у прабабушки трое дочерей, у бабушки дочка (моя мама), у сестры бабушки двое дочерей, я у мамы одна дочка. значит ли это, что у меня тоже только девочки будут рождаться?)
А вы в курсе, что за пол ребенка ответственность на мужчине? У вас то всегда Y хромосома, это они нам иксики свои дают) Так что бабушки ваши и прабабушки не при чем, скорее дело в дедушках)
Вот и у меня так же) по маминой линии все девчонки=( и у двоюродных тоже...
"Папа, спасибо за иксики! С Днём Рожденья!"
Отличусь, а то каждый год одни и те же тосты.
1,
к своему стыду, только сейчас начала припоминать это из курса школьной анатомии))
╧ 1 вы все перепутали. Это женские ХХ хромосомы, а мужские ХY. Если соединяются Х женская и Х мужская хромосомы, то будет девочка, а если Х женская и Y мужская, то мальчик.
5, правильно!
1, извините, что исправлю, но у женщины 2 Х-хромосомы, у мужчины 1 Х-хромосома и 1 Y-хромосома. "У вас то всегда Y хромосома" - такого быть у автора не может. Или я вас неправильно поняла?
5, исправляюсь. Ну смысл остается тот же)) Большинство людей знает, что пол будущего ребенка зависит от мужчины. В отличие от женщин, имеющих в клетках две одинаковые по размеру и форме половые Х - хромосомы, у мужчин в клетках имеется одна Y - хромосома и одна Х - хромосома. Y - хромосома содержит наследственную информацию, которая направляет развитие индифферентных половых желез по мужскому пути, превращая их в яички. При расхождении хромосом в процессе клеточного деления, которое происходит в яичках при образовании половых клеток, в каждый сперматозоид попадает по 23 хромосомы из 46 исходных, т.е. происходит не только уменьшение в два раза количества хромосом в каждой клетке, но и обмен аналогичными участками хромосом, доставшихся когда - то мужчине от отца и матери. Именно поэтому все сперматозоиды оказываются генетически разными и несут различные наборы признаков. При этом из пары половых хромосом в один сперматозоид попадает Y -хромосома, во второй √ Х, поэтому половина всех сперматозоидов содержит Y - хромосому, половина √ Х. Если яйцеклетку оплодотворит сперматозоид первого типа, родится мальчик, второго √ девочка. Эти процессы являются случайными, никак не зависят от воли и желания будущего отца или от образа его жизни. Поэтому при естественном зачатии планирование пола будущего ребенка невозможно. Никакие диеты и предсказания астрологов здесь не помогут. Добиться рождения ребенка желаемого пола можно только после оплодотворения яйцеклетки ╚в пробирке╩, когда проводится генетическое исследование, в ходе которого выясняют, какие хромосомы содержатся в изучаемых сперматозоидах, и в полость матки переносят зародыши нужного пола.
У меня одна подруга то же самое рассказывает про свою семью. Так что такой феномен точно существует.
у нас по женской тоже одни девченки ....были ...пока я и моя сестра не родили мальчиков ,все таки это от мужиков тоже зависит....к счастью!!!!
угу, у меня по материнской линии тоже самое: есть и мама, и бабушка, и прабабушка. а у брата совсем наоборот - есть папа, дед, прадед и т.д.
пысы а я из школьного курса биологии помню, что Хки дольше живут внутри женщины, чем Y, поэтому и рождаются девочки.
И у меня так же.
Но лично я думаю что это просто совпадение, т.к пол ребёнка зависит от мужчины.
У моего мужа в семье уже много поколений рождаются исключительно мальчики. Женщины выходят за них замуж и рожают сыновей. Ни одной девочки еще не родилось с его фамилией.
11, что за бред????
Про X- и Y-хромосомы всё правильно написали, но тут вот какая фишка... X-хромосомы у женщины могут нести генетические дефекты, при которых нормальное развитие ребёнка возможно только в том случае, если у него будет ДВЕ X-хромосомы (то есть ребёнок будет девочкой). Иными словами, яйцеклетка должна соединиться со сперматозоидом, который тоже несёт X-хромосому. Если она соединится с Y-сперматозоидом, ребёнок из такого зародыша не разовьётся. Соответственно, у женщины с дефектными X-хромосомами будут рождаться только девочки.
Сандра, а в роду Вашего мужа, видимо, X-сперматозоиды по какой-то причине оказываются непригодными к оплодотворению.
нет - абсолютная ерунда . Пол ребёнка - задаёт МУЖЧИНА .
я читала про теорию про обновление крови. У женщин меняется каждые 3 года, у мужчин - 4. У кого на момент зачатия кровь новее, тот пол и будет. Звучит достаточно бредово, но проверила так всех знакомых, родителей, себя, друзей, все совпадает)))
18 - а как посчитать?
У меня по линии мужа все мальчики, везде и всюду..когда была беременная, пришли на узи, я на дочу даже не надеялась..врач говорит: ну что, кто вы думаете, там у вас? я с уверенностью- мальчик.а врач:нет, не мальчик..я как подскочу- а кто тогда?? так все засмеялись)))
Родилась доча, ураа!!!Девочки, это так здорово..
18, а проверяла эту теорию, у нас ничего не совпало, не по крови, не по дате рождения, не китайские..все давали мальчика))))Так что думаю, что все ээто просто совпадение, но время приятно проводить за такими тестами)))
А я вот слышала, что если всемье 4 поколения подряд рождались только девочки, то девочки из 5 поколения могут быть ведьмами, ну. т.е. иметь паранормальные способности. Может ну их, мальчиков?
ой у меня тоже по материнской линии девочки только!!!
и у меня дочка!!!! я так надеюсь что вторая тоже девочка будет!!!!!!!
Ну конечно,если по одному ребёнку рожать,может получиться что только девочки.Если бы рожали побольше и мальчики появились бы.
хм, было бы весьма странно, если б у вас по материнской линии рождались одни мальчики:)))))) бред полнейший. Тем более 2 девочки из 2 - статистически не показатель. Вероятность этого - 1/2.(с учетом того, что одна девочка тут заложена с вероятностью 100%) . Ну и,ясен перец - читайте умных людей про мужские хромосомы, микрофлору, питание, момент зачатия и другие способствующие факторы. Гены ни при чем.
У нас так от прапрабабушки идет. Ну одни девочки! Бабушка рассказывала, что на их с дедом свадьбе дед бил себя кулаком в грудь и говорил, что он изменит эту ситуёвину... С той поры родилось у них 5 дочек, каждый из зятьев бил себя в грудь и (читай про деда), ну, вообщем у меня 10 двоюродных сестер. И каждый из наших мужьев бьет себя в грудь(читай про деда), пока у 5 из нас по 2 дочки, у 5 по одной. Вот и считайте ваши иксики и игреки...
Аллка, почему по одному?? бабушка - их 3 сестры! у бабушкиной сестры тоже 2 дочери)
Вероника, а вы кого хотите? Лично я так и хотела девочек.
может правда особенность микрофлоры или еще чего, что У не выживают?
Ве,
я вот как раз дочку бы и хотела) поэтому мне такая "семейная традиция" нравится, вот и задумалась, кто бы родился у меня)
фууу, девочки- отстой)))))
как можно хотеть девочку? не понимаю, сначала должен быть мальчик, а потом уж можно и девку, но СЫН главнее!!!
32, кому как.
Автор,абсолютно правы те,кто говорит,что пол ребенка на 100% зависит от отца. Есть способ,который повышает вероятность зачатия дитя того или иного пола,этот способ всем известен,зависит от сроков овуляции. Однако в родне моего мужа тем не менее ситуация обратная вашей: у всех одни пацаны получаются,поэтому когда я умудрилась заберемененть девочкой, свекровь прыгала до потолка от счастья и всем сообщала эту новость.:))) Но вот уже вторая бременность и естессно теперь мальчик,кто делал то...:))))))) А двоюродный брат мужа и его жена специально высчитывали дни,чтоб хоть третья девчушка получилась, а то два пацана у них... Получилась,однако.:)
а унас все наоборот
у свекрови 5 братьев, она единственная сестра 5 братьев, потом 3 сына
мой муж средний
у всех них по сыну, у меня 2 сына-4 внука (ее внуки) хотя по моей линии (по маме) одни девочки
свекровь вешаеися свекр тоже хотят девочку
наверное все зависит от папы
Сообщение было удалено
Опрделяю пол до рождения вконтакте. Группа √ Пол ребенка по фотографии родителей
Сообщение было удалено
Ну и бред вы написали.... А девочки по вашему отбросы общества???
У моей бабушки 2 сестры, 2 дочери, 3 внучки, 2 правнучки. У обеих бабушкиных сестер есть и сыновья и дочки и внуки и внучки. Почему именно у моей бабушки все девчата? И еще одна странность есть по линии бабушки, все мужчины наших женщин умирают на 57 году жизни. И теперь как не верить в карму?
Сообщение было удалено
У меня 4 девочки , хотя последние две по всем УЗИ мальчики)))
У нас там же ситуация- первыми рождаются только девочки. А потом парни. 6 поколений уже так.))
Странно, странно! А бывает такое, чтобы по материнской линии - одни мальчики? Чтобы и мама - мальчик - и бабушка - мальчик?
Про X- и Y-хромосомы всё правильно написали, но тут вот какая фишка... X-хромосомы у женщины могут нести генетические дефекты, при которых нормальное развитие ребёнка возможно только в том случае, если у него будет ДВЕ X-хромосомы (то есть ребёнок будет девочкой). Иными словами, яйцеклетка должна соединиться со сперматозоидом, который тоже несёт X-хромосому. Если она соединится с Y-сперматозоидом, ребёнок из такого зародыша не разовьётся. Соответственно, у женщины с дефектными X-хромосомами будут рождаться только девочки.
Женщина является хранителем генетической информации и передает потомству уже хорошо закрепленные признаки. Если вы в курсе, то сначала в природе появилась женщина, а уж потом от X-хромосомы отвалился фрагмент) Все генетические „эксперименты“ природа проводит на потомстве мужского пола, так что Y-хромосома более склонна к дефектам.
Да это ужасно нету мальчика хоть одного . Но я слышала что девочек больше рождается! Но я думаю что это правильно! Что девочек больше рождается!
У моей бабушки 2 сестры, 2 дочери, 3 внучки, 2 правнучки. У обеих бабушкиных сестер есть и сыновья и дочки и внуки и внучки. Почему именно у моей бабушки все девчата? И еще одна странность есть по линии бабушки, все мужчины наших женщин умирают на 57 году жизни. И теперь как не верить в карму?
Стась такая же ситуация как кто писал (Вероника)