Я в шоке. Приходит вчера сын-второклассник из школы весь в синяках, спрашиваю, кто его как, он говорит, что мальчик из параллельного класса... скажем, Тима. Что за Тима такой? Пошли к учительнице, потом к завучу, обзвонила родителей из нашего класса. Оказалось, этот Тима терроризирует три класса, его даже старшие ребята, из четвёртого, боятся. Агрессивный и разбалованный мальчишка, сын учительницы физики из нашей же школы. Почему ему всё позволяется? Оказалось, у него был рак, вылечили, но он считает, что ему всё можно, вся школа ему потакает, а он имеет право, если например понравится игрушка у другого ребёнка, подойти, дать в глаз и отобрать безнаказанно, зная, что не получит сдачи, тк его бить нельзя и это все знают. Все учителя видят, что растёт отморозок, но никто ничего не делает, потому что им его, видите ли, жалко наказывать. А я не знаю, что делать, и другие родители тоже не знают. Как поступить? Я не собираюсь спускать этому мальчишке хулиганство с рук!
в переулке за уши оттаскать, старшеклассника за пиво подписать на это..
а вдовем-троем его типа не осилить? видимо всем не так уж плохо.
кстати, синяк - это легкие телесные, с синяка можно начать *** моск маме через ментовку. Потом если кто упадет от его выходок, можно уже шить сотрясение мозга, а это уже тяжкие телесные, и до малолетки недалеко.
Странный,ъАсёл, его бить вообще нельзя, это уже смертью грозит. Он это знает и этим пользуется. Он знает, что никто никогда не даст ему сдачи.
Тима давно в рило не получал, дайте ему в морду, Иначе вирастет из него ТАКОЕ, ЕМУ жить будет трудно
2 прав....еще бы сленга по-меньше - цены бы ему не было! :-)))). А по теме - все правильно: не поленитесь, сходите сначала в поликлинику (травмопункт) за справкой, а потом - в милицию и напишите заявление. Думаю, одной встречи с участковым мамаше будет достаточно, поставит сынишку на место. Другое дело, каково будет вашему ребенку после этого, особенно на уроках физики (в будущем)? Так что подумайте, может быть, имеет смысл перейти в более адекватную школу? Судя по всему, спускать на тормозах вы не хотите, а "война" никогда ни к чему хорошему не приводила (если даже физичка уволится, наверняка, останутся "сочувствующие" преподы, способные "отомстить" Вашему чаду)
Автор, скажу гадость. Пусть Ваш ребёнок просто обходит его стороной. Не могут его родители его сейчас наказывать или резкие внушения делать. Просто НЕ МОГУТ, А психика от такого детства, конечно расшаталась. Но детство у него такое страшное, что не советую волну поднимать. И учителей, которые не решаются повлиять на него или его родителей, я понимаю.
Ну-ну. Пугайте женщину у которой ребёнок болеет раком милицией. Нашли чем напугать. Рак не лечится. У него ремиссия, которая может продлиться дватцать лет, а может и два года. И его мама об этом знает. И живёт в постоянном кошмаре. Ребёнок болеет - это ад. Хочется болеть самой, только бы он не мучелся. А Вы милицией пугать. Ну попугайте.
Единственное, что можно сделать, объяснить своему ребёнку, что мальчика лучше обходить стороной и на задирки с его стороны не отвечать.
И что? Больной ребенок не может быть адекватным и воспитанным? Если он находится в колективе, он обязан соблюдать некоторые правила человеческого общежития, а мать ему должна их внушить. Или на домашнее обучение.
З.Ы.Оригинально мальчик болен-сам он может до синяков отходить ровесника, а его бить нельзя совсем.
Таких говнюков лучше не трогать руками, а то дело шить будут. Лучше травить морально. Я бы смогла. А за своего ребенка вообще бы ему мозг съела.
Ещё раз говорю. Хуже и страшнее, чем ему и его радителям есть, им уже не будет. Морально травить ребёнка, взрослая тётя собралась. Хорошая тётя. Добрая тётя. За своего же ребёночка.
Больной ребёнок может быть адекватным, но этот уже не адекватен, если автор правильно описывает поведение. А я говорю об этом случае, а не о других, вежливых детках.
ПАНДОРА,и по-вашему ничего в этом случае уже сделать нельзя? Я имею в виду законные методы, конечно.
6, Пандора, странная Вы. А если он убьет кого-нибудь (да просто из окошка выпихнет, ему же можно все)? или так толкнет одноклассника, что повредит ему позвоночник или голову (это может и к инвалидности привести)? Вот Вы такое простили бы за своего ребенка?
Действительно, если внушение не помогает - надо обращаться к законным способам защиты от угрожающих членов общества. Пишите заявление в милицию, Автор, если не хотите чтобы Ваш мелкий ходил в синяках или еще что похуже. У нас был в школе такой случай - "шалунишка - доченька -учительницы" так пихнула одноклассницу, которая на подоконнике сидела, что девочка вылетела из окна. Хорошо, что это был второй этаж, а внизу клумба - но девочка все равно получила сотрясение мозга.
ПАНДОРА, а почему все дети должны от него страдать?
11 я бы тоже не позволила чтоб какое то *** на моего ребёнка руку поднимало..
если вас ударит по башке и сумку отберёт человек больной раком или хз чем - ВАМ будет менее больно и легко?..
чушь собачья
ПАНДОРА [2146099555]
Ещё раз говорю. Хуже и страшнее, чем ему и его радителям есть, им уже не будет
"""""""""
а кто-то хочет им сделать хуже?
если вырастили морального урода, пусть оградят от него нормальных детей.
"Он знает, что никто никогда не даст ему сдачи." Вот эта уверенность и сыграет с Тимой когда-нибудь злую шутку. Кто-нибудь однажды не будет знать этого нюанса и надает ему по куполу. И не станет Тимы. Странно, что его мама этого не понимает. Если бы осозновала, воспитывала бы его.
Пандора, вы какую-то глупость говорите. Мать своего ребенка хочет защитить от маленького деспота. И то,что он болен/был болен раком его никак не оправдывает. Или вы хотите сказать этот больной убьет кого-то ненароком,то его и наказать никак нельзя. Бедный мальчик и его бедный родители же страдают от болезни ребеночка.
19, + очень много. Вы правы абсолютно.
Я сталкивалась с работой учестковых, органов опеки и другими "законными методами". В этой ситуации бесполезно.
Можно только вежлево разговаривать с его мамой. Говорить, что Ваш весь в синиках пришёл, что это плохо кончится, что кто-нибудь всё таки сдачи даст, а любые травмы этому ребёнку противопоказаны. Но скандалами и милицыей, Вы ничего не добьётесь.
а я и не сказала что я добрая тётя, если человек болен, это не даёт ему права портить жизнь окружающим, Более страшное зло, это такие вот всепрощающие амёбы как пандора
17 - 11 было к 10
Ребёнка жалко. Больной или не больной - от такой безнаказанности рано или позже найдётся некто, кто ему накостыляет по полной программе - так, что все болезни разом опять всплывут. Кстати, если мне память не изменяет, наличие болезней не мешает поставить ребенка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.
Поэтому Гость-5 дело говорит - зафиксируйте факт побоев, не молчите об этом на родительских собраниях, ставьте вопрос перед администрацией - и неизвестно ещё, кто вынужден будет из школы уйти. Своих детей надо защищать - вне зависимости от того, кто их обидел.
Хотя на мой характер, я бы лично к маме пошла и лично ей мозг промыла по поводу последствий безнаказанности для ЕЁ ребенка. Т.к. кроме своего жалко было бы и того ребенка - он же не виноват, что родители неадекватные - в этом возрасте в ребенке в основном папа-мама говорят.
ребенка надо учить(больного имею ввиду) иначе у него уголовное будущее,его родители его воспитать не могут так хоть вы повлияйте. если заявление в милицию напишите-моет они его хоть морально одергивать будут,что бы не проказничал...
23 - оно конечно, амёбы - страшное зло. Только я пишу не теоретически, а то что будет на практике. Пугать законными воздействиями его и его маму - бесполезно. Надо вежливо разговаривать. А прежде чем разговаривать, надо понять, на сколько там всё тяжело и страшно (в той семье). Иначе, разговор ни к чему не преведёт.
Пандора 22, я работала в своё время в тесном контакте с ребятами из детской комнаты милиции. Они умеют разговаривать так, как мы не умеем - достаточно вежливо и достаточно жестко - для многих родителей достаточно бывает таких профилактических бесед, и прозрение на них снисходит часто куда быстрее, чем после годовой работы с психологами. И основание для приглашения родителя на такую беседу - в данной ситуации тоже есть.
25 - Ну не будет им ничего. Даже если с милицией разбираться.
Только разговаривать и объяснять. Причём и своему объяснять, что ОБХОДИ ЕГО ПОДАЛЬШЕ,
11 ну Пандора даете, про добрую тетю - это вы себе в зеркало. СВОЙ ребенок значит в синяках, а виновника надо пожалеть? И кто тогда должен заступаться и жалеть сына автора? Он не ребенок что ли? Или мальчик должен себя виноватым почувствовать, что не болел раком и добровольно себя под тычки подставлять? А мамаша - педагог не знает, что у соверменных детей тормозов нет и всегда найдется тот, кто отмутузит и больного ребенка?! Болен - есть домашнее обучение, в конце-концов.
Нет уж, жалоба должна бытьобязательно, хорошо будет - если она будет коллективной, коллективом легче бороться в школе чем одному человеку.
28 - Можно жёствко говорить со многими. Но мама больного раком ребёнка - это совсем другое. Какое прозрение? Он жив. Это для неё самое главное. И она не знает как долго он будет жив. На неё не повлияешь резкими шагами (а милицыя - это резкий шаг). Только разговаривать.
Бить его может и нельзя (угроза жизни), а вот если очень хорошо надрать уши- то очень даже можно (от этого не умирают). Я бы надрала. И факст побоев я бы тоже зафиксировала - а там можно ставить вопрос об отчислениии такого ребенка из школы (и мама-училка не поможет) . ну или перевод его на домашнее обучение по состоянию здоровья
30- Действия со стороны родителя могут быть разными. Какие я считаю приемлемыми, уже написала.
32 - Надрать уши ему может только мать. Вот с ней и надо разбираться. а не с ребёнком.
Пандора, странная у вас позиция... В том, что чужой ребенок болен чем-то, я не виновата. Так с какой стати мой ребенок должен страдать? Если его родители мер никаких не принимают, то я бы поступила, как советует 2, или лично в грызло бы дала этому ребенку. У меня прецедент был, когда мой младший в первом классе учился. Теперь этот хулиган-террорист (не отягощенный болезнями) моего ребенка за версту обходит и, что самое примечательное, никому не рассказал!
а почему больной мальчик не на домашнем обучении?!
его же вылечили. он уже не болен,почему родителям до сих пор "тяжело с его болезнью"???? я понять не могу.....
34, Пандора, вы меня удивляете. "Надрать уши ему может только мать" - да вы что?? А у меня рук что-ли нет? Правосудие вершится отнюдь не родительскими руками. А с матерью разбираться бесполезно - иначе вопрос бы уже решился - она ничего сделать не может (не хочет?).
Крыса, а Автор не очень то и пытался разговоры разговаривать с мамой ребёнка. Я знаю как это обычно выглядит. И коллективное письмо тоже. Собираются мамашки, которые не умеют разговаривать и договариваться. Вы почитайте первый пост. Что она делала. Сплетни собирала. Я бы первым делом бы пошла бы к его маме и ему. Разговаривала бы и достаточно жёстко. При этом я бы ещё не знала про его болезнь и могла бы это делать вежливо, но в понятной форме.
А Автор ребёнка называет отморозком. Для меня это уже многое про автора объясняет.
Автор, идите в травмпункт, жалуетесь на боль и синяки у ребенка... доктора все фиксируют, записывают номер школы, класс, имя мальчика, который избил. Всё. Дальше медики передают данные в милицию и там уже сами найдут и "бедненького ребеночка", и мамашку его, и вставят по самые помидоры. Вам даже заявление никуда писать не придется.
Главное в этой ситуации объяснить сыну, что мальчик тот слабак, раз такое позволяет себе, и пусть его обходит как бы из сострадания. Хотя... может тот и бьет потому что не хочет что бы его жалели, это его протест, простите ему, но будьтте внимательны. научите сына каким нибудь фразам , типа: когда тот подходит: "Ты же знаешь, что сдачи я тебе не дам, давай поговорим спокойно", может тогда все станет хорошо и тот начнет себя чувствовать не больным, а таким же как и все и перестанет драться.
37 Почитайте про рак. Рак не вылечивается до конца. Выше писала, почему им трудно. Потому что каждую минуту они помнят, что болезнь может вернуться. А лечение очень тяжёлое.
Крыса, а если бы рассказал родителям, то вы бы оказались в трудной ситуации. Я вас прекрасно понимаю, как мать, но ни когда так не делайте. Это может плохо закончиться.
Пандора 31, разговоры с милицией в данном случае - это не жесткий шаг, а разумный.
Правильно вы говорите - с позиции матери - неизвестно сколько ребенок будет жить. Так она себя тогда получается настраивает на то, что он недолго жить будет? Типо "пусть порезвиться напоследок"? Ну и кому такая установка на пользу? Это получается, что у матери заранее в мозгу установка глубинная (может и неосознанная) "ему недолго осталось". А с такой установкой нельзя больного ребенка лечить. Я тут уже 100 раз писала, но ещё раз напишу: ко мне лет 15 назад на репетиторство ходила девочка, у которой маме поставили рак и определили, что жить ей осталось года 3 максимум. Девочка была в 9 классе, мама только причитала "Чтоб мне только дочечку на ноги поставить успеть, до выпускного её дожить, да в вуз определить". Сейчас у этой девочки уже своих двое, а маманька всё также причитает по поводу внуков уже. И ничего - бегает бодренько))) А если больной ребенок от мамы подпитывается установкой "развлекайся, недолго уж тебе осталось" (на бессознательном уровне - дети же всё чувствуют! нельзя их держать за идиотов!), то много ли он на самом деле протянет? Да ещё с учетом того, что ему в спину ненавистью куча людей дышать будет? Не гвооря уже о том, что раньше или позже всё равно найдётся, кто его побьёт.
Вот это и стОит донести до мамы. Чтобы думала головой, что с сыном творит. Чать не дебилка, раз физику преподаёт - поймёт.
34 - А Вашего ребёнка тоже могут наказывать чужие тёти?
Я думаю тут только можно только кривыми путями (кстати - небеспочвеннными) - подходите к его мамаше и тихо, но твердо говорите: вот такое происходит, сами знаете что, нам жалко и вас, и вашего мальчика, но поймите, что больной ребенок нарывается на дополнительные неприятности к имеющимся. Вот мой ребенок терпеливый, а может оказаться другой, кто не в теме истории, и покалечит-изувечит - беда будет большая...
44 Как жить и думать "правильно" мы все знаем. А вот как у его мамы получается, другой вопрос. Но разговаривать надо только с родителями. И разговаривая, помнить, ЧТО они пережили.
А историй я тоже много знаю. Хороших. Поэтому и настроена так агрессивно. Потому что видела материнские страдания.
Марьиванна, я бы не оказалась в трудной ситуации: свидетелей не было. Но в целом я с вами согласна.
46 Вот так, и только так. Умничка. И у таких женщин нет проблем в детском саду и школе, потому что они умеют разговаривать вежливо.
45, я так поняла- это мне. Мой ребенок не терроризирует 4 класса, не бьет всех подрят, не роняет детей с окон и т.д. и т.п. А вашего ребенка бьют до синяков другие дети? а если сотресение мозга? а если виском об угол стола? вы будете сидеть и ждать, когда "само пройдет" и еще своему ребенку внушать жалость к "больному" мальчику?А не видели выложенные в интернете и показанное по телеку видео, снятое на мобильные телефоны школьниками, как одни дети избивают других, и никто ничего не видет- ни учителя, ни родители?