Здравствуйте! Я стою перед такой проблемой: Дочке 7 лет, она школьница, я наконец-то вышла на работу на полный день, до этого работала на полставки. Карьера пошла вверх, времени свободного уменьшилось. Дочь посещала два кружка если это можно так назвать. рисование и плавание. Сейчас я замечаю что уже два месяца я как загнанная лошадь, на работе уезжаю всегда днём забрать дочь из школы, покормить, увезти в секцию или на кружок. Рисование раз в неделю и плавание два. Я устала, получается я подстраиваюсь под неё, я не успеваю сама сходить на фитнес, да и ребёнок похоже на школу меньше концентрируется. Думаю забрать её из одной из секций, а то и из обеих. её из школы может встретить бабушка, накормить приготовить уроки. В итоге я три раза в неделю буду на три часа раньше приходить с работы. Стоит ли дальше подстраиваться под дочь или подстраивать её под себя? Другие дети посещают кучу кружков и развиваются дополнительно а она как? в общем не могу решиться. как у вас?
А если вместе в бассейн на выходных? Полезно для всех, плюс не меньше фитнеса помогает.
Автор, не нужно девочку забирать из секций или хотя бы поговорите с ней, может быть она сама выберет, в какой кружок ей больше хочется ходить, а от какого она могла бы и отказаться, постарайтесь найти компромисс,чтобы и вам было легче и ребенку тоже было чем заняться, тем более вы говорите, что дочь из школы может ибабушка забрать.
1 - тоже хороший вариант
Автор, хотите вы или нет, но Ваша жизнь, если Вы нормальная мать, будет подстроена под ребенка до тех пор, пока Ваш ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы хотя бы поехать-приехать с занятий сам.
нужно искать компромисс! Конечно это сложно совмещать заботу о семье и перспективную работу. Но уверена, что возможно. Как известно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Но однозначно нельзя ставить так вопрос - мол, пусть ребёнок подстраивается под меня. В конце концов, когда вы рожали её, знали что ваша жизнь в корне изменится и уже сами себе принадлежать не будете.
А почему бабушка 1 раз в неделю не может сводить на занятия, а второй кружок можно перенести на выходной. Или, как советует 1, в субботу пойти вместе в бассейн.
а няню нанять нельзя, раз уж карьера в гору пошла?
Да, я тоже про няню хотела сказать. 2 раза в неделю. да на несколько часов, да к семилетнему ребенку... Не так накладно.
Я думаю такая проблема не у вас одной, нас помню на секции водила мама моей подружки, можете с кем-нибудь скооперироваться и по-очереди водить.
Я бы в Вашей ситуации пока отказалась от фитнеса. Нагрузка у вас сейчас достаточная и без спорта. А папка где? Привлекайте всех близких - пусть помогают. Девочку ограничивать в развивающих занятиях нельзя и самой обязательно тоже надо расти: так что ищите компромисс.
С высоты опыта - смотрите наперед! Ваша карьера не должна страдать , как это не звучит цинично, но дети вырастают. И уже через 7 лет ваша дочь не будет нуждаться в вашей опеке. А карьеру через 7 лет вы уже не построите заново, если упустите сейчас всякими уходами-приходами и жертвами в пользу кружков. Расставьте все по приоритетам - ваша работа - это святое. То что остается от нее - на дочь и кружки.
Никогда еще ни одна женщина не пожалела об этом, а вот о том что вернуть годы невозможно - жалеют все ( или открыто или тайно), кто не сумел совместить работу квалифицированную и карьерынй рост с кружками детей. И здесь дело не в деньнах. Может вам и не надо работать сейчас может и муж богатый, но по прлшествии лет всеж жензины мечтают иметь и свое дело и свои деньги. А дети вырастают - с кружками или без - все это не так уж и важно.
Свою жизнь не стоит подстраивать ни под кого.
у нас водитель
Работа святое? Не смешите! Автору правильно посоветовали найти найню! За детьми сейчас глаз да глаз нужен в наше время полно идиотов, проежауших на пешеходних переходах, нападаюших на детей в парках и т.д.
Через 7 лет своей карьеры вы можете потерять отношения с ребенком. Я бы выбрала дочь. Секции и кружки ей нужны для ее развития. А ваш фитнес мог бы подождать, если уж никак не получается совместить.
Дочка сейчас нуждается в вас, а вы должны ее развивать и общаться. Переложив это всё на няню - чужого человека - вы можете получить потом проблемы с ребенком. О нянях вообще можно отдельную тему открывать - вы узнаете очень много интересного.
И вообще, лет 7 ещё понадобится для ее развития, а дальше уже "пойдет само" - главное, чтобы она чувствовала, что вы с ней, а не с фитнесом.
Я вынужденна подстраиваться под ребенка. Ему 7 лет, тоже школа и секции. Несколько раз предлагали выгодные места работы, но ни бабущек, никого у нас нет, чтобы хоть на час оставить ребенка. Няня стоит 30 - 40 тыс, плюс везде ездить надо, значит и водитель тоже ( я сама за рулем). Я уже вешаюсь, но муж просит еще посидеть, а там вырастет и сам везде ходить будет. Короче в очередной раз отказалась выйти на работу, сейчас еду в школу:(((
Я до сих пор своих родителей виню в том, что они мной в детстве не занимались. Запихнули в ненавистную музыкалку, только потому, что она была рядом с домом. А я очень хотела спортом заниматься, но ездить было далеко, к тому же мама строго-настрого запретила, говорила, пока музыкальную школу не закончу, никакого спорта. А муз.школа совпала с окончанием 8-го класса. В таком возрасте уже не в какие секции не берут. Потом занималась, конечно, но уже просто для себя.
Сейчас у меня сыну 6 лет. Я вожу его на гимнастику и на плавание. Он ходит с удовольствием, еще ниразу не пропустил ни одной тренировки (не считая пропусков по болезни).
Как можно лишить ребенка того, что ему нравится? А потом будет лет 12-13-14 бесхозная болтаться. Как у моей подруги-карьеристки. Девочка ничем неинтересуется, учебу забросила, одно гуляние да мальчики в голове.
Подруга ей звонит среди дня, а ее дома нет, на мобильный, мобильный отключен. Подруга бросает работу и мчится через весь город искать свою дочь.
Автор, подумайте, может действительно с кем-то из секций договориться или бабушку подключить? А может другое время для тренировок выбрать? Вечернее или выходные.
Автор, тут говорят, что через 7 лет Вы уже карьеру не построите, новедь через 7 лет и ребенок ваш совсем уж вырастет!!! И буде взрослым уже человеком, а годы детства, которые он провел (не провел) с родителями уже не вернуть! И будет потом она вспоминать, как не видела маму, с ней таскались чужие няньки-тетки и водители....
Знаете, мой муж до сих пор не ходит в рестораны. У него с ними дурные ассоциации. Щас допишу
Когда он был ребенком, его растила мама. Она была богемной художницей, все время чем-то занималась, но и деньги у них водились. Так вот, мама была занята все время, и он должен был после школы идти обедать. А обедать он шел в ресторан, который был напротив школы. И он (первоклассник) заходил в этот ресторан каждый день, его уже встречал официант, повязывал ему салфеточку и он там сидел обедал, официант у него над душой стоял. Ну, короче, мой муж до сих пор в рестораны не ходит, грит, что он начинает там чувствовать себя несчастным). Простите, понимаю, тема не про моего мужа, просто я в качестве иллюстрации.
18, я Вам сочувствую, что ВАшего мужа в ресторан не затащить - ведь и Вы вместе с ним не ходите. А моего в детстве "перекормили" походами по музеям-театрам-выставкам. Так что моего теперь туда не затащить и под дулом.
Не надо ничего подстраивать под детей, они этого не оценят ни сейчас, ни через 20 лет. Моя дочь в 7 лет могла себе обед разогреть в микроволновке и купить буханку хлеба. Вы что, ее до пенсии собираетесь кормить?
Вменяемая женщина, значит ты такая плохая мать, раз тебя дети не ценят!
Я тоже не совсем не согласна. Я не говорю, что все сидящие дома - просто обычные ленивицы, но в большинстве своем так. Но, сейчас не об этом. У большинства моих работающих подруг как раз дети развиваются и занимаются всем, что им по душе, а вот неработающим зачастую лень детьми заниматься (есть примеры). Я никого не осуждаю, каждому свое, но абсолютно не согласна с тем, что надо все бросить и подчинить свою жизнь жизни ребенка. Наоборот, нужно уметь найти золотую середину. Я абсолютно не жалею о том, что у моего ребенка есть няня и водитель. Водитель, кстати, не на каждый день, а пока по нужде на время определнных занятий. Когда может отец, отвозит он. Я работаю, при этом, я имею возможность проводить с ребенком отпуска, выходные, в которые мы также занимаемся спортом и всем всем всем. Отпуска у меня хорошие и длинные (так сложилось). И знаете ли, ребенок доволен и счастлив, няню, кстати, тоже любит, любит сад, вообще суперобщительный. Не вижу препятствий для самосовершенствования.
Правильно говорят те,кто уже прошел этот этап-кружки и сексции. Дети ничего не оценят и никакой разницы не будет. А вы останетесь без карьеры и профессии. Нужна золотая середина во всем. И кружки должны быть после того как ваша работа не пострадает. Но не наоборот. Те женщины, которые принесли свои карьеры в жертву детским кружкам, жалкое зрелище. Они конечно никогда не скажут, но уже и в браке все охладело и мужа можно заинтересовать только если сама что-то из себя представляешь а не виснишь у него на шее, дети гордятся матерью когда она личность, особенно это важно в их подростковом возрасте . И никому вы не расскажете, что я же мол по кружкам бегала , поэтому и не стала никем, помнишь ты на теннис туда ездил??? какой кружок? Женщина должна быть личностью и профессионалом прежде всего. А дети - потому они и проблемные получаются, что ради них свою жизнь коту под хвост. Золотая середина - это самое главное. А вот как ее добиться -- в каждом случае свое.
24....Золотые слова!!!!!!!!
У моего мужа есть брат. А у брата жена и дочка. Жена ни дня не работала. Но весь день у неё занят. Она отвозит и привозит ребёнка из школы, потом один кружок, второй, третий. С одной стороны получается хорошо: никаких тбе проблем, весь день спокоен, много свободного времени. Но с другой стороны: получается жизнь ребёнка есть, а своей собственной, личной, нету. Как-то это немного не правильно что ли... Когда жизнь матери целиком и полностью посвящена ребёнку. Кстати ребёнок как-то маму не замечает что ли. Когда у нас в гостях она всё "папа, папа" а мамы как будто нет. Такое чувство что слишком привыкла что мама всегда рядом и никакого интереса уже не вызывает.
Вы правильно заметили, 26. А то ли еще будет когда ребенок немного подрастет. Незавидна участь этой женщины, а ведь это время не за горами. Говорить с ребенком ей будет не о чем кроме поел-попил-оделкроссовкиправильные, с мужем не о чем тем более , а вокруг все ровесницы развились как личности. хорошо если у нее есть свои деньги от родителей,потому что даже муж-олигарх , это нично при разводе если нет брачного контракта, а на руси эти контракты тоже , как мертвому припарка; Дальще сценарий понятен - женщина бегает вокруг всех и детей и мужа и заглядывая в глаза , твердит что они ей должны, боясь потерять и детей, уже живущих взрослой жизнбю или пытающихся стать взрослыми, и мужа, которому нужно очень много от его зрелого брака ( и внимание и новый интерес к себе поддерживать). Вставных грудей уже не хватает, потому что женщина интересна прежде всего другим. Начинается трагедия жизни. Женщина пишет сюда на форум - мне 38 а секса нет, муж налево, дети не ценят ( нужное подчеркнуть). Ответа на вопрос автора не может другого - как НЕТ, нельзя себя всю отдавать детским кружкам и группам и урокам. Женщина должна быть личностью даже если она мать троих детей. Все остальное - на очень короткий срок.
Так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети своих родителей.
Родителям это всегда, признаться,
Обидно и странно. И все же, и все же,
Не надо тут видимо удивляться
И обижаться не надо тоже.
Любовь ведь не лавр под кудрявой кущей.
И чувствует в жизни острее тот,
Кто жертвует, действует, отдает,
Короче: дающий, а не берущий.
Любя безгранично своих детей,
Родители любят не только их,
Но плюс еще то, что в них было вложено:
Нежность, заботы, труды свои,
С невзгодами выигранные бои,
Всего и назвать даже невозможно!
А дети, приняв отеческий труд
И становясь усатыми ╚детками╩,
Уже как должное все берут
И покровительственно зовут
Родителей ╚стариками╩ и ╚предками╩.
Когда же их ласково пожурят,
Напомнив про трудовое содружество,
Дети родителям говорят:
- Не надо товарищи, грустных тирад!
Жалоб поменьше, побольше мужества!
Так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети своих родителей.
И все же не стоит детей корить.
Ведь им же не век щебетать на ветках.
Когда-то и им малышей растить,
Все перечувствовать, пережить
И побывать в ╚стариках╩ и ╚предках╩!
11+1
Лучше не рожайте.
Я бы сократила кол-во кружков.Оставила один-самый любимый.Или няню наняла
У многих я смотрю или черное или белое. Да, если вы вышли замуж и тем более родили детей, вы уже не сможете жить "ни под кого не подстраиваясь". Никому не нужна мама и жена, которая приходит домой в 11 вечера, зато карьера у нее зашибись. И вряд ли ее детки скажут потом спасибо. Но это и не означает, что женщина должна целиком посвятить себя кружкам и не работать вовсе. Можно работать до 6 и в 7 отводить в секцию. Можно 2 раза в неделю привлекать бабушек, нянек. Мне кажется, что 5 кружков - это перебор, а вот 1 или 2 любимых должны быть обязательно. Только именно то, что нравится ребенку, а не то , что удобно, близко и т.д. Да, все верно, золотая середина! Но все эти разговорчики "я не под кого подстраиваться не собираюсь" аж бесят. Ведь компромисс и подразумевает: чем-то жертвуем, а что-то получаем взамен, т.е. подстраиваемся под родных и близких так или иначе.
Дело, конечно, ваше.
Только моя мама очень жалела, что столько времени потратилп на все мои кружки. Я ходила в муз. школу, там занятия 3-4 дня в неделю, и соответственно карьеру она вообще забросила (точнее, не начинала).
Сейчас она очень жалеет об этом, было время, когда меня обвиняла в её неудавшейся карьере.
Но самое смешное, что эта музыка мне особо не пригодилась в жизни. Для общего развития - хорошо, конечно, но далеко не настолько, чтобы тратить на это 4 дня в неделю. И, действительно, не стоило жертвовать ради этого карьерой и своими интересами.
и еще, знаете что... если вы сейчас будете водить дочь по кружкам-секциям - она потом это не оценит и будет воспринимать как должное.
Но - если не будете совсем ей заниматься - есть шанс, что наслушаетесь упреков от дочери, когда она подрастет.
Автор, конечно, надо думать только о себе любимой. Только дочка ваша после уроков куда пойдет? На улицу? "Тусоваться"? У нас в районе это пробовать пивко с 10-12 лет, а то и анашу, слушать часами рингтоны и сидеть на скамеечке перемывая кости всем знакомым. Спасибо, насмотрелась на несчастных мамаш которые до позднего вечера разыскивают непослушное чадушко по подвалам. Кружки же приучают детей рационально тратить свое свободное время, и тратить на творчество, на ЛЮБИМОЕ дело, расширяют круг знакомств, дают возможность самовыразится. Я своего сына три года водила, сейчас ходит сам с удовольствием. Специально подбирала маршруты поудобнее,чтоб подземные людные переходы были, чтоб автобус от и до, и т.д. Кажется один из кружков может стать в будущем профессией. Во всяком случае, у моего мужа его любимая работа началась именно с кружка.
И еще - некоторые мамаши ухитряются отдавать детей туда, куда хочет мама, а не ребенок. Вот это никто точно не оценит и такие кружки будут мукой как для ребенка, так и для родителя.
35, да никто собственно против кружков и не возражает, наоборот. И хоть я и прихожу домой не в 7, а в 8 или 9, мой ребенок никогда не будет слоняться по улицам, т.к. его день организован, причем так, как ему нравится. Дочери пока немного лет, но в следующем году планируем еще 1 кружок. Итого, будет сад и 3 кружка. Достаточно на ваш взгляд? При этом, бросать работу я, естесственно, не собираюсь.
36 ? А я разве лично вам что-то писала? Что за хабальский тон тон, что за выводы? Я у вас домашнее задание по воспитанию детей не собираюсь проверять, хоть мамбу со своим ребенком танцуйте, мне какое до этого дело?
Где-то в моем посте есть призыв срочно бросать работу? Что -то я нигде не увидела, что автор собирается бросать работу, значить на эту тему и не рассуждала.
Автор сейчас терпит неудобства со временем. Но это все РАДИ СВОЕГО ЖЕ СПОКОЙСТВИЯ В БУДУЩЕМ. Так жизнь устроена - хочешь кататься, люби и саночки возить. Между прочим, у моего сына уроки в начальной школе начинались в 8 утра, я сама вставала из-за этого раньше почти на час, хотя могла поспать еще часок запросто. Надо было не только накормить его , но и отвести в школу. Что - и школу надо было бросать?
37, с дубу рухнула)))) Я что, вам возражала, что ли? И хабалка, по-моему, вы, судя по тону))))))))))))))))))))))))) Я, собственно говоря, просто идею кружков поддерживаю и все.
Леньчик, при чем тут вы вообще? Что за манера у некоторых все на свой счет воспринимать? У вас нет проблем, у вас водитель и няньки, это все уже поняли. А вот у автора иная ситуация и обсуждаем мы именно ее.
Автор, ищите компромиссы...я выходила на работу оба раза, когда детям было три месяца, у нас две няни ( бабушек нет) но и я счастливая мама, и дети довольны и контакт у меня с ними есть
Ну ничего другого от бабищи с ником "леньчик" не ожидала. ***, хоть и с няньками. А тыкайте своей бабушке.