Я в шоке, и никто не знал об этом, А если кто-то и детей поранится? Никто даже не думал о том, что нужно соблюдать какие-то особенные меры безопасности. Неужели нет специальных детсадов для больных …
вы что - вообще сдурели? при чем тут жалость к больному ребенку и риск заразиться здоровой группы детей? а здоровых не жалко, что заразиться могут?........своих детей что ли нет, раз пишете ерунду? свой бы были - так не говорили бы.это дети. и кусаются и деруться и т.д.!!!!!!! срочно пишите заяву на имя заведующей сада, а если надо то и в другие места....... жалость тут совсем не при чем. я бы н пустила бы своего в сад до тех пор пока больной ребенок туда ходит......а вообще - азве это нормально? что его взяли в здоровую группу? анализы же все сдают перед детсадом
Вы *** читайте стать об этом заболевании, это вас судить надо.Дети детей зарозить не могут,вас не один суд с таким заявлением не примет, они имеют полное право!!!! Вирусная нагрузка нулевая знадчит ребёнок здоров и зарозить он не кого не может, где-то вы умные а где-то!!!!! Рот вам за кнут и вы не один суд не выигроите!!!!
вы что - вообще сдурели? при чем тут жалость к больному ребенку и риск заразиться здоровой группы детей? а здоровых не жалко, что заразиться могут?........своих детей что ли нет, раз пишете ерунду? свой бы были - так не говорили бы.это дети. и кусаются и деруться и т.д.!!!!!!! срочно пишите заяву на имя заведующей сада, а если надо то и в другие места....... жалость тут совсем не при чем. я бы н пустила бы своего в сад до тех пор пока больной ребенок туда ходит......а вообще - азве это нормально? что его взяли в здоровую группу? анализы же все сдают перед детсадом
Не все такие как ты. Я бы спокойно пустила свою дочь играть вместе с такими детьми. Сначала инфу собери
Я в ужасе!!!!! Надо не детей вич + изолировать, а диких взрослых у которых нет ни мозгов, ни душу. А детей надо учить жить и уважать всех людей с разными особенностями.
Все. *** пришел тому ребенку. Считай, жизнь уже испорчена с яслей... Начнут игнорировать, обижать, оскорблять, унижать. "Может как-то объединиться с другими мамочками?" - и что??? объявите байкот несчастному ребенку??? будите настраивать своих детей против него?? Начнете затравливать его родителей?? Вам не нравится - забирайте своего ребенка и уходите из сада. Спец.садиков для ВИЧ-инфицированных не существует. Они тоже люди. А дети вообще ни в чем не виноваты.
При чем тут виноваты или не виноваты? Элементарный инстинкт самосохранения у родителей, от непонимания. Они ВИч и Спид путают, что вы от них хотите?
Все. *** пришел тому ребенку. Считай, жизнь уже испорчена с яслей... Начнут игнорировать, обижать, оскорблять, унижать. "Может как-то объединиться с другими мамочками?" - и что??? объявите байкот несчастному ребенку??? будите настраивать своих детей против него?? Начнете затравливать его родителей?? Вам не нравится - забирайте своего ребенка и уходите из сада. Спец.садиков для ВИЧ-инфицированных не существует. Они тоже люди. А дети вообще ни в чем не виноваты.
Да маму тоже можно понять, но и к вич + детям ненадо относится с брезгливостью,этим детям и так тяжело будет жить, ведь они тоже дети и нивчем невиноваты. А насчет посоветоватся с мамочками это вы только всех настроите против ребенка и его родителей. Всякое в жизни бывает,ненужно судить
Откуда вы знаете что у всего персонала детского сада нет вич+ в поликлиниках работают вич+ никто незнает и всем хорошо
Откуда узнали интересно?
"Спец.садиков для ВИЧ-инфицированных не существует." - А вот очень жаль... Я иногда думаю - а вот если бы всех заболевших СПИДом помещали бы в резервацию, как в позапрошлом веке с больными проказой делали, получили бы мы ТАКОЕ количество ВИЧ-инфицированных, как сейчас?
все люди, почитай за вич вообще и ротик свой правильно открывай после этого
Кроме того, в ряде случаев (приём на работу в некоторые учреждения, при поступлении в больницы и т.д.) производится взятие крови у людей для исследования в иммунологической лаборатории на наличие антител к вирусу СПИД. Тем не менее приходится констатировать тот факт, что заболеваемость СПИД постоянно нарастает и в настоящее время и что методы лечения этого заболевания остаются неизвестными.
У меня вопрос.Я протравилась наркотиками 7 лет с диагнозом ВИЧ+,при этом не принимая терапии.сейчас как 2 года забросила наркотики,живу с м/ч.12 января начала принимать терапию от ВИЧ.подскажите,кто себя как чувствовал по началу приема.p.s.:я от нее себя чувствую отвратительно.
"Спец.садиков для ВИЧ-инфицированных не существует." - А вот очень жаль... Я иногда думаю - а вот если бы всех заболевших СПИДом помещали бы в резервацию, как в позапрошлом веке с больными проказой делали, получили бы мы ТАКОЕ количество ВИЧ-инфицированных, как сейчас?
В резервацию не надо, взрослые вполне безопасны друг для друга если не спят без защиты. А вот дети действительно дерутся-кусаются и не понимают последствий пока. Никаких там огромных ран для заражения быть не должно, бредятина. При половых контактах кто-то истекал кровью? Нет! А это как раз и есть основной путь заражения. Достаточно микротрещины, другой вопрос что там прям совпасть должно. Но это дети, что придумают - не ясно.
Да. Объединитесь. С такими же необразованными, дремучими идиотками. Бестолочь, открой интернет. Почитай о ВИЧ, о ВИЧ в стадии СПИД, о вирусной нагрузке. И про карму "загугли", огребешь еще за свое свинство.
Посоветую посмотреть специальные программы по данной тематике. Чтобы успокоить ваши нервы.
Я же не говорю, что он плохой, или недоразвитый, ии дурак! Может быть у этого ребенка великое будущее! Но нахождение его в группе со здоровыми детьми риск для этих здоровых детей! Если бы, допустим, парень своей девушке не сказал бы о том что инфицирован, но при этом использовал презервативы, это было бы нормально? Это ведь тоже огромный риск! Пусть объявят публично и все кто хочет, пусть и дальше будут с ним в одной группе, а там уже как получится, или его пускай в другой садик переводят, или мы сами уйдем, если будем в меньшинстве! Кому интересно как мы узнали - нянечка одной мамочке проболталась. Нянечка с матерью больного ребенка дружит, следила за приемом лекарств. Так что тоже смотрите, что за лекарства там принимают дети в ваших садиках, может тоже от спида терапию!
Ребенок с вич инфекцией получает терапию переходит в ремисию.и сдает кровь каждые 4месяца.так что если он там всех покусает или изнасилует,то никто не заразится!это не болезнь!а вот детки с асмой или которые на уколах что сахар упал,вши,глисты.это уже болезнь.информацию предоставили людям что это смерть,вот и начали.ладно наркошки вхрослые,а дети себе это не приобретали.никто не от чего не застрахован.
я думаю, вам нужно сейчас не на этом форуме сидеть, а в яндексе забить фразу "как заразиться СПИДом", а так же " СПИД- мистификация века", тоже интересно. Повод для размышлений.
Ага-ага. Только если ВИЧ не существует, то какого хрена все центры для ВИЧ+ забиты больными людьми? В России вообще эпидемия этого заболевания. И знакомая у меня есть с этим диагнозом. Капец здоровая! :)))))
а почему только этих детей, давайте всех неудобных детей по состоянию здоровья убирать из обычных садов
Надо всем сдавать анализы и родителям и детям в одной клинике городской.
Никто из вменчемых не хочет к себе больных, гепатитников,сифилитчиков и спидозников и т.п.
Кому по барабану и "это так не передается" берите себе и своим детям больных этим самым, тубиком,герпесом и т.п.
Главное к здоровым не приближайтесь.
Для Мадам Медведевой и ей подобной: меры,которые ,Вы хотите предпринять , приведут к обратному эффекту.Люди инфицированные не будут ходить к врачам,не будут лечиться, но будут продолжать заниматься сексом и заражать окружающих.Если, человека больного поставить в положение загнанного зверя, и лишённого надежды, не понимаете, что будет?Вот тогда и пойдёт реакция агрессии и мщения.Притом мщения сознательного, то биш : заражения других, любыми методами.А человеку защищённому правами, и уверенному в завтрашнем дне, социально адаптированному не зачем впадать в безумие и мстить всем подряд.Вы,что не понимете: что если загнать человека, как волка за красные флажки, он будет мирно отдавать свои права,свою жизнь.Никогда.На агрессию, всегда будет агрессия.и САМОЕ ГЛАВНОЕ, дети и подростки будут скрывать до последнего, и представляете,чем это обернёться?
424, эти болезные и так целенаправленно заражают других, зная о своих диагнозах.
Не хотят одни болеть. Хотя и так жили без каких-то ограничений.
Так что нравится жить и находиться с больными- это уже будут твои проблемы.
А здоровые не хотят болеть и это нормально.
А с больными уже что-то не так,если они еще хотят мстить,особенно у кого приобретено после полового акта.
Я ВИЧ-положительная. О своем статусе знаю давно. Наркотики не употребляла и не собираюсь, разгульный образ жизни не вела. Я из хорошей семьи, всегда была примерной девочкой, имею высшее образование, работаю в престижной компании, замужем, у нас подрастает малыш, слава Богу, здоровый. Единственное, что омрачает мою жизнь, это отношение таких вот малограмотных и плохо адаптированных к современной жизни люде, как автор вопроса, из-за которых приходится иногда врать, друзьям, знакомым и коллегам по работе. И у меня к Вам вопрос: Ваш ребенок из общественных мест посещает только садик, где находится этот несчастный малыш, которого, к сожалению, Вы "разоблачили"? Навеняка вы гуляете во дворе, ходите на различные детские мероприятия, где полно детишек, о заболеваниях которых Вы и понятия не имеете. В таком случае предлагаю Вам боятся еще ходить в кино, на дни рождения, парки, концерты, ездить в общественном транспорте, а лучшеивообще не выходить из дома. Или все же разобраться в данном вопросе и жить спокойно.
Как удобно называть остальных малограмотными когда вы болеете.
И знаете; никто не хочет быть больным, заразным...
А вашему ребенку надо потом тоже проверяться на все болезни. А его партнерше тем более, ведь 100% он не расскажет что он болеет и его мать больна.
У нас вич и мы идем в сад,так как это хроническое заболевание,как и диабет.и о своём статусе имеем право не говорить,а тем кто раскроет против воли больного,ему грозит уголовка и миллион пострадавшему.
Откуда вы узнали, на месте родителей ребёнка, я б подала в суд, за разглашение врачебной тайны.
Снимать штаны и бегать. Воспитывайте сначала себя в толерантности к вич-инфецированным. А потом - ребёнка.
Полностью согласна с автором. Я бы своего тоже не повела. Я считаю, обязанность каждого родителя - вырастить здорового ребенка, а СПИД вообще еще толком не изучен, и завтра вполне может оказаться, что он передается еще каким-нибудь путем, кроме общеизвестных... И еще не понимаю родителей ВИЧ-инфицированного ребенка, которые его отдали в сад...Ему же нельзя болеть, а в саду все дети периодически болеют...
А нянечка, конечно по закону не имела права распространять такую информацию, но... А разве родители остальных детей не имеют права знать, что в группе такой ребенок?
Откройте гугл. И прочтите, что такое ВИЧ и что такое СПИД. Удивитесь насколько это разные болезни. А с такой мамашкой как вы, ребенкк 100% грозит опасность. Психологическая.
Вот удивительно, когда не имея прививки не пускают в сад это нормально, а если ребёнок болеет вич , то пожалуйста посещайте. Считаю это не правильно, пусть для таких детей будут отдельные группы или сады. Я бы не хотела , чтт б потом такой вот ребенок вырос и переспал с какой нибудь девушкой и ничего ей не сказал, а такое часто бывает, по этому вич так распространен. Да, это как клеймо на всю жизнь, но чтт делать...кто то рождается аутистом, кто то нормальным, кто то с вич. Разница в том, что вич заразен, а аутизм нет. И считаю, что если кто то кого то заразил не предупредив, то надо давать срок! Пусть отвечают за свои поступки
Вы знаете как заражаются СПИДом?)) Нифига не воздушно-капельным путем)) Лет до 12 не переживайте🤣
Дети в детском саду не кусаются и не дерутся. Почитайте как передается ВИЧ. Из "уст" в "уста")
как узналось об этом?
Автор можно я вас огорчу, спидом болеют примерно один на 100 так что думаю такой ребенок у вас не один, другой вопрос от куда вы это знаете, это врачебная тайна…
ВИЧ не передаёт бытовым путём, никому из детей в саду этот ребёнок не представляет опасности!
Я же не говорю, что он плохой, или недоразвитый, ии дурак! Может быть у этого ребенка великое будущее! Но нахождение его в группе со здоровыми детьми риск для этих здоровых детей! Если бы, допустим, парень своей девушке не сказал бы о том что инфицирован, но при этом использовал презервативы, это было бы нормально? Это ведь тоже огромный риск! Пусть объявят публично и все кто хочет, пусть и дальше будут с ним в одной группе, а там уже как получится, или его пускай в другой садик переводят, или мы сами уйдем, если будем в меньшинстве! Кому интересно как мы узнали - нянечка одной мамочке проболталась. Нянечка с матерью больного ребенка дружит, следила за приемом лекарств. Так что тоже смотрите, что за лекарства там принимают дети в ваших садиках, может тоже от спида терапию!
Разглашение тайны диагноза может повлечь уголовную ответственность
а кто того ребенка пехал....
Спид чее=рез рану не передастья, поэтому тзбегать таких детей смысла нет.
тут надо "темноту" родителей убирать. Ничего не знают, не понимают, только осуждать.
На это у каждого своя реакция и это нормально. Но есть одно но, как бы вы отреагировали на наличие заболевания у ваших знакомых? вам ведь справку никто не предоставляет по первому требованию. Всех в резервацию?
9, мы на ты не переходили. наличие вируса (ВИЧ) не доказано, его никто в глаза не видел, а диагноз СПИД ставят на основании падения иммунитета. Иммунодефицитное состояние возникает в результате различных заболеваний, перечень длинный и заболевания вполне излечимые и многие из них рядовые и распространенные. Даже беременность может давать такое состояние. На исследования и финансирование мероприятий по "борьбе" с ВИЧ выделяются огромные деньги, сами думайте кто и в чем заинтересован.
Моей сестре после изнасилования поставили диагноз ВИЧ, она отказалась от лечения. И знаешь что? Она СГНИЛА В ЗЕМЛЕ, сдлхла с позором, зато такая же вумная была, "спида не существует.."Ну да, она ВИЧ заразилась, а потом ее систематически травило правительство и рептилоиды с планеты Нибиру, поэтому она от СПИДа умерла?)
Дура совсем что ли? Вот лучше бы для необразованных таких делали отдельные учреждения..
Спидофобка, нельзя такое писать не разобравшись в вопросе.
Здесь нет опасности, если только специально воспитатель не будет заострять на этом внимание или не будет кровь ребенка переливать другим детям.
интересно что стало со всеми участниками истории спустя столько лет
Ну вичевый ребенок, конечно, в саду никого не заразит, даже если он кусается и царапается, это не переливание крови и не уколы одним шприцом. Но обычно такие дети постоянно болеют всякой дрянью - пневмонии, легочные инфекции, туберкулезы разных органов, грибки, герпесы и что угодно - поэтому говорить, что он ни для кого не представляет опасности - это преувеличение. И что уж говорить, чаще всего такие дети из очень маргинальных семей, с родителями-наркоманами. Поэтому негодование родителей тоже можно понять, кому понравится ребенок родителей-наркотов или уголовников в группе с туберкулезом, пневмонией и грибком.
Вот, что делает незнание анатомии и вирусологии, с людьми. Вы знали, что ВИЧ может передаться от мамы и папы, но ВИЧ вы никак не звразитесь воздушно - капельным путем. Только либо через кровь, через шприцы ( но это уже проблема так - то медицинского персонала детского сада, а не родителей как бы , ну и через половой акт. Вот и думайте головой.