРО ПЕВИЦУ.
ИМЯ КРАСИВОЕ. КОНЕЧНО, НАЗЫВАЙТЕ!
Если вам имя нравится, так чего вы тут спрашиваете на форуме? Вам большинство сказали, что не нравится, так теперь не назовете так? Не понимаю вас совсем
Земфира означает непокорная.
Красивое мусульманское имя. У меня только со стихами Пушкина больше ассоциируется, чем с певицей, хотя ее голос очень нравится.
А еще у меня подруга черкешенка Мадина - мне всегда нравилось её имя. Для мусульманки очень подходит.
нормальное имя