Беременность была запланированной,муж очень хотел девочку,а я мальчика.Первый триместр я была очень счастлива.Потом УЗИ на 5 месяце и мне говорят у вас дочь будет.Я ревела прямо в кабинете,врач-мужчина меня успакаивал.До родов ходила понурая даже имя не могла выбрать девочке.После родов не возникло чувство счастья и любви.Просто любопытно кого я рожала 17 часов. Кормила грудью, всё делала сама и дома без помощи и вроде связь наладилась.Сейчас ей год, а я даже не скучаю когда отлучаюсь из дома.Я всё делаю как на автомате и пожалею и поцелую, и спать с собой укладываю.Но любви не чувствую той особой.когда ребенок для матери центр вселенной.С мужем они больше ладят.Ощущение ,что пропасть между нами растёт.Моя мать была хорошей матерью, но никогда не проявляла нежности и любви ко мне. Ни разу не ходила в школу, папа только интересовался моими успехами. В институт так же поступишь не поступишь твоё дело. Ни совета от неё ни доброго слова.Неужели она тоже не чувствовала любви ко мне.Мне так жаль дочурку свою, со стороны я идеальная мать.
Похоже на стресс...
у меня наоборот было - я хотела девочку, муж - мальчика, на 5-ом месяце УЗИ...мальчик:(я не ревела, но расстроилась. за время, оставшееся до родов, свыклась с мыслью о мальчике. сейчас ему уже 4,5 года, папа с ним тоже больше занимается, чем я, но люблю я его не меньше, чем если бы он девочкой был. Советую успокоиться и воспринимать все как есть, ребенок здоров - уже хорошо, не важно какого пола. и не будьте похожи на маму свою (я тоже этого побаиваюсь, но по другим причинам:)
бедный ребенок....может правда послеродовая депрессия?()или как там ее называют...
у меня нет детей,но не представляю как можно не любить ребенка,тем более своего.
может вам в какой ньть профилакторий съездить отдохнуть?ну если муж или бабушки/дедушки смогут с ребенком побыть
" и спать с собой укладываю.Но любви не чувствую той особой.когда ребенок для матери центр вселенной." Спать с собой - совершенно зря! И центром вселенной ребенок для матери тоже быть не должен! Какая бы любовь между вами ни была, у дочки должна быть своя жизнь (и кровать, и место в семье), у вас - своя. Вы живете по кем-то внушенным правилам, какая должна быть мать. Расслабьтесь. Живите свою жизнь, никого не слушайте и не терзайтесь чувством вины.
Депрессии у меня были до брака,но ребенка хотела именно своего и мальчика лет с 19.Даже имя придумала Елисей. Именно из-за отношений с мамой я боялась родить девочку.Я отдыхала без неё пару дней и звонила только для галочки.Один единственный раз за всё время я плакала в роддоме,когда у неё кровь брали, она запищала и я её вырвала у медсестры.
Вот я ощущаю что она совершенно отдельный от меня самодостаточный человек. На меня действительно давят моя мать и свекровь. Из-за этого я не хочу рожать второго ребенка, вдруг мальчик получиться, тогда дочь будет нелюбимой.У моей мамы был младший брат ,которого она ненавидела, ему всё покупали и прощали, а она только нянькой ему была.Я не могу никому в этом признаться.К психологу сходить только анонимно, не дай Бог кто узнает, для карьеры это минус.
izy, Вы проводите слишком много параллелей в отношениях: Вы и Ваша мама, Ваша мама и ее младший брат. Забудьте об этом! Есть Вы и есть ВАША ДОЧЬ. И какие у Вас с ней будут взаимоотношения зависит сейчас только от Вас. Никакие традиции, страхи, суеверия, преемственность здесь не действуют. Посмотрите на свою дочь - она же часть Вас, быть может, самая лучшая часть. Разве можно не любить такое чудо?!
Она действительно самая лучшая часть меня даже похожа на меня.Муж способствует немало.Постоянно говорит какая она чистая,хорошая и т.д.А при ребенке может сказать мама плохая или ты ей температура смерила,что она у тебя жует.Придирается часто на ровном месте. Я себя откровенно лишней чувствую рядом с ними.Когда мы одни с мужем,то все как до рождения дочки(ласки,нежности). Как только дочку приводят бабушки муж опять на меня ноль внимания.
У автора Луна в гороскопе в воздушном или огненном знаке. Это не патология, а свойство личности.
Вы знаете, говорят, что единственный способ стать хорошим родителем - это самому иметь хороших родителей.......... Что, конечно, не сбрасывает автоматом ответственности с Вас. А почему у Вас такое чуство вины перед дочерью - у нее все есть, Вы ее не обижате, а любить и делать кого-то центром своей вселенной совсем не обязательно. Центр Вашей вселенной - это Вы сами, если он сместится, Вы сойдете с орбиты и потеряете себя... Пошлите нах Вашу свекровь и мамашу впридачу! А ребенка ВЫ любите - это видно, просто не так, как другие мамы, но это не значит, что Ваша любовь хуже или меньше - она другая! Вы носите на себе груз СВОИХ детских обид и не можете САМИ уйти из-под влияния других людей - ребенок ни при чем... В эзотерике говорят, что дети нас выбирают, а не мы их - она выбрала ВАС! Ей нужна именно такая мама, а Вам совсем и не мальчик, а именно ЭТА девочка!
ВСЕМ, нуууу, по одной луне судить - там столько нюансов!
izy, Я думаю, Вам с мужем надо серьезно поговорит. Даже если он в чем-то не согласен с Вашими методами воспитания, ухода за ребенком, он не имеет права опускать авторитет матери перед ребенком. Все замечания и пожелания, споры - наедине, не при ребенке. Ведь сейчас Вашей дочке год, она мало что понимает, но она растет и ее мировосприятие складывается в том числе и из разговоров между родителями.
А к ребенку ревновать не стоит, она не может быть Вашей соперницей по определению.
Да я не ревную её к мужу.Когда он на работе мы с ней играем,читаем,я готовлю она со мной и мне с ней очень хорошо.Но когда с нами муж,свекровь или моя мама всё я в ступор.Только и слышу принеси,унеси,она пописала и т.д. Я вижу подруг с детьми,которые ходят такие счастливые с колясками. Я о том что сначала я ставлю себя выше интересов ребенка, а дочку воспринимаю как дополнение к себе.
Идите к психологу. могу дать телефон хорошего женского психолога
разберетесь с вашими страхами
13... Когда мой сын был маленький, я разогнала всех вокруг родственников, облепивших ребенка и желающих перепеленать, вытереть сопли, покормить и посюсюкать. Ничего, пообижались сначала, потом приняли как данность. Отношений это не испортило, скорее, наоборот. А я и по сей день считаю, что поступила абсолютно правильно, взяв на себя ответственность за своего ребенка. Сейчас он уже самостоятельный и проблем с отношениями никогда не было.
samka