Что бы вы внесли в содержание устава школы? (Я провожу миниопрос). Всем ответившим по теме заранее спасибо.
Не воровать
Я за валеологическую направленность.
Не знаю что бы ввела. а вот что ТОЧНО ИСКЛЮЧИЛА:
1) категорический запрет вводить школьную форму без одобрения медиков и родителей. У нас который год пытаюся ввести.Бедлам просто. Да костюмчики приятно выглядят и дисциплинируют. Но ткани неудобные( а удобные и качественные дороги и стоимость такой формы на 1 год будет зашкаливать) И главное. На улице минус 30, какая нафиг юбка у девочек -подростков??? Вы думаете они теплые штаны в туалет побегут переодевать? Я своей запретила носить юбку зимой.В раздевалке снять штаны негде. париться весь день в шерстяных штанцах под юбкой жарко и неудобно, а с одними колготочками стоять на остановке ждать автобус- холодно. Здоровье дороже внешнего вида.Комплект формы с удобными брюками для девочек почему то не предлагаются.
2) запрет продавать в буфете(или приносить в школу с собой) 100% вредных вещей типа колы, чипсов, фрустайлов.Ими все равно наесться нельзя- это вредная отрава.Если родители позволяют есть такое- то ради бога. но что б в школе небыло подобных вещей в шаговой доступности.
3)Категоричский запрет нулевых уроков. Хотя вроде СЭС и запрещает. но многие школы мудрят-хитрят и все таки вводят типа необьязательныхи дополнительных.
4) в обязанности школьников прописать обязательность сменной обуви. По возможности обеспечить закрывающимися шкафчиками хотя бы детей начальной школы и оставлять там тапочки/туфельки. Часто вижу как даже дежурные и учителя не могут заставить переобуться нормально. Или кеды надевают в кторых через два урока по тому же стадиону бегать будут.
1) Вы где живете? Я знаю точно, что в Москве и Подмосковье школьная форма для девочек допускает брюки или юбку по выбору, кому что нравится. Причем и в старших, и в младших классах
2) Буфеты не имеют отношения к уставу школе. Этим занимается местное управление образованием. Кого "порекомендует" начальство в качестве снабженца, того и получат директора школ. А с этими гражданами очень трудно спорить по поводу ассортимента. Мало того, что продают всякую дрянь, так еще и втридорога. Конечно, тем школам, где сырьевая столовая, лучше. Но, увы, не у всех она есть.
3) Нулевые уроки запрещены однозначно. В расписании их нет. Если учитель проводит такие уроки, то чаще всего это его собственная инициатива. Никакие дополнительные занятия в это время тоже проводиться не могут. Директор может знать и "закрывать глаза" до тех пор, пока родители не пожалуются. Лучше это делать коллективно и письменной форме. Тогда директор будет вынужден вмешаться.
4) Сменная обувь может быть "прописана" в обязанностях, если родительский комитет школы проявит такую инициативу. Большинство директоров за это только спасибо скажут. Уследить же за школьниками очень трудно. Шкафчики, конечно, хорошо бы поставить, но у большинства школ на это элементарно нет места. Не было это запланировано при проектировании, увы (((((. Это же 500 - 1000 шкафчиков! Хотя в пирнципе и здесь можно проявить инициативу. Если найдется место, деньги, где купить такие шкафчики и кто будет устанавливать, то вполне это можно сделать.
отменить в начальной школе динамическую паузу. у нас она есть, а толку никакого. бывает 4 уроком, детей выводят на улицу, а 5 уроком или обучение грамоте или математика и информатика. детей после этой паузы за занятия усадить сложно
использование моб тел запретила бы. трудно советовать правила, когда родители поощеряют нарушение этих правил, уж если в магазинах пьют и едят нестесняясь, то что говрить про школу, где у каждого ребенка есть права и нет обязанностей. и уверены что у учителя только обязанности. Как можно прописать в уставе школы "не курить в здании школы и на ее территории", когда сами родители это делают, встречая детей из школы.
Спасибо большое за ответы
Дык устав на родителей не распространяется.Ты б еще попробовала родителей заставить белый верх/черный низ приходить.
А что до мобильников- это безопасность и контроль. У нормальных учащихся отключен звонок и не мешеает учебному процессу.
7 это вам так ребенок говорит когда вас вызывают к директору на педсовет. В будние дни камеры моб тел. 95% учеников класса направлены в сторону учителя, а в инете, в контакте, отчет почти за каждый день. Жалко учителям не удается снять на камеру как проходит урок, как отвечают дети и как ведут себя в буфете))) так что безопасность -это лишь отгооврка. если ребенок в школе по идее он уже в безопасности. Да, а норм учеников и контролировать не нужно, а ненормальных спасет только патруль милиции который следит за порядком за пределами школы)
я бы ввела в школе запирающиеся двери в туалетных кабинках. Потому что в моей школе не то что замков на дверях не было, не было даже дверей. Поэтому в туалет ходили только с кем-то, чтобы подружка покараулила под дверью, чтобы никто не зашел.
Еще я бы ввела пункты типа "нельзя ругаться нехорошими словами", "нельзя драться", ну и конечно, не нудно отправлять ребенка в школу если он приболел (даже чуть-чуть), чтобы он не перезаразил полкласса.
У меня нет причин не верить своему ребенку.А так же не было ни одной жалобы ни от классного руководителя ни от других учителей.
Девушка. я ваши посты в теме про школу не первый раз вижу. Вы даже где то рассказывали что вы учитель.
Судя по вашим постам вы ненавидите свою работу и детей, школьники у вас прям исчадия ада.Виноваты во всех мыслимых и немыслимых грехах, проступках и провинностях. Вы о своих учениках ради разнообразия ничего хорошего сказать не хотите? А то складывается некий не очень приятный образ этакой мегеры озлобленной на детей из за жесткой жизненой небходимости работать именно в школе.
9, если парням не драться, вырастет неудачник.
А я бы ввела пункт,что если ученик плохо ведет на уроках и мешает всем остальным,то его через 3 замечания вызывают на пед совет с родителями и вносят в личное дело замечание. на 4-е замечание выгоняют из школы. Еще пункт,что детей неуспевающих оставлятбь на второй,третий год. Ввести для отстающих дополнительные уроки(за деньги),но не дороже 100 рублей.(по желанию) и чтобы учителя были не те,что у них ведут.запрет включения мобильных телефонов на уроке вплоть до изъятия(после первого замечания)
11 Да? А как вам понравится такой случай. Два парня 9 -классники подрались в школе на перемене. Причем, это даже не настоящая драка была, а так баловались, имитировали американские боевики. Вернее, начали драться они в шутку, а потом разошлись. В процессе этого дела один двинул по уху, а другой в ответ ногой в пах. (Видел в кино). Нога была обута в ботинок на толстой подошве. Итог - серьезная травма с последствиями на всю жизнь. А того, кто бил, по суду обязали соответственно платить. Вернее, конечно, платили родители, а теперь уже платит сам.
Учительница, которая была рядом, бросилась разнимать практически сразу, но ничего не смогла сделать - двое здоровых парней дрались. На все это дело потребовалось буквально пять минут.
Так что пусть лучше неудачник, чем инвалид.
запрет холодного оружия. письменное разрешение от родителей на случай если ребенок курит(и создание закрытых курилок на дальнем участке школы,а вход по пропускам). сбор аптечек в каждом классе. отмена вызывющей одежды(джинсы с низкой талией и огромные вырезы),запрет красить волосы в яркие цвета(зеленый,синий,красный,оранжевый),убрать пирсинг с лица, отмена сережек у мальчиков.
запрет ругательст и разжигания межнациональной розни.
12 Федра В Уставе есть такой пункт. За систематичекие замечания вызывают на педсовет с родителями (т.н. малый педсовет - все учителя, кот. работают в этом классе + завуч или директор или обе + соцпедагог). Обычно такого учащегося ставят на внутришкольный учет. Если исправится, то снимают с такого учета.
Выгнать из школы практичеки невозможно, хотя такой пункт, конечно, есть. Но! В РФ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ общее ( 9 классов) образование. Это означает, что исключенного ученика надо обязательно "пристроить" в другую школу. А кто согласится его взять? Поэтому обычно "дотягивают" до 10 класса, а в 10 просто не берут. Это уже можно.
Если выгнать не могут,то пусть в школы специализированные отправляют(закрытые).Кучка дураков может испортить жизни всему классу.
Нет в нашей стране соблюдения правил не детьми,не родителями иногда и учителями.
Обязать явку родителей в школу судебным порядком. если их дети хулиганы.
18 Федра А нет сейчас таких школ. Только в системе исполнения наказаний ( уголовных). Туда можно направить. Но не из школы, а из детской комнаты милиции за серьезное правонарушение. Естественно, в судебном порядке со строгим испорлнением всех норм законов РФ.
20 Есть такая процедура. Только не в суд, а в органы опеки. В разных городах эта организация по разному называется. Соцпедагог школы подает сведения о таких родителях в эту организацию, родителей вызывают на комиссию до трех раз. Если не являются, дело может быть передано в суд, вплоть до лишения родительских прав. Это гораздо серьезнее, чем в школу, уж поверьте. Как правило, туда родители являются. Но, увы, это мало помогает. Потому что, если ребенок уже вырос в хулигана, то его может остановить только милиция, да и то не всегда.
19 Это наша беда. Да и правила иногда странные. Вот по тому же закону об образовании учитель в РФ фактически бесправен по отношению к такому асоциальному ученику. Ведь даже потребовать покинуть класс такого недоросля учитель не имеет права, чтобы то не делал.
Чтобы ТОТ не делал