Тут же, на сайте, прочла статью про безопасность детей. Скажите, все реально избавляются от котов, кошек. попугайчиков и собак? Жалко ведь ужасно. Если кошка член семьи - ей больше десяти лет, то куда ее деватЬ, если мы собираемся рожать? Убили меня просто этой статьей. Как вы поступаете???
http://www.woman.ru/kids/infant/article/50838 - вот тут про это.. и про ревность.
да ну, никто не избавляется, я думаю. Конечно, агрессивную бойцовую собаку рядом с ребенком я бы держать не стала(вспомните эти печальные истории,когда бойцовые собаки загрызали детей. Млин, я поражаюсь на людей, кто таких псов заводит.Это же убийцы! И лицензию на них пора вводить,как на оружие), а какая-нибудь кошечка вреда ребенку точно не причинит
Обычно животные с осторожностью относятся к появлению в доме нового человека, а такого маленького и необычного на их взгляд, тем более. У нас первое время кот очень любопытсвовал, кто же это там такой лежи, близко боялся подходить. Сейчас играют вместе.
Не надо так возмущаться на счет бойцовых пород, конечно за ними смотреть надо, и один на один с ребенком лучше не оставлять. Но не все бойцовые агрессивные, у моих друзей такая собака 14 лет жила, она была полноценным членом семьи, совсем не агрессивная. Сделать инвалидом ребенка может не только крупная собака, но и мелкая, например такса или болонка.
И ваша уверенность в безопасности кошек тоже ошибочна, они бывают очень агрессивны, убить врят ли убьют, а вот покалечить могут.
Заводя животное надо головой думать что это не игрушка, от нее не избавляются, и вообще животное это большая отвтственность.
У нас жил пес, спаниэль, с довольно тяжелым характером, рычал на всех, чужого и цапнуть мог, но когда родился сын, воспринял его совершенно адекватно. А уж когда сын начал ходить- что он только с псом не вытворял, но собак на него даже не рычал, если сын его очень уж доставал- то заползал под кровать и сидел там. Все зависит от собаки. Кот свекрови тоже стоически терпел, мог ударить лапой, не выпуская когтей, но чаще предпочитал прыгать на шкаф. Все зависит от животного, но ребенка с бойцовской собакой я бы одного не оставила- все таки это опасное животное, и не знаешь что у него на уме.
Наша кошка с появлением дочери, не могла спокойно есть и пить если ребенок плачет, как мама вторая, и успокаивала и спала только с ней, а если мы шли купать ребенка, для кошки это было равносильно самоубийству, орала под дверью как резаная, да и сейчас ребенку 11 лет, она так же реагирует на любой её визг, тут же бежит жалеть. Но все животные разные и неизвестно, что у них там на уме, вам они этого не скажут, наблюдать надо за ними, и возможно если бы моя кошка агрессивно себя вела по отношению к ребнку, избавилась бы не задумываясь, ребенок дороже.
Моя кошечка тоже переживала когда я в душе,слышит льётся вода и орёт,лапой царапается.А дома больше никого нет,наверно боялась что меня там топят)))
Выхожу,глаза у неё испуганные (всегда),возьму на руки-успокаивается и снова весёлая.
У знакомых кошка сошла с ума от появления в доме новорожденного. Сначала она орала его голосом,типа подражала,металась,в комнату не пускали. Потом прыгнула ему на лицо,её увезли на дачу. Там она стала бросаться на хозяев и сбежала.
Животные ревнуют
6, с котом моей бабушки творилась такая же фигня. Когда я была мелкой и меня носили мыть в ванну, он просто с ума сходил. А когда меня вымытую выносили из ванной, он мог броситься на взрослых, которые со мной были - типа защищал меня)))
Прочитала ту статью, автор, забейте на нее.
Про животных написали тупость.
Бред про то, что детей надо совсем изолировать от животных. Но, конечно, не в случае аллергии, и под присмотром родителей.
А по теме - если животное проявляет настоящую агрессию по отношению к ребенку, однозначно от животного надо избавляться. Это, знаете ли, не шутки.
Но избавляться заранее, просто так, на всякий случай, без видимых причин - это жестоко, подло и бессмысленно.
Ни у кого из моих знакомых таких проблем не было. Животные проявляли любопытство, относились настороженно, но агрессии не были ни разу, никогда, даже если животное с плохим характером.
У меня 2 кота и 2 детей детей-никаких проблем.У мами собака и кот да нас било трое, тоже никаких проблем.
у меня 2 собаки, причем одна - той самой страшной бойцовской породы, обе собаки агрессивные и своеобразные. И 2 кота, ласковые. Собаки и один из котов появились до рождения ребенка. Ребенку уже 4 года, все живы и здоровы (тьфу-тьфу-тьфу!). Не бегите впереди паровоза.
У нас кавказская овчарка, когда ребенка принесли из роддома обнюхала (мы были напряжены), хвостом вильнула и потом охраняла его, спала рядом с кроваткой.
Ну животных лучше и правда изолировать от детей. Дети ведь вначале не понимают, что это им не игрушки.
А так, если есть кому следить за животным и за ребенком, все будет нормально.
Животные могут цапнуть и повредить ребенка, если ребенок им причиняет боль. Поэтому лучше следить нужно скорее всего за ребенком, а не за животными. Пока ума нет у малыша, он может и за хвост больно дернуть и в глаз тыкнуть и уши ногтями потянуть. А если малыш не пристает к брату меньшему, то животное само никогда не нападет. Подругу мою спаниель за лицо тяпнул, шрам на всю жизнь, но подруга сама лезла к спаниелю и довела его до самообороны.
Я усыпляла свою собаку.. ей было 10 лет и она была парализована. Мне сами врачи сказали, прекратите мучать животное..Я сделала все, что могла, сидела с ней две недели в клинике, она лежала под капельницей и без меня просто лежать не хотела..Я взяла отпуск и просто с ней сидела в этой клинике. Я до сих пор помню ее глаза, когда пришел доктор ее усыплять... меня уговаривали две недели на это.Я купила бутылку водки, выпила половину и позвонила, пришел доктор. Собака посмотрела на него и все поняла, просто безропотно все уколы делала, хотя раньше целая проблема была.Так вот.. мой муж и сын тихо слиняли до этого, сказали мы не выдержим, вот вам мужики. Н я приняла все на себя, потом спать полгода не могла.
16, очень вам сочувствую :(, но это совсем другая история. Я бы и неизлечимо больных людей (по их желанию) усыпляла.
А по теме: глупости все это, ни разу такого не слышала от знакомых ( про агрессию и избавление от животных). Мне даже в голову такое не пришло (у нас кот), это же член семьи, как можно его предать? Что вообще можно сказать о людях, которые так могут поступить. Другое дело, если действительно имеет место агрессия, но никак не заранее. Более того, у нас кот пропал после рождения дочери, так его всей семьей искали 2 недели, объявления клеили, по дворам ходили. НАШЛИ! Вместо того, чтобы "вздохнуть с облегчением"
Самое ужасное, если у ребенка обнаружится аллергия на каких либо животных. Тогда отдавать без вариантов. Т.к. может закончится все фатально.
Гость, у моей племянницы аллергия на собак, а брат собачник..так он дочку отдал бабушке на пмж, сказал, что собак не отдаст, он их дольше чем ребенка любит
я своих котов так люблю, никому ни при каких обстоятельствах не отдам!
Если никаких проблем со здоровьем- то прекрасно сосуществуют. У меня кот- проверен на все возможные заболевания. Кстати дети, у которых дома с рождения животное живет, до определенного возраста на них просто никак не реагирут. Как часть мебели- ходит и ходит. Воспринимается как что- то совершенно бытовое. Начинают играть в возрасте около года. Именно проявлять интерес к животному как таковому. Но за это время и животное привыкает к новому члену семьи, знает его возможности и давно присмотрело пару мест, где от него можно спрятаться
Двоих родила с котами. Даже в голову не пришло избавляться заранее. ТТТ - аллергии не было, ревности со стороны животных особой тоже. Просто старший кот реально переживал, что недополучал положительных эмоций, которые зверям необходимы. И еще он маленькой до смерти боялся. Пришлось кота отдать родителям, где он пребывает по сей день, ибо родители отказались с ним расстаться, когда старшая подросла. Мы второго кота себе завели, а через 3 года маленькую родили. Этот кот реагировал на малыша с присущим всем котам любопытством, подходил, нюхал, залезал в кроватку и на пеленальный стол. Убегает от нее только сейчас, когда она начала ходиьт и проявлять неуемную радость при виде кота :) А так, если она не может до него достать, то он и не прячется от нее даже. Сташая кота нежно любит и о нем заботится, чтобы он не ревновал. В общем, драмы никакой. Кстати, маленькие дети и звери - это умилительно... на фотографиях :)
Когда родился мой младший брат, у нас уже жил котяра))). С самого рождения и до смерти кота - друзья не разлей вода. Хотя тоже опасались, что Кот укусит ребенка, поцарапает, напугает. Все было с точностью до наоборот - Кот спал в детской кроватке, даже на ноги к брату залазил, ластился, звал мою маму, когда тот просыпался. В общем, была самая нежная дружба. Мы их так и звали - "Братаны")))))) В доме, я считаю, всегда должна быть животинка, хоть беспородная... Дети добрее растут. Хотя, наверное, бойцовые собаки - это уже лишнее. Они слишком опасны.