Гость
Статьи
право на ЖИЗНЬ

право на ЖИЗНЬ

Уважаемые участники детского форума, прочитав и приняв участие в обсуждении некоторых тем, предлагаю обсудить тему: имеют-ли право на жизнь дети с врожденныим генетическими патологиями.

татьяна
52 ответа
Последний — Перейти
Marteden

Не много ли вы на себя берете - решать, кто имеет право на жизнь, а кто нет?

в шоке!

Автор, а Вы Господь Бог???

автор

Наверое вы не правильно меня поняли, я не ратую решать кому жить а кому нет. Просто очень уж многие участники детского форума взяли на себя ответственность в выборе общения детей с проблемами здоровья.

Врите лучше

Что значит " в выборе общения детей с проблемами здоровья"? На русский язык переведите, пожалуйста.

автор

Легко! В педидущем форуме обсуждался вопрос посещения ребенка больного ВИЧ в детском саду, в подобных темах - вы можете их просмотреть, вобще речь идет об ограничении детей с определенными заболеваниями в общени со здоровыми детьми. так вот и возникает вопрос как нам развитому обществу (заметю тем у кого дети здоровы) принимать детей С ВИЧ, Гепатитом С, синдромом дауна, ДЦП? Если мы как только в радиусе общения наших, опять замечу здоровых детей, отмахиваемся от них как от проказы?!

Гость

даунов и олигофренов я бы отправляла куда-нибудь особенно тех от кого родители отказались может они новая раса извините что без знаков кошка на них сидит

Гость

жить то конечно имеют право

Алексей

А смысл? Мучиться всю жизнь?

Имеют . Гниль души и узколобие- тоже патологии, но таких так много, что это стало читаться нормой.

Алексе, а кто Вам сказал, что они мучются? У тех же Даунов на лицах страданий не написано.

автор

9 Полность с вами согласна! Педофилы. растлители процветают в нашем обществе буйным цветом! А малыши которые волею случая оказались в определенной ситуаци, наше общество пытается выкинуть на обочину! Не слишком!

Алексей

10, я не только про детей, я и про их родителей и общество.
Вопрос сложный, однозначного ответа нет. В идеале, конечно же, предотвращать рождение детей с патологиями, и наука делает прогресс в этом направлении.

Алексей, предотвратить -это хорошо. Делать уже рожденных изгоями- подло.

Алексей

13, а они так и так станут изгоями.
Признаюсь честно, я вряд ли, например, стал бы общаться с умственно отсталым человеком или женился бы на девушке с синдромом Дауна.

Алексей, в НОРМАЛьНОМ обществе такие люди не изгои.

Алексей

15, поясните подробнее.
Вот Вы, например, со сколькими умственно отсталыми людьми дружите? Не по зову души, а из осознания своего общечеловеческого долга заботы о них.

Не дружу но общаюсь с одним, он у моего мужа работает. Добродушный, милый парень, моему сыну он очень нравится.

Алексей

17, не, ну это не интересно. А как же имбециллы, за которыми в соответствующих домах нянечки убираются? Что же Вы не ходите к ним?
Легко делать заявления про "НОРМАЛЬНЫЕ общества" и критиковать всех вокруг.

Гость

проведите опрос среди волонтеров которые ходят к таким детям.. только они скажут вам правду. а тут пустые разговоры.. 1 из 1000 участников форума может быть когда-нибудь был в детдомах и больницах где содежатся дети с подобными отклонениями... я кланяюсь в пояс добровольцам, это люди с большой буквы

Леньчик

Ну, правильно, за мужа, который с женой не спит, Алексей заступается. ну, как же так, мужика нормального обидела, изменила... Ай-ай-ай. А то, что у этого мужика явная поталогия, в голову не приходит. А дите-даун, что, заразное что ли? Это всего лишь, хочу заметить, лишняя хромосома!!! И это генетическая случайность. И чем он виноват. Тем более, что при постоянном внимании и занятиях такие дите становятся нормальными людьми, могут учиться и работать. Просто, такие, как Алексей, сразу от них отказываются. А больной СПИДом ребенок разве в этом виноват? Да он может жизнь с ВИЧ прожить. И что? И быть ничем не хуже нас, и уж точно лучше мужиков недоделанных, которых Алексей защищает. Это из другой темы здесь.

Леньчик

Sorry за ошибки, торопилась

Алексей

20, уважаемый Леньчик, второый раз Вас прошу, прямо-таки умоляю - ну покажите мне, где я за этого мужика заступался :)

Zap Branigan

По теме: право на жизнь имеют, только захотят ли они такую жизнь прожить.

Леньчик

22, ща тему найду и напишу

Гость

А мое мнение, что лишняя хромосома это не случайность. Я думаю это какие-то другие люди, у них другая система понятий. Может быть это даже привт от инопланетян.

Леньчик

Нашла, Крик души, пост 2

Алексей

26, я, конечно, дико извиняюсь, но там я давал лишь оценку действиям автора, а не её мужа. При том, что её муж, походу, тот ещё фрукт, автор явно поступила глупо.

А дети с Вич или с ДЦП или с Гепатитом? Они тоже виноваты в чем-то? Алексей, я еще раз повторяю, в нормальном обществе от , например, синдрома Дауна или ДЦП никто не шарахается и эти люди не изгои.Они работают, имеют друзей... Вы высказались, что эти люди так или иначе будут изгоями...

Алексей

28, про вину я вообще не упоминал :)
Люди с отклонениями являются "не-изгоями" ровно настолько, насколько у них хватает способностей выполнять общепринятые социальные функции. Если человек может работать и общаться, то какое ему дело до нормальности общества? А если он, пардон, под себя ходит...

АнАнимус

Здесь многие заняли интеллигентную позицию,что дети с пороками развития имею право...в приличном обществе. Речь идет о нашей (!) стране. Так имеют они это право или как? Кто видел,как рождаются дети с пороками развития,матери сразу говорят об этом и она голосит,что оставьте мне его,оставьте,я его,кровиночку,подниму и выращу.Через 4 месяца кювеза ребенка ей отдают, и тут оказщывается что эжта сознательная мать не зналоа,видите ли,что содержание такого ребенка,поддержака и лечение стоят таких денег,которых у нее нет и не будет? И тогда всю любовь к детям как рукой снимает и их,детей,осталяяют умирать в роддомах и позже-в приютах.

АнАнимус

Сорри за ошибки,злюсь.А вообще,согласна с Алексеем

Алексей, Вы видимо не знаете контекста темы. Посмотрите пост Автора 5. Я об этом...

Алексей

32, посмотрел. Да, это проблема. С другой стороны, я, как будущий отец, нервно отношусь к перспективе общения своего ребёнка с детьми, которые больны передающимися и очень опасными болезнями. Не потому, что я против них что-то имею, а потому что не хочу, что бы мой ребёнок рисковал.

!

Пусть живут, но за счёт родителей, никакой поддержки из государства не давать этим уродам!

Гость

Было когда-то сообщение, как дети повели себя во время опасности возникновения пожара в их школе. Первое что они сделали, бросились эвакуировать из опасного помещения одноклассника-инвалида. Жаль что некоторым не понять этого.

Гость

14, вы так же не женились бы на девушке намного выше вас, да мало ли какие данные оттолкнуть могут. Но и высокая или маленького роста, очень полная или совсем худая - ни для кого не исключается возможность жить обычной жизнью. Так же и те, кто рожден ДРУГИМ, не таким как мы. Они так же будут общаться, так же будут выбирать.

Гость

30, я вас скажу прямо противоположное. Совсем недавно 20-летнюю маму убедили в роддоме отказаться от ребенка с синдромом дауна. Она согласилась, подписала, выписалась. 3 недели прожила как в аду, при том что родственники считали что она поступила правильно. И результат: ей удалось вернуть ребенка. Сейчас говорит, что и жить не стала бы, если бы не вернула.

А мужчины - да. Многие уходят из семьи. И знаете почему? считают, что никогда не будут чувствовать себя свободными от этих переживаний. Поэтому с легкостью оставляют все это горе жене. А женщины воспитывают и заботятся о свох детях. И сейчас этот синдром позволяет ребенку развиваться, пусть не станет он отличником, пусть будет троечником, таких и вполне здоровых детей предостаточно.

"Пусть живут, но за счёт родителей, никакой поддержки из государства не давать"

- Вот это разумный подход, поддерживаю. Кроме того существует и другой аспект проблемы, а именно генетическое загрязнение населения, - больные рожают больных.

А что до заразных - то для них карантин, по крайней мере до сознательного возраста.

дакота

в моем классе девочка в генетическим заболеванием. Нет, нет, она не умственно отсталая. Активная, добрая симпатяга. Уже не первая операция. Говорят, долго с такой болезнью не живут... У друзей родился второй ребенок. Через пару месяцев начали замечать отклонения. В итоге какой-то ужастний диагноз. Генетическая "ошибка"-умственно и ф изически отсталая. Прогнози тоже не утешительни. ЧТО родители должни с ней сделать? КУДА вибросить? Они ее ждали, первие месяци радовались ее сушествованию. Теперь оба в глубокой депрессии. Надеюсь, они викапабкаються!
Своего ребенка ми сознательно отдали в интегративний садик, где есть смешанная группа для здорових и других детей, чтоби с детства знала, что и такие люди имеют право на жизнь рядом с нами.

Гость

38, был один.... тоже селекцией интересовался.

Вавилов?

дакота

нет, Ади

Его подвела слабая теоретическая подготовка

Я постараюсь воспитать своего Даню так, чтобы он никогда не сказал "в карантин уродов и никакой помощи". Мне будет очень стыдно за своего сына, если он так будет думать.

Гость

41, ну что вы... Вавилов. Был крутой практик. Душевнобольных уничтожал.

гость

Нормальных и здоровых детей нужно отгораживать от таких детей.т.к. инфецированные могут заразить а всякие дауны убить или покалечить и ничего им за это не будет. т.к. инвалиды

Гусс Хидинг

Автор, вопрос некорректный. На жизнь имеют право все, а вот в какой среде обитать будут эти "генетически отклоненные", это уже обсуждаемо. ИМХО, здоровые люди должны иметь право оградиться от даунов, дебилов и инфицированных. А особенно дети.

Циничная дрянь

У меня лично двойственное мнение по-поводу таких детей, если честно. Когда я была подростком и услышала о карантине для уродов, я честно подошла к папе и спросила его мнения - орал долго, потом еще шипел, а потом долго и нудно прерываясь на шипение и крики объяснял, что ему и маме пришлось пройти, бесконечные больницы, прогнозы врачей - умственная отсталость, несохранность интеллекта и т.д.. в общем сказал, что "если бы мы придерживались такого мнения, тебя бы не было, а если бы и была бы, то в интернате, и сиротой, но ты у нас умная, красивая /не слишком умная, не красавица это 100% - просто для родителей их дети самые лучшие/, поэтому чтобы я ни-ко-гда, боль-ше та-ко-го не слышал...", все точка, я это запомнила и всегда знала, любой ребенок - это ребенок. Это одна сторона. А другая, я училась с мальчиком в школе, у него были какие-то проблемы, все было более-менее, пока у мальчика не началось половое созревание, и проявилась агрессия /это частое явление в этих случаях/, сотрясение мозга свое помню прекрасно, потому как я бесстрашная и естественно, когда он начал нападать решила за себя постоять, а не прятаться по углам.. Разговоры с мамой мальчика ни к чему не привели - "мой сын болен..а его все обижают...", а то, что человеку с перенесенной гидроцефалией, с постоянно повышающимся внутречерепным давлением ВООБЩЕ нельзя никаким травмам подвергать голову - это ***.. Мальчик бедненький.. а девочка - *** с ней.. здорова как конь.. Поэтому я однозначно за, то чтобы об этих детях заботились, любили, но в особо клинических случаях,необратимых нужно как-то острожнее в их контактах с другими людьми..и не только это в интересах людей, но и в интересах нездоровых, потому как девочка не может двинуть в ответ, а вот бугай здоровый вполне..

Циничная дрянь

47. Здоровые люди должны оградиться.. вот я к своему стыду не знаю здорова я или нет, знаю что плохо, но если честно врачей боюсь, я не уверена, как могут быть не уверены многие люди, которые о своих проблемах узнают лишь тогда когда в больницу попадают и у них анализ крови берут.. А, что вы предлагаете - это просто обыкновенный фашизм, сейчас мы будем давить даунов, дебилов и положительных, а завтра появятся концлагеря для рыжих, евреев, блондинов и др. людей, которые чем-то не понравятся например соседям, да здравствует Холокост???.. Мда.. я бы не хотела бы если честно дожить, когда подобные Вам добьются своих целей.. не дай Господи..

Гость

47, у меня знакомый замечательный детский врач. У него синдром Дауна. А если высказывают предположения, что людей с отклонениями в психике гораздо больше чем принято считать, не относите ли вы к людям с такими отклонениями себя? И не считаете ли, что здоровые должны отгородиться?