Считаю, что почти все имена исковерканы сокращенной формой. Если бы люди начали обращаться друг к другу полным именем, они бы сами удивились их новому звучанию. (Согласитесь, не всех же называют по …
Сообщение было удалено
Имя Саша мне совсем не нравится, уж простите.
То же самое. Во многих именах как-то не нравится сокращённая форма. Своё имя люблю, но как раздражает сокращение Аня. Возможно, у меня просто какие- то бессмысленные загоны по поводу имени. Близкие называют либо полным именем, либо другими сокращениями.
Я тоже не люблю свое сокращенное имя. Анна - да, красиво звучит... Но Аня - ненавижу. Нравится только Ася. Да и не понимаю, зачем моему имени сокращёнка? Некоторые например, живут без сокращенных общеизвестных имён как Кристина. Можешь быть и Крис, Кристи, Тиной, а можешь Кристиной
ненавижу , почему -то , когда мой дед называет меня Соней, Сонькой. Вот что странно: когда я слышу это от других, меня это не задевает. Но только я слышу как дед ко мне так обращается, сразу складывается ощущение, будто он считает меня маленькой, относится без уважения. Видимо, без любви говорит.
А меня зовут Алена,хотя мне это не очень нравится,я всегда мечтала быть обыкновенной Наташей или Таней,ну,или на худой конец,Лялечкой(хотя бы больше похоже на Алёну,а мои родители не были в восторге от моего предложения меня так называть). Сейчас сама себя называю Аля,но других не заставляю, слишком дико,понимаю,кто привык меня знать,как Алёну.Называют и Лена,но родители мои не любят меня так называть.Нашли вариант- Лёшка,мне так намного больше нравится,чем Лена или Алёна (соседский годовичок в своё время меня называл просто Лё,отсюда и пошло).А уже своего сына я называю в его шесть Максюша,Мась,и Мак,Масимка,его спрашиваю,как относится к такому обращению,говорит,что ему без разницы.Так воплощаю свою мечту о коротком и просто другом имени))))
Вот.. мою маму зовут Эвелина. Она всю жизнь ненавидит это имя и знаете как ее все зовут знакомые и друзья-Эмма.. хотя это совершенно другое имя. Она мне всегда говорила, я так намучилась со своим именем, что назвала тебя просто Ирой, хотя папа бредил меня назвать Ладой.. мама встала в штыки.. сказала нам на семью хватит уже одной Эвелины)))и не надо нам Жигулей))
Ваша мама шедевр. Я так намучалась со своим именем, что то ни француз ни немцы ни итальянцы не мучаются аж с двойными именами. Так назвала бы она тогда вас, номер 1 по выхлоп из матки. *** то? Ирка противное имя один из вариантов перевода - война, агрессивная завистливая тварь. Лень языком ворчать и имя произносить. А рожать ей чай не лень было. А то дитятко само бы себя воспитпло маме же даже в лом имя произносить
Заграницей все называют полные имена,так принято. И нормально звучит. Нашим ушам привычно их так слушать. Даже, например,когда фильмы смотришь. Там не сокращают. Согласна с Автором. А у нас Тани,Вани,Мани...А когда красиво назовут-непривычно,не нравится видите ли. Я за полные имена.
Согласна. Ещё как лингвист добавлю. За границей вас на работе по имени бнз разрешения и близких отношений звать не будет по фамилии. Где Иванов? Или где берхард? Никто не будет вас без вашего согласия манькать ванькать, это считается нарушением этикета и оскорблением