Я хочу назвать сына Вадимом, как вам это имя? Многим моим подругам оно не очень нравится, говорят, что тяжелое. Я читала, что имя очень древнее - ему около 2500 лет (столько существует, но никогда не было популярным). По одной из версий означает "смутьян, спорщик", по другой - "имеющий привлекательность, зовущий" (от двух корней "вад" и "им"). Может, кто-то из вас уже назвал так своих мальчиков? И еще: возможно, в ближайшие несколько лет мы будем жить за границей (мужу предложили работу). Не тяжело ли будет ребенку там с этим именем? Может, лучше придумать какое-нибудь интернациональное имя? (прошу прощения, если такая тема уже была, я не нашла ее здесь)
имя Адам еще древнее
только рассталась с Вадимом, тяжелый человек, человек настроения, уж если настроение на нуле не подходи убьет, любит себя больше чем всех вместе взятых. Но плюсы очень начитанный, прям полиглот. Душа компании, а, любитель выпить , курнуть травки, опять же для расслабления себя любимого. Эгоооооииист короче до мозга костей
мне это имя нравится, чем то оно меня притягивает. на слух звучание нравится.
Нормальное имя. Мне нравится.
Мне тоже имя Вадим нравится. Но Эм (5) права. У меня несколько знакомых Вадимов. И ВСЕ любители походов налево...
А матери-то что?!Я согласна и с Эм, и со Снегурочкой,но наоборот-приятно,когда сын-ловелас:) Мне нравится имя.
ни один из Вадимов, повстречавшихся мне (8 душ) не был приятным, порядочным человеком. Вот и неверь после этого в силу имени((
автор, главное , чтоб не валера или виталя. иначе я не смогу запомнить как именно зовут.
2, описали почти полную противоположность того Вадима, которого я зна╜ю.
ничего плохого сказать не могу про это имя .
Брата моеге мужа зовут Вадим, очень общительный, душа компании, с ним никогда несоскучишся, любит выпить в меру, поспорить, на лево не ходит очень любит и дорожит своей семьёй, отзывчивый и добрый. Мы живём в Германии проблем с произношением у немцов нет, они зовут его ВАдим, ударение на А.
Вадик -гадик. У меня такие ассоциации.
cамое мое нелюбимое мужское имя
как звать-то его будете, Вадюша?
а как вам имя Владислав?
Влад - это диагноз. Есть дети индиго, а есть дети Влад
а чтот в них плохого, мне кажется хорошее имя
У меня два знакомых Вадика-оба добрые ,ласковые,но необщительные
имя мне не нравится. Но сколько знаю Вадимов- все очень общительные, добрые и прекрасные ребята.
номер 2 а мы не одном ли человеке думаем?:)))
с точно таким же Вадимом я встречалась неск лет назад
точно ваше описание-все до мелочей!
Мне наоборот имя нравится, как Вадик, не вадим, а люди с этим именем не то, чтобы не нравятся, но мягко сказать "на любителя"
Влюбленная, ни одной нормальной женщине не нужен сын-ловелас
Мой муж Вадим. Очень хороший и порядочный человек. Очень начитанный и умный. Мастер спорта по шахматам.
Вот Саш и Сергеев скока, и все разные. Нельзя судить характер по имени
За границей как раз имя будет нормально восприниматься. Если вы едете во Францию тем более. Вадим Роже-актер.
Согласна насчет мнений, что все Вадимы непорядочные люди. Все Вадимы которых я знала(5 штук),мало того,что очень неприятные и специфические люди,редкие ***,так еще и любят выпить и поиграть в азартные игы...
присказка: "Вадим,пойдём долги отдадим!"
оба Вадима которых знала наркоманы и воры
мулатка-шоколадка, у моего Вадима есть особая примета, две брошенные жены и двое детей и любитель знакомств по интернету, еще боится панически если женщина в него влюбляется. Да, денег не любит тратить, может запросто сходить в ресторан за вас счет и денег стрельнуть. А может и подарками завалить.
2 лучших мужика в моей жизни были Вадимами. правда они еще и евреями были
Алкаши и лодыри.
Наркоман, ходит налево, алкаш и зануда. Такой у меня знакомый Вадим
Бывший был Вадимом, да исчо и Вадимовичем. Предполагалось, что я стану его третьей женой. Это к его 31 году-то. Первая с ребенком осталась, вторая ни с чем, 6 лет моск насиловал. И мне тож досталось, 2-3 года в сумме. Не знает, чего хочет, ветер в голове и карманах, то "люблю-не могу", кольца и клятвы, то "не знаааю, посмотрим". Короче бросила, достал. Хотя, наверное, люблю до сих пор казла.
Красивое интеллигентное имя. Действительно старинное. Вспоминается лермонтовский Вадим.
У меня сын Вадим, ему 22 года, вообще то, я назвала его Вадик, мне очень понравилось, как звучит это имя, что то такое легкое воздушное, как облачко. Но начиная с яслей все учителя и друзья упрямо зовут его Вадим, Вадик он только дома.
В целом я согласна с ╧2, за исключением выпить и курнуть, все это тоже с ним было, но в один прекрасный день он принял решение и бросил и то и другое, теперь даже шампанское на новый год не пьет за компанию. Очень уперт, по характеру лидер и душа любой компании, очень начитан и большой профессионал в своем деле, умеет зарабатывать и не жадный, по гороскопу Телец.
знала двоих. оба ужасны. с гуляниями полностью согласна, но у них это не от любви к женщинам и романтичной увлеченности, а какое то средство самоутверждения, типа каждый раз новая - приписывают себе в победу. при этом имея семью. эгоисты и тяжелые люди, без самоиронии. проблемы не обсуждают, а замыкаются и мстят, даже если сами и виноваты. это естественно не обо всех, а о тех 2-х кого я знала.
Спасибо! Когда я спрашивала об имени, меня в первую очередь интересовало мнение о самом имени Вадим, а не о знакомых Вадимах. Конечно, имя не воспринимается отдельно от человека и приходится невольно судить по знакомым. Но я считаю, что личные качества человека намного больше зависят от воспитания, семьи и окружения, чем от имени. Мне, в частности, имя понравилось, потому что два наших знакомых Вадима очень приятные интеллигентные люди с хорошим чувством юмора - физик и музыкант.
25, - мы едем не во Францию, но как раз во франкоязычную страну совсем рядом)
22, - если можно, пожалуйста, ответьте, откуда информация о том, что Вадимами называли детей с врожденными дефектами?
34, - мой сын тоже должен быть Тельцом и я читала, что этот знак соответствует имени.
Мы склоняемся назвать ребенка именно славянским, даже русским именем, чтобы он осознавал принадлежность к своей культуре, даже если будет расти за границей.
У меня был еще вариант Всеволод, но мужу не понравился сразу из-за сложности восприятия. Варианты Олег, Глеб и Борис тоже отпали сразу. Владислава не рассматривали.
моего мужа зовут Вадим,он тоже телец).Имя мне всегда нравилось,если бы так не звали мужа,возможно так звали бы сына.
Красивое имя, весь бред про знакомых с таким именем - только бред. Сколько же недалеких людей на этом форуме!!!!!
Очень классное имя!
Очень красивое имя Вадим. хотя оно и древнее,но звучит в то же время современно и актуально!
"смутьян, спорщик", "имеющий привлекательность, зовущий"
эт прямо про них.обажаю это имя.кстати , все вадыми знакомые очень любят мам своих ))) подраться любят, задиры...и магическое что то есть...знала одного мерзкого вадима, остальные чудные, но характер дай боже), я сыночка тоже вадимкой назову
Спасибо всем! Я сделала окончательный выбор в пользу имени Вадим!
все не читала. не знаю есть ли свзяь, но тех, кого я встречала уж очень увлекались алкоголем и были бабниками
сосед был Вадик... мерзкий тип
Вадимы добрые тихони
Отец у меня Вадим. Тот еще фрукт)). И сына так назвали. Та же песня.
Добрыми я бы их не назвала. Себе на уме - это да. Прямолинейные, нагловатые, самоуверенные. Короче, подходящее имя для мужика. Называй, не сумлевайся ).
Милая автор, имя неплохое, но лично я считаю, что оно уместно тока для взрослого мужика. Ну никак не представить мне маленького мальчика в садике, а исчо лучше - грудного, с таким именем! Когда слышу это имя, мне почему-то представляется сразу этакий бизнесмен лет под сорок! Кста много бывших бандитов, а ныне типо коммерсов так зовут!
Я бы не советовал... честно)
Имя неплохое,есть в нем что-то загадочное,серьезное. Звучит по взрослому.
Да и я присоединяюсь к вопросу:можно узнать источник насчет того что Вадимами называли детей с врожденными дефектами развития? Первый раз слышу про такое.
Если вы собираетесь жить за границей лучше не называть Вадимом.
Моего мужа зовут Вадим, мы живем в США, ему постоянно нужно произносить свое имя по буквам. НА английском Вадим звучит очень странно и произносит его всегда будуте - Вэдим, так оно читается у них.
Я вот одного не понимаю. Если вам очень нравится это имя, зачем спрашивать чьего то совета. Называйте если нравится. Или если все скажут не нравится, вы передумаете, это же глупо.
Имени Вадим раньше побаивались. Сами посудите В АД ИМ!