У меня кровь в жилах стынет от похода с ребенком к стоматологу. У доктора у ребенка начинается истерика от страха "жужжать" зуб. И зубы лечить надо и это просто невозможно сделать качественно при слезах, соплях и истерике. Я в отчаянии. Сыну уже 5,5 зубы не очень хорошие и периодически приходится ходить к стоматологу и этот поход превращается в тихий ужас. Он изводит и себя и окружающих ( Как обстоят дела у Вас?
Наш первый поход к стоматологу был приятным. В той стоматологии где мы были, особенный подход к детям. Моя дочь даже не заметила как ей сделали укол, а потом уже сверлить и лечить было не больно. После лечения ей подарили игрушку и она осталась очень довольна. Теперь с походом к стоматологу у нас никаких проблем.
Я очень тщательно выбирала первого врача. Результат - ребенок идет с удовольствием. Просто хорошо себя помню, и машинки досторические, и ужас этот... Изначально хотела не напугать ребенка.
во-первых найдите хорошую стоматологию. Во-вторых походите просто на чистку зубов. малыш привыкнет и поймет что это вобщем-то не больно. Ну и зубы конечно не будут так портится.
А если вы в Москве и есть деньги, то есть стоматологии которые используют веселящий газ. он расслабляет малыша, тот смотрит мультики и ему делают зыбки. при особо запущенных случаях можно делать под общим наркозом, тем же газом.
А вы никогда не пугали ребенка стоматологом или чем-нибудь, связанным с зубами, что-нибудь типа- не будешь чистить, будут больно сверлить? Моему ребенку сверлили зуб в 4 года в обычной районной поликлинике и восторгу не было предела. Хочу , говорит, чтоы еще пожужжало! А когда водила в платную пол-ку к "специальной доброй тете", он ее испугался. Тут еще и от врача зависит.
Да нам приходилось неоднократно лечить зубы, но так как он истерит, качественно еще не удавалось вылечить никому, не высыхает зуб. Кладут пломбу как получится, а через время, естественно эта пломба вылетает и по новой давай. Вот сегодня с бабушкой целый час он провел возле поликлиники, 3 раза к врачу заходил и врач отправлял успокоится - но результата 0. Итог - бабушка отвела его обратно в садик ( Мне его очень жалко (, он трясется от страха, причитает "зачем я вообще родился, никто меня не любит и т.п." В нашем городе без бормашины еще не лечат, цивилизация не докатилась ( А зуб молочный но самый последний, вернее там один корень остался, дупло целое. Я скоро сдохну, господи(
Боже, какой ужас! Ему хоть укол обезболивающий делают?
Нет, не делают. Но зуб мертвый, там не так больно как страшно, понимаете. Попробуем в четверг к другому врачу сходить, который нам уже залеплял дырки без жужжания. Если ему еще и укол ко рту поднесут, то он рот намертво сомкнет, да и пробу для начала надо делать. Он у меня очень напуган больницей. Нам приходилось 2 раза лежать в инфекции. Второй раз в 3,5 лет - он ооооочень хорошо запомнил капельницы и теперь боится всего больничного. С одной стороны все понятно, но другой, блин, ну почему нет еще у нас более гуманных способов для лечения зубов? Согласитесь, что не все взрослые не испытывают страха перед стоматологом.
Дааа, бедный малыш (((. Зубы без бормашины еще нигде у нас не лечат... Но вот психологически хотя бы подготовить малыша могут. тут либо держать руки ноги и сверлить. некоторые так и лечат. Либо лечить страхи малыша. Это долго возможно, но может поможет. Хотя я не представляю как на деле можно страх стоматолога победить в ребенке... Мою тоже напугали, без обезболивания стали ей пульпит вскрывать. Орала так, что я чуть не свихнулась. В итоге все вылечили под наркозом. Потом прошло время она видно подзабыла немного, и через пол-года после страшного визита, мы пошли в хорошую клинику, там я ее оставила в кабинете одну! Ее усадили поболтали с ней и почистили зубки машинкой с пастой. теперь она знает что не всегда больно делают стоматологи и пок ане боится. Ведь ему же сейчас не больно раз зуб мертвый. Значит нужно просто что бы он привык к врачу. Можно пару раз прийти просто туда. Конечно в обычных поликлиниках такое наверное не принято.. Но поищите хорошего врача по отзывам. Возможно он сможет расположить ребенка. Я знаю точно, что после коновалов всяких, хороший врач может растопить сердце ребенка. сама ни раз сталкивалась. Главное контакт и доверие ребенка к врачу.
Автор, действительно, попробуйте водить ребенка к врачу просто зубки почистить. Еще хорошо бы, чтобы врач молоденькая и веселая была. Моей дочке как раз первый стоматолог такая попалась. Меня из кабинета выкурили))) чтобы панику не наводила, сижу под кабинетом, жду ора. А слушаю сказку про какого-то червячка, у которого не было домика и он поселился в зубике, надо червячка спасти, починить дверку в домике, чтобы червячок смог выбраться и врач ему найдет настоящий хороший домик... Примерно такой сюжет)))
Автор, терпения вам! (Меня до сих пор к стоматологу под наркозом вести надо, но хоть зубы ттт здоровы)
Спасибо, девочки! Что-то будем делать, конечно. Хотя беседы с ним проводила неоднократно. Боится и все, он от одного вида бормашины трястись начинает (
Автор, я думаю только вы проблему не решите. Моя тоже тряслась пока сама врачиха ей не понравилась.
автор, всё от врача зависит - ищите "своего" и к нему всегда ходите.
И ещё - простите, я конечно, не спец, но всё же... Моя приятельница - стоматолог со стажем, опытом и вообще имеющая очень хорошую репутацию как врач, говорила, что молочные зубы вообще рекомендуется лечить только если они болят или какие-то неудобства приносят. В том числе и из-за того, что ребенок лет до 5-6 плохо воспринимает стоматологов, а уровня сознательности ещё не хватает, а потом только лишние проблемы возникают (например, дети скрывают до последнего, что зуб болит или у него невроз на фоне лечения возникает). Она не права?
а вообще, вы правы, что взрослые-то не все от этих страхов избавлены... У моей приятельницы муж (двухметровый качок, мастер спорта и т.п.) лечит зубы только под общим наркозом)))
Автор,вылечите все зубы за один раз под наркозом,не мучайте ребенка.Кстати,в вашем возрасте уже смена зубов не за горами,зубы которые скоро должны смениться удаляют.
для нас посещение стоматолога такая же пытка, как и для автора. Дочка с младенчества как-то невзлюбила докторов, всегда на приеме у любого доктора орала. Сейчас ей 4 года- к обычным врачам ходит нормально с удовольствием, а вот зубы... 2 раза были- до сих пор вспоминать страшно. Только села- сразу ор, истерика, а так как начали уже делать - деваться некуда- ее держали я, еще 2 медсестры, а врач сверлила... Жуть вышла от врача с трясущимися руками. И так тошно, еще одна дырочка осталась. Не могу заставить себя снова на это пойти. Прадв нашла нового доктора. попробуем к нему, я уже ее подготавливаю, что это другой доктор- добрый и совсем не больно делает.
Сталкнулась с такой же проблемой-дочка 4.5 года,в 2 удаляли зуб-запомнила и просто дикие истерики при походе к стматологу.Недавно попшли "пытать счастья" в др клинику и я просто была ошарашенна-ребенок рот открыл сам.Доктор дала ей "волшебные пилюли" от страха и боли,потом они полистали книжку с картинками о том как червячек зобрался в зубик и как он там делает запасы из конфет,которые дочка ест и жевачек и что его водичкой надо из зубика пргнать-все поэтапно разрисованно и пломбы там разноцветные(я раньше и не предпологала)вобщем выбрали мы розовую и зеленную пломбочки и теперь она меня мучает " Когда еще пойдем лечиться?"Нам с врачем очень повезло-бонально ребенок запомнил про сережки у доктора в форме бужекоровок)
Так сходите в платную клинику. Пусть даже сначала просто на консультацию, без лечения. Врач ему все покажет-расскажет, объяснит. Все-таки у них подход к деткам хороший.
Моему сыну 6 лет, тоже сверлить боялся, не до истерик, но переживал очень, чуть не плакал (осталось воспоминание о походе в районную стоматологию, ему лечили не больно было, а рядом мальчик кричал не своим голосом, ему сверлили наживую, а врач говорила: ну ничего, потерпи еще. Больше мы в это гестапо ни ногой). Так вот, пришли мы, ему показали всякие инструменты (щеточки, палочки), включили мультик. Врач сказала, что сейчас почистим, сначала почистила, потом насадку незаметно поменяла и сверлила. Он так и не понял, что ему сверлили. Все понравилось.
Автор, вы еще и говорите ему укол не делают! Конешно ему больно будет ! Нечего подобного про "мертвые" зубы , таких не бывает! Я лично все любые зубы и с удаленными нервами Ужасно боль чувствовала, и без обезбаливающего и при обезбаливающем тоже чувствовала ! (но хотя бы меньше) И вообще нечего мучить ребенка , если нет Хороших врачей которые все Подробно расскажут ребенку ( а я считаю нельзя ничего делать, не рассказав подробно, иначе это насилие получается ) то и не надо его к врачам водить ! ТОлько если хорошего найдете !
http://vk.com/id60802132
У кого налет ╚курильщика╩ на зубах рекомендую сходить в клинику ╚Все свои╩. С помощью отбеливающей пасты налет не исчезнет. Сейчас после чистки и отбеливания зубов у меня совершенно изменилось лицо и настроение совсем другое. Конечно, пастой я пользуюсь, но теперь с учетом предложений стоматолога. Чистку зубов не дорогая процедура и в целях профилактики заболеваний зубов ее нужно проводить регулярно. Осталась довольна всем и лечение буду проходить только здесь.
Всегда за ребёнка волнуешься больше чем за себя, повела свою Анечку в Клинику на Башиловской. как оказалось, что Ладент отличная клиника, где работают замечательные специалисты. отдельное спасибо Левицкому В. В.!
Мы ооочень долго искали стоматолога детского...тоже закатывал мне истерики по полной - нашли идеального(по моему мнению) врача в стоматологии Президент на Фрунзенской набарежной 44/2. Очень хорошая стоматология и мне нравится подход к деткам как врач находит с первой секунды...у них можно было(возможно и сейчас) прийти на первичную консультацию бесплатно и познакомиться с врачом, так что если будет необходимость - обратитесь к ним, думаю и к вашему малышу найдут подход)