Даже когда я сидела дома с грудным ребенком, у меня было время чтобы принять гостей, поболтать с подругой по телефону, зависнуть в инете. Несколько моих знакомых имеют и по двое детей, при том у них также есть время на себя - съездить в театр, в кино, торчат на "одноклассниках", а многие еще и подрабатывают или учатся на заочном. Замечу, все они живут без бабушек-дедушек, то есть без посторонней помощи. Но есть у меня одна подруга, мать двоих детей дошкольного возраста, которая всецело поглощена заботой о детях и нет буквально лишней минутки. Мы раньше жили в одном районе и общались на детской площадке. Потом разъехались и вот уже 4 года общаемся посредством смс, которые она пишет во время прогулок с детьми. За всё время пообщались по телефону не более пяти раз, причем наибольшая продолжительность разговора не превысила 10 минут.То ей надо кормить детей, укладывать их спать (всё это в строго определенное время), варить кашу на утро, и т п. Причем даже когда её дети в детском саду, она боится занимать телефон - а вдруг там что-нибудь случится, ей станут звонить и не дозвонятся? Естественно, на такую фигню, как интернет, у нее просто нет времени. Она исключение или это я неправильная?
Да щас много таких наседок, у меня на работе тетка одна работает, ее сыну 16 лет она до сих пор его отводит и забирает из школы, более того водит его на кружок макраме. Ему уже бап ***** пора, а он с мамашей лазеет.Ужаснах
1, ужас!)))Мама забрала из школы и повела на макраме. Жесть.
Все, что с приставкой гипер - ненормально. Ваша подруга не исключение. Жаль, что больше всего в этой ситуации страдают дети.
Автор, может она просто общаццо с вами не хочет?))) У меня тоже есть подруга для котрой я всегда занята.))
скажите, пожалуйста, а когда ваши многодетные знакомые хотят "съездить в театр, в кино", или "подрабатывают или учатся на заочном", при этом они "без бабушек-дедушек, то есть без посторонней помощи" - кто с детьми остается? выходит, с собой берут на подарботку или в театр? не верю. или нянька сидит, или еще кто-то, без посторонней помощи невозможно с грудным ребенком всюду ходить. у меня масса знакомых с детьми, или бабушка работает посменно, или вообще не работает- с внуком сидит. у кого возможность есть - нянька. очевидно у вашей этой знакомой - действительно никого. вот сама сижу печатаю, ребенок (8мес) на руках, набираю одной рукой ))
да может ей просто неохота с вами трепаться по полчаса или не о чем - вы были шапочно знакомы и 4 года назад разъехались. Странно что она вообще еще помнит ваш мобильный и как вас звать. Я вас уверяю при любой загрузке можно найти время на то поговорить или позвать гостей. А дети могут быть разные, может они гиперакитвные и за ними реально нужен глаз да глаз.. или она действительно занята их развитием и воспитанием, а не мамашка в интернете ребенок грязный голодный под стулом сидит и еды нормальной ни разу в жизни не пробовал - такое тоже бывает. Уж лучше так как у неё.
Автор, а Кузькина мать 4 права, пожалуй :)))))) и тигра 6 тоже
тем более вы наверное все таки не одна подруга в ее жизни))) а кроме всего есть и муж и мама. и возможно с каждым надо пообщаться в течение дня)) никакого времени не хватит
Да нет, общаться она хочет. Мы очень помогли ее мужу - мой муж помог ему с работой. Они нам очень благодарны. Я ей еще кучу детских вещей дарила. Хорошая девчонка, мы с ней ровесницы, очень теплые слова в смс пишет, мы понимаем друг друга, но мне постоянно не хватает общения с ней она вечно занята детьми.
9 ну что поделаешь. она иначе не умеет. соскучится - будете встречаться чаще. она сама-то какая всегда и обычно - случайно не первая отличница в классе, дом - как операционная, а на столе - шедевры?
или руки у подруги не из того места растут, не умеет время распределить, или она стесняется первая прервать с вами общение.
Я с телефоном на ухе легко и попы детям мою и картошку чищу, время на всех нахожу.
А с кем не хочу общаться, говорю, что кашу пора варить и дети отвлекают:) а дети у меня буйные, и маломесячные.
Может она и хороший человек, и вас любит, но очень ограниченное время, скорее всего у нее есть другие подруги помимо вас. не берите на свой счет,не обижайтесь, всем мил не будешь, а дети не отговорка для дружбы:)
5, Лера, мужья вечером приходят и сидят с детьми, а подруги занимаются своими делами. У гиперответственной мамы муж работает двое суток через двое, всё равно у нее нет времени. Вот Вы сидите здесь(как впрочем и все мы) и трепетесь ни о чем, а она в это время за детям сказку читает:)
Автор, мне кажется, такое бывает..это характер человека..У меня приятельница тоже, когда родила никого в гости не звала, звонила редко.На предложение наше приехать поздарвить - не могу, мне некогда вам чай будет даже налить!!! Ребенок при этом у нее нормальный, не гиперактивный..У меня самой сейчас дочь 5 месяцев, стараюсь все успевать, и гости приходят, и пиццу им сама делаю и кексик))) А вообще, очень важно, на мой взгялд, не погружаться полностью в детей, любить да!, но жить Только ими -бред..
13,. вот это правильно!
автор, вместо сказки хорошо бы детям дать свободное время от мамы, и в то время дня или вечера, когда это решит сама мама, у детей должна развиваться фантазия и самостоятельность. А если их будут постоянно развивать , они без посторонней помощи и играть разучатся , и учится, и отдыхать. Если мама не показывает своим примером, как общаютс люди в социуме (с соседями, родственниками, подругами, телефоном, личными книгами, ..........).
ваша подруга действительно гипер мама? Тогда она бы таскала своих детей повсюду, и к вам тоже, не только вокруг себя хороводы водила. Где-то она хитрит, вы же понимаете:)
Вот потому у меня уже нет подруг, чтоб никто не выщитывал с секундомером, а сколько по времени у меня занимает подтирание попы ребенку. Автор, ей такого общения вполне хватает, если вас это не устраивает, переставайте общаться. Не хотите, соизвольте принимать ее такой, какая она есть. Она не обязана жить по вашей указке, даже если вы как-то там ей помогли. Была у меня такая "подружка", муж ее один раз нам очень сильно помог с ребенком, повез его в больницу,так эта особа считала себя в праве потом указывать мне, что я видите ли не так провожу свое свободное время как ЕЙ хочется. Терпела я это два года,тем более, что за помощь мы с мужем напомогались в ответ по самое не хочу. В конце-концов,я подружку послала. Она искренне считала, что раз я не треплюсь часами по телефону, значит мне делать нечего и я просто обязана бегать по ее поручениям по городу и водить ее дочку по кружкам. Может, сейчас тоже сидит строчит обиженные посты на каком-то форуме.
Прекратите решать за других, как им надо жить.
15, вы сейчас со стенкой поговорили, не читая темы?:) Идите и дальше сама с собой разговаривайте:)
автор не указывает как кому попу подтирать. она скучает по подруге, по хорошему человеку. И помогает поэтому.
вы, автор, ошибаетесь насчет большой благодарности. Люди не любят быть благодными или должными. И подруга ваша - не исключение. Наверно, она хороший человек, но общение из чувства благодарности ей просто не нужно.
13 - я тоже в пять месяцев кексик и пицу могла гостям сделать. Сейчас ближе к году советую им прикупить готовую пиццу:)
У всех всё по-разному, но тем не менее есть такой тип мам, зацикленных на детях. А главное на том, как правильно (ключевое слово) нужно этих детей растить и воспитывать. Приятных эмоций они у меня е вызывают.
16 Похоже, на ком-то тут шапка загорелась. Если вас задел мой пост - ваши проблемы. Подруга автора не чужими детьми занимается, а своими собственными и так, как считает нужным. Автор же сетует, что на нее внимание не обращают столько сколько ей хочется и мама детям, видите ли, сказку читает, когда другие трепятся на форумах. Автор именно высчитывает, сколько, как да что. Ну, если кто-то считает это поведением настощей подруги, ваше дело. Конечно, лучше повозмущаться чужой жизнью, чем на свое поведение внимание обратить.
Хоть кто-нибудь заметил вообще,что общались подруги только на детской площадке и изредка по телефону? Автор, похоже, вообще не знает, хватает ли у подруги время на "кексик с пиццей" или нет, и приводит тут свои домыслы, а не факты.
у меня когда родился ребенок, у меня первый год не было ни секунды свободного времени, потомучто по ночам ребенок орал, днем толком не спал, а если спал, то я тоже ложилась, т.к. недосып был хронический! ни о каках гостях, посиделках и многочсовых бесед по тел и речи не было, т.к. мне никто не помогал. И в театр или в гости мне бсолютно не хотелось, т.к. желание было только одно - поспать и нормально поесть.
а у меня была одна подруга, у нее ребенок на пару мес старше моего, очень спокойный, с первого дня спал все ночи, только на кормление просыпался. По хозяйству все делала бабушка, с которой они жили. Так вот она мне все мозги проела, что я мало общаюсь с ней и вообще. Закончилась все тем, что я ее послала и больше мы не общаемся. Может автор не будете осуждать свою подругу и довольствоваться тем, что есть?
Лера,5- у нас ни бабушек, ни дедушек, ни нянь. Сами. И по театрам с ребенком, и по ресторанам, и по курортам. И при этом, как видите, в инете успеваю, и в магазин, и институт, и на фитнес. И муж работает. При желании свой быт настроить можно так, чтоб ребенок помехой не был
а у меня у подруги и детей нет...а времени у нее катострафически всегда не хватает. она за мужем, как за ребенком. вот уж от чего тошнит!!! за полгода раз пришла, так он её достал- не мог из морозилки пельмени достать и сварить себе на обед...всё названивал, когд\а она придет и покормит... я за ребенком так не бегаю, как она за ним. вот уж чего не понимаю!!! взрослый же мужик. ну ей нравится так
У меня двойня, и я одна без нянь и бабушек. Раз в месяц меня муж отпускает куда я захочу, хоть в музей, хоть за город.
На кормление ночью встаю 8 раз. Днем не сплю, это невозможно. И все успеваю. Иногда голодная, конечно, бывает ем раз в два дня, но на телефон всегда время есть, он же на ухе, не в руках. И по подругам я скучаю, и по родителям. Поэтому телефон занят часто, а друзья ко мне сами в гости приезжают, так как мне сложнее к ним выбраться. И еда у меня для гостей готова заранее, тяжело первые три-четыре месяца, когда маловесные дети ели по 40 раз в день через каждые пол часа, сейчас и спят они днем по очереди, по целому часу, а то и по два, и едят редко, лафа, а потом время всегда найти можно. Было бы желание.
Вот на нытье времени нет, некогда:)
Короче, не важно. сколько народу живет в доме и какая нагрузка у хозяйки. Телефон - это самое доступное. удобное, а подчас и единственное средство для общения с внешним миром .
И если кто-то избегает это простейшее устройство для разговора, то скорее всего он избегает человека. Тем более если нет других способов и вариантов для встреч.
Можно, конечно, еще и ежедневно письма на почту носить. А что, так раньше жили, и без удобств в виде техники-памперсов-удобных плит и при полном дефиците продуктов и вещей. Находили десять минут в день на письмо.
Сейчас же ссылаться на занятость смешно даже:)
А я считаю уж лучше ваша подруга посвящает свое время детям чем на пустую болтовню и сидение в одноклассниках. У меня есть одна знакомая которой по ходу дела вообще посрать на ребенка. Она и учится и работает, ее вообще дома не бывает. Бедный ребенок никому не нужен, вечно по бабушкам-дедушкам, весь зашуганый. Если вашй подруге важнее дети чем болтовня по телефону, то что в этом плохого? Я не знаю как можно все успевать с детьми и без нянек. У меня двое, один в садике целый день, другой в школе, я на работе. Лично у меня нет времени ни на болтовню, ни на одноклассников, ни на театры. В выходные помочь некому, ну и как быть?
Когда ребенку было 5 месяцев я мечтала, чтобы мне кто-нибудь пиццу или кексик сделал. Ребенок был беспокойный и днем, и ночью. уставала жутко, в туалет некогда было сбегать,уж какие гости.. Постарше уже было проще, но времени все равно мало. С работы домой, готовка ужина, игры с ребенком, "игры" с мужем:) лично мне реально не хватает времени на вечерние телефонные звонки. вот.
27 - я тоже так считаю. А когда вы чай с гостями пьете, по телефону разговариваете или сидите в однокласниках. что делают дети в это время??? Предоставлены сами себе! А потом темы появляются на форуме "Не люблю свою мать", потому,что уделяла мало времени. Вчера видели в новостях - в Краснодарском крае урод один убил девочку. она из школы шла. А вы говорите встречать или не встречать детей из школы. Бережоного Бог бережет.
я отвественная мама. люблю все делать в строго определенное время, иначе , без режима, у меня ни на что не хватало бы времени.а так-я занимаюсь ребенком сама (2 годика), работаю про специальности из дома 3 часа, болтаю с подругами-друзьями на сайтах,отрываюсь в клубе, причем сама еще и вытаскиваю сидящих дома и частично бездетных подруг. вот трепаться по телефонц ненавижу просто. только разве что когда гуляю с малым на улице.а дома сесть и начать трындеть-фи.
29, бережЕного, русским языком тоже было бы неплохо заняться
ой, автор, была у меня такая подруга... и гостей некогда принять, все время надо было кормить-гулять-спать укладывать. кгда малыш подрос, я ей предлагала вместе семьями в отпуск съездить - не могу, говорит на 10 дней его бабушке оставить, так 6 лет и жила без выездов на море, а потом родился второй...потом не знаю что там у нее и как, прекратила общение. знаю только что муж от нее ушел.
По-моему все очевидно - подруга просто не хочет с вами общаться. Во всяком случае дети важнее для нее чем Вы. и я бы не стала за это ее осуждать:)
Она просто ОЧЕНЬ ЛЮБИТ своих детей что же тут плохого.Ее дети вырастут в любви и заботе и это прекрасно.А тратить время на треп с людьми которые для нее ничего не значат она не хочет.