Слышала от многих людей, что нельзя назвать сына в честь отца, дочь в честь матери, и воообще в честь близких родственников. А как вы считаете? И что слышали про это вы?
что за бред? я слышала,что нельзя называть в честь родственников, у которых была несчастливая судьба,вроде говорят, что передается как-то.
в честь отца очень хорошо
а в честь дедушки можно? Его уже в живых нету.
Угу,отец потом свалит и нафиг ему такая честь. А вообще считается не оч.хорошо называть в честь кого-то,кого уже в живых нет
все это суеверия. называйте как хотите.
У моих соседей уже третье поколение-Владимиров Владимир Владимирович
Я бы не назвала, но это личное дело каждого, я считаю. На сколько я знаю действительно есть мнение что плохая примета называть в честь ныне здравствующих родственников, но в тоже время знаю, что церковь это отрицает.
Я бы тоже не назвала.зачем?глупость какая то...у меня МЧ в честь отца назвали,его мать когда орет "Андрюююш..." из разных комнат доносится "Чооо...."))))) да ну нафик)))
а вообще,автор,я слышала что это примета плохая...
Это дело каждого,вы можете назвать не в честь, а таким же именем.
Может вы всегда мечтали назвать так сына, вы ж не виноваты что у вас муж попался с таким именем.
"Ах, ты хочешь назвать нашего сына, наш плод любви, наше будущее ВСЕ- Васеееейййй Ах, вот ты значит как, ты все -таки с ним спала, ну признайся, ты все-таки его до сих пор любишь, ты мне врала, твой Вася, этот твой Вася" монолог Саши, мужа Светы ожидащих прибавление))))))))) Короче вот так и появляются на свет Сан Санычи и Пал Палычи.
ПыСы. Монолог выдуманный на ходу, но именно так выглядит механизм выбора имени в честь отца.
Булавка+,10, ну не всегда!
У меня Вась Вась! Я считаю, как корабль назовёте, так и поплыввет. Хочу чтобы сын был как отец (успешный умный красивый).
11 а потом вдруг ваш Вася уйдет к любовнице, бросит вас. а сын - вась вась....останется.раздражать буит
гость, ну что ж вы так? раздражать не будет. Будет напоминать о лучшем мужчине в моей жизни.
говорят, что в этом случае все плохие качества (почему-то только плохие) передаются от отца. Типа аккумулируется отрицательная энергия. А чего, имен больше нет?
Мне очень нравится традиция называть детей в честь дедушек-бабушек, связь меду поколений поддерживается. Мне жаль, что меня назвали out of the blue, а не в честь какой-нть прабабушки.
В иудаизме считается, что называть желательно в честь умерших предков (т.к. мы уже можем судить о том, насколько достойно они прожили жизнь, в отличии от живущих). Но я назову сына в честь отца- он достойный человек и при жизни. Его в свою очередь назвал дед в честь погибшего на войне брата. Тем самым память о наших предках сохраняется. Кто бы еще в семье помнил, что был такой парнишка, погибший защищая Родину?
нельзя
Путин такой несчастный...
если суеверная то не называйте. а так смотрите сколько называют.
Мое мнение: считаю, что это- дибо признак ограниченности, либо ревность мужа, либо еще что-то из этой серии. В природе много прекрасных имен. я вобще знала семью, где сына звали какпапу, а дочку- как маму. мне это казалось очень странным. Обычно мне почему-то жаль всяких Владимиров Владимировичей, сан Санычей и т.д. При чем это вроде все варианты, которые я встечала. вот михаилов Михайловичей, олегов олеговичей я не встречала
10, лет десять или больше назад данный " выдуманый на ходу монолог" я читала в Космополитене.
19, Михаил Михайлович есть знакомый.) последнее замечание порадовало))
Нельзя называть в честь матери, т.к. рано или поздно случится несчастье либо с матерью, либо с дочерью.
Почему нельзя называть в честь матери? Я очень хочу назвать свою дочь Надеждой, как и меня. Где можно почитать литературу на эту тему?
народ-что скажите если сина назвать Владимир?ето будет третие поколение. жене нравится а я сомневаюсь
Да нежелательно, судьба будет несчастливая, сколько примеров видела.
мне кажется дать имя в честь кого-то- навязать ребенку чей-то путь (судьбу)
лучше не называть так
Глупо назвать деток повторными именами, например - Константин Константинович Гераскин, представляете, как ему будет тяжело с таким наследием!!!!
Думайте как хотите, не зря говорят:-"Волков бояться, в лес не ходить!!!" Про Путина прекрасный пример, такой "бедняжка", какая у него судьба несчастная... Каждый человек, сам строит свою судьбу, сколько раз я зеркала бил, когда верил в эту чушь и разбил в первый раз, то сломал руку, а потом мне друг на наглядном примере показал, что все это чушь, он разбил при мне несколько зеркал и после этого жив и здоров много лет и все у него хорошо. Мы с женой назвали сына Владом и ни чуть об этом не жалеем,это не в честь меня, само значение имени ему в жизни сильно поможет, а я уж со своей стороны присмотрю за ним и сделаю все, что бы он не повторил моих ошибок, я рос без отца и мне было на много сложнее. Так что лично мое мнение, если нравится имя или ты хочешь назвать в честь какого-то человека(явно в честь плохого не назовете), то все в ваших руках, главное как воспитаете....
Сообщение было удалено
Кстати))) У меня у сына инициалы тоже В.В.П., как и у Путина,чем черт не шутит, а вдруг президентом станет))))
Ах, вот ты значит как, ты все -таки с ним спала, ну признайся, ты все-таки его до сих пор любишь, ты мне врала, твой Вася, этот твой Вася" монолог Саши, мужа Светы ожидащих прибавление)))))))))
А я знаю такой точно слово в слово монолог, про Васю, со слов Саши мужа Ани, а Вася брат Светы..))))))))))))))))
Бред. У каждого человека своя судьба, где связано все: от времени и даты рождения до имени, расположения звезд в конкретный момент и т.п., совпадение данных параметров в одной семье ничтожно. Если вы верите в предначертание судьбы то задумайтесь над этим. Имя - всего лишь небольшая доля влияния на судьбу человека.
Я назвала сына Руслан Русланович. Он был очень долгожданным ребенком, у меня была оч сложная беременность и роды, всю берем мы думали над именем , ведь в 12 недель нам уже сказали что будет сын. К шестому месяцу берем у нас уже не осталось имен которые по нашему мнению подошли бы нашему ребенку. И я предложила ему что я назаву сына, а он дочь ( на будущее) он согласился...мне пришла в голову мысль дать малышу имя отца.
У нас оч сложные отношения в семье, мы даже не расписаны еще, как мы начинали жить вместе-страшно вспомнить. Мы очень сильно любим друг друга ОЧЕНЬ СИЛЬНо, но мы совершенно не понимаем один одного. Я рыба он телец: так вот я подумала что назвав сына его именем , он всегда будет рядом со мной чтобы не случилось у меня будет мой Руслан - человек которого я люблю в двойне!!! Мой " муж" меня не понял, но не спорил... У нас теперь сын Р. Р скорпион , это оч сложное и сильное двойное имя и оч трудный характер:
Больше играет роль знак задиака чем имя, оно конечно тоже имеет какую то силу в жизни, но все зависит от воспитания родителей, мне свекровь плакала и умоляла назвать по другому , может это было не вежливо, но я сказала ей рожайте себе еще сына и называйте как хотите...
НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ кто-нибудь умирает!. я Александра Александровна. папа умер. тр.брат сергей сергеич-умер. у знакомых моих родственников алла и мать алла. в 25 лет умерла. если назвали уже поменяйте имя это не шутки.
Сообщение было удалено
точно!
Нельзя! Только вчера похоронили отца Валеру, 39 лет было, остановка сердца, не пил, не курил, остался 13-ти летний сын Валера. Все в шоке! Один выжил другого...
Брат Александр и сына его звали Александр,который погиб недавно. Вся семья в шоке, все друг друга обвиняют, так что лучше не рискуйте.
Есть реальные два случая. Один Андрей похоронил отца в 8 лет (несчастный случай, отцу 29 лет), второй Андрей - в 13 лет (сердечный приступ, отцу 34 года)
Нельзя. Если не хотите своему сыну несчастной судьбы - лучше не называйте
Я проанализировала всех знакомых и родственников названных в честь отцов и дедов. Не хорошая у них судьба. Знаю много примеров. Лучше придумайте ребенку" его" имя. Не стоит называть ни в честь отца ни в честь деда. Вот вам пример: моего мужа звали Александр Сергеевич, отца его Сергей Александрович, деда соответственно опять Александр Сергеевич. И деда мой муж никогда живым не видел, его убили когда ему было 32 года. И что вы думаете? Мой муж погибает именно в 32 года, даже число и месяц их смерти одинаков!!!! Вы что хотите сказать что это совпадение?