Гость
Статьи
Имя "Ангел" для сына.

Имя "Ангел" для сына.

Здравствуйте! Выскажите, пожалуйста, свое мнение об этом имени. И как вы думаете, какого будет жить взрослому человеку с этим именем?

Ирина
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ангел - имя в некоторих странах, но в России будет ржачно. Назовите Анжело или еwе как на западний манер.

Ирина-Автор

Мурка не пытаюсь противостоять критике. Я вообще тут в противостояние не играю. На этом форуме это бесполезно))) Определенные ответы, меня наводят на вопросы и я задаю их. Что в этом такого? Некоторые по прежнему считают, что я так хочу назвать своего сына, это не так и я написала об этом. Может конечно тему не корректно назвал, сказав, что "для сына"

Соьюс не знаю почему не встречается, сказала об этом так как прочла об этом в Интернете.

Баффи? Никогда не слышала о таком.

Vizavi- ╚снимаю шляпу╩, спасибо за то, что не набросились, и не стали говорить о том какой я оказывается плохой родитель)))

Калинка- у меня была одноклассница Анжела, в далеком 1988 году, никто не гнобил девочку)))

Alter ego- это первый форум, где за то что я спросила мнение о имени, меня обозвали идиоткой и т.п.И где я столько отрицательного встретила об этом имени.))

Ирина-Автор

Не ангел- знали бы вы как надо мной издевались в школе, а у меня отнюдь ╚обычное╩ имя. Имя не причем если мозга у людей нет, так я считаю. Но на этом форуме большинство наверное и занимались тем что издевались в школе над детьми, которые отличались от них хоть чем то.Выделялись так сказать.

Гость [4076228945]

Есть дочка, маленькая совсем. Про имя спрашиваю, потому что вела диалог на счет имен. Обсуждали разные имена. Дай думаю, спрошу на женском форуме кто что об этом необычном имени думает.

La femme

У меня знакомые лет 17 назад назвали дочку Мальвиной, я сама еще мелкая тогда была и вызвало это у нас с подружками легкую зависть, сами-то из поколения олек-ленок, представлялась такая кукольная красавица в локонах и с большими голубыми глазами (родителям, видимо, тоже) а тут пару лет назад видела эту Мальвинку: огромное прыщавое целлюлитное чучелко (как раз на пляже и встретились). вот это, думаю, ирония. в детстве-то может никто и не смеялся, а вот теперь - это повод поржать. так что, конечно, загадывать надо на будущее, чтоб вот так вот не облажаться. не было бы такого имени и спроса бы с девочки не было соответствующего, а так всю жизнь живи с комплексом неоправданных надежд.

Ирина-Автор

Мда...у многих тут такие мысли, что человек обязан быть таким, какого его имя. Т.е. если имя Ангел, то должен быть ангелом во плоти. Должно быть если Иван, то как в сказке -дурак. Если Вася- то алкаш, Петя - семечки на лавочки лузгать... Словом, у кого какие ассоциаци.

Ujcnm

У нас в соседнем подьезде девчонка назвали Марианной. Как раз в то время мексиканский сериал шел "Богатые тоже плачут" с этой самой Марианной-главное героиней. А нас с девчонками было лет по 7 уже. И хоть имя и необычное, особенно для тех времен, но мы тогда уже похихикивали, так как фамилия-то у семейки была Ивановы. Марианна Иванова. Выросла эта Марианка толстенной девчонкой

Гость

нет!!! ну и кого мы ждали 9 месяцев!!! МАФУСАИЛА!!!

Гость

49, что-то не верится насчёт Цыпы. В сов. время не разрешили бы. Не разрешали даже имя Арина, предлагали назвать Ириной. А одной семье из-за имени Юлианна пришлось писать какое-то заявление, решала комиссия.

Гость

Менять имя (как и фамилию) можно было после 18 лет, и не обязательно по "уважительной" причине. Захотел поменять Константин на Николай - пожалуйста. Это стоило 30 руб.

Гость

Но не помню, чтоб из знакомых кто-то менял имя. А чего менять, если имена были как имена. Ну а теперь, если назовут Ангелом или ещё как-то в этом роде, то желающие изменить имя будут. А это ведь неудобство, с документами разбираться.

пятница, 13

обычное болгарское имя. Кто -то выше писал "Ангел Блаженов" - так для Болгарии это типично, для России - нет.

Влюбленная.

10мг диазепама и Багира ру,кроме "Vouge" ничего не читаем что ль?! Это имя Иисус(Иешуа) одно из самых распространенных со времен пророка Мусы(Моисея)(мир ему). Иса Русланович Мусаев,к примеру,нормально звучит,но Иса Иванович Петрович-это жесть было б,как и Ангел Иванович Иванов. Бедный ребенок был бы.

нина

я считаю что это глупо

...

Ангел Сергеич Фурдыщев О_о А уменьшительно как? Аня? Геля? Галя?

Глупости все это, Автор. Вроде того,как одна дурища назвала сына Прохлада, а другие вообще дали ребенку имя БОЧ-и какой-то четырехзначный номер. Типа "биологический объект человек")) Есть масса красивых имен, можно даже подобрать похожее по значению, но уж не Ангел,этточно.

Рупрeхт

Оxрененное имя. Особенно если папа Василий.

Гость

62, а кто-нить не знал, что болгарское? У них Людмил - мужское имя, а Ванями называют девочек. Так то ж в Болгарии.

Гость

Когда такие имена встречаешь Ангел, Цыпа или Электростанция какая-нибудь, сразу представляешь себе родителей, которым, видимо, больше выпендрится нечем. Не завидую этим детям, в жизни и так постоянно приходится быть объектом нападок по разным поводам, и зачем добавлять еще один, всего лишь ради глупых родительских амбиций.

Гость

68, вы встречали имена Ангел, Цыпа, Электростанция?:))))))

Йожыг

Представляю, у нас так шеф-толстый такой мужик с лысиной- Ангел Акакиевич Звиздунов:)

Гость

69, Ангел и Цыпа встретила на этом форуме. А Электростанция - полное имя сестры одной моей знакомой, ей уже много лет, и назвали ее еще в те времена, когда было популярно давать такие имена. Октябрина, Эра тоже оттуда.

Ирина-Автор

Спасибо всем за отзывы.

Ирина-Автор

Вот прям тут, на "вумене" нашла ссылку на новость "Ангелами, Луной, Ветром и Севером называли детей москвичи в 2008 году"

"Своим детям москвичи также стали чаще выбирать старославянские имена. Среди них популярными стали Мирослав, Елисей, Добрыня, Любава, Забава, Станислава"

Все меняется, одни имена уходят, другие приходят.

Гость

гость 71, Эра, кстати, красивое имя)) в Баранкине помните - Эрка Кузякина? мне нравится:)

Гага

59 Да-да, мою сестру в тогдашнее время серьёзная тётка из ЗАГСа отказалась записывать как Олесю, сказала, что нет такого имени в списке русских имён!!!!!!! Предки записали сестрёнку Ольгой. Такое имя в русском списке было)))))))) Жесть....

Гость

75, Олеся, как и Алёна, уменьшительные от имени Елена. Это всё равно что ваши родители попросили бы записать в документах для сына имя Гарик (одно из уменьш. от Игорь).

Гость

75, так что Ольга тут ни при чём. Надо было назвать Еленой и сокращать как Олеся. Это белорусский вариант. Ещё есть областные Алеся, Олёна, Олёся, Алёся, Лёся. Для документов такие формы не годятся, отказали правильно.

Гость

Представляю - жирный потный бандюган с бутылкой пива и с отвисшим брюхом - Ангел)))))

Ирина

Гость [1202880034] Может в Белоруссии Елена и сокращается до Олеся, но я лично первый раз о таком слушу.....Олеся это Олеся. А Елена это Елена.

Ромашка

Это не прикол оказывается. Сегодня целый день в новостях показывали работников загса, которые говорили, что в прошлом году Ангелами несколько детей назвали...

Гость

79, просто вы не в курсе.

Гость

Если бы были в курсе, то не в первый раз бы слышали, не спорьте, плиз, о том, чего не знаете:-)))))

Ирина Автор

Гость [1202880034]

Я не спорю, в Белорусси возможно это и так.

Гость

А отчество? Ангел Васильевич? Агел Иванович?... Ребенок, когда вырастет, спасибо точно не скажет)

Булавка+

Только вчера по радио (в пробке слушала) приводилась статистика вот таких повернутых имен. Двое детей получили в прошлом году имя Север, один - Ангел (так что сразу, автор, вы пролетаете как первооткрыватель), и две Луны (по-моему)

Писец....

Булавка+

это статистика именно ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ имен.

Гость

83, так вы и есть автор, которая хочет назвать сыночка Ангелом? С вами всё ясно:-))))))

Гость

Для России - глупость. У болгар есть такое имя, но они ударение ставят на 2-й слог, получается АнгЕл.

Гость

А крестить с именем Ангел будет невозможно - в святцах нет такого имени.

Злыдня

Зато в святцах есть Ангеляр - вестник (греч) именины 27 июля по ст.стилю, и еще Ангий - сосуд (греч) 9 марта.

Гость

90, мало ли что "зато", а Ангела-то нет:-))))))))

Гость

Автор, хоть Горшком назовите, только в печку не ставьте :-))))))))))))))))))))))

Hannah

55, купи мозги! Мальвина - обычное польское имя

Хы.

а чего вы взъелись... Ангел - не мужское, а вот Север - красиво звучит. И Луна - если бы наше общество чуть попроще относилось к нештампованным именам (типа Тани,Светы), я бы назвала мб дочку Луной.

Ирина Автор

Булавка+ я не говорила , что я первооткрыватель))))Я прежеде чем разместить тему на этом форуме на других форумах прочла про это имя.

Хы. - Ангел чей мой он - так что мужское))) И Луна , не поверете, мне тоже понравилось.

Между прочем имя Михаил- так Архангела звали, и что сколько у нас Михаилов? Полно!

Так что и Михаил -"небесное имя"

Ната

Ой, а я тут кучу анекдотов про индейцев вспомнила! Про Тухлое Яйцо и Рваную Резину)))))))

Кириллица

Автор, обычное для Греции имя (Ангелос), в России будет вызывать улыбку. Не думаю, что это будет критично во взрослой жизни. Моя двоюродная сестра - Кристина (дома всегда сокращенно - Крыся, для всех русских родственников и друзей тоже Крыся), когда приезжает в Россию, совершенно не заморачивается.

Алёна

я тоже хочу так назвать своего сына! пусть с детства привыкает к повышенному вниманию к своей персоне! надоели уже эти миллионные имена... Ангел...и этим всё сказано! Я ЗА!!!

Алёна

и между прочим это не иностранное имя , а древнегреческое , откуда и взялось большинство всех ваших имён!

ангелос

тю блин. вы тут говорите будто имя Ангелос это что то вроде говная какого то..какие жизненые муки??? о чем речь вообще??????? это нормально греческое имя. просто люди вы дикие.

10 мг диазепама

100 греческое имя вполне бы сочеталось с греческой фамилией. Ангелос Попандопулос, например.