И наказываете ли вы вообще своих малышей .НУЖНЫ МНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ . Отвечать только плиз честно .
у меня сын с запросами и характером. ограничиваем его в покупках иногда, так как как в магазин едем, так машину надо купить - его бабушка уж очень сильно разбаловала, когда он жил с бабушкой и дедушкой на время моей болезни. могу по попе ремнем, но не сильно, но чтоб понял - с его зхарактером не без этого, в угол ставим, или же просто отправляем в его комнату и сидит он в одного мультики смотрит. думаю,, если ребенок выкаблучивается - его не надо избивать, как некоторые мамочки - меня мама сильно била и ремнем и палками, и всем, что под руку попадется. но знаете, я не столько слушала ее, сколько боялась. но наказывать все же надо, иначе дети избалованные.
да, моему сын почти 5 уже.
а что после 10 думаете все будет хорошо ? И ребенок будет взрослый -послушный ?
По теме - не наказывала , очень строго говорила , что это делать нельзя,или делай то-то . Когда подрос запрещала смотреть телевизор,отменяла поход к друзьям ...
У трехлетнего может не быть связи с действием ,кот.он совершил на улице/в гостях/магазине сутра и стоянием в углу после обеда.
не знаю, моему на время помогает. смотрю на детей, которых не наказывают, так ужас, а не дети. просто в меру все надо. и дети разные. есть мегаактивные и мегапсихованные, ну как таких не наказывать. а есть спокойные дети, которых даже и наказывать не надо.
я не наказываю своих детей, пока просто нет причины, шалости не считаю. Я на себе испытала жестокость матери, которая по поводу и без избивала нас, по черному. Могла ногами, за волосы таскать, и это дочерей. Итог: травмированы наши детские души, детство у нас не было практически,мы безумно завидовали другим детям, которых матери ласкали, не избивали и которые были как друзья свои детям.К матери-ненависть, обиды не проходящие и не желание общаться с ней сейчас.
Но это не значит, что у меня избалованные и не воспитанные дети, просто они знают, что мне может не понравится. Дочь учится в 3 классе, пришла и говорит. " Я знаю мама, что ты будешь не довольна" и ..... да я с ней долго беседовала, но не нотации читала, именно беседовала, а сын у меня вообще очень привязан ко мне. Воспитываю одна ,без мужа.
знаете, дочь у меня лежала в больнице, в прошлом году,я к ней ездила почти каждый день, так она мне по телефону говорит"Мама , не надо каждый день приезжать, тебе и так тяжело, у тебя денег нет, у меня все хорошо, не переживай" боже, я как разрыдалась...
Ну наказывала, было...Орала, шлепала, в угол ставила или лишала какого нибудь удовольствия в наказание...Но все так, слегка - я очень молодая мама, родила в 18 лет, замуж еще раньше вышла.Может у меня опыта не было, не все правильно.Но я свою дочку обожаю и всегда для нее жила и живу...Сейчас она из заграницы звонила - мамочка я скучаю...Скоро прилетит.А как прикольно когда мы с ней вместе по клубам ходим- она, зять, мой второй муж и я - никто не понимает...кто есть кто.Думают - сестры или подруги..Прикалываемся...
не наказываю, нет причины. моему сыну 9. только поругать могу за излишнюю любовь к сладкому и объедание конфетами
спасибо всем большое за ответы .
Сообщение было удалено
миня мало пароли и это плохо
Ну я же говорила - шабаш на Лысой горе. А че, предлагаю конкурс: кто придумает и опишет наказание поизощреннее???
Я с детьми разговариваю. Объясняю им, что плохо, а что хорошо. Вот недавно беседовала с дочерью по поводу курения (ей 14), объяснила какой это вред, дала прочитать статью в интернете...Думаю эффекта больше чем просто выпороть. Если избить, то она будет тщательнее это скрывать и всё! Будет взрослой - будет курить, лишь потому что, раньше не разрешали, а сейчас можно! Я своему ребенку счастья желаю, а те кто бьет, просто самоутверждаются тем самым. А так есть шанс что осмыслит и поймет. За границей за подзатыльник родительских прав лишают, потому и уровень жизни в стране высокий. Нет моральных уродов и прочих отморозков. Конечно проще вдарить слабого, чем подобрать нужные слова и подход к ребенку. Я родила рано, мама я молодая, с детьми стараюсь дружить.
У меня дочке 6 лет.Характер у нее ужасный. Без наказаний не обходится но они должны быть разумными. Первый раз я ей обьясняю что она сделала плохо и почему. Если такое повторяеться то я уже строгим тоном обьясняю что это плохо и напоминаю что на эту тему у нас уже был разговор. Если она продолжает то я спокойно без ругани отвожу ее к ней в комнату и там она сидит наказанная на кресле. Первое время мне приходилось применять все три "шага" Теперь хватает первых двух)))
Сообщение было удалено
ваш сын вас возненавидет. Мужчиной становятся на хорошем примере отца, а не на побоях. А у вашего мужа явно выражен садизм, его к психологу нужно, а не ребенка доверять.
Сообщение было удалено
Не тётка спасибо тебе не скажут а вот изабьют тебя точно с мужем а вас в тюрьму лет на 10 15 но сначала в КБЗ а потом суд тюрьма вам ***
Сообщение было удалено
Да она чокнутая. Уже не в первой теме такую дрянь пишет. Эта баба тащится, представляя избиение детей.
Сообщение было удалено
Мегаактивные и мегапсихованные- это дети,которых нужно обследовать у невропвтолога, а не наказывать. Этим вы помогаете себе, но не им. А вообще активность для ребенка более , чем здоровое состояние, проблемы, когда он тихий и ничего никогда не разбрасывает.
Сообщение было удалено
Жаль, что органы опеки у нас работают не так исправно , как хотелось бы в стране. Чтобы вам босиком против воли побегать хоть раз по снегу.
Мегаактивные и мегапсихованные- это дети,которых нужно обследовать у невропвтолога, а не наказывать. Этим вы помогаете себе, но не им. А вообще активность для ребенка более , чем здоровое состояние, проблемы, когда он тихий и ничего никогда не разбрасывает.
У меня старшей 16 ( уже поздно бить) младшей 6. Мы с мужем детей никогда не били и не бьем. А вот старшая взяла моду. За каждый малейший проступок (кружку Катькину любимую разбила или джинсы испачкала) или какое то пустяковое слово или непослушание малой ( например недавно Гелюша( младшая) сказала что любит меня и папу а Катю не любит. Мол дерется Катя часто. Катюшка услышала и дала Гельке по ***. Я стараюсь объяснить что с детками такого возраста нужно помягче, хвалить по чаще, но не бить а разговаривать, компромисс находить. она же ничего страшного не делала.
Дочка говорит что она как и мы с мужем должна держать авторитет над малой ( Геля должна быть в полном ей повиновении и подчинении). Иначе с сюси пусями Галька на шею сядет. Мы от Гельки требуем только хорошего поведения и убранных игрушек. А Катюшка слишком уж задирает планку. Говорит нам мол вот все в игрушки играет, об учёбе надо уже думать и буквы с цифрами день и ночь учить. Надо бы выбрасывать игрушки и книжками загружать, учебниками. Игрушки я конечно запретила выкидывать а с Гелюней я занимаюсь. Но Катюша её прям запрягает учебой. Садится за стол и чуть что орёт. УЧИ УЧИ УЧИ!!!!
Сообщение было удалено
Мда.... Вот бы вашего мужа также по заднице ремнём и на крупу. И вас заодно
Сообщение было удалено
Вы норм? Нельзя никого не бить, не пороть, это статья как минимум.
Сообщение было удалено
За такое могут лишить родительских прав или посадить
Ты еб*аный?
Могу быстрее но s*uka камер много
а что после 10 думаете все будет хорошо ? И ребенок будет взрослый -послушный ?
По теме - не наказывала , очень строго говорила , что это делать нельзя,или делай то-то . Когда подрос запрещала смотреть телевизор,отменяла поход к друзьям ...
У трехлетнего может не быть связи с действием ,кот.он совершил на улице/в гостях/магазине сутра и стоянием в углу после обеда.
Е*банутые все suki
Sukal
Вы в ***?
Иди в ад
Лохи блятовичи
Понты на гелике
Нах*уй ваз зовёт к себе
Вы блятовичи или сук*и в ж*опе?
Вы очкарики
Дауны попу помойте
Я наказываю дочь за оценки, жена это прекрасно знает. Я её секу ремнём без штанов. Дочь пятый класс, сама заходит для наказания, дверь закрывает. А потом себе на широкую софу и до гола... секу её скакалкой в одинарку по голяшкам. Визжит.
Я наказываю дочь за оценки, жена это прекрасно знает. Я её секу ремнём без штанов. Дочь пятый класс, сама заходит для наказания, дверь закрывает. А потом себе на широкую софу и до гола... секу её скакалкой в одинарку по голяшкам. Визжит.
В чем смысл бить за оценки?
Лучше обьяснить ребенку не пóнятую тему, эфект тот же, только вы из твари привращаетесь в родителя.
Меня в интернате лупили, но это ни доказать уже. Я раз отказалась раздеваться в душе до гола, а не было ни кого. Была только одна кабинка и нас мыли по одному. Воспитатель мужик прошёлся по мне скакалкой по ногам, я думала что на этом всё закончится и разделась до гола. А потом меня положили на полог для мытья инвалидов, и высекли. Жопаа была красной.