10. В отрывках из текстов, принадлежащих к разным функциональным стилям, употребите простые или сложные формы степеней сравнения, выбирая синонимические формы из данных в скобках. Обоснуйте выбор той или иной формы, особо отметьте случаи стилистически оправданного использования обоих вариантов и, напротив, такие, в которых возможно употребление лишь одной из форм.
1. Обычно поздно вечером, управившись с делами, Анюта присаживалась к нему на койку и тоже смотрела на огонь; кто-нибудь в это время рассказывал в темном углу трудный фронтовой случай или что-нибудь (более веселое, веселее, повеселее) из довоенного прошлого (Повесть). 2. С того вечера она стала еще (более веселый, веселее, повеселее), с беззаботной ловкостью прыгала между носилками, шутила с бойцами (Повесть). 3. Он привязался к Анюте, как к (самый молодой, младший) сестре, а может, даже и больше (Повесть). 4. Твардовский был (самый образованный, образованнейший) человеком, читателем, жадным к книге, но не безразборчивым (Крит, статья).
11. Дайте оценку употреблению в речи собирательных числительных; в случае необходимости замените их количественными. Замените количественные числительные собирательными там, где это нужно; отредактируйте предложения.
1. Мы с композитором заметили, что в обоих песнях припев почти одинаковый. 2. Над этой темой работает пятеро научных сотрудников, о результатах они доложат на совещании. 3. Благодаря рационализации на новой линии сейчас занято вместо семерых только пять человек. 4. Время существования в космосе второго спутника — 93 суток.
не решим . Учись и решай русский своими силами .
10
повеселее
более веселой
младшей
образованнейшим
11
обЕих
работаЮт пять (?)
сдаюсь
Кстати, да, решать русский язык... смешно))
лентяйка!
темы тупые
2 - не согласна!
http://lib.ru/PROZA/BYKOW/alp_blld.txt_Piece40.04
Ищи автор у автора ))
2 - неправильно
Боже мой, она меня достала...
автор, вы что, совсем тупая? там же ответить можно русского языка не зная вообще!
фи
ва
фи
ва
макет
паркет
решите русский язык, продиктуйте математику...
я фигею....
перезвон
моветон
мык
брык
ХВАТИТ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!иДИТЕ НА ДРУГОЙ ФОРУМ!!!!
запомните,автор,вы можете много чего не знать,это простительно. но свой язык знать обязаны! потом вам так будет стыдно, в более взрослом возрасте...
с ума сошли? я же сдалась! ну пишите правильно,е сли такие умные! тоже мне, профессорши!
ЕГЭ?
Не знаю, что за тексты, кто их писал и зачем, но в русском языке точно нет слова "безразборчивый".
я впала в ступор на "девяностатрое суток") хз как правильно, лучше 93 дня
10
1 повеселее
2 более веселой
3 младшей
4 образованнейшим
11
1 обеих
2 правильно
3 вместо семи
4 ?
или около 93 суток
Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дасвидание!.