Гость
Статьи
Есть такие кто больше …

Есть такие кто больше одного ребенка не хочет

НЕ по причинам муж плохой или денег нет, а именно зачем рожать еще одного ребенка.Ведь с каждым разом риск и ответственность растет. И не всегда он будет рад братику или сестричке.

izy
56 ответов
Последний — Перейти
Женщина-вамп

ну и не рожайте, зачем вам?

Женщина-вамп

автор, это ваша ветка про стерилизацию?

мулатка-шоколадка

нет таких:))
а если серьезно- то конечно есть автор!!!

Леньчик

Автор, это нормально, таких много, хотя лично я хочу второго.

Виски со льдом

Тут есть такие, автор, это я!

Матильда Петровна

я бы хотела двоих, только рожать не хочу, сразу хочу двоих пупсов по годику.

Ведьмочка

я второго ребенка не хочу

Есть

Я НЕ понимаю, зачем нужен второй, третий и пр. ребенок.

кк

а я с детства хотела большую семю, поетому хочу не менее 3 детей!! только пока не знаю как и главное с кем реализовать мечту!!

Тора

я и первого-то не особо хочу...

Гость

Ну я вот не хочу второго. С первым мне хватило... и до сих пор хватает...

Ну по натуре я не мать вообще. Тяжело это мне, хотя люблю сына и стараюсь изо всех сил, которые у меня есть, чтобы не срываться на его капризы. Уверена, я такая не одна.

Гость

6, а еще лучше сразу лет по 20, чтобы кризисы 3-х и 7-лет, переходный возраст и служба в армии были уже позади ))))

Дина

У меня двое. Да, ответственность большая, но, простите, а она была сильно меньше, когда был один? То есть, мать несет незначительную ответственность за 1 ребенка и большую за 2? Это как? Во-вторых, мои дети дружат (и я приложила к этому немало усилий), всегда друг друга защищают, много вместе играют. Вдвоем им точно лучше, чем было бы порознь. В-третьих, я рада своим двум детям, но не считаю свою ситуацию правильной для всех. Это - мой вариант счастья. Кому-то лучше вообще не рожать, а кому-то и 5 будет мало. Добавлю: обоих детей я люблю одинаково сильно, различий не делаю.

Лариса

Пишите по теме те у кого уже есть дети, а то я в юности тоже хотела 3-х пупсов, а после рождения сына, твердо уверена что остановлюсь на одном ребенке.

Гость

Мне нравится иметь сестру, но вот сама хочу иметь одного ребенка.

Виски со льдом

Я хочу одного ребенка потому что так привыкла - я одна в семье и мои родители тоже единственные дети, то есть у меня не то что родных, двоюродных братьев и сестер нет. Мне в детстве было хорошо и о брате или сестре я не мечтала. Только сильно нервировали всякие тетеньки которые такими слаааааааааденькими голосами спрашивали меня - А ты хочешь чтобы мама купила тебе братика или сестричку? Блин, ну во первых я знала что детей не покупают. ВО вторых они этим вопросом ставили меня в тупик. Скажешь не хочу (то есть правду) - рожа кислая сделается, начнет причитать - ну как это так, ведь хорошо же иметь сестричку или братика, скажешь ДА (соврешь) - подмигнет как дура маме и опять свое заладит - Вот видишь, ребенок просит, надо выполнять. Тьфу

Матильда Петровна

у меня есть сестра, очень ее люблю, не виделись уже лет 10, она родилась в другой стране и все нет времени у нас встретиться, только тефон и переписка.

Ангел

У меня есть сестра, мы очень близки с ней, очень понимаем друг друга, и от детства у меня самые чудесные впечатления. Мы с ней вместе играли, родителей вообще не доставали.

У меня один ребенок и по многим причинам я не могу сознательно решиться на второго, хотя если бы получился случайно, точно бы оставила. Наш сын требует постоянного нашего внимания и совместного времяпрепровождения. Даже если мы с мужем разговариваем, пытается сразу переключить внимание на себя. Мне кажется с двумя детьми с небольшой разницей в возрасте в этом смысле проще, если они дружны. Они больше заняты друг другом и дают родителям хоть какую-то передышку.

Гость

почитала я тут вашу ветку про стерилизацию...автор, афигеть как на вас роды повлияли! ну раз уж так все запущено, сделайте и не ипите мозги другим. в нашей стране любой каприз за ваши деньги. а то ходит тут, единомышленников себе подыскивает.

Миу

Я не хочу второго, мне с первым было очень тяжко если б кто-то сказал, чот родит ребенка = выкинуть больше трех лет из жизни, я бы еще подумала, рожать-не рожать. Или родила бы но чтоб уже было 3 года :))))))

Гость

А я бы хотела двоих но это как получится.Можно и одного.Но не больше двоих, с детства тошнило от многодетных.

Матильда Петровна

у моей подруги двойняхи, они рассыпаются как горох, фиг соберешь и шкодливые такие, они даже велосипед им один купили, чтобы легче отслеживать телодвижения, но прикольные сил нет, лапки такие, прелесть.

Надя

Я не хочу. Есть дочь и хватит с меня

///

второго не хотела родила 5 мес назад муж настоял

парадокс - теперь хочу 3-го

Alter ego

Я тоже не хочу. Не очень то и понравилось. Да и в России не то что детям, всем плохо живется.

такая

и я как Надя 23

Гость

я никогда не хотела 2 ребенка. причина банальна - мое детство закончилось в 6 лет, когда родился брат. нанянчилась с ним по самое немогу. и если от обязанностей, свалившихся в свое время на меня, я б дочку безусловно избавила, то от отсутствия достаточного внимания мамы на протяжении 2-3 лет не смогла бы оградить. лучше 1 ребенок, но желанный и любимый, чем 2-3-5 абы було

Гость

Никогда не хотела второго ребенка, так как меня в детстве донимали так же, как и Виски со льдом (посте 16). Дура-соседка с тремя погодками постоянно доставала мою мать, почему та не рожает второго, и меня, воспрошая хочу ли я, чтобы родители мне купили братика. Правда, в отличии от 16, я вякала в ответ, что дети рождаются, а не покупаются. И мне бы не хотелось, чтобы мой сын испытывал те же ощущения. Кроме того, обделять вниманием старшего не хочу и не буду. И мне глубоко отвратительна идея использовать старшего как помошника при рождении младшего. Родители, принимая решение о пополнении семейства, старшего не спрашивали, однако нянькой его используют исправно.

Гость

Мне одного ребёнка даже много. Не получается уделять ему столько внимания, сколько ему необходимо. А ведь ещё и с мужем надо отношения поддерживать, на себя время вообще с огромным трудом выкраиваю. Чувствую себя дико виноватой, что не так воспитываю ребёнка, не так с ним себя веду, не то делаю и т.д. Сидит с ним преимущественно моя мама, я к детю подойти лишний раз боюсь (она сразу меня отчитывает, что я всё неправильно делаю и общаюсь с ним тоже неправильно). Когда на лето его к бабушке отправляю в другой город, она меня вообще изводит. То говорит "как же он там бедный скучает и переживает", то "надо его скорей забирать, а то совсем нас забыл уже". С родителями мужа - ещё хуже дело обстоит. Внуку они рады, но они своей заботой с ума всех сведут. Отдельно жить не можем, так как съёмное жильё плюс няню нам ну просто не потянуть. Поэтому мы намертво привязаны к родителям, ребёнок страдает, все страдают, что делать - неизвестно. Больше работать, чтоб на няню и жильё хватило? Можно, конечно, вообще по 12 часов в день без выходных вкалывать, только с ребёнком когда общаться? Да и жить то когда?Безвыходная тупиковая ситуация. Любимый муж, помощь родителей с обеих сторон, живи да радуйся... А на деле, если, вдруг, случайная беременность - то оставить её не будет никакой возможности. (Мой сын - ребёнок желанный и запланированный)

юлия

ну, да вот я такая, не хочу второго ребенка, так :во-первых первый дался тяжело и физически и морально, ОООчень много болела и достаточно серьезно, почти до 5 лет плохо спала, пришлось оставить работу, так как всех просто достала своими больничными(я их понимаю), из веселой и жизнерадостной девчонки(мне было 21), когда я родила, превратилась в вечно загруженную мамочкуи и хотя слежу за собой, не распустилась, не толстая, но не смотрю в жизнь уже с таким оптимизмом как раньше, и хотя и муж неплохой и деньги вобщем-то есть и ребенка своего просто обожаю, но 2 раз через это просто не смогу пройти, за 6 лет еще и куча болячек ко мне самой прицепилась, я врача спрашиваю, ну что ж такое, мне вроде всего 27, ну почему столько хронического всего, а он мне: нервишки. нервишки, и все это называется психосоматика мамочка и как врач вам говорю, когда столько проблем с ребенком ваше здоровье поэтому и страдает, не вы первая у меня такая и увы не последняя, во такой вот опус и такая моя позиция, детей очень люблю, но ответственности еще за одного просто не потяну, надо проще ко всему относиться, а это, к сожалению, не всем дано!

Таня

и мне одного выше крыши!

Жизнь просто проходит мимо!

Гость

Когда сын был маленьким, рассуждала как и большинство из вас..Сейчас жалею дико, что в свое время не решилась на второго, но что теперь говорить, время упущено.По своему опыту могу сказать, что это все так говорится, когда все равно в глубине души ты знаешь, ну если вот очень припрет, то захочу и рожу. А вот когда у меня начались проблемы по гинекологии и все закончилось операцией по удалению матки, вот тогда я поняла.. все девушка, больше у тебя никого и никогда не будет и вот тогда стало по-настоящему страшно. И появился дикий страх за ребенка, как я за него тряслась. Так что все познается в сравнении. Кстати, у меня у самой родной брат младший. Может в детстве чем-то и раздражал, сейчас у нас прекрасные отношения. Особенно сплотились мы с ним после смерти папы, потому что поняли, что родных людей на свете очень и очень немного и нам надо быть вместе и поддерживать друг друга. И мне жалко своего сына, что у него, к сожалению, нет таких родных... а ведь мы с мужем не вечны.

Мое имя:

Хочу троих, но мне уже 31, а на горизонте даже силуэта потенциального папашки не вырисовавается. Рыдаю :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Гость 2

Дочке 2 года - такая вертлявая, капризная и голосистая, что если и хочу второго, то мальчика и спокойного! А как предугадать? Никак! Более того, сейчас мне 26, если решусь на второго, то моя карьера может начаться далеко за 30! Даже как-то стыдно будет приходить на собеседование с чистой трудовой!

Элис

Мне кажется, ребенок должен быть один. Ведь если их будет двое, то сразу появится негатив, ревность друг к другу. А один ребенок в семье будет более любим не обделен вниманием родителей.

юля

У меня один сын и больше не хочу детей!!!

новая

мне первый не в радость.второго никогда в жизни!!!скорее всего стерилизацию сделаю..ну его нафиг все это мучение

Гость
юля

Сообщение было удалено

у меня тоже самое😊

Цой

Одного достаточно мне сынок радует меня, куда больше плодить ,другие плодячкой занимаются пусть,нужно развиваться работать а не из декрета в декрет, Бог уберег меня от этого . Вот моя сестра родила итог денег нехватает . Дети это *** когда х много так что . Я пас)живу кафую работаю отдыхаю .

Цой
новая

Сообщение было удалено

А лучще не трахатся)))по закону после 35 лет могут стерилизовать при наличии 2 детей ...если от мужа я к примеру вторым забеременею то сделаю аборт обязательно!!!

Цой
Мое имя:

Сообщение было удалено

Нашли из чего рыдать )кайфуйте и живите в дети это честно скажу большинство случае обуза . Хотя у меня есть сын работаю на хорошей долности мы с мужем больше не хотим детей))))

Гость

Есть. Много таких. Сейчас жизнь в стране тяжелая. И если мама в основном одна дом тянет,без помощи нянь и бабушек. Одного-выше крыши. Я не работаю сейчас. Школа,кружки,секции,уроки!🤪 Не представляю,что с 2 делать. Да и на себя время нужно! Нас всё устраивает. Любимый ребенок,достаток,красавица-мама)
На многодетных смотрю как на ненормальных😛

Гость

НУ И КЛАССНО ЧТО ЕСТЬУ НАС ТАКИЕ ДЕВОЧКИ! БЕРЦУТСЯ ЗА УМ!

Гость

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОРГАНИЗОВАТЬ БОЛЕЕ ЖЁСЬКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! ЧТО БЫ БЫЛ КАЖДЫЙ НА ГОТОВЕ!И ВЫПОЛНЯЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! БУДЬ ТО ЗАРАЖЁНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИЛИ МЕДИЦИНСКАЯ! ИЛИ ВОЕННАЯ!

Гость
Гость

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОРГАНИЗОВАТЬ БОЛЕЕ ЖЁСЬКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! ЧТО БЫ БЫЛ КАЖДЫЙ НА ГОТОВЕ!И ВЫПОЛНЯЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! БУДЬ ТО ЗАРАЖЁНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИЛИ МЕДИЦИНСКАЯ! ИЛИ ВОЕННАЯ!

ЖЁСТКИЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НУЖНЫ ОТВЕТЫ! ХОТИТЕ ПУТИНА ЗАВАЛИН! ГДЕ ОТАЕТЫ!

Гость

У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ! ДА! Я ХОЧУ ЕГО КУБЫШКУ ЗАВАЛИТЬ!

Гость
Виски со льдом

Тут есть такие, автор, это я!

ЕСТЬ ТАКИЕ ЧТО ЗАЛУПУ ТЫ ПО ВСЕЙ МОРДЕ ПОЛУЧИШЬ!

Гость

НУ А КТО БУДЕТ РАД ?
ТВОЯ *** НА ЛЕВО ХОДЯЩАЯ ?

Гость
Гость

НУ А КТО БУДЕТ РАД ?
ТВОЯ *** НА ЛЕВО ХОДЯЩАЯ ?

Я С ТВОИМ ПЕНДОМУЖЕМ ОБЩАЮСЬ!

Гость

МДПИ ТНБЯ *** С ПОТРОХАМИ"