Гость
Статьи
А вы дружите со своими …

А вы дружите со своими детьми?

Хочется узнать, а как вы со своими детьми общаетесь? Это больше дружба или больше авторитарный непререкаемый авторитет родителей, взгляд сверху вниз? Или что-то среднее? Моему сыну сейчас всего третий год, но я ловлю себя на мысли, что мне ближе дружеские отношения с собственным ребенком, такой у меня характер. В то же время начиталась здесь на форуме, что в период взросления дети с которыми "дружили" просто садятся на шею и родителей за людей не считают. Поделитесь своими мыслями и историями!

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

темка супер! вот у меня с родителями отношение никакие вообще...

Ира

У меня с дочкой всегда были панибратские отношения. То что я дура услышала когда ей было лет 7. Обзываем друг друга по страшного, потом как облезьяна с пальмой висим по два часа обнимаясь. Принципиально решила так воспитывать дочь, так как у самой мать авторитарная,я всегда ее боялась и до сих пор не люблю. ИМХО настоящей любовью нельзя испортить, но при этом ребенка надо важать и разумно ограничивать.

Белка

у меня дружеские отношения с сыном (6 лет), но я для него авторитет - он меня слушается и уважает...

т.е. не то, чтобы они дружеские, просто с рождения я относилась к нему как к взрослому человеку, полноправному члену семьи...

на сегодняшний момент результат - взрослый мальчик, который мне с удовольствием помогает...

Лада

Дружба-дружба, но родители должны быть авторитетом и неким старшим звеном

Понимать и принимать что они СТАРШИЕ и НЕСУТ ответсвенно за дитя неразумное

Автор

Ира, мне бы не хотелось услышать от своего ребенка, что я дура. Это как-то за гранью...

Гость

2, панибратские отношения, это не настоящя любовь и уважения здесь нет. Вы не авторитет для ребенка. Я рада, что мне удалось сохранить дружбу и взаимное уважение со своим 20-летним сыном. Он делится со мной тем, что ему интересно, спрашивает мое мнение, о друзьях рассказывает, иногда за помощью обращался, когда был подростком. Я ни разу не слышала от него, что я дура.

Лада

6 - присоединюсь

Не получится быть с ребенком в отношениях - две сестренки или две подружки

Или даже старшая сестра с младшей

Всегда возникают моменты, когда что-то невозможно объяснять, иногда приходится ребенку принять - так надо, маме виднее (например)

Мать должна быть авторитетом 0 что не означает деспотизм истеричность и дурость и не исключает игры, веселье

Ага

Я иногда веду себя достаточно жестко с 6 летним сыном - когда надо мозги вправить в нужное русло. Например, чтоб не обманывал родителей, убирал за собой, не таскал собаку за хвост и т п. Если я на дебильные выходки буду реагировать мягко, ничего не добьюсь. А когда сын ведет себя хорошо, я с ним как подруга - поболтаем, посмеемся, иногда я при этом сама впадаю в детство, еще часто говорю, что люблю. И, конечно, если в чем-то неправа, сразу прошу прощения.

шпили-уили

Ира, вы действительно дура, уж извините. Можно дружить с ребенком, но без взаимных обзывательств. Позорище вообще.

Иду мимо

Дружить с детьми утомительно. Поще указывать:можно, нельзя...Проще, когда ребенок поверяет свои секреты ровесникам( меньше знаешь- лучше спишь).Но поверьте когда , ребенок вырастает, иметь другом собственного сына или дочь многого стоит! Проверенно на себе.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Дружба..Дочке 11 месяцев.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем