Гость
Статьи
Стоимость ребёнка)

Стоимость ребёнка)

Да, название темы интригующее, а суть простая. Беременна, предположительно 6 недель. Студентка. Ребёнка оставлю и уже люблю) Но очень надо знать, какую сумму придётся выложить на вещи первой необходимости для ребёнка (кроватка, коляска, пеленальный столик, одежда, бутылочки и пр.). Кто недавно родил, что покупали, в какую сумму уложились? Бренды вещей не принципиальны, важнее качество... Ну, а на данный момент, сумма, ибо надо откладывать и копить) Нашла несколько списков в интернете, сейчас отсеиваю нужное и ненужное) В общем, очень жду вашей помощи) Заранее спасибо)

Магда
31 ответ
Последний — Перейти
izy

коляска 10000 кроватка 2500 бутылочки и смесь после 6 месяцев в неделю 600 , потом пеленки распошонки до 3 месяцев около 1000, памперсы только после 3 месяцев 500 рублей ( на ночь и на прогулку одевала). Игрушки, клеенки, ершики,ванночка, 1000. А конверт новорожденный 1000. До года и на грудном вскармливании ребенок не много денег отнимает.

гость

Моно коляску и кроватку б/у купить или взять погонять, это уже экономия на 50%.

Магда

А какие-нибудь пособия беременным полагаются? Я официально оформлена работать курьером, ну, просто для того, чтобы стаж шёл, ещё с 16 лет, но по факту не работаю. Зарплата там мизерная, просто кот наплакал (в районе 2000 р.). Это как-нибудь отразиться на пособии? Могу в месяц откладывать на покупку всего необходимо где-нибудь по 10 000 р. Мне хватит в итоге на всё около 90 000?

Agua

коляска 13500 - полезная вещь

кроватка 3600 - почти не пользуюсь, киндер на моем диване любит спать

бутылочки - купила 3, пользуюсь только одной

пустышки - не пользуюсь, зря купила

ванночка детская 400 - не пользуюсь, купаю в большой

пеленки мама привезла, еще от брата остались (штук 5 теплых и 10 потоньше)

пеленальный столик - не покупала

комбинезончики по одному каждого размера (54,62,68,74) - по 250 руб

распашонки - штук 10 (тоже мама привезла)

конверт на выписку (в комплекте конверт, одеяло и шапочка) - я в нем до сих пор ребенка выгуливаю, только шапочка уже мала стала

хотела молокоотсос купить - правильно сделала, что заранее не купила, мне он не пригодился,

памперсы очень нужная вещь, японские покупаю, т.к. раздражение у ребенка на попе от либеро началось, а японские нежнее для кожи - по 2-3 большие упаковки в месяц, в октябре были по 660, сейчас 900 за упаковку, подорожали вслед за долларом. Но если с деньгами не очень, то можно их только на прогулку и сон одевать, да и вообще говорят полезнее для кожи голышом ребенка держать

Agua

пособия

за постановку на учет до 12 недель - 300 руб с копейками

больничный по беременности и родам - 70 дней до родов и 70 после (если без осложнений и один ребенок) примерно 4,5 месяца умножить на месячную зарплату - получается 9 тыс, если з/п 2 тыс (это по месту работы)

отпуск по уходу за ребенком до полутора лет 40% от з/п в месяц, а если не работать, то 1500 руб

пособие по рождению ребенка в Московской области - 10 тыс, в Москве не знаю (в собесе нужно узнать)

если в эту сумму не входят платные роды, то хватит за глаза

Магда)

Нет, платные роды не входят, рожать однозначно бесплатно, очень хорошая подруга - гинеколог, с этим проблем нет). Просто, с одной стороны, понимаю, что с трудом смогу сама содержать себя и ребёнка после родов (МЧ тоже студент, отношения ещё не оформлены, он даже не знает о моём положении, завтра будем разговаривать, рассчитываю всё равно большей частью на себя). Доходы у меня в месяц не очень большие: 12 300 р. (в среднем, Москва). Живу с папой, он обеспечивал всегда, эти деньги были чисто моими, поэтому, думаю, нормально будет откладывать их на покупку всего необходимого ребёнку. Проблема ещё в том, что я несовершеннолетняя (мне почти 18), мамы нет, помочь точно будет некому, но у меня очень хороший и понимающий отец. Как залетела - не спрашивайте, сама в растерянности (всегда (!) презерватив!).

Agua

Бывает, у меня подруга на таблетках залетела.

А папа что говорит?

Вот хорошая книга про уход за ребенком, у меня сыну 5 месяцев, ни разу не пожалела, что пользуюсь этими советами, реально облегчают жизнь

http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/

Магда)

Папа повздыхал, погоревал, что, мол, рановато, что ещё бы парочку лет потерпеть надо было... Но нормально отреагировал, я думала, хуже будет. Только он настаивает, что я обязана поговорить с МЧ, а он должан пообщатся со своей мамой. Причём папа подчёркивает, что ему не очень важно как что у нас сложится, просто, по его мнению, мужчина обязан знать такие вещи. А про цены переживаю, потому что не хочу папу в лишние расходы вводить... Нам ещё в этом году памятник на кладбище маме ставить, это ещё около 100 т.р. А в связи с кризисом... Вот и думаю, как лучше выкрутиться.

Магда)

Огромное спасибо за ссылочку, сейчас почитаю)

Магда)

Diflush, спасибо)

Магда)

До завтра всем, огромное спасибо за поддержку) Спокойной ночи)

Ягода

Магда, хороший у тебя папа. Здоровья и легкой беременности.

Гость

хватит этой суммы вам за глаза! если грудью кормить, то вообще расходы минимальные, до года примерно, наверняка ваши друзья и родственники будут спрашивать, что подарить на рождение ребенка, вот и распланируйте кто что дарит, нам так подарили кучу шмоточек, стульчик для кормления, детские весы, игрушки всякие , пеленальный столик, сами покупали только коляску и кроватку и так еще кое-что, кремами почти не пользовались, аллергий не было ни на что ребенку 2,5 а еще стоят те присыпки и крема которые при рождении покупала))) тратилась в месяц только на подгузники, влажные салфетки ну и после полугода на баночки с питанием а так только грудью кормила, при условии. что ребенок здоров не так все это и дорого как многие думают..

Лора

По форумам поищите, очень часто мамы отдают коляски-кроватки за символическую сумму. Подруга недавно родила, а до этого планировала купить коляску за 48 000 (ну такие трансформеры: зимняя-летняя-переноска-автомобильное кресло... разве что кофе не готовит)))) Я ее уговорила, что подарю ей похожую коляску. А у другой моей подруги сестра уже двоих родила и прокатала их в похожей коляске. Акуратистка еще та!!! Коляска новейшая! Ни пятнышка, ни царапинки... Она как раз думала, куда ее сплавить, и продала мне ее за 4 000 рублей. Подруге подарила, та до сих пор не знает, что она б/у-шная. Думает, что я полгода на нее копила.

Гость

если не впадать в крайности, то ребенок не так уж и дорого обходится. Правильно говорят, такие вещи как коляски-кроватки берите б/у.Одежды много не надо, очень быстро растут детишки.Единственное, что приется тратить на памерсы и на смесь (если проблемы с молоком), но многим даютс смесь на молочной кухне, тоже экономия хорошая...

Сбилась со счёта

А насчёт детского питания в баночках, тоже можно не заморачиваться, ребёнку лучше самому приготовить, отдельно бульончик отлили куриный, картошечки туда морковочки, вкусно!,пюре с морковкой, фарш с пюре, перемолотый. Всё это гораздо лучше магазинской гадости, я так с полгода подкармливала, так у меня аж причмокивала( да и не было тогда никакого питания). В ванной большой сто пудово можно мыть, столик пеленальный нафиг не нужен, коляску кроватку б/у стопудово можно в идеальном состоянии взять, с хлорочкой обработать потом на всякий С и всё, одежду действительно надарят, только заказывайте, чтоб не получилось 888 костюмов одинаковых, комбезы тоже можно б/у, всё перестирать хорошенько, порошки сейчас хорошие, главное по этому пунктиков не выдумывать, в войну вон в чём попало детей заворачивали и все здоровые были.

аноним

ищите б/у вещи - кроватки, стульчики все это неубиваемое

поспрашивайте по знакомым, может, у кого-то есть дети постарше и вам "оптом" отдадут все для грудника. всех этих пеленок- распашонок лет до 2 хватает на 2-3 месяца, потом малыш вырастает. я к тому, что вы можете пообещать аккуратно попользоваться и вернуть

будете грудью кормить - это вообще бесплатно.

питание на молочной кухне - бесплатно

баночки - нафиг, купите замороженных овощей хортекс и все прекрасно на пару приготовите сами

крем детский отечественный в пределах 10 руб стоит. все эти присыпки и бюбхены не сказать что прямо в 10 раз лучше (а стоят в 10 раз дороже)

крупная трата - коляска, пускай все скинутся и подарят.

Удачи!

единственное, на чем, по моему, сэкономить нельзя - это памперсы.

ПАНДОРА

На памперсах экономить нельзя точно, потому что иначе придётся намного больше иметь детской одежды и стрики - экономии не получится, получится лишний гемор.

По всем знакомым б/у вещи спросить. Кроватку, если не отдаст никто, купить самую дешовую, без качалок и прибабасов.

Постараться кормить грудью. Экономия на смесях. И лекарствах от диатеза от этих смесей. Всё это не так дорого, как кажется.

Магда)

то есть на всё про всё мне хватит 90 000р.? И какие, приблизительные, ежемесячные расходы предстоят, если вдруг не будет молока (тьфу-тьфу-тьфу)?

Люба

Про пособия с 2009 года

Пособие женщине, вставшей на учет в ЖК до 12 недель - 359руб.70коп.

Единовременное пособие на рождение ребенка - 9 592руб.03коп.

Ежемесячное пособие по уходу будет в нашем случае 1 798руб.51коп.

Еще есть пособие Московского правительства для молодых семей (родители-москвичи до 30 лет) - 5 средних прожиточных минимумов в Москве - примерно 30 000 руб(уточните в собесе)

Еще платится 500 руб на ребенка ежемесячно

Это все обязательные выплаты.

А вот пособие по беременности и родам, если человек работает мертвой душой - не знаю, что будет. Скорее всего они скажут - "деточка, мы договорилмсь просто книжку положить для стажа, и лишние проблемы с ФСС и больничным нам не нужны. Увольняйся ты по-добру по-здорову."

Магда)

Люба, с работодателями вряд ли будут проблемы, я так думаю, что мне просто будут выплачивать ЗП до моего совершенолетия, а потом я заберу трудовую. Но у меня очень хорошие отношения с ген.директором фирмы, он очень любил мою покойную маму, отношения если не родственные, то точно уж приятельские. Поэтому предполагаю, что с этой стороны всё будет нормально.

Магда)

Так сколько всё-таки уходит в месяц на памперсы и еду для малыша? (если придётся на ИВ)

Люба

Продолжаем разговор. Все шмотки, от коляски-кроватки до пеленок-распашонок, принесут родственники и друзья, если бросить кличь. У всех что-то остается, часто новое или мало ношеное. Раньше еще в роддоме давали подарок - 6 пеленок. В ванне можно купать сразу в большой - очень мне нравилось (хотя друзья притащили 3 ванночки). Молокоотсос сразу покупать не надо - вдруг не понадобиться. Остаются соски-бутылочки, памперсы и еда. Все не так уж дорого Отдельная тема - медицинское обслуживание и лекарства. Бесплатно - это ужас, а платно - дорого. И я думаю, что Ваша мама на небесах не обидится, если памятник вы сделаете чуть попозже, ребенок важнее. Лучше держать эти деньги прозапас на случай проблем со здоровьем. Удачи Вам.

Магда)

Люба, огромное спасибо за поддержку. С деньгами не то, чтобы очень напряжно, просто не хочется "выезжать" исключительно за счёт своего папы. Хочется немного и самим, а лучше - полностью. Всегда была позиция - сделали ребёнка, теперь сделайте Человека. Ну, так уж получилось, что же теперь... Спасибо ещё раз.

Гость

Вот бывают же такие хорошие люди! И сознательные несмотря на юный возраст. Умница, Магда! Желаю, чтобы у Вас в семье все было хорошо!

Лёлька

Магда, здоровья и счастья Вам и вашему будущему малышу!

Гость

памперсов уходит примерно 5-9 штук в день. Посмотрите в утконосе на сайте там полно памперсов, разделите стоимость на пачку и узнаете, сколько штучка стот, так определитесь какой фирмы подешевле брать. У меня на двойню либеро уходит 1000 руб в неделю, но я не экономлю, меняю когда угодно.

Питание смотря какое, вот на молочной кухне я бы не брала смесь, во избежание алергий в будущем. Питание - это наше все. У меня уходит банка на три дня. Если фрисо, то 350 руб. если нутрилон, то 500 руб за банку. Это средние цены в питании.

На всем остальном можно экономить влегкую. только не на памперсах и на еде.

бутылочки пойдут и отечественные, по 60 руб курносики, например. А материал совершенно одинаковый с импортными, поликарбонат. наши его сами не производят, закупают и за бренд не дерут.

Гость

мои знакомые купили ребенку ленточку и чепчик- все осатльное досталось "в наследство" от друзей и родственников

Лапка Бьёнс

23, если на ИВ, то новорожденному не много надо, а ребеночку постарше банки питания 500 руб. хватает дней на 5 (если проблемы с пищеварением и надо какую-то особенную смесь, то раза в 2 дороже) + соки, пюре и мяско в качестве прикорма

лина

Я брала коляску за 3000 б.уи кроватку за 2 ооо б,у...

Знакомые и друзья много вещёй поотдавали-сама по мелочи подкупаю.

Ребёнок на грудном,с 5 месяцев,каши,пюре,пудинги,десерты,соки,печенья и тд(не плохо выходит)Памперсы,салфетки самые дорогие беру,тк на остальные аллергия.

Молокоотсос за 2000,пустышки зря купила.Затем погремушки,книги ,развивалки..Но всеравно это фигня)После года ещё больше будет уходить...Я все вместе не считаю..Но на памперсы,салфетки и питание у меня уходит около 2,5-3 тыс в неделю.

лина

стул для кормления за 3 000 купила

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: