Говорят что девочек и мальчиков любят по разному и что мамы такие тоже с годами становятся разными по характеру.. Вы не замечали такого? мне вот тоже так кажется, если не брать в расчет мам разнополых детей. И может девочки и мальчики тоже мам любят по разному? Кто по вашему нежнее любит?
Заметила что у кого и мальчик и девочка трясутся над сыновьями, а девицы побоку. Я рада что у меня дочь, не боюсь перенежничать с ней, взрослая уже стала, а все равно мы как обезьяна с пальмой. С мальчиком так бы не вышло. Опять же сын-внучки от ***, а так свои точно. Хотя и жаль ее тоже, уж больно тяжело бабам в России жить.
опять же "....." - дебильная поговорка. хоть бы моим сыновьям такоещасте не досталось! (хто там обезьяна, а хто дерево... мраки)
1, да, я со своей мамой тоже, придуриваемся как будто мне 6 лет )) У меня, наэрно, заторможенное развитие ))
У меня два сына и однозначно я постепенно меняюсь.
1. пофигистичнее смотрю на разные недочеты и проблемы. сама я была девочка-отличница всегда бантики на месте полный идеал чистые тетрадки. с мальчиками - постоянные проблемы и в школе и во дворе и вообще...до идеала далеко. и я постепенно стала пофигистичнее. А моя маман (я у нее одна дочка) психует до сих пор, не может привыкнуть.
2. думая о будущем стараюсь не запариваться а что там и как. типа мужики сами разберутся.
100% уверена что к девочке я бы относилась иначе. мне кажется я бы над ней тряслась, психовала где она и что, и особенно мне кажется я бы жутко переживала что у нее с мальчиками, чтобы муж хороший и добрый и т.п.
в общем уже 18 лет постепенно превращаюсь в свекровь :-)
Мне нравятся боиф ренди моих дочереи, а моя подруга ненавидит невестку. Вот вам и разница.
что-то в Вашей теории есть! Я - мама девочки, плюс в том, что я не ревную ее к мальчикам, а выступаю в роли старшей подруги.
не понял, а в чем проблема? ребенок есть ребенок, если он любимый и желанный, все остальное - тупо тараканы в голове родителей..... ребенка нужно любить прежде всего...
Я папа и мальчика и девочки.... и что? я как-то по-другому отношусь к детям что ли? Я их люблю...... а понимание с возрастом что и как, это совсем другое...... блин...
Согласна с Ладой 4)))) У моей мамы тоже было 2 дочки-отличницы, и когда у нас появился сын, то она была в шоке и от него и от моего выработанного пофигизма в отношении довольно многих вещей))) С другой стороны, когда потом у меня появилась дочка, то пофигизма стало куда меньше)))) Хотя вот с мамами, у которых только дочки мне общий язык уже найти сложно))) Короче, автор, вы правы - есть измнения.
4. У меня оч. похожая ситуация. Сынок - раздолбайский совершенно, но я постепенно научилась намного спокойнее на все реагировать. А вообще, мне кажется, с мальчиками легче, проще договориться. Девочки интриги какие-то плетут, а мальчишки более простые, открытые.
мальчики это супер!у меня пока нет детей, но если будут обязателньо хочу мальчика!для мальчиков МАТЬ - превыше всего, хоть отец и является авторитетом, но чуть что они на сторону мамы встают, да и в будущем мальчики как то благодарнее, помощи от них в семье больше (если не дай бог с мужем что то случится), заботиться о них хоть не много но меньше надо, они как то самостоятельнее.и если что все трудные проблемы по воспитанию можно скидывать на мужа типа "дорогой, тиша опять пришел с запахом, разберись!ты же отец!"
Аня, как вы заблуждаетесь :)) Мальчики женятся и по фиг веники им на мать. :)) А девочки более душевные :)
Аня, как же вы правы!!!!Мальчики более преданы матери , у меня один пока -сын, но если суждено быть второму ребенку -тоже мальчика хочу! И я то уж точо знаю, никогда на меня им пофиг не будет, хоть до хоть после женитьбы. А девочки...не хочу никого обижать, но, ***, женской дружбы, как говорят, не существует. В том числе ИХМО между дочерью и мамашей. Се ля ви)))
Аня, все правильно понимаете. Сын - это так здорово! Дочки у меня нет, поэтому это счастье оценить мне не дано, но с сыном так легко договариваться, так приятно общаться, открыт и никаких камней за пазухой. А что касается прилежания, то мне, видно, очень повезло в этом плане, с учебой проблем у сына нет в принципе, ботан-отличник в спецшколе. Часто думаю - как бы я с дочкой себя вела? Хотя, конечно, тоже любила бы.
У моей знакомой сын и дочь. К дочкиным ухажерам отношения как к потенциальным женихам, а к девушке сына как к злой и корыстной девице, которая желает оттяпать их драгоценного сыночка. "не залетела бы" -коментируют родители в отношении её. "скорей бы внуков дождаться"-обращаются они к дочке. Вот и пойми ж ты, с одной строны они свекрови, а с другой тещи. Прям два в одном.
Что-то в этой теории есть! У моей бабушки(папиной мамы) и у свекрови по двое сыновей. Как-то наличие только мальчиков накладывает свой отпечаток. Чем-то моя бабушка со свекровью похожи. Не могу сказать,что этот отпечаток мне нравится. Какие-то они обе более жёсткие и не любят девочек/женщин. По их мнению всё д.б. по мужской линии,а девочек оторви и выбрось. Когда первую дочку родила,только они мне бубнили,что надо бы мальчика,без этого ,считай,и детей-то нет. Прям хотелось назло второй девчонку опять родить!))) И помогать в жизни надо,по их мнению,только мальчикам. Но так.чтоб не дай Бог "наглые невестки" всё не оттяпали.А девицы сами пусть как хотят,мужей себе ищут,зарабатывают... У остальных родственников и у меня разнополые детки,так что на счёт только девочек судить не могу
Мне приходится с сыном учиться быть строже и твёрже, чем я есть на самом деле. Но мальчики тоже разные бывают. Не у всех же шалопаи, как мой: -)
Вот и пойми ж ты, с одной строны они свекрови, а с другой тещи. Прям два в одном.
Да нет уж! Женщины значительно более многогранны.
Они еще и сестры, и тетки, и снохи, и невестки, и жены, и любовницы, и невесты, и разведенные, и вдовы, и содержанки, и"содержательницы", да и просто "подруги" и соседки. И во всех ипостасях они могут быть совершенно разными, но никогда не могут быть объективными.
наверно, просто в женской природе заложено любить мужчин, а в мужской-женщин... Отсюда и любовь и ревность свекровей, и привязанность дочерей к отцам, и конкуренция матери со взрослой дочерью... ИМХО, конечно...))
Хоть я являюсь мамой дочки, но наблюдая разновозрастных мам разновозрастных мальчиков, прихожу к выводу, что матери сыновей более жесткие по натуре, более властные, напористые и гораздо более ревнивые к сыновьям, чем к дочерям. На работе моя начальница каждый день обсуждает невестку. Бог мой, чего я уже только про нее не знаю, и ни одного слова хорошего про нее не слышала. Другая коллега говорит примерно так: родятся внуки - пусть сами возятся, я и не подойду. Бывшая подруга - у нее вообще дома, как в армии. Целовала сынав лобик, только когда он спал - чтобы не знал, что его мама все-таки нежно любит. Свекровь - вообще женщина, лишенная эмоций. Сплошная практичность, и муж под каблуком. Я вот думаю - будь у меня мальчик, я что - тоже стала бы такой?... Слава Богу, что у меня девочка, а мальчиков я вообще недолюбливаю, т.к. из них очень редко выходит что-то дельное и достойное гордости.
Не знаю как бы я с девочкой...Сын-это очень здорово,всегда хотела сына.Если еще детей-тоже сына тогда.
13 - а я наблюдаю совершенно обратную картину
Со взрослым сыном на 50% отношения будут складываться в зависимости от того, подружишься ли с невесткой. А дочь - уже подруга. Так что, думаю, дочки они ближе к родителям.
В отношениях мать -дочь, обязательно кто-то под кого-то должен прогнуться, иначе дружба женская не состоится))))Хотя, конечно, я очень субъективна, исхожу из того, что ВСЕГДА с мужиками легко ладила, дружила и была своим парнем в мужских коллективах, поэтому на 99% уверена и в сыне. А вот подруги, да и сестра в том числе, хоть и дружим, конечно, преданно, но там все сложнее намного)))Поэтому и хотела сына всегда, что надоело быть психологм и подходы к женским ПМСам искать))))
У меня мама ужасная свекровь и мировая теща, всегда на стороне мужчин. Я на нее смотрю и очень хочу быть ее полной противоположностью. у меня сын так и она уже к нему подбирается, ищет ему невесту, чтоб именно ей она нравилась и меня еще учит, какой нужно быть свекровью, ужас просто, как будто родилась уже такой.
Мамы просто больше любят сыновей.
Да и папы тоже...
у меня два сына, я их очень люблю
по моим наблюдениям мамы сыновей немножко не того что ли... все бешеные какие то! бегают, суетятся , в каждой бочке затычка прям!а мамы дочек более спокойные что ли... нет девочка это счастье! девочку растишь для себя а сына для другой женщины! я своей маме раз по 10 на дню звоню и видимся с ней часто- помогает с дочкой
а муж свекрови позвонит несколько раз в неделю привет- пока
и внучку свекруха видит раз в неделю и не каждую неделю- получается пару раз в месяц
да я и не хочу чтоб она часто приезжала- чужая тетка по квартире ходит и еще плюс с ней нужно быть вежливой:((
и еще ей все объяснять нужно что да как с дочкой сделать- легче самой
и вообще она странная какая то как и все мамы мальчиков- последний ее выкидон - приходим с мужем вечером из кино а пеленки извиняюсь с какашками в биде лежат- воняют!!!!!!она видите ли хотела чтоб я на какашки посмотрела! как будто я их не видела!крыша едет дом стоит!!!!
кстати когда в семье мальчик и девочка - то мамашки нормальные обычно
и еще моя мама к своей маме чуть ли не каждый день ходила когда та жива была и общались с ней и она со мной сидела постоянно- до сих пор ее своей второй мамой считаю
а папа мой недавно приехал по делам недалеко от того места где живет его мама и получилось так что пришлось сидеть в машине и ждать меня какое то время - так у него даже мыслей не возникло зайти к своей маме хотя не видел ее 2-3 мес и машина стояла прям у нее под окнами!!!
да и я ее бабушкой не считаю- так - одно название...
девочка- это благодать божья
и если бог хочет наказать женщину он дает ей сына
и мужики все хотят сыновей а любят дочек:)))
да и в младенчестве девочки спокойные более- более терпимы к боли когда живот болит и зубки
короче слабый пол- это мальчики!
так что рожайте нам сыновей- они пахать будут целый день на работе а моя доченька -наслаждаться жизнью за их счет!!! вместе со своей мамочкой:))))
30, наивная...
Скажу так- любишь своих детей всех !!!!!! ДОЧЬ ИЛИ СЫН- РОЛИ НЕ ИГРАЕТ .
разница конечно есть . К сыновьям относишься с наибольшей нежностью . Сын - это мужчина чувствуешь опору .А дочь- это подружка .
и ещё замечаю ,что СЫНОВЕЙ больше жалеешь ...
Зато папа, сыновей очень любит, но нежность он испытывает к дочерям , больше проявляет к ним ласку .
я такое тоже слышала, что мамы сыновей грубее, а мамы дочерей нежнее ...
неправда !!!!!!! есть у меня две подруги нежные и женственные создания , как ангелы, у них по два сына, а есть ещё знакомые- у них дочери, грубее женщин я не встречала ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!
А МУЛАТКА ЕЩЁ САМА РЕБЁНОК . НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЁ . ОНА ГЛУПА ОЧЕНЬ И НЕОБРАЗОВАННА...
Мулатка)))) ну и глупости!
У меня и дочь и сын, я не против еще такую же парочку в виде двойни только))) С чего вдруг я по-разному к детям относиться должна? Это просто дети, мои дети. Пока у меня была только дочка, не скажу, что ощущала себя "мамойдевочки". Только мамой своего ребенка.
Никогда девчонку не хотела, недолюбливаю их, слава богу, сыночек родился. Люблю его безумно, всегда немного страшно, что если бы родилась дочь, то я бы ее любила меньше.
36, это вам кажется, что могли бы дочку меньше любить. Я сына первого хотела очень сильно, родилась дочка - не могу себя упрекнуть хотя бы за намек на мысль о сожалении, что ребенок не того пола. Люблю безумно, успокаивая себя тем, что девочку не грех баловать. Сына люблю как-то более прагматично что ли... Не потому, что сын или меньше люблю, просто я старше на 9 лет стала, уже нет того безумия от каждой температурки и разбитой коленки.
Самое большое горе какое только может быть в жизни - родить сына. это же клеймо недоженщины на всю жизнь...:(
38, жить - скучно, как же здорово, что есть такие как вы)))
15 - кстати, да, вот оно - разводение личности :-))
у меня у подруги аналогично (у меня самой два сына)
10 - "А вообще, мне кажется, с мальчиками легче, проще договориться. Девочки интриги какие-то плетут, а мальчишки более простые, открытые."
я вот по дочкам подруг смотрю = и правда, девочки уже маленькие с какими-то именно интригами, тайными обидами...как-то мне кажется сложнее
с мальчиками и прикрикнешь, и пошутишь, и подзатыльника -как-то все проще
или уже приспособилась чтоль!!
38,еще чего-нибудь выдайте. Прикольно.
А я бы хотела иметь дочь... Наверное, была бы самая избалованная девочка в мире. Эх..
Дочку я больше люблю.И понимаю, что дочка всегда ближе к маме.У нас с ней интересы общие.Поболтать можем.По магазинам пробежаться.Объяснить ей что-нибудь легче.А сын.. Я его люблю, но как то снисходительно отношусь изначально.Мне кажется, что он все равно только папу слушает, а ко мне потребительски относится.
У меня с ней и беременность легче протекала, и в младенчестве меньше проблем было. Мне кажется, что она еще даже когда не родилась, а уже чувствовала со мной женскую солидарность.)
Всегда замечала, что матери мальчиков менее женственные, чем матери девочек. Да и вообще, на мой взгляд, мать мальчика это диагноз. Две крайности в воспитании у нас в России: или оторва и хулиган полный при матери-пофигистке, или его до седых яиц маман-клуша пытается прятать под свою юбку, в том числе от будущей жены. А уж о ревности у матерей к женам их сыновей можно бесконечно говорить, растят их не для их будущей семейной жизни, а для самих себя. Потом вечная борьба за любовь сына, не дай бог он жену будет любить больше матери, жесть просто.
46, современные мамы мальчиков наиболее успешны в жизни и в карьере, как ни крути. А то, про что вы написали, это уже пережиток, последнее поколение свекровей старой закалки страны советов. Да и многие свекрови уже сейчас живут своей жизнью и им не до невестки, своя жизнь кипит. Сын вырос - и хорошо, самой можно пожить.
Девочки, ну что мы спорим -то.." мальчики, девочки" - у всех ведь по-разному. Главное, чтоб наши детки выросли здоровыми, умными и счастливыми. У меня старшая, да и у все родни только девчата были. На УЗИ узнала, что второй будет мальчик. Сидела и искренне думала, как любить-то мальчика??? А сейчас смеюсь над собой - такое счастье видеть, как они оба растут!!! Любая (нормальная) мамочка любит свое дитя не за пол, а ПРОСТО ЛЮБИТ. Здоровья всем нашим большим и маленьким деткам!!! А нам терпения и великодушия
мулатка-шоколадка, цитирую Вас"так что рожайте нам сыновей- они пахать будут целый день на работе а моя доченька -наслаждаться жизнью за их счет!!! вместе со своей мамочкой:))))"
А что это так приятно жить за чей-то счет???:))) Мне даже от мужа порой не хочется материально зависеть, а тут мулатка-шоколадка собирается сидеть выглядывать, когда зять кусок хлеба бросит. Фи...
Девочку хочу, только девочку. А мальчика, можно даже много мальчиков - мужу, пусть возится. А мне одну мою девочку умницу и красавицу. Мне кажется я не смогу так полюбить мальчика, как девочку, и не смогу с ним так запросто говорить, как с девочкой, не смогу быть такой нежной с мальчиком, я даже уже чувствую себя немного виноватой. Хотя детей еще никаких нет, ни девочек ни мальчиков. :)))
Автор я думаю, что все инивидуально. Я заметила только, что девочки ближе к своей семье. А отношения со свекровью зависят от того насколько свекровь сравиляется со своей ревностью и как вовремя она вспоминает, что у нее уже есть один мужчина, ее муж, а сын, он хоть и ее сын, но он чужой муж.