Видела, как на улице бабушка предложила своему внуку-школьнику лет 9-10 помочь отлить... А потом те же бабушки удивляются, куда делись настоящие мужчины :-(
М! Спасибо за диагноз! Знаете, у меня пока мальчика нет (не теряю надежду), думаю, когда появится, я вполне смогу проявить нежность к нему)))). Но в тот момент, когда передо мной лежала моя новорожденная дочь, такая маленькая и беззащитная, я могла представлять, как нежничать только с ней.
Я считаю глупостью и величайшей ошибкой, когда мальчикам не дают, к примеру, плакать - "не реви, ты же мужчина".
Но все-таки мне кажется, что девочкам больше говорят об их обязанностях - "ты должна быть хорошей хозяйкой, ты должна мужу, ты должна детям и т.д.".
Про отклонения - девочек, сваливающих свои обязанности на плечи мамам, или про мальчиков, не несущих ответственность за семью, мы не говорим.
И не надо быть такой категоричной - я еще ничего вам не сделала, а вы мне уже нерождение сына пожелали. Нехорошо!
чушь собачья тут описана про мальчиков...
вы посмотрите на них....охрененно тяжелый рюкзак за плечами с учебниками..сменка в руках...организм еще растет...и что?? стоять бедолаге в автобусе???
да вам самим не стыдно будеть сесть на свободное место перед носом ребенка???
или это не мое дите-и фиг с ним???
мамаши...все детки-это детки...а потом уже мальчики и девочки...
да пусть это дите присядет и проедет с комфортом....а вам не переломится и постоять!!
1,
а я бы сел, не обламался
обламался=обломался
Когда в институте учился, едешь сидя, бабка подходит, прикидываешься, типо спишь. Глаз откроешь посмотреть где едешь, рядом парнишка сидит, тоже типо спит... Хе-хе...
Марисоль, если девочкам с пеленок внушают, что они всем все должны, откуда же тогда в массе берутся эти избалованные особы? Если у вас родится сын, вы будете испытывать к нему те же нежные чувства что и к дочке. Разница там всего в паре сантиметров, а может и того меньше. Это просто дико для меня, что разделение на мальчиков и девочек ведетдя с грудного возраста. Неужели у ваших подружек нет мальчиков? Младенец это просто младенец, и нуждается в ласке нежности и заботе независимо от пола. Лично у меня посторонние девочки вызывают мало положительных эмоций, чужие мальчишки мне как-то больше приятны. О своих речи нет, конечно, они одинаково дороги.
М, у вас, наверное, только сын? Потому и более приятны чужие мальчишки, чем девочки. Что ж вы удивляетесь, что для меня роднее были девочки? У меня только дочь)))
Кстати, действительно питаю дредпочтаю детей-мальчиков, у самой потому что сын.
А девочек невзлюбила с тех пор, когда одна из них в песочнице наигралась вдоволь игрушками моего сына, он с удовольствием с ней делился и всячески демонстрировал ей свое расположение, а когда потянулся за ее пупсом, она агрессивно так начала его лупить. Он отошел сразу, так она подбежала и опять замахнулась. Вот тут уж я так на нее рявкнула, что она чуть не описалась. И смотрела на меня с удивлением, как это ей чего-то не разрешают и ругают. Моему было полтора, а ей к трем поближе. Мамаша ее так и не подошла сказать, что так нельзя.
58 - так вы и себя не любите.
а эта девочка навреняка жиловкой или армянкой была, они все такие тупо--жадные от природы.
дело не в национальности и не в половой принадлежности. дело В ВОСПИТАНИИ и в ваших тупых бошках
да ладно, в песочницах ,как и в жизни, все разные - и мальчики, и девочки. Есть такие сорванцы - мама не горюй - есть девочки-припевочки. Есть девчонки - хулиганки,и добрые мальчишки. Что вы прям, сразу как дети)
Марисоль, у меня уже 2 внучки (сын мужа). Я их люблю, но чужие девочки так же восторга не вызывают, мне всегда пацаны были ближе, и даже когда не было детей, я мечтала только о сыне. Понаблюдав поведение девиц в ужасном возрасте 5-10 лет, только благодарна тому, что у меня дочери не было.
62 "Понаблюдав поведение девиц в ужасном возрасте 5-10 лет, только благодарна тому, что у меня дочери не было. "
Девочки в возрасте 4-6 лет бывают умницами, честными и скромными.
Другое дело, что с этого возраста на них начинают проэцироваться качества самой матери. И не самые лучшие. Естественно матери не нравится, что кто-то ходит маленькой карикатурой на нее
63 проецироваться
Маменькиных сынков очень часто выращивают именно в семьях, где нет мужчины. но исключения всё же случаются. Например одного моего знакомого мама ростила одна до 12 лет. и воспитала в итоге всё же мужчину, который чувствует ответственность не только за себя, но и за женщин которые его окружают. Очень самостоятельный молодой человек получился), а все потому, что попу ему до 10 лет никто не вытирал и домашние дела приучали выполнять.
я считаю, что даже на маленького и бесконечно любимого ребёнка необходимо возлагать хоть какие то обязанности по обслуживанию хотябы себя самого, а уж потом и до помощи родителям дело дойдёт. и не в поле дело, а в воспитании(как уже выше писали).
58, из-за одной избалованной девчонки не любить сразу всех девочек как-то глупо...кстати, вы сами когда-то девочкой были)
ппрнекквывывыыыыыапепеюнббн
Еще вспомнила, тоже "автобусно-местовая" тема : в трамвай заходит мальчик лет 5-6 с папой, в этом же трамвае на тот момент уже ехала мама этого мальчика (встретились). Все места заняты. Мальчик, громко и нагло :" НУ И ГДЕ МНЕ СЕСТЬ????". Папа ему объясняет - мест нет, все сидят. Тут мальчик видит свою маму, подбегает к ней и начинает спихивать ее с сиденья с криками "Вставай,мам, я сяду!". Мама встает, папа ни слова не сказал. Народ в шоке... Я часто езжу общественным транспортом, у меня таких историй масса, к сожалению.
Такого отца на галеры,а маму отправить воспитателем в детский дом. Пускай поймет что это такой !!