Ваши Ассоциации!! Эльмира-королева мира!!!
Ужас.
Я в Татарстане долго жила, там Эльмир и Эльвир очень много. Я лично знаю человек 30.
чисто татарское имя
В Киргизии тоже много Эльмир
в Армении популярное имя
Лучше тогда уж ЭЛЬВИРА !!!
Seichas vse shovinisti nabegut, bidlo vsyakoe ne priznayushee nichego krome svoih portkov
А объясните, плиз, чем это имя УЖАСНО? Серьёзно.Просто не понимаю, в чём ужас этого имени? На слух - весьма мягкое, плавное...
Если Эльмир много,то чего уж говорить про наташ-маш-даш-тань-оль и пр. Сама я, кстати, Наташа...
по мне Света или Галя, особенно если с хохлятским прононсом, звучат гораздо хуже. Но если брать имена кавказские или татарские, то мне больше Лейла, например, нравится.
Мне тоже это имя не нравится, хотя я тоже из Татарстана. Если вы татарка, то есть много красивых татарских имен: Лейсан, Иделия, Альфия и т.д.
Был довольно давно фильм (вроде, американский) "Эльвира - повелительница тьмы". Так что, возможно, это и не татарское имя.
Леска, угу, очень "красивые" имена. Лейсан, к примеру, на русский слух и с точки зрения грамматики-имя мужское, не все русские знают, ЧТО оно означает, для понимания красоты таких имен, как Алсу или Лейсан или Йолдыз(как вам девичье имя) нужно знать татарский как минимум. А еще у меня есть знакомая татарка по имени Ландыш. Как Вам фраза: "Ландыш очень красивая, постриглась недавно". Нормально?! А с точки зрения татарского языка, где отсутствует деление на женский и мужской род вполне нормально . И девочка, и мальчик-Ул. Он и Она-все равно Ул.
Всю жизнь с таким живу. Правда не татарское, вроде. Иногда мешает. Переспрашивают часто. Но мне нравится.
У меня подруг зовут Гульнара и Эльмира. Татарки, разумеется. Мне слух имена не режут, привыкла к ним с дества, но незнакомые люди постоянно "зависают" когда слышат.
15, права, все , видимо, должны быть Ленами, Олями, Машами, катями и тд
у нас на работе 30% девуше к- Лены. Это нормально? Уж лучше хоть одна была бы Эльмира :)))))
Почему русские такие шовинисты, не понимю? Не все, разумеется...
такие неприятие даже имен нерусских..((((
Vera, а с чего Вы, простите, взяли, что у меня русский слух?! Вообще-то я родилась в США, по закону гражданка США, но когда мне было полгода родители вернулись в Союз и в США я уезжала уже почти подростком. Насколько я понимаю, автор задает вопрос у русскоязычных на русском форуме. Ну задала бы на татарском или казахском, если обижать не хотела, а ник мой-вполне нормален и адекватен, а вот имя Вера латиницей-мдя, и этот человек еще и с претензией на неубогость, наверное, к элите себя относит:)))))) Йолдыз-да, звезда, но в русском языке, слова , оканчивающиеся на согласную, как правило, МУЖСКОГО рода, поэтому применительно к девочкам звучат диковато. Да-да, для РУССКОГО слуха на РУССКОЯЗЫЧНОМ форуме. Думаю, если бы автора сильно волновало, он бы на каком нужно форуме спросил, да, но выбрал русский.)))
я из Татарстана, и Эльмира и Эльвира мне нравятся, не понимаю, как их можно сравнивать с Лейсан или Йолдуз, пусть это хоть 100 раз значит звезда, звучит это все равно Йолдуз. Эльмира для меня в одном ряду с Элеонора и подобным. Красивое имя! Катеоночка это не от Катьки? Прежде чем поносить чужие имена, на свое бы посмотрела.
Йожыг, проотив Вашего ника лично я ничего не имею - прикольно :) А вот касательно форума РУССКОЯЗЫЧНОГО, то небольшая поправочка будет. Форум русско -ЯЗЫЧНЫЙ, как Вы правильно заметили, но русско-язычные не обязательно РУССКИЕ по национальности.К тому же, есть масса иностранных женских имён, которые так же, как и Лейсан, Йолдыз и пр., оканчиваются на согласную, но при этом совершенно не режут наш слух ....На американских англоязычных форумах, где все общаются на инглише, присутствуют представители , наверное, всех национальностей мира.Да, они - американцы, но с разными корнями...И ,даже родившиеся в штатах китайцы-японцы-итальянцы-болгары-поляки и т.д., в основном имеют свои аутентичные имена...и почему -то никому эти имена слух не режут....
У меня это ассоциируется с магазином Элмир-электронный мир. Неподалёку от нас-поэтому и ассоциация наверное такая.
Я вообще не понимаю, что за демагогию вы тут устроили: "обезьяны"; "Русско - язычный форум"; "Йолдыз" ; "слух режет" ...
Тут вообще-то спрашивают про вашу ассоциацию, а не про ваши пристрасти или убогое отношение к происхождению имени!
Люди будьте благоразумный или создайте отдельно создавайте свой форум и обсуждайте кто лучше звучит на слух: Лена, Жулдыз или Эльвира.
Что за имя Эльмир? что оно означает?
Сообщение было удалено
Фу каие стремные имена...Вообще В этой "татарии" минимум нормальных имен!!!
Сообщение было удалено
Означает- "руководитель народа"!!!
Имя Эльмира - просто СУПЕР!!! Звучит гордо, непреступно!!! Прочтите толкование этого имени, и все поймете...С исп. перевод - "принцесса" с араб. - "звезда"...
А фамилия? Важно - сочетание с фамилией. Например Эльмира Сидорова или Тележкина звучит уже не так гордо. Хотя сами по себе фамилии вполне нормальные.
Вопрос был про ассоциации. У меня ассоциация - бесформенная фигура в черной парандже.
секси имя я бы хотела чтобы меня так звали)! очень ПОРОДИСТОЕ имя!
=)))))))))))))) Россия это Татарстан и давно уже кстати) а татарочки кста оч красивые девушки ..красоточки ммм...
а Эльмираа мммм тема имя)!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, ну вы девочки без вкуса совсем.. ну конечно: оч. красивые имена: Лейсан, Иделия.. Труба.. а не имена..)))) И вообще, я вот метиска, из Казахстана.. и что дальше? Умная и красивая..И у меня Европейская внешность- в маму русскую пошла.. ) И насчет Калашного ряда-это Вы погорячились.. ну не все же такие уроды.. моральные.. как вы.. )))
P.S Простите, ну не смогла удержаться.. ))))
Сообщение было удалено
Я вот в Росии живу, а вроде Татарстан -это тоже Россия..))))))
Имя хорошее. В детстве не нравилось. Я метиска. Внешность у меня европейская, даже поболее намного, чем у некоторых. Между прочим, все русские - нерусские. Почти все) Вспомните сколько нашествий было и посчитайте, сколько теперь у вас кровей;) А ассоциации - с нарциссом (цветок)
А мне нравится очень девченка с этим именем!!! Так что и имя теперь мне нраиться!!!=)
Хорошее имя. Подругу зовут так. С испанского "Принцесса", в основном друзья ее называют "Элькой" )))
Ух ты, классное имя!!! Можно называть Элечкой, можно Мирой!
Люблю такие имена! ))
Выгляжу как русская, оч белая кожа, зеленые глаза, рыжеватые волосы,то есть пока не услышат мое имя сомнений не возникают, но уж если еще узнают и отчество, тогда наступает немая сцена (наполовину азербайджанка):)). В детстве не любила свое имя, ассрциирую его со снего, зимой,Снежной королевой. Видимо так как родилась зимой)). Мне не нравятся многие русские имена, также как и многие нерусские, но я не говорить какие, это ведь мое личное мнение и я не хочу обижать носителей этих имен
лучше имени не бывает.... всем ясно???
Согласна с тобой полностью!!! THE BEST!!!!
девушку звали Эльмира в честь электростанции мира
Я тоже так считаю!!!!!!!!))))))
Вообще-то Эльмира - имя испанское, означает принцесса, с английского - благородная, с арабского - славная, известная. Насколько я знаю, имя Эльмира пришло с Латинской Америки и к мусульманам не имеет отношения. Имя очень даже красивое. Я живу в Казахстане, и поверьте, у казахов встречаются имена намного хуже и ужаснее, чем все вышеперечисленные здесь имена. Просто нужно научиться уважать других людей и свое мнение высказывать более корректно. Мне тоже много имен не нравятся, но я же тыкаю в них пальцем, мол, ужасное имя. Я рада, что я являюсь обладателем этого имени! Раньше у меня имя Эльмира ассоциировалось с ангелом)) не знаю почему))
Еще скажите что Роза и Гульсина шикарные имена....кому нравятся Ахмеды и Булаты Ильдары с Рафаилами вперемешку с Гульнарами милости прошу в Татарстан-там вы найдете единомышленников!
Причем здесь омерзитльное или прекрасное имя?? Каждое имя по-своему красивое и каждое заключает определенный смысл... Дорогие гости, вы отходите от темы, суть вопроса заключалась в ассоциациях!
Сообщение было удалено
Да, да!)))
красиво мне вот Эвелина больше нра)
сами вы страшное имя вообще я где то читала кто назван этим именем добиваются в жизни многово
И всетаки моё имя классное. И я им горжусь. Эльмира в переводе королева мира. Вот!:)
Спасиб. Чмаф:*
имя Эльмира очень красивое,и тот кто считает его ужасным тот сам ужасен,имя может нравиться или не нравится но ужасным быть оно не может,что касается татарских имен типа альфия и лайсан,так вот лучше Эльмира звучит даж круче
Имя Эльмира что нибудь означает, ну кроме "принцессы" с испанского?