Всем, привет! Скоро появится малыш, и меня начала интересовать тема воспитания детей. Завтра хочу поехать купить книжку (или скачаю). Интересует тема именно воспитания, общения с ребенком, как вырастить достойного человека, а не просто книжка об уходе за грудничками. Прошу помочь сориентироваться в обилии авторов и подходов. Напишите пожалуйста еще, почему вы рекомендуете ту или иную книгу. Спасибо.
Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним." Там найдете много хорошего о воспитании.
ой, только не Спока! *** какой суровый дядька... ребенка кормить строго по часам, лишний раз на руки не брать, а то избалуется... ну и все в таком духе.
Только не Спок! Почитайте лучше "Общаться с ребенком. Как?" Автор точно не помню, кажется, Гиппенрейтер. Так как-то. Книжка очень ценная в плане воспитания и общения, даже не только с ребенком.
По Споку только ребенка покалечите.
3 Маша, +1 я тоже за эту книгу
Спок. Если хотите вырастить нормального ребенка.
Давно уже по Споку никто не воспитывает. Детям потом психику не восстановишь после такого воспитания.
Великолепная книга Владимира Леви "Нестандартный ребенок", написана человеческим языком (не наукообразным) и содержит в себе весьма мудрые вещи. Да, и она именно о воспитании и общении с ребенком. Я кучу всего перечитала, но настольная книга про детей у меня именно эта.
Гипенрейтора почитайте. Советую как профессиональный психолог.
Спасибо! Слишком суровой с долгожданным ребенком я не смогу быть, поэтому наверное Спок не для меня. Пока лидирует Гиппенрейтер, хотя чем он так уж хорош никто не написал. Какой у него подход? Мне бы хотелось быть с ребенком друзьями, но при этом, чтобы у него было уважение к родителям, то есть без панибратства.
Ну ребята, Вы-то сами Спока читали??? Ничего подобного он не писал.
-------------------------------------------------------------
ой, только не Спока! *** какой суровый дядька... ребенка кормить строго по часам, лишний раз на руки не брать, а то избалуется... ну и все в таком духе.
А вот и я. Прочитав Спока, я многое осознала также в своей жизни. Поняла из-за чего у меня некоторые комплексы и проблемы психологического характера. Увидела как много ошибок допускали мои родители в моем воспитании и к чему это привело. Я не агитирую полностью следовать написаному в этой книге, потому что я тоже не со всем соглашалась. У каждого есть свое мнение по каждому поводу и книга действительно немного устарела, но много полезного там можно узнать. Оля, наведете порядок в своей голове, а также не будете допускать некоторых ошибок в воспитании своего малыша. Так что: "... почитайте Спока для разнообразия." - Как советовала вам Наташа.
Я тоже советую Гиппенрейтер, у этого автора очень понятный для восприятия язык. И методы тоже.
Спасибо, девочки.
Спока мне принесет сотрудница.
Скачала и бегло просмотрела Гиппенрейтер и Леви. Леви мне понравился больше, легче и интереснее написано.
Только что скачала Гиппенрейтера на кубе. Надо почитать. Там тоже много хороших отзывов.
Спок там тоже есть!
Ян Амос Коменский ≈ ╚Великая дидактика╩ - классика педагогики. :)
что -то вместо запятых и кавычек вопросы))
я тоже за Гиппенрейтера или как его там........... Еще почитайте Эрих Фромм любовь между родителями и ребенком. Еще Курпатов А. "Ошибки наших родителей", Серзов почитайте. Жан Ледлофф
Гиппенрейтер - это вообще-то женщина:) Хорошо пишет, понятно, с примерами. У меня две книжки ее: "Общаться с ребенком. Как?" и вторая "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
А для того, что ребенок здоровый и беспроблемный есть Е.О. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Лучшее, что я читала о том, как растить детей. Вот ссылка на его книгу на его сайте: http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
У меня она в бумажном варианте.
Воспитание сына. Авторы американцы, к сожалению не помню фамилию Дон и Джоан, супруги. Применительно к девочке очень будет интересно.
"Игры с ребенком до года".
В смысле родителям девочки тоже будет интересно.
Гипенрейтер очень хорошо пишет . Это она -Юлия , кажется. Почитайте обе книги . Насчет Спока тоже сомневаюсь . Почитать можно . Но не относиться серьезно .
Комаровский не понравился вообще. Точнее, впечатлил во время беременности, почитать занимательно. А вот практической пользы от его книги никакой - по пятьсот раз повторяет, что ребенка не нужно кутать, при этом о таких злободневных проблемах, как колики, у него ни слова. Единственное, что у него, на мой взгляд, дельно изложено - это про кормление.
если точно не надо рекомендаций об уходе, то лучшая книжка - Владимир Леви "Нестандартный ребенок". У неё было несколько изданий - наверное чем позже, тем лучше))) Какое-то издание есть в сети, но лучше читать в бумажном варианте (там есть места, к которым периодически возвращаешься, а с монитора это стремно - мне лично). Есть ещё сайт того же Леви - там родителит с той же философией воспитания. Мне очень понравилось.
Не согласна с Маринкой. Комаровский действительно больше пишет об образе жизни ребенка, при котором сводится к минимуму само возниновение проблем со здоровьем ребенка (и колик в том числе). У него есть несколько изданий - первое общего содержания, второе - дополненное разделом про болезни + статьи, и еще одна книга собственно про болезни подробно. Но если Автора интересует именно воспитание, про болезни можно не читать. Безусловно, книги Комаровского в смысле воспитания - чтение факультативное (они на другое и не рассчитаны), но те смежные с педагогикой темы, которые там затронуты (питание, приучение к горшку, общая концепция отношения к ребенку и его места в семье) раскрыты по-моему достойно. Гиппенр?йтер +++. Спок хорош тем, что его удобно использовать как энциклопедию - на каждую конкретную ситуацию есть свой раздельчик, суровость его нашла только в одном месте - когда он рекомендовал плачущего ребенка сразу на руки не брать, в остальном - вполне применимые советы.
Почему только иностранные авторы? Все, кроме Леви? Вы собираетесь ребенка воспитывать по-американски? А как же наша культура, менталитет???
Советую по воспитанию детей прежде всего Библию (Евангелие хотя бы)!!! И прослушать курс лекций монахини Нины (Крыгиной). Воспитывать нужно по-православному, с учетом нашего российского менталитета!
Здравствуйте!Дети- это всегда труд и повышенное внимание.Нельзя упускать ни минуты.Пропущенное сейчас может громко откликнуться потом.Я настоятельно рекомендую прибегнуть к помощи он-лайн психологов в воспитании своей "кровинушки".Я уже давно пользуюсь сайтом http://deti.psynavigator.ru/ и получаю консультации.Также захожу в раздел рекомендаций, на котором размещены интересные идеи как правильно организовать досуг ребенка.Эх, был бы у моих радителей такой сайт!
Фабер Мазлиш, советую как человек с психологическим образованием, нам их книги рекомендовали преподаватели в университете) Слышала скоро у них новая книга выходит, всё самое лучшее из их методики в одном, думаю подойдет всем, кому и читать особо некогда)
Сообщение было удалено
Читала их книги, очень понравилась!) А ещё очень хорошая книга у Кэтрин Кроуфорд "Французские дети не капризничают", у меня это прям настольная книга :)
Мой фаворит среди подобных книг "Эйнштейн учился без карточек")
Готова даже гарантию дать что с помощью этой книги ребенок будет расти максимально гармонично) Меня очень впечатлила) И упражнения прикольные)
Сообщение было удалено
Никитины!